|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.почему не правильно количество? Все правильно! там же есть детали, которые со сгибом выкраиваются. Там где сторона пунктиром нарисована -это сгиб ткани А ты выкройку увеличивала и распечатывала? . |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 884336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня принтер сломаный, пришлось на экране увеличить, листик подставила к монитору и обрисовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Принимайте в свою компанию.Мне подарили швейную машинку и я горю желанием научиться
Сейчас пытаюсь сшить юбку "Татянку". Спасибо Олесе, что подсказала с названием.Мы немного начали обсуждать юбку в вязальной болталке,но потом решили не засорять тему и перейти сюда. Буду рада любым советом. Пока вот что имеется. Модель желаемого ![]() Ткань( не помню состав, но она немного тянется), верх обработан оверлочной строчкой, она мне вообще не понравилась,поэтому низ и по бокам обработала зигзагом и обрезала. На фото присборенная одна половина.(Сразу вопрос,если сшиваю из двух, то молния сбоку получается?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот так тянется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тянется вроде как именно в продольном, т.к. вырезанным поясом я уже заматывалась и он тянется) Ну и моя машинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Меня интересует вопрос пришивания пояса на складки и как эти складки зафиксировать,чтоб было ровно и красиво
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может не так что-то делала...Поэтому я в ручную наживила. но из-за тяжести ткани складки разбегаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на машинке нужно нить ослабить (у тебя наверное нить на машинке туго натянута) и стежок больше сделать. Вручную складки неравномерные будут. Ну разве если ты их мелкими очень будешь делать. Ну в принципе, ты же потом померяешь на себя и можно прострочить сверху, распределяя одновременно складки. Будет неудобно, т.к. пышности много, но все равно потом будет красиво. Главное, складочки нужно красиво ложить, прям когда строчишь и прям перед лапкой машинки их поправлять. .
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Отчитаюсь потом )Больше вопросов пока не задаю.Нужно это сделать,дальше завтра будем разбирать
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Да у меня тоже особо руки не доходят,но уж очень хочется!Шторы я б не осилила ![]() Первое толковое,что сшила- это бахилы из плащевки в садик вот и весь мой опыт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Кать, искала ткань, чтоб тебе МК сделать, не нашла для Кати достойной
.Зато нашла себе на брюки Надо срочно выкройку делать. Мне уж очень брюки хочется прямые, с карманами, с шлёвками....![]() Как там юбка?
|
|
|
|