Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2013, 13:17
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Петруш, спасибо! Думаю, тоже надо прикупить!
А растворы, которыми дышать, их в аптеке покупать? Дорого стоят? Сроки хранения у них какие?

Янчик! Отличный вес! Отличный рост! Ролаша крепыыыыыш!!!
Вы сколько родились, напомни?
За вторыми детками вместе пойдем! Я уже жду не дождусь, когда можно будет планировать!

Иринка, ой, это часть потешек, которые я перечислила! Я в основном их сама сочиняю... на ходу! Иногда в рифму получается, а иногда и нет!
Блииин, вы в машине поедете? Долго ехать?
А грудь, мне кажется, не вернется в прежнюю... У меня из 1-2, превратилась в 3-4, потом молока не будет когда, будет висеть...

Магаданочка, я в слингах вообще не понимаю! Подумываю эрго рюкзачок купить, только вот тоже побаиваюсь, что малыш не захочет в нем сидеть!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 13:25
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Дашуль родились 3250, рост 51 см. Получается за 3 месяца больше чем в два раза вес прибавили. Но за последний месяц прибавка где то 850грамм.
Я тоже всегда болтаю с малышом, рифмую постоянно. Еще он любит мои песенки, поэтому иногда даже с мужем разговариваю "под мелодию", как в фильме "Операция Ы" И муж тоже поет сыну песни, но слова какие попало говорит (рифмовать он не умеет)
Moreno вне форума  
Old 06.03.2013, 13:27
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

родить второго я бы хотела так же в декабре
Moreno вне форума  
Old 06.03.2013, 13:40
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даша, раствор делаешь сама для ингалятора, физ.раствор и лекарство какое врач назначит, если кашель. Можно просто физ.раствор или минералку для профилактики. Лазолван 400 руб.,пару лет срок годности, физ.раствор 30 руб, думаю недельку можно его использовать.
Мои муж вчера предложил во время секаса начать планировать, я отшутилась, хочу только дочей заниматься, ни на что не отвлекаться! Вот вам и потешка))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 06.03.2013, 13:42
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Девочки, а правда, что дети от сиси отвыкают за 3 дня? Мне знакомая говорила, что надо эти дни перетерпеть, когда отлучаешь, и ребенок забывает как грудь сосать. Ну это наверно когда рефлекса уже нет, когда деть постарше
я не знаю по поводу 3 дней, у меня когда молоко пропало, сыночек сразу взял бутылку и у нас не было отвыкания от сиси, потому что поесть это святое
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Стыдно признаться, но мы особо ничем и не занимаемся. Массаж я не делаю. Частенько, когда Саня на развивающем коврике лежит я его кручу за ножки в разные стороны, сую ему в руки игрушки. Он у меня очень любит когда я пою
Женечка и я в твою компашку, мне особо то и заниматься некогда то с сыном туда сюда, то поесть приготовить, то в доме убраться, постирать погладить и т.д
Ек@терин@ вне форума  
Old 06.03.2013, 13:58
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Дашуль родились 3250, рост 51 см. Получается за 3 месяца больше чем в два раза вес прибавили. Но за последний месяц прибавка где то 850грамм.
Я тоже всегда болтаю с малышом, рифмую постоянно. Еще он любит мои песенки, поэтому иногда даже с мужем разговариваю "под мелодию", как в фильме "Операция Ы" И муж тоже поет сыну песни, но слова какие попало говорит (рифмовать он не умеет)

И я также пою, когда сыночка укладываю: Папа воду принеси, мама очень хочет пить! В таком духе

Ну вы вообще богатыри! Мы родились 3370, в 3 мес. 6650! Чуть меньше вашего!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 14:02
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даша, раствор делаешь сама для ингалятора, физ.раствор и лекарство какое врач назначит, если кашель. Можно просто физ.раствор или минералку для профилактики. Лазолван 400 руб.,пару лет срок годности, физ.раствор 30 руб, думаю недельку можно его использовать.
Мои муж вчера предложил во время секаса начать планировать, я отшутилась, хочу только дочей заниматься, ни на что не отвлекаться! Вот вам и потешка))))
Спасибо, Светик! Надо прикупить себе небулайзер и сестре в подарок! Ее малышу сегодня месяц!

Цитата:
родить второго я бы хотела так же в декабре
И я хочу второго ребеночка к зиме родить, как Сёмчика! Чтобы отсидеться дома зимой, пока малюськи совсем, а летом гулять с подросшим!!!

Я поставила в духовку курочку с картошкой С такими блюдАми я точно не только не похудею к лету, а еще больше стану!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 14:12
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Петруш, спасибо! Думаю, тоже надо прикупить!
А растворы, которыми дышать, их в аптеке покупать? Дорого стоят? Сроки хранения у них какие?

Янчик! Отличный вес! Отличный рост! Ролаша крепыыыыыш!!!
Вы сколько родились, напомни?
За вторыми детками вместе пойдем! Я уже жду не дождусь, когда можно будет планировать!

Иринка, ой, это часть потешек, которые я перечислила! Я в основном их сама сочиняю... на ходу! Иногда в рифму получается, а иногда и нет!
Блииин, вы в машине поедете? Долго ехать?
А грудь, мне кажется, не вернется в прежнюю... У меня из 1-2, превратилась в 3-4, потом молока не будет когда, будет висеть...

Магаданочка, я в слингах вообще не понимаю! Подумываю эрго рюкзачок купить, только вот тоже побаиваюсь, что малыш не захочет в нем сидеть!
Дашуль, на машине ага((( страшно блин вообщеее.. ехать 1,5 суток, если спть 3 часа в машине, но мы в ярославле останавливатьсч будем чтоб мелкий не устал столько по российским дорогам..

а грудь...не факт.. мне кажется зависит от организма женщины и от наследственности. у меня сестра двоюродная, первый размер был, во время кормления стал 4 , но уже вернулся снова первый, ну может второй чуть чуть, дитю 2 года.. так что я надеюсь... щас вот на юбилеи поедем и встреча выпускников будет, куплю нормальный лифчик, а то в лифке для кормления реально сисяндры)))

ну вы даете, девульки, уже о втором думаете))) в глубине души я бы хотела сейчас, понимая что потом не соберусь да и времени жалко, все таки я очень работать хочу, человек я такой))) а сейчас сразу отстреляться и все.. но как вспомню, что за роды были и как тяжело тут без помощи родных.. решила что как Бог даст.. раз вы говорите от ППА тоже можно заБ))))
LEVушка вне форума  
Old 06.03.2013, 14:15
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Дашуль кстати чтоб грудь не обвисала, это ж кожа растягивается, надо все время в лифчике ходить, я лично даже сплю в нем, главное чтоб не жало нигде..
LEVушка вне форума  
Old 06.03.2013, 14:34
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можно еще на травках какие-то лекарства. Мне золовка тут посоветовала ультразвуковой небулайзер. Но мне почему-то компрессионный привычнее. И не особо я ультразвуковые изучала..

Лекарство с физраствором обычно 1:1. Я чуть-чуть этот раствор все же подогреваю.

Дашуль, поздравляю сестричку и ее малыша!

Оля - Лакримуся куда подевалась?
Петрушка вне форума  
Old 06.03.2013, 14:36
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ух какие вы бутузики!
Мы взвешивались четвертого - 6700 весим, по нашим подсчетам 700 г прибавили. А рост около 65 см, + 6 см за месяц
Петрушка вне форума  
Old 06.03.2013, 15:05
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

LEVушка, да уж, страшновато с таким маленьким! А как в дороге менять подгузник???
Зато сейчас съездите, а летом, глядишь, на море рванете своим ходом! Уже привыкшие!

Я итак дома хожу в маечках поддерживающих, у меня их 2! Одна уже так износилась, что нифига не поддерживает! Надо новенькую прикупить! И трусы хочу, которые высокие с утяжкой! Чтоб быть типа стройной!

Петрушка, ультразвуковые меньше шумят, я читала! Но ими нельзя во время температуры дышать!
Спасибо за поздравления! Сестра, правда, болеет... температура 39, поэтому в гости не пойдем!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 15:12
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Главное что у него желание есть, значит ЛЮБИТ! А вот мой что с первым тормозил, что со вторым. Боякается он такой ответственности!
Цитата:

И я также пою, когда сыночка укладываю: Папа воду принеси, мама очень хочет пить! В таком духе

Ну вы вообще богатыри! Мы родились 3370, в 3 мес. 6650! Чуть меньше вашего!
Спасибо Зато он вон какой у вас вертлявый, только успевай ловить
Цитата:
И я хочу второго ребеночка к зиме родить, как Сёмчика! Чтобы отсидеться дома зимой, пока малюськи совсем, а летом гулять с подросшим!!!

Я поставила в духовку курочку с картошкой С такими блюдАми я точно не только не похудею к лету, а еще больше стану!
Я вообще пришла к выводу, что осень-зима лучшее время года для рождения малышей. Дома не жарко, они не потеют. Овощи фрукты начинаются как раз к прикорму. И за зиму можно самой в форму придти, а летом уже не стыдно легко одеваться. В общем супер!
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение

ну вы даете, девульки, уже о втором думаете))) в глубине души я бы хотела сейчас, понимая что потом не соберусь да и времени жалко, все таки я очень работать хочу, человек я такой))) а сейчас сразу отстреляться и все.. но как вспомню, что за роды были и как тяжело тут без помощи родных.. решила что как Бог даст.. раз вы говорите от ППА тоже можно заБ))))
Я работать вообще не хочу!!! Особенно мое последнее место работы - нервов потрепали капец как! Я из-за них на сохранение попала...
кстати роды я готова потерпеть, а вот 9 месяцев беременности....
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Ух какие вы бутузики!
Мы взвешивались четвертого - 6700 весим, по нашим подсчетам 700 г прибавили. А рост около 65 см, + 6 см за месяц
Ну вы же девочки, вам и не положено быть толстенькими)
Moreno вне форума  
Old 06.03.2013, 15:17
Moreno
Мама-практикант

Даш я сейчас увидела значек, что у вас совместные роды были? Папа как себя вел на родах?
Moreno вне форума  
Old 06.03.2013, 15:24
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, ты давай в долгий ящик не откладывай!!! С нами пойдешь за вторым, чтобы всем вместе в ББ оказаться, а потом и в ДБ!

Янчик, точно! Самое классное время для рождения деток! Летом если рожать, то на последних сроках Б очень тяжело, на примере знакомых знаю! Духота, дышать нечем, а еще пузо на носу!

Ну да, вместе рожали... Я этому обстоятельству очень рада! Хорошо муж мне помог - и морально и физически! За вторым и третьим тоже вместе пойдем!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 15:28
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

А по поводу поведения папы на родах! Ну хорошо он себя вел, видно, конечно, что сильно переживал и шокирован был! Поддерживал меня, успокаивал!
Когда на кресло положили, то вышел, хотя мог бы и остаться, потому что самое страшное и "некрасивое" это схватки!
Потом зашел, улыбался и слезы радости я видела на его лице!
Ну потом мы 3 часа вместе были в родовой!
А когда меня с малышом увозили на каталке в детское отделение, поцеловал меня и шепнул, что не хочет от нас уезжать! А я ему шепнула, чтобы по приезду домой 100 гр водки тяпнул!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 15:41
Moreno
Мама-практикант

А, тоесть самого страшного он не видел? Это очень хорошо!!! Ну да, классно, когда в трудную минуту рядом. Хоть на схватках легче когда поддерживает близкий человек! А вы же в другом роддоме рожали, не там где изначально хотели. Как вы договорились что муж зайдет?
А я рада что без мужа. У меня роды быстрые были. В 3 часа мы в роддом приехали, а в 5.30 малыш уже на мне лежал.
Moreno вне форума  
Old 06.03.2013, 16:11
Moreno
Мама-практикант

Девченки я только что Роланчику челку подстригла. А то волосы уже в глаза лезли
Moreno вне форума  
Old 06.03.2013, 16:14
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А, тоесть самого страшного он не видел? Это очень хорошо!!! Ну да, классно, когда в трудную минуту рядом. Хоть на схватках легче когда поддерживает близкий человек! А вы же в другом роддоме рожали, не там где изначально хотели. Как вы договорились что муж зайдет?
А я рада что без мужа. У меня роды быстрые были. В 3 часа мы в роддом приехали, а в 5.30 малыш уже на мне лежал.
Да самое страшное то, для меня, схватки оказались! Потом две потуги и малыш на мне, красивый, розовенький, и совсем без крови...

Ну ты и быыыыыстро
Я то с подтеканием вод сколько промаялась!
А в РД мужа без проблем пустили, у нас везде партнерские роды приветствуются!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 16:18
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девченки я только что Роланчику челку подстригла. А то волосы уже в глаза лезли

Мама-Парикмахер!!!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема