Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2013, 18:55
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Спасиб, приближаюсь с 30-ке. Была у акушерки в четверг - ура ра, малышка перевернулась! Ух, надеюсь это финально уже, но на всякий случай меня все равно на узи отправят до родов еще.

Ян, мне кажется ты слишком большую ставку делаешь на "читающего" ребенка. Далеко не все дети усидчивы и далеко не все любят книжки.
Согласна - английский - вы и так выучите легко, ведь дома у вас постоянно он слышен, в школе наверно тоже он как основной?
Ой, помню, как я 30ки ждала,а потом начало казаться, что время тянется так долгоооо с правильным вас положением! теперь можно в принципе не переживать))) а у вас делают узи непосредственно перед родами?

Думаю, это зависит от привычки я моталась все детство по деревне да во дворе, а читала только в свободно время, когда делать было нечего)))
Да с английским проблем быть не должно...тут все фильмы на англ., если они китайские, малайзийские или индийские, то с англ субтитрами. Обучение в садиках, школах, универах тоже на инглише

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Покрывало на кровать и постельное и еще на самом деле кучу всего) но ехали только за покрывалом

Яна, детки как раз языки учат не по книжкам а только на слух. А сложное чтение может вообще отбить желание учить язык.
Вот так всегда: едешь за одним - нагребаешь кучу

Вначале на слух, но без чтения в дальнейшем с языком можно попрощаться)))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2013, 01:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мамочки, кудой пропали?

Как дела?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2013, 01:14
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! замерзли))
Как вам весна?
Юль, как отдыхается?)
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2013, 01:45
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Привет! замерзли))
Как вам весна?
Юль, как отдыхается?)
Да уж, погода аховая совсем. Брр. Ветер ледяной просто.

Отдыхается хорошо)) Правда непривычно Утром открываю глаза и думаю "ладно, подремлю еще, пока Мишка спит"
В скайпе со своими общалась, довольные, уже загорелые слегка

Как вы - как ваши ночки?
Old 12.03.2013, 02:24
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, погода аховая совсем. Брр. Ветер ледяной просто.

Отдыхается хорошо)) Правда непривычно Утром открываю глаза и думаю "ладно, подремлю еще, пока Мишка спит"
В скайпе со своими общалась, довольные, уже загорелые слегка

Как вы - как ваши ночки?
я бы с утра не отказалась пол часика досыпать хотя бы хочу в 10 просыпаться а не в 7

у нас была первая бессонная ночка хотя ее конечно бессонной не назовешь Алиса проснулась, покушала и решила, что хватит спать и пол часика на ручках решила погулять
Old 12.03.2013, 02:45
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я бы с утра не отказалась пол часика досыпать хотя бы хочу в 10 просыпаться а не в 7

у нас была первая бессонная ночка хотя ее конечно бессонной не назовешь Алиса проснулась, покушала и решила, что хватит спать и пол часика на ручках решила погулять
Ничего, это временно - повторяй себе как мантру
Ну и спи с малышкой днем, забей на дела, самочувствие важней, если чувствуешь, что сна явно не хватает организму.

А я ночью наверно раз 5 в туалет вставала, ууууу, как меня это бесит! Чесслово, еще нет 30 недель, а я уже хочу, что время пролетело поскорей до мая - и родить!

Как-то незаметно начинаю себя чувствовать инкубатором, а не самой собой и мне это ощущение не нравится совсем... Не знаю, что-то не ловлю какого-то дикого кайфа от беременности в этот раз, а почему - не могу понять, в прошлый раз я цвела, а сейчас я просто поскорей хочу родить свою лялечку и снова стать "самой собой". Бредовое какое-то чувство и его причин я не понимаю.
Old 12.03.2013, 02:58
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

туалет-это проблема, меня это тоже бесило, перед тем как выйти на улицу раз 10 ходила) а когда родила, даже удивилась, что можно так редко бегать

а я сижу коллаж свой беременный делаю, эх, даже не верится, что она в животе помещалась

в 3м триместре я уже не цвела и тоже хотела родить)) а во втором, когда токс закончился, я прям балдела и реально думала, что беременной можно вечно ходить

а вообще нас людей не поймешь, то расти животик скорее, то куда ты еще растешь то нам скорей бы лето, морозы надоели, а летом нам опять не так, не угодишь

ты уже покупочками занимаешься?
Old 12.03.2013, 03:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

а вообще нас людей не поймешь, то расти животик скорее, то куда ты еще растешь то нам скорей бы лето, морозы надоели, а летом нам опять не так, не угодишь

ты уже покупочками занимаешься?
Да да, это точно Я в первую Б "жаловалась" акушерке и мужу, что даже и Б себя не ощущаю, т.к. живот маленький, вот теперь он есть - а я понимаешь, опять жалуюсь, только теперь по другим причинам.

Ну у меня покупок будет мало - только по мелочам, вещи на выписку, какие-то приятности. А так все остальное есть фактически, подумала я, подумала и решила не транжирить (чем очень удивила Костю). Вот будет после 30 неделек, пошлю мужа на чердак доставать баулы с погремушками и одеждой самой первой, буду по-тихоньку разбирать, переглаживать/перестирывать, ну и докупать уже ближе к сроку.
Old 12.03.2013, 03:47
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

а мы уже гардероб будем менять наверное на сл недельке, растет как на дрожжах
это хорошо, что много не придется тратиться.

а я вот смотрю, как она быстро растет и так жалко))еще недавно была такой крошечкой, а сейчас уже солидный малыш)))
Old 13.03.2013, 00:46
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Вот инет чуть быстрее стал - и я вновь с вами) Как вы тут живете? Хочется домой)))
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2013, 07:34
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! я вас старалась почитывать, но все равно пропала как вы? что нового?

Юль, рада, что с отдыхом у родных все складывается хорошо)))
Цитата:
Утром открываю глаза и думаю "ладно, подремлю еще, пока Мишка спит"
Улыбнула
Цитата:
Как-то незаметно начинаю себя чувствовать инкубатором, а не самой собой и мне это ощущение не нравится совсем...
У меня первая Б, поэтому пока инкубатором себя мало ощущаю, просто все равно уже хочется родить поскорее, чтоб малую увидеть, обнять))))

Лилечка, надеюсь, ночки, подобные описанной, нечасто вас все-таки беспокоят
Цитата:
туалет-это проблема, меня это тоже бесило, перед тем как выйти на улицу раз 10 ходила) а когда родила, даже удивилась, что можно так редко бегать

в 3м триместре я уже не цвела и тоже хотела родить)) а во втором, когда токс закончился, я прям балдела и реально думала, что беременной можно вечно ходить

а вообще нас людей не поймешь, то расти животик скорее, то куда ты еще растешь
Нет, меня доченька жалеет пока: я даже ночью могу не вставать в туалет, если не напьюсь как слон или не проконтролирую количество сожранного арбуза

У меня токса не было, поэтому первый для меня пролетел на ура, только все живот у себя пыталась найти)))) во втором тоже пыталась обнаружить тот самый живот, но он там хоть начал появляться))) сейчас смотрю и думаю: ну, куда ж тебе еще расти???
Цитата:
а мы уже гардероб будем менять наверное на сл недельке, растет как на дрожжах
а я вот смотрю, как она быстро растет и так жалко))еще недавно была такой крошечкой, а сейчас уже солидный малыш)))
Ой, какая прелесть!! поздравляю с таким скачком)))

Мы вчера как раз в аптеку заскочили: купила малой на первое время всякие штучки))) еще случайно купили увлажнитель...пока не знаем, зачем, хотя нет: для горла от кондера

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Вот инет чуть быстрее стал - и я вновь с вами) Как вы тут живете? Хочется домой)))
Серьезно?))) Я первое время свой переезд как турпоездку воспринимала: все новое, интересное + налаживание быта, семейной жизни))) вот через пару месяцев началось - ДА!! но у меня желание попасть домой связано с мамой, друзьями...хотя есть пара мест, по которым тоже скучаю, + еда. А так, если не монотонно проводить будни, то все в порядке. Просто я знала тогда, что уже в октябре слетаю в Украину (а прилетела сюда в апреле), другой вопрос, что всвязи с Б накрылся мой полет(( я так расстроилась - долго отходила...думала, что ребенок появится - года два мне не летать. а сейчас считаю, что, скорее, всего никаких года-двух и не будет летать и летать!
Old 14.03.2013, 03:35
Annychka
Мама-профи

Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Серьезно?))) Я первое время свой переезд как турпоездку воспринимала: все новое, интересное + налаживание быта, семейной жизни))) вот через пару месяцев началось - ДА!! но у меня желание попасть домой связано с мамой, друзьями...хотя есть пара мест, по которым тоже скучаю, + еда. А так, если не монотонно проводить будни, то все в порядке. Просто я знала тогда, что уже в октябре слетаю в Украину (а прилетела сюда в апреле), другой вопрос, что всвязи с Б накрылся мой полет(( я так расстроилась - долго отходила...думала, что ребенок появится - года два мне не летать. а сейчас считаю, что, скорее, всего никаких года-двух и не будет летать и летать!
А мы не можем никак снять квартиру, так что все время и силы уходят на это) Еще я воюю с продуктами)))
Old 14.03.2013, 04:30
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки привет! что-то тихо у нас стало все замерзли)))

Ян , как самочувствие??

Юль, ты еще отдыхаешь??

Аня, не торопитесь, мы свою 2 искали Но это потому что , с каждой увиденной квартирой наши запросы росли) а что с продуктами? а в целом как впечатления? где была?

Ален, когда гулять пойдем, вроде потеплело. я думаю, что как-нибудь мы выберемся на матчут погулять, когда тепло будет.

а мы прививочку сделали.
Old 14.03.2013, 04:58
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, не торопитесь, мы свою 2 искали Но это потому что , с каждой увиденной квартирой наши запросы росли) а что с продуктами? а в целом как впечатления? где была?
2 месяца? А где вы жили, в гостиннице? Продукты совсем другие - ничего нет на нашего похоже В целом, впечатления так себе - очень сыро и ветренно, брррр была по многоим туристическим местам в центре, были в Гринвиче, была в Британском музее, были на милонге (это там, где танго танцуют) - самое нормальное место в Лондоне

Цитата:
Ален, когда гулять пойдем, вроде потеплело. я думаю, что как-нибудь мы выберемся на матчут погулять, когда тепло будет.
девочки, возьмите меня с собой погулять
Old 14.03.2013, 11:24
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

аня я первый год тут просидела в депрессии.. зато сейчас меня отсюда пинками не выталкаешь
вот увидишь привыкнешь и за уши тебя потом не оттянешь
а к продуктам надо тож привыкнуть, они тут в миллион раз лучше и качественнее
я когда теперь в москву приезжаю мне кажется наоборот там в магазах ниче нет
мясо и фарш вообще нормальное не найти. рыба у них вся перемороженная, а у нас у дома прям рыбный рынок
а погода тут атстой. но на украине у вас че лучше сейчас чтоль? мороз.. снег.. брррр
у меня пока мама, на след неделе давайте все встретимся, юля тут тоже вроде будет
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 11:44
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А мы не можем никак снять квартиру, так что все время и силы уходят на это) Еще я воюю с продуктами)))
Мне в этом плане повезло: муж квартиру зараннее снял, но он-то жил тут до этого...удачи вам! поиск жилья - дело нелегкое, конечно, но хорошо хоть, что девочки тут могут подсказать
А с продуктами что не так?)))))

Цитата:
девочки привет! что-то тихо у нас стало все замерзли)))

Ян , как самочувствие??

а мы прививочку сделали.
Приветик! да, наверное, замерзли, одна я от жары три дня умираю
Спасибки, отлично! проверяю теорию нытья/потягивания живота и близости родов. Пока вроде нытье вызвано перегрузкой, так что сижу и радуюсь жизни дальше)))) а после одного ЖКТ приключения два дня отъедаюсь, как поросенок
Ух ты! поздравляю! а что за прививочку? как малышка себя чувствует после нее? надеюсь, тьфу-тьфу, все в порядке)))

Цитата:
Продукты совсем другие - ничего нет на нашего похоже В целом, впечатления так себе - очень сыро и ветренно, брррр была по многоим туристическим местам в центре, были в Гринвиче, была в Британском музее, были на милонге (это там, где танго танцуют) - самое нормальное место в Лондоне

девочки, возьмите меня с собой погулять
Анют, я не была в Ингланд, то, уверена, по сравнению с Малайзией, продукты у вас хоть куда! это говорит человек, который покупает сливы из ЮАР, картофель из Китая, а мясо из Австралии
Эх, хочу сыро и ветрено! у нас в такую погоду встреча в Стамбуле с любимым была но, конечно, ненадолго. может, скоро вам с погодкой повезет?
муж с тобой все время сейчас или уже на работу отправился? как вы вообще жилье ищете?

Девочки, возьмие и меня тогда с собой погулять! я вчера как раз Британский музей вспоминала...наверное, если попаду туда - муж меня не вытащит он вообще уже шарахается от одной мысли куда-то со мной ехать...
Old 14.03.2013, 11:48
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
аня я первый год тут просидела в депрессии.. зато сейчас меня отсюда пинками не выталкаешь
вот увидишь привыкнешь и за уши тебя потом не оттянешь
а к продуктам надо тож привыкнуть, они тут в миллион раз лучше и качественнее
я когда теперь в москву приезжаю мне кажется наоборот там в магазах ниче нет
мясо и фарш вообще нормальное не найти. рыба у них вся перемороженная, а у нас у дома прям рыбный рынок
а погода тут атстой. но на украине у вас че лучше сейчас чтоль? мороз.. снег.. брррр
у меня пока мама, на след неделе давайте все встретимся, юля тут тоже вроде будет
Вот-вот!А депрессуха накрывает в любом случае, несмотря на погоду (говорю, как человек, которого в самое жуткое уныние вводила солнечная погода, розовый закат и пальмы) в беременность вообще она усилилась...правда, сейчас уже все путем! взяла себя в руки, мысленно надавала пинков под зад - и как-то все образумилось сразу)))) сейчас даже нравится все.
Вообще, чтобы от депрессии избавиться, надо полгодика хотя бы пообжиться на новом месте, а потом съездить домой и осознать, что ты хочешь обратно, но не оставаться в России/Украине..
Класно у вас, Ален! а у меня мясорубки нет зараза...вот думаю мужа на рынок загнать, чтоб он нашел рыбное филе и его перемололи. Или купить в супермаркете филе и перемолоть где-то....хочу котлеток рыбных! а если по-царски - так это бригантинку!!
Old 14.03.2013, 13:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже нет мясорубки
на котлеты рыбные можно блендером перемолоть, если нет- купи, все равно для ребенка понадобится
правильно Яна говорит, поживи, потом съездиешь на родину и все сразу станет ясно где ты хочешь жить
всем по началу сложно, ну а кто же говорил что будет легко?? мне кажется жизнь для приезжих заграницей посложнее будет.. семья далеко.. новые проблемы. Но мы же сами это выбрали, ради счастья своих детей
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 15:15
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
у нас тоже нет мясорубки
на котлеты рыбные можно блендером перемолоть, если нет- купи, все равно для ребенка понадобится
правильно Яна говорит, поживи, потом съездиешь на родину и все сразу станет ясно где ты хочешь жить
всем по началу сложно, ну а кто же говорил что будет легко?? мне кажется жизнь для приезжих заграницей посложнее будет.. семья далеко.. новые проблемы. Но мы же сами это выбрали, ради счастья своих детей
А ты пробовала блэндэром молоть? мне казалось, что будет каша...
Да, за рубежом в принципе проблемы остаются те же, что дома, но + еще куча дополнительных. Только мы все - взрослые люди и не отталкивались от принципа "везде хорошо, где нас нет" справимся со всем!

А я похвастаюсь! хотела научиться рис делать, как один раз в гостях у палестинской семьи пробовала. Мне ес-но никто не рассказывал, что да как, но сегодня попробовала - и ура! вышло))) не каша, не сухой кошмар, а то, что нужно довольная как слон, а муж еще более довольный, по ходу
Old 14.03.2013, 15:42
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

яна, а как ты рис делаешь?

а мы фарш покупаем готовый. нормальный.

Аня, мы у знакомого жили, платили ему сколько-то в неделю. и еще врменную квартиру снимали недельки 2.
у меня тоже первое впечатление было так себе. но это из-за снегопада, мы 2 часа стояли в очереди на такси в аэропорту, потом ехали еще столько же и то, нас не довезли, сказали, быстрее пешком дойдем))) снег прошел и мне все понравилось
Англия очень красивая!!! не только Лондон, тут всегда есть куда пойти, столько мест, что все наверное и не обойти. а погодка такая сейчас во всей европе, просто год такой, тут снег то бывает, раз в 2-3 года в лондоне, вот в 2010 был и в этом году Я вообще защитник город и стран где живу и жила))) мне и в россии хорошо) точнее у меня там была хорошая жизнь, возможно временами даже лучше) это я о работе)

на общую встречу я наверное с вами не попаду у меня всего часа 2-3 между кормлением( обычно 2. а из бутылочек она не ест совсем,даже мое молоко. водичку из ложки даю, а потом переодевать приходится сразу)) ибо бодики выпивают больше чем алиса
Ответ