Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2013, 15:33
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша мой тоже в луже с писюльками плескался и довольныйМне показалось,что он часто писал,потому что попис на несколько раз разбивал.Начнет писать и не привычно ему что по ногам течет,он задержит.Я его переодену и он уже дописывает.И попу к вечеру ему разъело,хоть и подмывала его,но не каждый раз.Пописы вытерала бумажными полотенцами или т.бумагой,а потом тряпочкой влажной протирала.Удобно и не пахнет тряпка.Но к вечеру мне казалось что в квартире пахнет мочой

Про соску смешноВот есть такие мамочки,которые жуть как любят поумничатьНа развивайке мой с соской сначала ходит,а потом заиграется и я ее забираю.Так мне все говорят что надо отучать,типа мы в год своих отучили.Я спрашиваю,а вы грудью до скольки кормили и мне все говорят что на смеси они.Вот такие все умные прям,а как его от соски отучать,когда мы в год от сиси отучались,потом зубы активно лезли,а сейчас мне психолог сказала,чтоб я даже не парилась до лета с соской.Пусть сосет.И я тоже думаю,ну что в ней такого плохого...Летом будим больше гулять и забудем про нее.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 15:36
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходили сегодня к педи и взяли справку,что здоровы.Завтра на занятия пойдем.Я так рада!!!Дома уже устала сидеть,на улице гулять с ребенком негде,все площадки в ледяных буграх.Одно развлечение,голубей хлебом кормим
Old 18.02.2013, 16:13
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машулька ага... я ему даю борщ пюрированный, любимеший.. а он мне ложку рукой отодвигает и головой нет мотает...
Ларис, я своему пока соску на улицу даю.. дома стараюсь отнимать (только на сон даю, ну и если он со сна ее не найдет, то хорошо, а порой утром с двумя сосками по дому носится.. одна во рту, вторая в руке, потом меняет местами ), а на улице боюсь все таки зима пока, вдруг раскричится, нафига мне это.. да и заметила, что на улице он ее не сосет, а просто держит в уголке рта, аля "сигара"....
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 16:13
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже бывает в своей луже плещется, когда много написиет! Мне вот что то жалко целый день в паме держать, я с рождения только на сон одеваю, в горшок конечно не просится, но и сейчас писает он редко но много сама его сажаю, через каждый час - полтора
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 16:27
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Спасибо девочки,мы уже практически здоровы, немного глазки киснут, но в целом все хорошо)
Ларис вы так классно отдохнули, я прям смотрела фотки и тоже туда очень захотелось))))
Я Евке давно даю не пюре, просто вилочкой сама разминаю и все!!
Я тоже пытаюсь периодически без пама держать,но она писает каждые 15 мин.,заколебуюсь водить на горшок, если вожу каждые 15-20 мин то успеваю и ни одной лужи, знает что на горшке нужно делать, часто к нему сама подходит посидит и уходит, ничего не сделая при этом!Пьет много компота с сухофруктов, по этому и сцикает много!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 17:36
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ляна мой тоже дома с двумя сосками бегает

Таня ты же давно Диму сажаешь на горшок,вот у тебя и писает в него,а мой так и не пописал в него ни разу за день.Это нужно несколько дней без памперса подержать видимо,чтоб поймать его на горшок.Но у меня столько штанов и носков нет.Вот трусов много,но в одних трусах холодно пока.Если бы мой писал на горшок,когда сажаешь,я бы тоже наверно перестала бы памперс одевать.И еще после сна вообще отказывается садиться на него,аж плачет.Подожду пока потеплеет.

Юля ну твоя матрешка вообще молодец,даже подходит к горшку сама.Девочки конечно в этом плане более ранние
Old 18.02.2013, 17:59
Мармелашка
Мама-умница

Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Ларунь хоть в чем то она "ранняя")))Книжки читать мы не любим, животных повторяем под настроение, а мама вообще не ее конек, а зачем напрягаться и так все сделаю)))
Old 18.02.2013, 18:47
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Ларунь хоть в чем то она "ранняя")))Книжки читать мы не любим, животных повторяем под настроение, а мама вообще не ее конек, а зачем напрягаться и так все сделаю)))
Скоро полюбит книжки и все остальное.Меня например тошнит уже от книжек и от пластелина.Ладно бы еще коротенькие сказки и стихи,так ему Ай болита подавай и муху цекатуху,а они длинющие,особенно Ай болит и бормолей.Пока прочитаешь,горло осипнет.А ему по 10 раз в день надо
Old 18.02.2013, 19:07
Мармелашка
Мама-умница

Клаааасс,я всегда мечтала ребенку книжки читать, цекатуху я ей хожу расказываю, ай болита тоже, я их наизусть знаю, еще с детства, а Евок как то не особо любитель!!Но да, всему свое время))
Old 18.02.2013, 19:24
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, мы тож книжки не любим... зато чего нить сделает и апладироватт заставляет )))))))))
Old 18.02.2013, 19:26
Мармелашка
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Юль, мы тож книжки не любим... зато чего нить сделает и апладироватт заставляет )))))))))
Прикольно, хвалите царя,хвалите))))Молодец сынуля)))
Old 18.02.2013, 19:30
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Прикольно, хвалите царя,хвалите))))Молодец сынуля)))
точно-точно )))) и еще так смотрит типа "чего не хвалите?!"
Old 18.02.2013, 20:33
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ляна мой тоже дома с двумя сосками бегает

Таня ты же давно Диму сажаешь на горшок,вот у тебя и писает в него,а мой так и не пописал в него ни разу за день.Это нужно несколько дней без памперса подержать видимо,чтоб поймать его на горшок.Но у меня столько штанов и носков нет.Вот трусов много,но в одних трусах холодно пока.Если бы мой писал на горшок,когда сажаешь,я бы тоже наверно перестала бы памперс одевать.И еще после сна вообще отказывается садиться на него,аж плачет.Подожду пока потеплеет.

Юля ну твоя матрешка вообще молодец,даже подходит к горшку сама.Девочки конечно в этом плане более ранние
да бывает сам горшок тащит, но редко))
Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Скоро полюбит книжки и все остальное.Меня например тошнит уже от книжек и от пластелина.Ладно бы еще коротенькие сказки и стихи,так ему Ай болита подавай и муху цекатуху,а они длинющие,особенно Ай болит и бормолей.Пока прочитаешь,горло осипнет.А ему по 10 раз в день надо
а наш только картинки смотрит, я начинаю читать он сразу переворачивает страницу
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 22:13
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Танюш у нас тож самое... еще и в унисон моему чтению бубнит чего нить, пытаясь громче меня звучать, а потом вообще может книжку отнять и уйти с ней от меня подальше....
Old 19.02.2013, 19:03
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик девочки Вот по поводу приучения к горшку и сосок я уже давно поняла,не стоит настаивать и давить. И опираясь на свой опыт и на опыт сестры и подруг поняла, очень часто ребёнок сам приходит к тому чтобы расстаться с соской, бутылкой, пересесть на горшок, кушать кусочки,одеваться, говорить и так далее. Всё индивидуально. Конечно это не значит, что ничему учить не надо. Просто периодически надпоминать и показывать. И в какой то момент увидишь что вот она готовность малыша. Я помню как моя сестра долго билась над своими близняшками по поводу сосок, сколько было нервов потрачено и детских слёз. А как только она отпустила чуток ситуацию, её девочки сами бросили и бутылки, и соски. То же самое у них было и с горшком, и с одеванием. Я так Тёму воспитывала. И не помню чтобы я как то сильно его учила одеваться,кушать, горшок. Как то мы постепенно ко всему этому пришли вместе. И с Тоней тоже так. Я её не учила кушать самостоятельно. Просто она так сама захотела, плюс пример. И с горшком я так же делаю. Сажу периодически, не хочет и ладно. А бывают дни когда она бежит на горшок сама, садиться в памперсе и делает своё дело. Я уверенна что такими шажочками, а главное без давления она как и Тёмка будет проситься на горшочек. А вот соски мои дети вообще не сосали. Но не потому что я так захотела. Я бы и рада была этим соскам. Дал сосу и малыш спит дальше, а мне каждый раз приходилось титю давать. Но не захотели они

У меня Тоша тоже не даёт ей книжки почитать, перелистывает Максимум я успеваю сказать как зверюшка говорит и всё Зато порвать книгу- это святое. А если не рвётся, то надо её покушать
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 07:47
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Тук-тук. Есть кто?
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 11:45
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Привет)
Я тут только писать мне совершенно нечего
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 12:59
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Девчёнки привет!
Разбавить вам компанию?
Аня, про соски и про горшки.. Проведи с моей мамой воспитательную беседу на эту тему. А то она меня уже замучила одними и теми же фразами: Ты приучила его к горшку? Опять в штаны серит??? Так и будет до пенсии в штаны ходить! И ты вместе с ним!
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 14:28
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, привет!
Давно я к вам не заходила! Почитала вас на сколько сил хватило
Машуля и Алина, поздравляю вас с пузиками
Вы такие молодчинки! Пусть беременность легко протекает.

Анюта, твои рецептики тоже возьму себе в копилку, спасибо!

Девочки из Челябинской обл, очень страшно все это!!! Маша (Матрешка), почитала твой рассказ, просто жуть какая-то! Как хорошо, что все обошлось и вас и ваши семьи не коснулось.

Юляша, очень рада, что вы с мужем помирились! Читала твои сообщения, как какой-то роман, все переживала, чем у вас закончится. Ты большая молодец, что не рубишь с плеча и даешь себе время немного остыть и подумать. Пусть таких ссор у вас поменьше будет, а после этой, пусть ваша семья станет еще крепче!!!

Детки у всех такие молодцы, столько всего умеют, такие умнички, просто загляденье Мы пока не можем похвастаться такими успехами.
Вообще настроения совсем нет, кругом одни неприятности, как начались с декабря, так все и продолжаются.... У меня в этом году еще диплом и госы... А сил нет никак начать готовиться и писать диплом. Еще и работы все прибавляется.Короче ппц какой-то. Смотрю детки у многиз болеют, мы тоже болели до НГ, сейчас вроде тьфц-тьфу.... Но я сама сейчас что-то расклеилась, только из больницы вернулась во вт и сейчас уже простыла, так что мы пропустили в саду и отрытку для папы на 23 февраля и сам праздник сегодня был...
Кстати, девчат, что вы своим половинкам на 23 дарите?
MaryAnn вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 14:59
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки всем приветик!

Ксюша не обращай внимание на маму.Почти все наши мамы ни как не могут смириться,что они нас без памперсов вырастили и намучились,а мы кайф ловим с памперсамиМоя мама тоже мне все уши прожужала с горшком этим.Она живет с моей сестрой у которой дочке 4 месяца и я ей говорю,что посмотрим как она приучит к горшку эту малявку,на что мама мне ответила,что как только внучка сможет сидеть,то сразу к горшку приучу Вот посмотрю как она "быстренько"будет малявочку приучать к горшку
У нас сегодня праздник был в развивайке.Танцевали,пели песни,ну и чаепитие было.

А так девочки мне,как И Маше,писать особо нечего.Что то нет ничего нового!
Ответ