Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2013, 18:17
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы
Ян, как сама - как пузик?

Ага, сижу разгребаюсь)) Просто хочу все хвосты подчистить, чтоб потом за голову не хвататься ночами не сидеть))) Я с 19-ого не два фронта буду работать.
Хотя я решила, что впрягаться как ломовая лошать все равно не буду. Буду успевать, будет интересно - ну и славно. Не буду успевать, не буду высыпаться - ну значит прикрою лавочку, не стоит это того, в конце концов деньги на которые живем - это зарплата мужа, а не моя. Моя - это так, на приятные мелочи

Все выходные дни сурка были))) Тут еще муж со свекрами планируют съездить на лыжах в марте в Австрию, я естессно отказалась "воздухом подышать", т.к. посижу-ка я лучше дома. А Костя наверно возьмет Мишуту с собой - Миша там в детскую школу катания пойдет, как раз с его возраста принимают. Ну и дедушку с бабушкой он очень любит, будет только рад
Спасибо, отлично! Доця весь день тихая и спокойная как танк...покрутилась несколько раз - и все, наверное, к ночи активизируется

У нас китайцы уже второй вечер ферверки запускают, это капец...я, конечно, люблю и хлопушки, и ракеты, но когда это часами длится...голова уже кругом

"Буду успевать, будет интересно - ну и славно. Не буду успевать, не буду высыпаться - ну значит прикрою лавочку" Это правильно))) если есть возможность работать именно в удовольствие, а не как раб, то почему ею не воспользоваться?

А у нас дни сурка не удались: как на зло в 9 просыпаемся, максимум в 10 - и хоть убейся и даже ничего за эти выходные не купила малышке. На коляску пока забила, будем, наверное, уже после родов смотреть, все равно первое время хочу с ней дома отсидеться, а вот слинг надо бы поискать...и аптечку затарить, и себе по мелочам, да и ей по мелочам...короче, дел еще куча

А в Австрию здорово было бы, но тебе да, надо смотреть по себе))) А у меня так все планы накрываются...в матре на тройку дней мужу в КЛ надо...наверное, уже не полечу. В августе он собирался на конференцию в Лондон - выходит, тоже в пролете, а я уже губу раскатала Что-то у нас все новые и новые доп обстоятельства выясняются, когда двадцать дел придется решать в один и тот же период но долны справиться: выхода нет

Еще сижу и пудрю себе мозг: с доченькой же общаться надо будет, обучать, показывать, рассказывать все. Если по-русски, то тоже несправедливо. Муж-то его не знает. Она потом с ним не сможет общаться долго(( выходит, на английском придется...ужас! тогда с моей мамой она долго не сможет общаться. "Общатсья", конечно, громок сказано, но первые слова и речь должны строится по какой-то системе, основываться на одном языке, который развиваешь, а потом разучиваешь уже и остальные, верно?..
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2013, 18:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я думаю ребенок прекрасно освотся, если ты с ней будешь на русском, муж на арабском, а дома на английском. Дети как губка языки впитывают.

У меня аналогичная история у подруги здесь - она из Киева , он - немец, общаются на английском))) Двое детей, старшему 4 - и он с папой на немецком, с мамой на русском/английском (т.к. русский ему реально труднее дается). С бабушкой на русском нормлаьно общается +/-.
Не переживай Но русский я думаю надо конечно прививать, все же это твой родной язык.

Я думаю без коляски тебе все же жестоко будет... - как понять "отсидишься дома"? Все равно во дворик-то будешь выходить?.. Я просто совсем не слинго-мама, мне почему-то кажется что это как ни крути офигенная нагрузка на спину, которой можно избежать, положив ребенка в коляску. Ну не знаю, может со вторым попробую и поменяю мнение))))

Да, что-то я решила затихариться до родов, я за последние полтора года была в 17 командировках, пора угомониться и дома посидеть при Б.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2013, 18:44
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю ребенок прекрасно освотся, если ты с ней будешь на русском, муж на арабском, а дома на английском. Дети как губка языки впитывают.

У меня аналогичная история у подруги здесь - она из Киева , он - немец, общаются на английском))) Двое детей, старшему 4 - и он с папой на немецком, с мамой на русском/английском (т.к. русский ему реально труднее дается). С бабушкой на русском нормлаьно общается +/-.
Не переживай Но русский я думаю надо конечно прививать, все же это твой родной язык.

Я думаю без коляски тебе все же жестоко будет... - как понять "отсидишься дома"? Все равно во дворик-то будешь выходить?.. Я просто совсем не слинго-мама, мне почему-то кажется что это как ни крути офигенная нагрузка на спину, которой можно избежать, положив ребенка в коляску. Ну не знаю, может со вторым попробую и поменяю мнение))))

Да, что-то я решила затихариться до родов, я за последние полтора года была в 17 командировках, пора угомониться и дома посидеть при Б.
Просто я по-русски буду чаще, чем муж по-арабски...ну, мне так кажется. И как бы потом у ребенка путаницы не возникло, но твой рпимер вдохновил)) В любом случае, английским с ней заниматься буду я, и русским мы тоже будем заниматься (а там, наверное, при подготовке еще и математикой), благо, не такой я уж дуб но приведенный тобой пример вдохновляет)) а ребенок заговорил на одном каком-то языке или сразу воспринимал все 3? часто в Германии/России бывает?

Нет, гулять-то мы будем, но не дальше дворика + буду тщательно следить за обилием воздуха в квартире. Нагрузка на спину, думаю, в первое время, будет не в новинку после 9 месяцев а там посмотрим...я пока вижу вообще только carriers, которые месяцев с 3-4х...так что еще видно будет. коляску вначале хотела сразу купить, но вот сейчас что-то не знаю...хотя, может, и купим еще))) но хочется трансформер, чтоб не париться потом)))

Да уж посиди отдохни, наконец! тем более, повод появился!!
Old 11.02.2013, 19:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ребенок сразу на двух заговаривает кашей, потом уже начинает отделять языки. Да, они часто бывают и в Германии и в Украине (ну как - пару раз в год точно)

Ну как Миша с двумя языками - у няни на англ, дома - на русском. Сначала каша, теперь он уже отличает, понимает, что Кери (няня) говорит на другом языке и с ней говорит на англ., дома - использует русские слова. Хотя конечно "окей" и прочее присутствует)))

Насчет нагрузки на спину - просто у меня в родах больше всего пострадала спина, поясницу рвало нещадно и болела только она фактически. Да и после родов поясница была уязвима (хвала пеленальнику, на котором можно детя переодевать стоя, а не согнувшись и хвала мужу, который купал вечерами изначально ребенка сам). Поэтому я на тему нагрузок на спину замороченная и дополнительную нагрузку не хочу устраивать.

Ну и как ты в дворике будешь гулять?... Новорожденного в слинге часами держать?... Т.к. это же кайф - вот заснул ребенок в коляске, а ты как человек на лавочке сидишь, книжку читаешь Или вообще в уличном кафе сидишь как белый человек и убеждаешь себя, "что жизнь после родов существует". Со слингом это все проблематично (ну, как мне видится, я ж не пробовала). Думаю в идеале надо иметь и то и то - куда-то по-быстрому в слинге, чтоб более маневренно, куда-то надолго - в коляске.
Old 12.02.2013, 03:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девулечки я допиваю курс антибиотков но уже ок
у кати глазик загноился.. у меня так часто было в детстве.. капаю капельки
без коляски никуда!!! уж моя- то вообще в ней с рождения не лежала и то она была ну очень нужна! хотя бы продукты сложить в магазине
а слинг вреден детской спине. имхо.
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 03:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

плюс еще через неделю в постоянном гулянии во дворике ты завоешь волком!
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 09:17
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем и отличного настроения!

Цитата:
Ребенок сразу на двух заговаривает кашей, потом уже начинает отделять языки. Да, они часто бывают и в Германии и в Украине (ну как - пару раз в год точно)

Ну как Миша с двумя языками - у няни на англ, дома - на русском. Сначала каша, теперь он уже отличает, понимает, что Кери (няня) говорит на другом языке и с ней говорит на англ., дома - использует русские слова. Хотя конечно "окей" и прочее присутствует)))

Насчет нагрузки на спину - просто у меня в родах больше всего пострадала спина, поясницу рвало нещадно и болела только она фактически. Да и после родов поясница была уязвима (хвала пеленальнику, на котором можно детя переодевать стоя, а не согнувшись и хвала мужу, который купал вечерами изначально ребенка сам). Поэтому я на тему нагрузок на спину замороченная и дополнительную нагрузку не хочу устраивать.

Ну и как ты в дворике будешь гулять?... Новорожденного в слинге часами держать?... Т.к. это же кайф - вот заснул ребенок в коляске, а ты как человек на лавочке сидишь, книжку читаешь Или вообще в уличном кафе сидишь как белый человек и убеждаешь себя, "что жизнь после родов существует". Со слингом это все проблематично (ну, как мне видится, я ж не пробовала). Думаю в идеале надо иметь и то и то - куда-то по-быстрому в слинге, чтоб более маневренно, куда-то надолго - в коляске.
Просто, я думала, с двумя языками все же проще, чем с одним, тем более, в русскоговорящих семьях, живущих за рубежом, когда оба родителя говорят на одном родном языке))) у нас немного сложнее, так как ни я арабский, ни он русский не знаем.Так что буду его уламывать почаще с ней оп-арабски общаться, сама на русском, ну, и между собой да и с ней периодически на англйиском)))

О да...поясница - вещь тяжелая...держись! у меня чемоданчик впереди вырос, так тяжело стало: сразу представляю себе людей с весом по 100 кг - как там спина вообще вес выдерживает? У тебя поясница после родов, судя по всему, так и не прошла?..

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
плюс еще через неделю в постоянном гулянии во дворике ты завоешь волком!
Пишу сразу по дворикам - болезненной теме
Месяц я согласна и волком повыть, если честно, потому что с ходу таскать с собой манюню по супермаркетам и торговым центрам, где каждый третий кашляет и чихает, я не готова
И при местном климате "гуляние" ей грозит разве что с 7 до 9 утра + вечером, часов с 7, если повезет))) С 9 утра в зависимости от погоды можно еще недалеко от балкона воздухом подышать, да и то не факт. Я не знаю, как дома температуру нужную ей регулировать: не оставлять же под включенным кондиционером! про улицу вообще молчу, если дома голым без вентилятора потеешь.
А кафе/книжки и прочие дела начнутся уже после месяца как минимум, да и то тольков торг центрах: так на лавочке заработаешь либо тепловой, либо солнечный удар.
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
девулечки я допиваю курс антибиотков но уже ок
у кати глазик загноился.. у меня так часто было в детстве.. капаю капельки
без коляски никуда!!! уж моя- то вообще в ней с рождения не лежала и то она была ну очень нужна! хотя бы продукты сложить в магазине
а слинг вреден детской спине. имхо.
С поправочкой тебя! а то что-то одно на другое наложилось( но скоро полоса неудач закончится!
И доченька, бедная, из одного в другое, но хорошо, что мама такая: сразу тревогу бить и знает, что делать)))
У меня муж уже сейчас продукты сам таскает, я без него даже не езжу в супермаркет))))
Old 12.02.2013, 13:26
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет! что-то у меня времени мало стало

мы совсем не спим. вчера за весь день 3 часа поспали. все остальное время надо на руках носить и именно носить, чуть присел сразу крик
ночью проснулись 1 раз на 5 минут и спит до сих пор. днем наверное даст мне жару

мне тоже коляска нужна. наша хоть и стоит еще в темнушке) но думаю, нужна.
я слинг тоже хочу купить.

ян, мне кажется, что 3й язык придется учить дополнительно. а то вы ему кашу в голове сделаете мне кажется
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 13:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!!

Ян, нет поясница поутихла после родов, потом давала о себе знать пару месяцев (резко разогнуться когда надо и т.д.), потом прошла и все ок. Но я просто помню о ней и берегу при случае, особенно сейчас когда предстоят вторые роды..

Согласна с Леной - настороженно отношусь к этому висению младенца в слинге, пусть мне сто раз скажут, что он не висит и находится в правильном положении. Короче, консерватор я в этом смысле, люблю я люльки в колясках, и да - корзина в коляске это тоже вещь. Все-таки продуктовые магазины - это порой единственное развлечение мамочки с ребенком.

Лиль, ух, держитесь!!! Ты ее на животик не пробовала класть поспать (ну, на жесткий матрас естессно) - может ей так больше понравится, газики легко будут выходить?..
Old 12.02.2013, 13:57
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!!
Лиль, ух, держитесь!!! Ты ее на животик не пробовала класть поспать (ну, на жесткий матрас естессно) - может ей так больше понравится, газики легко будут выходить?..
неа, еще не пробовала. хочу, но вот думаю, может подождать пока прищепка отвалится

я хочу уже коляску нашу выгулять. может сегодня, только что-то погодка такая неприятная
Old 12.02.2013, 13:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
неа, еще не пробовала. хочу, но вот думаю, может подождать пока прищепка отвалится

я хочу уже коляску нашу выгулять. может сегодня, только что-то погодка такая неприятная
Ого, долго она у вас держится! (просто у нас за пару дней отвалилась).
А ты ничем не мажешь как здесь говорят, или зеленкой как мамы советуют?

Я уже не раз писала, что сон на животе по моему убеждению был нашим спасеньем, дочку тоже приучать буду сразу
Old 12.02.2013, 14:06
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, долго она у вас держится! (просто у нас за пару дней отвалилась).
А ты ничем не мажешь как здесь говорят, или зеленкой как мамы советуют?

Я уже не раз писала, что сон на животе по моему убеждению был нашим спасеньем, дочку тоже приучать буду сразу
я вчера прочитала про сон на животе. тоже будем класть. Я не мажу, мы решили зеленкой не мазать, а то наверное сложно было бы объяснить мидвайв, что это за бриллиантовая зелень такая Вчера посмотрели, что все ок, через 2-3 отвалится
Old 12.02.2013, 14:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а то наверное сложно было бы объяснить мидвайв, что это за бриллиантовая зелень такая
Эт точно
Old 12.02.2013, 14:28
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Эт точно
когда отвалится, может перекисью будем смазывать. мы ее из-за пупка даже купать боимся еще под краном подмываем)
Old 12.02.2013, 14:35
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девочки привет! что-то у меня времени мало стало

мы совсем не спим. вчера за весь день 3 часа поспали. все остальное время надо на руках носить и именно носить, чуть присел сразу крик
ночью проснулись 1 раз на 5 минут и спит до сих пор. днем наверное даст мне жару

мне тоже коляска нужна. наша хоть и стоит еще в темнушке) но думаю, нужна.
я слинг тоже хочу купить.

ян, мне кажется, что 3й язык придется учить дополнительно. а то вы ему кашу в голове сделаете мне кажется
Да я представляю по времени!)))) сама не знаю еще, что меня ждет!)))))))

Ой, только держись..что уж тут посоветуешь - перод такой у дочурки)))) надеюсь, папа помогает?

Я пока просто не видела даже такуюк оляску. какую именно хотела бы!но будем искать слинг у меня типа есть уже (сестра мужа передавала), но он фиксирует малышню в сидячем уже положении, а меня этот вариант мало устраивает. В случае чего, у меня люлька есть - это если приспичит малую таскать по квартире, чтоб в переделах видимости была...

Да вот получается пока, что дополнительно никак. Я в любом случае, с ней по-русски буду разговаривать, с мужем по-английски. Ему что ли запретить с дочерью общаться на родном языке? у него, правда, меньше требований к арабскому - лишь бы разговаривала, даже грамматику нафиг, я же не такой пофигист, но он же хочет, чтобы малая и Коран изучала, а это тоже уже с потолка не начнешь, так что много "но", бедный ребенок

Цитата:
Ян, нет поясница поутихла после родов, потом давала о себе знать пару месяцев (резко разогнуться когда надо и т.д.), потом прошла и все ок. Но я просто помню о ней и берегу при случае, особенно сейчас когда предстоят вторые роды..

Согласна с Леной - настороженно отношусь к этому висению младенца в слинге, пусть мне сто раз скажут, что он не висит и находится в правильном положении. Короче, консерватор я в этом смысле, люблю я люльки в колясках, и да - корзина в коляске это тоже вещь. Все-таки продуктовые магазины - это порой единственное развлечение мамочки с ребенком.
Правильно, конечно, тем более, все грядет,а срок у тебя уже тоже приличый

И я консерватор в плане спины/осанки, поэтому если вдруг начнутся какие-то сомнения, то не будет ни слинга, ни шминга, ничего!)))

Продуктовых магазиной тут нет в нашем понимании))) етсь маленькие, но там кроме газировок, мороженого, чипсов и прочей гадости не купишь ничего

Прочла вас про зеленку! Я тоже, кстати, насчет зеленки думала... у нас дома обрабатывают обычно перекись + зеленка, но, думаю, и перекиси достаточно)) Ой, блин, это ж мне предстоит...я уже боюсь ее трогать!!
Old 12.02.2013, 16:59
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

папа помогает, вчера пришел и до ночи с ней развлекался а то вчера она мне задала денек))
я очень хочу погулять с ней выйти, но как представлю одевания)) и мне кажется она орать там будет)

Ян, с неделечкой!

Юль, нам понравилось на животике валяться, ногами шевелет, как-будто ползти пытается
Old 12.02.2013, 17:13
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
папа помогает, вчера пришел и до ночи с ней развлекался а то вчера она мне задала денек))
я очень хочу погулять с ней выйти, но как представлю одевания)) и мне кажется она орать там будет)

Ян, с неделечкой!

Юль, нам понравилось на животике валяться, ногами шевелет, как-будто ползти пытается
Какой папа у вас отличный! молодец! а маме вообще медаль уже давать надо за сами роды)))

Ну, ты попробуй, а там видно будет может, ей наоборот понравится)))

Спасибочки))) Я, правда, недельки уже считаю, но пока с точки зрения, как бы веса не набрать больше

Здорово! Поздравдяем с новой обнаруженной удобной позой! Лилечка, как у тебя с силами? откуда они берутся? по три часа в день спать...я как представлю, что мне еще учиться паралельно - плохо становится
Old 12.02.2013, 17:41
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Какой папа у вас отличный! молодец! а маме вообще медаль уже давать надо за сами роды)))

Ну, ты попробуй, а там видно будет может, ей наоборот понравится)))

Спасибочки))) Я, правда, недельки уже считаю, но пока с точки зрения, как бы веса не набрать больше

Здорово! Поздравдяем с новой обнаруженной удобной позой! Лилечка, как у тебя с силами? откуда они берутся? по три часа в день спать...я как представлю, что мне еще учиться паралельно - плохо становится
а мы сегодня спали всю ночь, мы в 8 проснулись, а Алиса вообще в 10 так что сегодня мы выспались)
на счет веса не переживай, почти весь в роддоме оставишь
Old 12.02.2013, 17:52
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а мы сегодня спали всю ночь, мы в 8 проснулись, а Алиса вообще в 10 так что сегодня мы выспались)
на счет веса не переживай, почти весь в роддоме оставишь
Ой, какие умнички! И доця радует
Ну, если набрать 15 и выше, то вряд ли оставлю

Поздравьте меня еще: муж вда дня дома был, счатсливаяяяя!!! + сегодня вымыл ванные и даже подмел за мной то, что "насвинячила" - красота
Old 12.02.2013, 19:14
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Поздравляю!) у вас сколько ванных комнат?

Девочки, что вы тут покупали от коликов? У нас их еще нет, но я так понимаю эта бела никого не обходит стороной??
Ответ