Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2013, 15:09
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Меня Яна зовут, кстати))
приятно познакомится)

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Тем более я все покупаю нецентрализированно ( только уже рыба и всякие мелочи - в сейнсбурис) .:
1) Молоко и яйца - приносит молочник три раза в неделю (там молоко намного вкусней)
2) Овощи и фрукты - farm shop за городом, там помидоры пахнут помидорами хоть, к сезону много органики английской, яблоки вкусные и т.д.
3) Мясо - мясник, вообще не идет в сравнение с магазином, особенно курица например.
4) Молочка (творог, сметана, сыр), хлеб - польский магазин.
о, так творог там есть!!!!!!!!!! Ура! А то Сашка только его и ест по утрам, чтоб я не вставала не готовила завтрак)))))
а все такие магазинчики и частников как ты находила?
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 15:22
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого Юль! Классно! Мы в магазинах почти все покупаем. Около нас нет хороших рынков рядом. Есть такие типа тарелка за фунт, но там много и быстро портится, хотя иногда вкусные бывают. А сметану, творог покупаем в русско-литовском магазине. На днях томатную пасту купили, я аж обалдела, забыла, что такого вкуса может быть

Аня, так это правильно лучше жить около работы. И времени меньше тратить на дорогу и денег. Тут цена проезда зависит от зоны. А муж по англ говорит???
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 15:36
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
спим на руках. сейчас стала пеленать, так легче более "безболезненно" переложить в кроватку))) так что пол часика на руках поспала сейчас и теперь в кроватке, на долго ли только))

Яна, дешевле у вас намного. у нас на продукты до фига уходит, ну мы конечно не особо на них экономим, жируем так сказать))) но каждый поход в магазин не меньше 20 фунтов выходит. сейчас решили делать как все, покупать не на один ужин, а на неделю продуктов. но что-то пока у нас не оч получается)
О! пеленание помогает - беру на заметку))) извини, что паразитирую на твоем опыте)))
Ну, тут же и кучи продуктов-то нет!...а я в супермаркете 100-120
ринггит (делим на 3 будет доллар) оставляю за раз, два раза в неделю езжу...спускала бы и по 150-200, но пытаюсь себя контролировать)))

Цитата:
Угу, и у нас так на продукты, только не 20 фунтов, а все 30 за заход как минимум.

Тем более я все покупаю нецентрализированно ( только уже рыба и всякие мелочи - в сейнсбурис) .:
1) Молоко и яйца - приносит молочник три раза в неделю (там молоко намного вкусней)
2) Овощи и фрукты - farm shop за городом, там помидоры пахнут помидорами хоть, к сезону много органики английской, яблоки вкусные и т.д.
3) Мясо - мясник, вообще не идет в сравнение с магазином, особенно курица например.
4) Молочка (творог, сметана, сыр), хлеб - польский магазин.

Короче, вот так в каждый заедешь, закупишь, оставишь везде по 20-ке, в итоге сразу 60 фунтов, а продуктов на пару дней (та же говядина куском для духовки, 1 кг где-то - это уже £9 где-то)
Я сейчас плакать буду...от зависти! мы в теско только и берем. творог прощай, твердый сыр у меня по большииим праздникам))) говяидина/баранина вся австралийская, местную оочень редко можно на местном рынке достать. ну, их понять можно - выращивать и выпасать негде...
Вообще могу много жаловаться, но смысла нет)))))

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
приятно познакомится)
Взаимно)))

Цитата:
Ого Юль! Классно! Мы в магазинах почти все покупаем. Около нас нет хороших рынков рядом. Есть такие типа тарелка за фунт, но там много и быстро портится, хотя иногда вкусные бывают. А сметану, творог покупаем в русско-литовском магазине. На днях томатную пасту купили, я аж обалдела, забыла, что такого вкуса может быть
Что-что, а томатная паста тут хорошая, на мы арабскую покупаем, в магазинчике у мечети, там же часть бакалеи. Еще бакалеей, орехами и подобной радостью в индийском районе затариваемся)))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 16:25
Annychka
Мама-профи

Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, так это правильно лучше жить около работы. И времени меньше тратить на дорогу и денег. Тут цена проезда зависит от зоны. А муж по англ говорит???
да, говорит, и был там не раз. мы пока останавливаемся на районе Canary Wharf
Old 20.02.2013, 16:35
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так он в сити работать будет или кэнори ворв?))
Old 20.02.2013, 16:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ань, тут есть многое - только надо поискать.
Англия - это в принципе страна малого бизнеса, поэтому овощных лавок/мясников/булочных и т.д. тут пруд пруди. Но естессно методом проб и ошибок в итоге выбирается то место, где тебя устраивает качество.
Польские/балтийские/русские магазины надо поискать хорошие, т.к. мне тут повезло - у нас реально классный выбор свежих продуктов + у них своя пекарня, а в другие порой захожу - и вижу завалявшуюся колбасу и почти просроченную молочку.

Лиль, я не на рынки хожу- классические английские butchers и milkman со стеклянными бутылками А фарм-шоп - это загородний магазин овощей/фруктов/ там же отдел рассады всякой/цветов/земли и т.д.
На рынках когда на развес овощи я пару раз нарвалась на траву травой, больше не покупаю..
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 16:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Вы там прям все соседки будете ))))))))))
Old 20.02.2013, 19:13
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так он в сити работать будет или кэнори ворв?))
работать - в сити. жить - в кэнери)
Old 20.02.2013, 19:15
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, тут есть многое - только надо поискать.
Англия - это в принципе страна малого бизнеса, поэтому овощных лавок/мясников/булочных и т.д. тут пруд пруди. Но естессно методом проб и ошибок в итоге выбирается то место, где тебя устраивает качество.
Польские/балтийские/русские магазины надо поискать хорошие, т.к. мне тут повезло - у нас реально классный выбор свежих продуктов + у них своя пекарня, а в другие порой захожу - и вижу завалявшуюся колбасу и почти просроченную молочку.
"будем искать"))))
Old 20.02.2013, 20:29
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы, болтушки

Лиль, ух, держу кулачки за ваш сон не на ручках
Алена права, сейчас поправится, потом сбросит, да и малышка она еще совсем.

По поводу детских групп - это супер вещь!!! Я ходила с Мишей с 3-ех недель его туда. Там есть и консы по ГВ и midwife приходят порой, короче и за советом можно обратиться и просто приходят какие-то люди с "лекцией" порой (типо выплат/дет садов в округе и т.д.). Мамочки сидят чай пьют, детки кто поменьше лежит в центре просто глазеет, кто побольше игрушками развлекается. И подруг можно себе найти и хоть какая-то смена обстановки и получение местной инфо.

Ален, это наверно я тебя стала называть Лена, т.к. ты в фейсбуке "Елена"

Ань, не заморачивайся, называется "было бы желание", а занятие себе точно можно найти, тем более в Лондоне (я тут провнциалка, я около Оксфорда живу).
Мы тут все как декабристки - за мужьями/к мужьям понаехали Мне 26, подрастает 2.8-летний Мишута и вот ждем девочку Работаю из дома, но по работе очень много ездила, сейчас наконец остепенилась, дома сижу (хм - до поры до времени)

Ян, я уже обслюнявилась на твою бюджет еды!!! У нас на еду уходит ну точно фунтов 400-450, елси не все 500. Детальным подсчетом не занималась, но где-то так точно.
Ну с другой здесь дешевле одеваться чем в России - шуб нет, зимней обуви на меху нет, обувь носится намного дольше в итоге, т.к. все сухо и чисто вокруг, постоянный осенний гардероб в общем-то,
и в контакте я Лена, и фамилия у меня другая
хз как все это поменять какие-то запросы надо кому-то делать, короче фик с ним
юля, ты вообще такая молодая. Ты что мишутку в 23 родила??
мы на еду наверное минимум 800 тратим.. просто капееееец
по ресторанам не ходим вроде.. а деньги просто улетают
особенно когда карточкой расплачиваешься
Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Я сегодня насчет погоды думала, кстати...все-таки растить детей удобнее с точки зрения финасов тут. Круглый год одно и то же, одежда только летняя, а у нас...каждую осень/зиму новая куртка и обувь на ребенка, летом - другое, потом сезон меняется - и опять....при всем при этом остальную одежду тоже никто не отменял...здесь только тапочки меняй, что называется
По сравнению с вами, тут жизнь задаром, если честно но опять же зависит от дохода и работы...за жилье свое мы платим всего 500 долларов в месяц, еще 150 где-то уйдет на квартплату и тп. Мой бюджет на месяц по питанию 330-350 долларов, это позволяет все время брать молочку, любое мясо (ну, кроме самого дорогого австралийского), любые фрукты-овощи. Одежда и прочее - по обстоятельствам, уверена, что те же садики и школы дешевле ес-но, но нельзя же сранивать такие разые страны...процентов 70 студентов переводятся из местных вузов в британские или австралийские, кстати, но не скажу, что это прибавляет им больше знаний...
И я не читала ничего)) нет, стоп, я читала наш форум, но как-то в общем, вскользь, а вот подготовкой конкретно не занималась - муж-то тут жил)))
ого как у вас все дешево
ну и зарплаты у вас наверняка ведь меньше??? а то че мы тут вообще делаем? надо в малайзию бежать без оглядки

Цитата:
мы тут живем
и Лиля рядом
говорю тут одни русские кучкуются
особенно в нашем доме
попробуйте агенство fisks (вроде так). мы через них снимаем
заселяйтесь к нам в дом, у нас вроде не дорого и хорошо
Цитата:
хаха, точно
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 21:08
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Annychka

мы тут живем
и Лиля рядом
говорю тут одни русские кучкуются
особенно в нашем доме
попробуйте агенство fisks (вроде так). мы через них снимаем
заселяйтесь к нам в дом, у нас вроде не дорого и хорошо
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love

хаха, точно
вот это прикол теперь еще больше хочу в этом районе жить)))
Old 20.02.2013, 22:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы

Ух, у нас день сурка, Миша сегодня дома, пошли с ним спать до 3-ех еще, я заснула, потом он, и вот только встала я, а Мишута еще спит, надо будить, а так жалко

Не представляю когда на ночь уложимся)))

Пап наш позвонил, что задерживается и сегодня не приедет обратно, только завтра вечером, эх, грустно ( У нас сегодня "дата" - 50 месяцев со дня свадьбы )

Ален, у меня ДР 29-ого апреля - мне уже 27 будет))), Мишу я в 24 родила, в 23 беременная была, через месяц после 24-летия родила фактически.
Так что я по ходу здесь самая взрослая, эх не хочется говорить "старая".

Ого! - минимум 800 фунтов - это даже для меня звучит внушительно, имея ввиду, что Катя еще совсем малоежка. Что ты покупаешь?)))))))
Old 20.02.2013, 22:27
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, я на всякий случай спросила а то многие путают Сити с кенари ворв)) да, давай к нам) гулять вместе будем) я от вас совсем недалеко, на другом берегу. У меня муж на кенари работает.

Юль, я тоже только проснулась)) кормила Алису лежа и обе уснули))) только кто-то уже по третьему кругу ест и спит))
Я думала я самая старшая) я тоже через месяц после своего др родила, только в 26)))
С датой вас!)))

Алена, значит ты всех сама в заблуждение ввела))) а как ты представляешься? Что-то я с трудом представляю, как англичане выговаривают Алена) ого вы есть)) тоже интересно, что вы покупаете)
Old 20.02.2013, 22:51
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лиля, да нет, я уже с картой районов сдружилась, не спутаю
Old 20.02.2013, 23:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы

Ух, у нас день сурка, Миша сегодня дома, пошли с ним спать до 3-ех еще, я заснула, потом он, и вот только встала я, а Мишута еще спит, надо будить, а так жалко

Не представляю когда на ночь уложимся)))

Пап наш позвонил, что задерживается и сегодня не приедет обратно, только завтра вечером, эх, грустно ( У нас сегодня "дата" - 50 месяцев со дня свадьбы )

Ален, у меня ДР 29-ого апреля - мне уже 27 будет))), Мишу я в 24 родила, в 23 беременная была, через месяц после 24-летия родила фактически.
Так что я по ходу здесь самая взрослая, эх не хочется говорить "старая".

Ого! - минимум 800 фунтов - это даже для меня звучит внушительно, имея ввиду, что Катя еще совсем малоежка. Что ты покупаешь?)))))))
я не знаю.. вроде обычные продукты. стараемся органикс брать
плюс муж кушает на работе 10 фунтов в день
за месяц это уже 200! так что 600 это только 150 фунтов в неделю. те же 20 фунтов в день. еще и экономить приходится
Юля, как мы похожи в этом. Я в 23 забеременела и родила через месяц как мне 24 стукнуло. Но за 2 я так рано не готова
у меня сейчас опять такой ахтунг в жизни.. даж говорить не хочется
Цитата:
Лиля, да нет, я уже с картой районов сдружилась, не спутаю
так когда вы приезжаете-то?
а в каком банке он работать будет?
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 23:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Алена, значит ты всех сама в заблуждение ввела))) а как ты представляешься? Что-то я с трудом представляю, как англичане выговаривают Алена) ого вы есть)) тоже интересно, что вы покупаете)
Я думаю у них это как "Элен" звучит)))

У нас на продукты по суммам бешусь, но ничего не могу сделать честно говоря - из мяса покупаем говядину, а она сразу дороже (но зато полезней), свинину вообще не берем, баранину тоже иногда. Фрукты - это вообще аут, едим очень много, + Миша чернику ест много, малину/ежевику круглый год, 1 упаковка того и 1 упаковка другого на один раз "под мультик" - это уже £5-6. Сухофрукты тоже ахтунг сколько стоят, а компоты я варю постоянно и естессно люблю когда фруктов там много
Овощи аналогично - чтоб картошки поменьше, а листьев салата/брокколи/стручковой фасоли побольше - это сразу цену блюда поднимает существенно, + еще помидорки/огурцы и т.д.

Короче... ууууууу. А когда это будет не Костя+Миша+я, а полноценные 4 едока, я вообще не знаю сколько на продукты будет уходить....
Old 20.02.2013, 23:34
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так когда вы приезжаете-то?
а в каком банке он работать будет?
Old 21.02.2013, 00:21
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

может мы столько же и тратим, просто не считаем. леша с этого месяца стал брать с собой еду.

Юль, а где ты сухофрукты покупаешь???
Old 21.02.2013, 00:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
плюс муж кушает на работе 10 фунтов в день
за месяц это уже 200! так что 600 это только 150 фунтов в неделю. те же 20 фунтов в день. еще и экономить приходится
Юля, как мы похожи в этом. Я в 23 забеременела и родила через месяц как мне 24 стукнуло. Но за 2 я так рано не готова
у меня сейчас опять такой ахтунг в жизни.. даж говорить не хочется
Ну-ну-ну! Не вешать нос, все замечательно будет!

Ну я просто понимала, что мне потом еще сложней будет окунуться в "детский" мир, я слишком начала закручиваться на работе, с Мишей стало все проще, не представляю как мне решиться на ребенка, когда старшему уже 7 например и жизнь снова стала нормальной, а не с младенческими заморочками/пописами/покаками когда ты постоянно "на поводке".

Это у меня клиент один сейчас на отдыхе в Альпах, состав отдыхающих - он, жена, его родители и .... 7 (!!) дочек! офигеть, товарищи

Ну да - если бы Костя на работе покупал полноценный обед, то конечно и у нас было было на +£200 (он с собой берет обед).
Old 21.02.2013, 00:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а где ты сухофрукты покупаешь???
когда в фарм-шопе, когда в простых суперах - мы в sainsburys закупаемся, там все есть, наш обычный набор - бананы/фиги/финики/абрикосы/изюм/сушеная вишня/сушеная клюква.
Ответ