![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю ребенок прекрасно освотся, если ты с ней будешь на русском, муж на арабском, а дома на английском. Дети как губка языки впитывают.
У меня аналогичная история у подруги здесь - она из Киева ![]() Не переживай ![]() ![]() Я думаю без коляски тебе все же жестоко будет... - как понять "отсидишься дома"? Все равно во дворик-то будешь выходить? ![]() Да, что-то я решила затихариться до родов, я за последние полтора года была в 17 командировках, пора угомониться и дома посидеть при Б. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нет, гулять-то мы будем, но не дальше дворика ![]() ![]() Да уж посиди отдохни, наконец! тем более, повод появился!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребенок сразу на двух заговаривает кашей, потом уже начинает отделять языки. Да, они часто бывают и в Германии и в Украине (ну как - пару раз в год точно)
Ну как Миша с двумя языками - у няни на англ, дома - на русском. Сначала каша, теперь он уже отличает, понимает, что Кери (няня) говорит на другом языке и с ней говорит на англ., дома - использует русские слова. Хотя конечно "окей" и прочее присутствует))) Насчет нагрузки на спину - просто у меня в родах больше всего пострадала спина ![]() ![]() Ну и как ты в дворике будешь гулять?... Новорожденного в слинге часами держать?... Т.к. это же кайф - вот заснул ребенок в коляске, а ты как человек на лавочке сидишь, книжку читаешь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девулечки я допиваю курс антибиотков но уже ок
![]() у кати глазик загноился.. у меня так часто было в детстве.. капаю капельки без коляски никуда!!! уж моя- то вообще в ней с рождения не лежала и то она была ну очень нужна! хотя бы продукты сложить в магазине а слинг вреден детской спине. имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем и отличного настроения!
![]() Цитата:
О да...поясница - вещь тяжелая...держись! у меня чемоданчик впереди вырос, так тяжело стало: сразу представляю себе людей с весом по 100 кг - как там спина вообще вес выдерживает? ![]() Цитата:
![]() Месяц я согласна и волком повыть, если честно, потому что с ходу таскать с собой манюню по супермаркетам и торговым центрам, где каждый третий кашляет и чихает, я не готова ![]() И при местном климате "гуляние" ей грозит разве что с 7 до 9 утра + вечером, часов с 7, если повезет))) С 9 утра в зависимости от погоды можно еще недалеко от балкона воздухом подышать, да и то не факт. Я не знаю, как дома температуру нужную ей регулировать: не оставлять же под включенным кондиционером! про улицу вообще молчу, если дома голым без вентилятора потеешь. А кафе/книжки и прочие дела начнутся уже после месяца как минимум, да и то тольков торг центрах: так на лавочке заработаешь либо тепловой, либо солнечный удар. Цитата:
![]() И доченька, бедная, из одного в другое, но хорошо, что мама такая: сразу тревогу бить и знает, что делать))) У меня муж уже сейчас продукты сам таскает, я без него даже не езжу в супермаркет)))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки привет! что-то у меня времени мало стало
![]() мы совсем не спим. вчера за весь день 3 часа поспали. все остальное время надо на руках носить и именно носить, чуть присел сразу крик ![]() ночью проснулись 1 раз на 5 минут и спит до сих пор. днем наверное даст мне жару ![]() ![]() мне тоже коляска нужна. наша хоть и стоит еще в темнушке) но думаю, нужна. я слинг тоже хочу купить. ян, мне кажется, что 3й язык придется учить дополнительно. а то вы ему кашу в голове сделаете мне кажется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Приветы!!
Ян, нет поясница поутихла после родов, потом давала о себе знать пару месяцев (резко разогнуться когда надо и т.д.), потом прошла и все ок. Но я просто помню о ней и берегу при случае, особенно сейчас когда предстоят вторые роды.. Согласна с Леной - настороженно отношусь к этому висению младенца в слинге, пусть мне сто раз скажут, что он не висит и находится в правильном положении. Короче, консерватор я в этом смысле, люблю я люльки в колясках ![]() ![]() Лиль, ух, держитесь!!! Ты ее на животик не пробовала класть поспать (ну, на жесткий матрас естессно) - может ей так больше понравится, газики легко будут выходить?.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я хочу уже коляску нашу выгулять. может сегодня, только что-то погодка такая неприятная ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А ты ничем не мажешь как здесь говорят, или зеленкой как мамы советуют? ![]() Я уже не раз писала, что сон на животе по моему убеждению был нашим спасеньем, дочку тоже приучать буду сразу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Ой, только держись..что уж тут посоветуешь - перод такой у дочурки)))) надеюсь, папа помогает? ![]() Я пока просто не видела даже такуюк оляску. какую именно хотела бы!но будем искать ![]() Да вот получается пока, что дополнительно никак. Я в любом случае, с ней по-русски буду разговаривать, с мужем по-английски. Ему что ли запретить с дочерью общаться на родном языке? у него, правда, меньше требований к арабскому - лишь бы разговаривала, даже грамматику нафиг, я же не такой пофигист, но он же хочет, чтобы малая и Коран изучала, а это тоже уже с потолка не начнешь, так что много "но", бедный ребенок ![]() Цитата:
![]() И я консерватор в плане спины/осанки, поэтому если вдруг начнутся какие-то сомнения, то не будет ни слинга, ни шминга, ничего!))) Продуктовых магазиной тут нет в нашем понимании))) етсь маленькие, но там кроме газировок, мороженого, чипсов и прочей гадости не купишь ничего ![]() Прочла вас про зеленку! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
папа помогает, вчера пришел и до ночи с ней развлекался
![]() я очень хочу погулять с ней выйти, но как представлю одевания)) и мне кажется она орать там будет) Ян, с неделечкой! ![]() Юль, нам понравилось на животике валяться, ногами шевелет, как-будто ползти пытается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Ну, ты попробуй, а там видно будет ![]() Спасибочки))) Я, правда, недельки уже считаю, но пока с точки зрения, как бы веса не набрать больше ![]() Здорово! Поздравдяем с новой обнаруженной удобной позой! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() на счет веса не переживай, почти весь в роддоме оставишь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Ну, если набрать 15 и выше, то вряд ли оставлю ![]() Поздравьте меня еще: муж вда дня дома был, счатсливаяяяя!!! + сегодня вымыл ванные и даже подмел за мной то, что "насвинячила" - красота ![]() |
|
![]() |
![]() |