Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 15:58
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Тань почему не водит,за фигурой следит твоей?
ну и за фигурой тоже
мы сходили один раз давным давно, но сих пор вспоминает как за кофе 300 р отдал
Водит по местам по-дешевле в шашлычки
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 16:27
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
ну и за фигурой тоже
мы сходили один раз давным давно, но сих пор вспоминает как за кофе 300 р отдал
Водит по местам по-дешевле в шашлычки
Ну 300 руб. за кофе я тоже наверно не готова отдать.Мы в японский пойдем,сушки лопать.Там не так дорого.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 21:45
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня делала морковные котлетки.Тимка не оценил,да и мне не очень.

Девочки пишите если есть какие нибудь детские рецепты.Нюсь вроде у тебя много...пиши.
Old 08.02.2013, 21:46
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!

Маша отвечаю про прививки Мененгит мы не ставили. У нас в книжке стоит эта графа, но там написано с 11 лет её ставить. А в интернете написано , что в Штатах её ставят с 2-3 лет. Вот и пойми их. Ну и ещё написано что она рекомендована. Полиомелит ставим.

Лариса пусть у вас всё сложится удачно и вы сходите в ресторанчик А у Тимошки зубик наклёвывается?
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 22:14
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сегодня делала морковные котлетки.Тимка не оценил,да и мне не очень.

Девочки пишите если есть какие нибудь детские рецепты.Нюсь вроде у тебя много...пиши.
Морковка значит не пошла Но ты в другой раз попробуй ещё приготовить. Как показала практика-детки многие их любят Ларис я напишу, что я готовлю своей кнопе.Это довольно простяцкие и пресные блюда, но пока она их очень любит А ты выбери что вам подходит и скажи. И я уже напишу рецепты. А то боюсь много писать

Супчик с клёцками, суп молочный с цветной капустой, суп молочный с овощами, ну и многие супчики, которые вы тоже наверняка едите Творожный пудинг,творог с фруктами, пудинг морковно-яблочный или запеканка,пудинг пшённый с творогом и морковкой,пудинг творожный с фруктом любым( яблоко или банан, что то любое , что ест твой бубличек), омлет в лукошке(булочке)
Мясные и рыбные фрикадельки,пюре мясное,жаркое,куриный паштет, цветная капуста с толчёными сухарями,киш с помидорами,голубцы с гречневой кашей и творогом,запеканка рисовая с тыквой, вареники ленивые.Сырники, оладушки из кабачков, блинчики, кашки разные и добавляю туда всякие разности.Пряники.Суфле из яиц. Я ещё сделала букет гарни- смешала разрешённые нашим деткам травки и получилась такая приправа. Салат овощной даю(разные), фруктовый плов, суфле из курицы, кисели разные делаю, кефирный коктейль.

Вообщем Лариса я и это комбинирую. Не говорю уже о том, что макарошки, картофельное пюре и прочее с нашего стола Тоня тоже ест. Только соус я один ей делаю. Думаю ты многое из этого готовишь и я ничего нового не написала
Old 08.02.2013, 23:00
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Морковка значит не пошла Но ты в другой раз попробуй ещё приготовить. Как показала практика-детки многие их любят Ларис я напишу, что я готовлю своей кнопе.Это довольно простяцкие и пресные блюда, но пока она их очень любит А ты выбери что вам подходит и скажи. И я уже напишу рецепты. А то боюсь много писать

Супчик с клёцками, суп молочный с цветной капустой, суп молочный с овощами, ну и многие супчики, которые вы тоже наверняка едите Творожный пудинг,творог с фруктами, пудинг морковно-яблочный или запеканка,пудинг пшённый с творогом и морковкой,пудинг творожный с фруктом любым( яблоко или банан, что то любое , что ест твой бубличек), омлет в лукошке(булочке)
Мясные и рыбные фрикадельки,пюре мясное,жаркое,куриный паштет, цветная капуста с толчёными сухарями,киш с помидорами,голубцы с гречневой кашей и творогом,запеканка рисовая с тыквой, вареники ленивые.Сырники, оладушки из кабачков, блинчики, кашки разные и добавляю туда всякие разности.Пряники.Суфле из яиц. Я ещё сделала букет гарни- смешала разрешённые нашим деткам травки и получилась такая приправа. Салат овощной даю(разные), фруктовый плов, суфле из курицы, кисели разные делаю, кефирный коктейль.

Вообщем Лариса я и это комбинирую. Не говорю уже о том, что макарошки, картофельное пюре и прочее с нашего стола Тоня тоже ест. Только соус я один ей делаю. Думаю ты многое из этого готовишь и я ничего нового не написала
Очень даже много ты написала нового.Мой ребенок оказывается ел одно и тоже.Ну ты кулинар...Я выделила то что мне интересно.Будет время напиши пожалуйста рецепты.Можно не все сразу.Думаю многим будет интересно.
Old 08.02.2013, 23:38
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Очень даже много ты написала нового.Мой ребенок оказывается ел одно и тоже.Ну ты кулинар...Я выделила то что мне интересно.Будет время напиши пожалуйста рецепты.Можно не все сразу.Думаю многим будет интересно.
Ок Лариса Тоша спать днём ляжет и я напишу. Я всё это брала в России из детских журналов. У самой тоже уже фантазия иссякла.
Old 09.02.2013, 20:34
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 301
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем прУвет!)))
чего-то у нас тихо совсем...

Цитата:
суп молочный с цветной капустой, суп молочный с овощами
Анют, а меня вот эти супчики интерисуют, и вообще супчики в частности) и кефирный коктель)) может тебе свою страничку ВКУСНЯШКИ ДЛЯ ДЕТОК завести...

Ларис, приятного вам, сушек отведать))) я тоже хоТю, но нельзя, я худем, надо к лету себя в форму привести... пока минус 10 кг. и меня это радует))))
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2013, 22:02
Татьяночка87
Мама-знаток

Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
всем прУвет!)))
чего-то у нас тихо совсем...

Анют, а меня вот эти супчики интерисуют, и вообще супчики в частности) и кефирный коктель)) может тебе свою страничку ВКУСНЯШКИ ДЛЯ ДЕТОК завести...

Ларис, приятного вам, сушек отведать))) я тоже хоТю, но нельзя, я худем, надо к лету себя в форму привести... пока минус 10 кг. и меня это радует))))
да да Анют заводи страничку а мы будем там сидеть и вдохновляться
Кать,мы тоже худеем все ещено роллы не калорийные вроде, днем можно, или ты на жесткой диете?
Old 09.02.2013, 22:27
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ага Кать я ж тоже худею.Но так праздника хочется
10 кг. это достижениеУмница!!!Как худеешь?

Тань какой у тебя рост?Глядя на твой ИМТ ты уже худышка
Old 09.02.2013, 22:51
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)))
Лариса вы иакме умнички что в ресторан собрались и мы хотим, но Дашу не с кем оставлять а с ней идти ссыкотно, вдруг заболеет...

Танюша как так в ресторан не водит????? Такую красоточку обязательно надо выгуливать:girl_in_lov e: ата-та-та мужу по попе скажи ему что если он не будет водить то я тебя украду

Анюта, про пневмокок не отписалась ты
Столько у теб рецептиков. вообще круть, я ттттоже свою одним и тем же кормлю мне ее даже жалко стало... в дневничке у себя давай пиши рецепьтки

Девочкибыли у невролога сказала что не видит у нас проблем, общалась она с Дашей очень грамотно. даша ни разу не заплакала и даже на ручки к ней ходила, а нам сказала не вмешиваться и вообще вести себя так буд-то нас нету, а в конце долго долго писала а потом сказала что все ок, про имя сказала все же обратиться в сурдологический ценр може есть какие-то проблему, хотя на ее взгляд она прекрасно на врача реагировала и на имя поворачивалась и в глаза смотрела, вобщем что все гуд. но если ребенок замкнется то сразу к ней приехать, т.к. на данный момент , она подчеркнула на данный моент ребенок отлично себя ведет))) муж про остеопата спросил, она сказала что это очень полезно и если средства позволяют то посетить

вчера гости у гас были и даша так хорошо с девочкой 6-ти лет играла, они к нам раз в неделю приезжают и видимо Даша к ней привыкла и прям в лицо ей смотрит, рассматривает и у лыбается и может так минуту-2 так сидеть, вобщем для нас это ОЧЕНЬ долго, и бегает за ней и повторяет , та рисовать и Даша скорее чиркать, та к кухне и даша. так хорошо играли ттт чтобы не сглазить)))

Девочки и еще поняла что старею сегодня в магазине женского белья, продавец мне предлагает разное белье, а я ей говорю мне стринги не нужны, только трусы или шортики, выбирала много9 я обычно сразу себе белья набираю и потом не захожу в такие магазины, чтобы время не тратить) , вобщем она мне кружевные предлагает, я смотрю соглашаюсь, а сама все глазами бегаю ищу хлопковое бельё, вобщем в этот момент я поняла что у меня бабулькины наклонности и купила всё кружевное а на стринги не решилась...так отвыкла за время Б и родов. а щас как одену так вся извошкаюсь не удобно, как раньше носила
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2013, 22:58
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Приветик девусики

Ларис прости что не написала, вчера пришли друзья и мы сидели до 2 ночи А днём Тоня не спала

Девочки я хочу с вами поделиться одним нашим достижением. Вы будете надо мной смеяться наверное , но для нас ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТИЖЕНИЕ Я днём убрала титю Осталось только ночь Но не знаю вот что делать с молоком, у меня молока то много, к вечеру застои, болит грудь. Что то может попить Сцеживаться не хочу, ведь наверняка тогда молоко не пропадёт никогда. Что посоветуете...

Я бы с удовольствием завела страничку вкусняшек детских, но некогда Я и дневник Тошин попросила закрыть,т.к. писать нет времени. Вот даже вам второй день не могу написать

Сейчас накропаю пока дети играют.
Old 09.02.2013, 23:06
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
10 кг. это достижениеУмница!!!Как худеешь?

Тань какой у тебя рост?Глядя на твой ИМТ ты уже худышка
я тоже сегодня ходила к соседке и вечером съела кыстыбы (лепешка с картошкой) и немного шоколада, сейчас жалею, но было вкусно
Рост у меня 172см, Ларис знаешь, если купальник надеть, то все проблемные места видать, хочу чтоб все идеально было
Old 09.02.2013, 23:10
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 301
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
да да Анют заводи страничку а мы будем там сидеть и вдохновляться
Кать,мы тоже худеем все ещено роллы не калорийные вроде, днем можно, или ты на жесткой диете?
у меня жесткая... мне оч надо, меня разнесло как никогда((( меня же чистили на 24 день после родов, потом был сильный эндометрит, и пришлось пить гормоны, и это ппц... мне надо еще 20 кг. до нормального состояния скинуть...

Цитата:
10 кг. это достижение Умница!!!Как худеешь?
эхх, мне бы ваш вес девочки, я бы не парилась вообще)))
у меня диета 6 лепестков, чередование по дням белков и углеводов, монодиеты каждый день... вот сегодня например ем куриную грудку запеченую весь день...
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 00:22
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Куриный паштет. 2 куриные грудки,2 ст.л. сметаны,соль. Грудку отварить, измельчить в блендере, посолить и добавить сметаны. Вот и весь рецепт на хлебушек намазываешь и даешь.
Жаркое.1 куриную грудку(можено любое другое мясо для разнообразия), 200гр. тыквы,2 картошки,1морковка, 100гр горошка замороженного,1 помидор, петрушка, соль. Грудку нарезать полосками и обжарить до румяной корочки. Морковь натереть на терке и спасировать.Мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить. Карттшку почистиь, нарезать ломтиками . Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть.В горшок глиняный слоями положить курицу и овощи. Каждый слой посыпать петрушкой и чуточку посолить. Горшок накрыть фольгой и уже потом крышкой. Фольгу хорошо прижать , как можно герметичнее. Запекать час при 180 С
Киш с помидорами.200гр. муки,100г. сливочного масла,1 яйцо и соль. Для начинки нужно 200гр. помидор,5 картошек и 200мл. 23% сливок, 2 яйца, зелёный лук,50гр. тёртого сыра,соль. Масло охлажденное порезать кубиками,добавить муку и соль, смешать до состояния крошки. Затем ввести яйцо и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа. После раскатать тесто в тонкий пласт,уложить в форму, вилкой сделать несколько проколов. Накрыть форму с тестом листом пергамента и насыпать туда фасоль. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 10. После убрать фасоль и пергамент и запекать ещё минут 5 . Картошку отварить в подсолёной воде до полуготовности, потом остудить её и нарезать ломтиками. Мелко порубить зелёный лук,помидорки нарезать дольками. Взбить сливки,смешать с яйцом и сыром. Посыпать луком. Выложить на тесто картошку и помидоры, распредели ровным слоем и залей сливочной смесью. Выпекать в духовке около 35 минут , пока не начинка не загустеет.
Голубцы с гречневой кашей и творогом.Кочан капусты, 2 яйца, пол стакана гречки, пачка творога,сахар,соль, сметана,сливочное масло. Отварить кочан капусты до полуготовности( я варю минут 15, но изначально кладу кочан уже в кипящую воду), разобрать на отдельные листья, срезать утолщённые белые штуковины( не помню как их величают) И на каждый лист положить фарш из расыпчатой гречневой каши смешанной с творогом, сливочным маслом, варенным порубленным яйцом.Завернуть,на сковороду смазанную маслом выложить голубцы, залить сметаной и запекать.
Вареники ленивые.1 пачка творога, 1 яйцо,2-3 ст.л. муки,1 ст.л. сахара.Всё смешать. Раскатать пласт теста толщиной 1 см. Нарезать на полоски шириной примерно 2,5 см., а затем на квадратные кусочки. Опускай их в кипящую воду подсоленную. Варить около 5 минут. Вынимать шумовкой и подать со сметаной. Я прям капельку сметаны кладу Тоне и она уже макает вареник туда. Но конечно злоупотребялть сметаной нельзя.
Old 10.02.2013, 00:25
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Маша очень рада таким хорошим новостям Наконец вам попался адекватный врач Пусть и дальше всё будет хорошо Ттт.
Old 10.02.2013, 00:41
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Пудинг пшённый с творогом и морковью. 1 пачка творога,1 стакан пшёнки, 1 яйцо, 1 литр молока, 1 морковь, сахар,соль, сливочное масло и сметана. Сварить крутую пшёную кашу,остудить, смешать с тушённой в молоке морковью,протёртым творогом,сахаром,сахаром,желтком о взбитым белком. Выложить в формочку смазанную маслом и запекать 20-30 минут в духовке. Можно подать со сметанкой. Тут уж тоже по желанию.
Кефирный коктейль Катюш очень прост 2 стакана кефира смешиваю с бананом и сахаром по твоему вкусу. Но я не кладу обычно, т.к. банан изначально выбираю сладкий и спелый. В блендере взбиваю. Усё.
Запеканка рисовая с тыквой. 1 стакан риса,1 яйцо,200гр. тыквы,соль, сахар, сливочное масло,сухари.Сварить вязкую рисовую кашу с тыквой. Охладить, добавить взбитое с сахаром яйцо, немного сливочного масла и всё перемешать. Выложить в формочку смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке.
Фруктовый плов.30г. риса,10г. изюма,10г. кураги,10г. чернослива,сахар и сливочное масло. Так мало грамм,дабы сперва попробовать немножко приготовить. Вдруг не понравится. Сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде, затем обдать кипятком и смешать с отваренным до полуготовности рисом,добавить сахар и сливочное масло, переложить в форму,подлить 5-10мл. воды и запкать минут 15 при тех же 180 градусах.

Девочки сахар нужно класть чуть чуть, можете вообще не класть и заменить чем либо другим. Так же и со сметаной. Ну и все ингредиенты конечно можно комбинировать. В итоге можно хоть как то разнообразить деткам меню с их скудным и пресным рационом. Остальное допишу позже.
Old 10.02.2013, 00:50
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик девусики

Ларис прости что не написала, вчера пришли друзья и мы сидели до 2 ночи А днём Тоня не спала

Девочки я хочу с вами поделиться одним нашим достижением. Вы будете надо мной смеяться наверное , но для нас ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТИЖЕНИЕ Я днём убрала титю Осталось только ночь Но не знаю вот что делать с молоком, у меня молока то много, к вечеру застои, болит грудь. Что то может попить Сцеживаться не хочу, ведь наверняка тогда молоко не пропадёт никогда. Что посоветуете...

Я бы с удовольствием завела страничку вкусняшек детских, но некогда Я и дневник Тошин попросила закрыть,т.к. писать нет времени. Вот даже вам второй день не могу написать

Сейчас накропаю пока дети играют.
Анют поздравляю с маленьким достижением! мне кажется сцеди чуть-чуть для облегчения, до конца не надо, я делала так пару раз когда закончила ГВ, молоко не приходило
Old 10.02.2013, 00:54
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Анют такие рецепты вкусные, боюсь Диме ничего не останется, все сама съем
Old 10.02.2013, 00:57
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
у меня жесткая... мне оч надо, меня разнесло как никогда((( меня же чистили на 24 день после родов, потом был сильный эндометрит, и пришлось пить гормоны, и это ппц... мне надо еще 20 кг. до нормального состояния скинуть...

эхх, мне бы ваш вес девочки, я бы не парилась вообще)))
у меня диета 6 лепестков, чередование по дням белков и углеводов, монодиеты каждый день... вот сегодня например ем куриную грудку запеченую весь день...
С гормонами да вес растет, но самое главное здоровье!
монодиеты это очень трудно, ты такая молодец, я бы и полдня не продержалась бы
Ответ