![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И мне кажется, что Алиса недавно родилась, а, увидев твою линеечку в 2 недели, вдруг поняла, что совсем и не недавно! Зато так здорово: каждый день растет на глазах, каждый день что-то новое))
У меня муж недавно знакомых встретил, рассказывал мне про их малыша "знаешь, а он так подрос уже...казалось бы, полгода всего прошло". я рассмеялась "ага, полгода))) в апреле ему годик уже!"у мужа глаза были по 5 копеек))) Еще вымочил недавно, что его (ну, и моя тоже) племяшка уже говорить начала неплохо, на что я его убедила, что в ее возрасте тараторят уже дай Бог (ей 2). У меня в родном городе подруженция есть, уже 4,5, но в 2 года она ТАК разговаривала, что у меня челюсть до пола отваливалась...просто строила такие цельные предложения, с такими взрослыми конструкциями и таким текстом все это выдавала...ну реально как диктор! иначе не скажешь))) Нам ведь тоже кажется, что в пузике они практически не развиваются, не растут блаблабла...а на самом деле, они там такой огромный путь проделывают! ведь почти год развиваются! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но гениев очень мало же... это скорее исключение ну и потом физическое развитие никто не отменял.. это скорее для мальчиков важнее. Ребенок в 4 будет меньше, слабее и т.д. а мужчине ведь надо чувствовать себя с детсва сильным, не так ли? ![]() Цитата:
то что детки у нас в 11 классе проходят в сингапуре и гонконге в 5 так что иллюзий о русских школах строить не стоит тем более сейчас! кто будет работать за 10 рублей? многие жалуются на учителей, но директора отвечают, ну работать же никто не идет на такую зарплату, так что ничем помочь не можем девочки, мы в другое время выросли, так что тут даж сравнивать нечего!!! Лиля, а вот про primary school я не совсем согласна. Есть школы в кот с детками занимаются, развивают, а есть где ничему не учат и дети предоставлены сами себе. плюс у них экзамены сдаются кот важны для дальнейшего образования а про богатых и бедных, это да, можно и в компанию плохую в платную школу попасть, но каков шанс того, что ВСЕ детки в классе из хороших семей плохо воспитаны?? может 1 и будет такой, но другие его быстро под свою дудочку прогнут а если большинство деток плохо воспитаны, то тут уже ниче не поделаешь ну я в идеале тоже хочу в бесплатную. ну не в лишь бы какую, а искать..искать.. Цитата:
![]() тут имеется ввиду что сложно разобраться в какую школу. тк школ разных видов здесь 20!!!!!!!!! ![]() Цитата:
мы 9.5 ![]() помню у меня в 6 месяцев так сустав на руке заболел, что я просто была на постоянном обезболе, выла от боли.. все время был эластичный бинт, ну прошла потом сама по себе Юля сча в шоке будет ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, детки растут Оч быстро. У меня а Москве племянники , я с ними с рождения была, 2 года их не видела, только по скайпу и каждый раз обалдеваю )) почему-то для меня всегда неожиданно, что они такие большие)))
Лен, про школы не буду спорить. Я 2 года назад была репетитором у девочки из 6 класса. Программа изменилась конечно, но я бы сказала, что их стали больше ГРУзить, предметов больше , а вот детки стали наглее)) А про англ не пойму, как это не учат?? Есть же утвержденная программа, которую они обязаны дать. У тебя Катя прям Дюймовочка!! Она вес сразу плохо стала набирать? Или новорожденная хорошо кушала? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, болтушки
![]() Я сегодня на второй работе в офисе была. Мама мия, нет уж, в офисе точно не хочу работать больше, сто лет не работала уже "у стола" как пришитая и вряд ли захочу опять от звонка до звонка так сидеть ![]() ![]() ![]() Теперь как выжатый лимон лежу, мать ехидна, накормила ребенка, включила ему "простоквашино" и надеюсь на полчаса тишины и покоя, а потом уже и спать скоро буду укладывать)))) Цитата:
![]() Насчет школы - мне кажется про "гениев" , эт уже перегиб ![]() ![]() ![]() А физ. развитие... конечно да, согласна, просто касательно своего ребенка, именно как мальчика, которому согласна - это актуально очень, то я тут точно вообще не парюсь, я больше буду именно по психике смотреть. Так как благодаря папе нашему наш Миша дает фору на всяких лазилках деткам которым 3.5 сейчас - т.е. на год старше (дети друзей), поэтому в младшем возрасте именно для мальчиков тут мне кажется больше играет роль как до этих 4-5 лет ребенок гулял/занимался - с мамой за ручку в парке и песочнице или с папой по довольно взрослым лазилкам ловкость и в принципе мышцы развивал - понятное дело, что 5-летка всегда обгонит 3-летку, а вот 4-летку - не факт, это уже близкое развитие, похожий рост и т.д. ![]() Ну придет время - будем думать короче ![]() Лиль, с прибавкой вас! ттт на вас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я не против , что она ручная,быстро вырастит, когда еще на руках потаскаешь))) но, вот то , что спит она на руках только, это конечно минус всем моим делам))
девочки, а уздечку тут не смотрят?? надо самому просить?? а то я бы проверила и если что подрезала, а то у нас тут есть в кого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Я уже на одну темку подписалась, хочу и на эту. Правда, я еще не мама, а только планирую, но жить и, если все будет Ок, рожать буду в Лондоне. Хотелось бы иметь однодумцев и подружек.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Аня, "и снова здравствуйте" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну сися конечно было фсеееееее ![]() просто корм не в коня, ттт!!!!!! Цитата:
![]() а она днем у тебя все время на руках спит?? ого а в коляске не спит? мы седня у вас в arch leisure centre были на soft play оч прикольно ![]() мы вообще часто на кати сарк бываем)) может и встретимся когда ![]() Цитата:
мы только рады всем новичкам ![]() а ты где живешь?? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Привет Аня! Я Лиля! Нас уже 4
![]() Спасибо Юль, буду узнавать. А то лешка немного картавит и я бы не волновалась, но его брат и сестра немного картавят, не сильно, но все же. Лена, я только за!!! Пока только у меня все не предсказуемо, чуть-чуть подрастем, но мы уже гуляем. Так что думаю, что скоро на встречу с вами выберемся. В нашем районе много всяких штук для детей. В твоем наверное тоже полно children centre -в? Сегодня днем она проспала у меня час на руках из 3 х часового сна. Я ее ха этот час 3-4 раза пыталась переложить в кроватку, но только положу она просыпается. Но 2 часа все же проспала. Сейчас опять на руках спит, рука скоро отвалится) через месяц буду с накаченными руками ![]() Я тоже в детстве плохо ела. А вот Алиса хорошо ест, в инете читаю, что недельная прибавка должна быть около 200 грамм +-, а мы 800 наели за 2 недели, как думаете это нормально?? У нас даже щеки еще не очень большие)) Что-то так солнышко хочется, особенно когда Яна пишет, как у них жарко)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
и мне солнышко хочется... надоело тут болеть..
думаю пусть ест скока хочет))) детки кот сразу много набирают потом худеют у нас в болталке девочка была 10 кг в 4 мес, сейчас им 1.7 вроде 11.5 они Анечка, ну расскажи про себя! че в лондоне делать будете? по каким визам? tier же отменили.. |
![]() |
![]() |