Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2013, 12:01
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
_love:

Это в садике учили или дома слушаете?

Это они с бабушкой выучили) Ну еще в машине периодически эту песню слушаем, когда я ей детские песенки включаю!
Glare вне форума  
Old 09.03.2013, 12:07
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

На днях ходила узнать насчет танцев. К сожалению, в Доме Культуры возле дома только с 4 лет можно.
У нас в доме с декабря открылся развивающий центр. Там есть занятия по ритмике, по воскресеньям есть детская дискотека - танцы с инструкторами под веселую музыку. И еще заинтересовали занятия английский язык. По времени в общем все хорошо подходит, сегодня пойду на 8 занятий куплю абонемент, может куда еще сходим.
Занятия есть в сб и в будни вечером. Вот думаю, если после сада - нормально будет? Все же в первой половине дня лучше усваивается информация.
А началось с того, что я как-то Соне сказала : садись, пожалуйста" по-английски. Она говорит "что?" - и я стала объяснять про иностранный язык. Потом разные слова стали с ней произносить, теперь она мне говорит, давай в "английский" поиграем
Вот мне интересно, как правильно заниматься английским . Были бы 7 гномов для таких занятий.
Юля, у вас в саду используют какие-нибудь пособия? Найти, я думаю, можно много литературы, но вот, что качественно интересно? какие авторы?
Тане4ка вне форума  
Old 09.03.2013, 12:16
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На днях ходила узнать насчет танцев. К сожалению, в Доме Культуры возле дома только с 4 лет можно.
У нас в доме с декабря открылся развивающий центр. Там есть занятия по ритмике, по воскресеньям есть детская дискотека - танцы с инструкторами под веселую музыку. И еще заинтересовали занятия английский язык. По времени в общем все хорошо подходит, сегодня пойду на 8 занятий куплю абонемент, может куда еще сходим.
Занятия есть в сб и в будни вечером. Вот думаю, если после сада - нормально будет? Все же в первой половине дня лучше усваивается информация.
А началось с того, что я как-то Соне сказала : садись, пожалуйста" по-английски. Она говорит "что?" - и я стала объяснять про иностранный язык. Потом разные слова стали с ней произносить, теперь она мне говорит, давай в "английский" поиграем
Вот мне интересно, как правильно заниматься английским . Были бы 7 гномов для таких занятий.
Юля, у вас в саду используют какие-нибудь пособия? Найти, я думаю, можно много литературы, но вот, что качественно интересно? какие авторы?
Я хочу на танцы и английский с осени отдать!
Хорошо когда в доме прям все есть

Ой, Тань, я даже не знаю что они в саду используют У нас есть дома книжка "Английский с 2-х лет", Алена просит позаниматься все время, но я как то без энтузиазма... Все же, я считаю, заниматься с ребенком языком должен педагог, который будет это делать профессионально. Если родитель не носитель языка - то вряд ли будут какие то результаты, кроме просто запоминания слов. Там все же надо знать с чего начинать и как лучше преподносить это. Ну это мое мнение)
Glare вне форума  
Old 09.03.2013, 12:31
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я хочу на танцы и английский с осени отдать!
Хорошо когда в доме прям все есть

Ой, Тань, я даже не знаю что они в саду используют У нас есть дома книжка "Английский с 2-х лет", Алена просит позаниматься все время, но я как то без энтузиазма... Все же, я считаю, заниматься с ребенком языком должен педагог, который будет это делать профессионально. Если родитель не носитель языка - то вряд ли будут какие то результаты, кроме просто запоминания слов. Там все же надо знать с чего начинать и как лучше преподносить это. Ну это мое мнение)
Да, я тоже об этом - мне, например, было сложно объяснить, что такое иностранный язык в принципе. Мне кажется, что она так и не поняла до конца смысл.
Читала, что для запоминания слов хорошо использовать стихи-договорки

Типа такого:
Вкуснотища! … very good!
Пищу называют ...food .
Для шарика, для друга,
Припас я сахар … sugar.
Масло нужно всем ребятам.
Масло по-английски … butter.
Так и лезет ко мне в рот
Этот вкусный бутерброд.
Сверху … butter
Снизу … bread
Приходите на обед...
Тане4ка вне форума  
Old 09.03.2013, 13:11
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я тоже об этом - мне, например, было сложно объяснить, что такое иностранный язык в принципе. Мне кажется, что она так и не поняла до конца смысл.
Читала, что для запоминания слов хорошо использовать стихи-договорки

Типа такого:
Вкуснотища! … very good!
Пищу называют ...food .
Для шарика, для друга,
Припас я сахар … sugar.
Масло нужно всем ребятам.
Масло по-английски … butter.
Так и лезет ко мне в рот
Этот вкусный бутерброд.
Сверху … butter
Снизу … bread
Приходите на обед...

Да, мне тоже было сложно объяснить что вообще такое англ. язык))
Glare вне форума  
Old 09.03.2013, 13:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, может я не права, но вот я не понимаю зачем дарят орхидеи?!
Это же не просто букет цветов, а цветок, за которым нужен уход. Причем какой уход!!! Как еще один ребенок! Я как то заводила орхидею, 2 месяца с ней носилась, она цвела и пахла, но как только я выдохлась и мне это надоело - она погибла
Так вот, я не понимаю, люди которые дарят орхидеи, они с какой целью это делают? Мне кажется тут 2 варианта. Либо человек не знает ничего об орхидеях и дарит просто для красоты, обрекая цветок на гибель. Либо знает, и хочет добавить проблем людям Ну есть еще вариант, когда орхидею дарят человеку, любящему орхидею, так сказать в коллекцию.
Но если у меня нет ни одной орхидеи дома, то зачем, зачем мне ее дарить?!!!

Е-мое, все орхидеи, которые мне дарили - погибли, потому что сначала я вообще не знала что это и что с этим делать, потом когда узнала, у меня не было желания этим заниматься. Только один раз вот сама купила и носилась с ней как курица с яйцом. После этого зареклась заводить орхидеи.
И вот вчера мне снова ее подарили!! Причем мне еще с ней в кино пришлось идти!
Glare вне форума  
Old 09.03.2013, 13:20
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Это вот друзья вчера "удружили". Мы в кафе сидели, кофе перед кино попить, смотрю идут они, в руках огроменная орхидея... У меня было желание сползти под стол Ну зачеееееммм?
Glare вне форума  
Old 09.03.2013, 13:57
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль,мне кажется,что дарят потому что думают что этот вариант продержится дольше,чем срезанные цветы.
может поэтому
Алена умничка у тебя!
с обновками и тебя!
Azali вне форума  
Old 09.03.2013, 13:58
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, этот бантик на коляске нме кажется, что это пледик)
Аномалия, а почему тебе не нужно автокресло?
Azali вне форума  
Old 09.03.2013, 14:38
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, может я не права, но вот я не понимаю зачем дарят орхидеи?!
Это же не просто букет цветов, а цветок, за которым нужен уход. Причем какой уход!!! Как еще один ребенок! Я как то заводила орхидею, 2 месяца с ней носилась, она цвела и пахла, но как только я выдохлась и мне это надоело - она погибла
Так вот, я не понимаю, люди которые дарят орхидеи, они с какой целью это делают? Мне кажется тут 2 варианта. Либо человек не знает ничего об орхидеях и дарит просто для красоты, обрекая цветок на гибель. Либо знает, и хочет добавить проблем людям Ну есть еще вариант, когда орхидею дарят человеку, любящему орхидею, так сказать в коллекцию.
Но если у меня нет ни одной орхидеи дома, то зачем, зачем мне ее дарить?!!!

Е-мое, все орхидеи, которые мне дарили - погибли, потому что сначала я вообще не знала что это и что с этим делать, потом когда узнала, у меня не было желания этим заниматься. Только один раз вот сама купила и носилась с ней как курица с яйцом. После этого зареклась заводить орхидеи.
И вот вчера мне снова ее подарили!! Причем мне еще с ней в кино пришлось идти!
Однозначно, потому что не знают об уходе...я вот цветы не развожу и тоже не знала, пока сейчас не рочитала

Кстати, кто увлекается цветами...подскажите, какие цветы растут аккуратно, не превращаясь в гиганты, которые потом с окна переселяются в горшки на полу... У мамы и сестры много цветов, в том числе и много какие стоят на полу. Зелень дома очень красиво, но метровые цветы мне ставить некуда - хочу 3-4 горшочка на окна, чтобы не разрастались и периодически красиво цвели. Кактусы и фиалки не люблю, хотя они как раз и не разрастаются сильно.
Тане4ка вне форума  
Old 09.03.2013, 14:38
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это вот друзья вчера "удружили". Мы в кафе сидели, кофе перед кино попить, смотрю идут они, в руках огроменная орхидея... У меня было желание сползти под стол Ну зачеееееммм?
Тане4ка вне форума  
Old 09.03.2013, 14:45
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Юль,мне кажется,что дарят потому что думают что этот вариант продержится дольше,чем срезанные цветы.
может поэтому
Алена умничка у тебя!
с обновками и тебя!
Ну жалко же цветок! Ладно когда букет, срезанные цветы, а когда у тебя на глазах в течении нескольких дней погибает живое растение...

Спасибо

Цитата:
Однозначно, потому что не знают об уходе...я вот цветы не развожу и тоже не знала, пока сейчас не рочитала

Кстати, кто увлекается цветами...подскажите, какие цветы растут аккуратно, не превращаясь в гиганты, которые потом с окна переселяются в горшки на полу... У мамы и сестры много цветов, в том числе и много какие стоят на полу. Зелень дома очень красиво, но метровые цветы мне ставить некуда - хочу 3-4 горшочка на окна, чтобы не разрастались и периодически красиво цвели. Кактусы и фиалки не люблю, хотя они как раз и не разрастаются сильно.
Вот, теперь знай и никогда не дари!

Бегония, каланхое, фикус небольшой, антуриум Ну это вот что я знаю. Можно в и-нете посмотреть, в интернет-магазинах цветов в горшках, я иногда там заказываю
Glare вне форума  
Old 09.03.2013, 16:05
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Потихонечку сделаешь, не переживай!Аня, а муж где?

Алена, такая милашка
Это в садике учили или дома слушаете?
Танюша, муж тоже не присядет - помогает,
Но вещи разбирать он не умеет(
И многое другое(
Умеет с сыном в магазин игрушек ходить и в продуктовый)
Аномалия вне форума  
Old 09.03.2013, 16:49
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль, этот бантик на коляске нме кажется, что это пледик)
Аномалия, а почему тебе не нужно автокресло?
Мне нужно автокресло, но не на коляску)
Аномалия вне форума  
Old 09.03.2013, 16:50
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юль, скоро приду к тебе за консультацией по цветам)
Аномалия вне форума  
Old 09.03.2013, 17:01
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Мне нужно автокресло, но не на коляску)
а до 6 мес. пока не купишь крутую прогулку- ты будешь гулять с коляской только возле дома?
Azali вне форума  
Old 09.03.2013, 17:05
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а до 6 мес. пока не купишь крутую прогулку- ты будешь гулять с коляской только возле дома?
Мы с этой гуляли по ТЦ и даже летали а Челябинск,
Но я еще выбираю)))
Девочки ни у кого нет скидочной карты в магазине золота?
Я реально загорелась))
Аномалия вне форума  
Old 09.03.2013, 18:31
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Но я еще выбираю)))
Я реально загорелась))
Аня, есть Адамас 2%
В Отрадном, кстати, большой магазин представлен.
Тане4ка вне форума  
Old 09.03.2013, 18:55
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Но я еще выбираю)))
Я реально загорелась))
с этой это с какой?
с выпиской тебя! Алеша наверное не отходит от тебя?
Azali вне форума  
Old 09.03.2013, 18:58
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Аня, я в прошлый раз карту забыла- но у меня спросили фио ,и наши в базе, она у них одна по всей России.
если хочешь я тебе номер карты могу сказать и фио
Azali вне форума  
Закрытая тема