Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2013, 21:27
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Да есть, конечно, куда ж они денутся. Только они что-то меня все стороной обходят...
Еще один немаловажный эпизод (простите за интим, но это довод "за" ДР). Вот в роддоме есть лимит времени на рождение плаценты, по-мойму, 20 минут. У меня она 1,5 часа не рождалась, а в ДР лимит - 2 часа. Несмотря на прикладывание к груди, дочка на ней все эти 1,5 часа и "висела" как могла, но вот этот момент один был - врач немного перетрухала, что поедем на чистку. Опять повезло. Не повезло бы - поехала б, куда б я делась. Но в роддоме даже в самой платной палате не стали бы ждать, опасно!
В др нет такого лимита, смотрят на состояние роженицы, может и 40 минут отходить и час, от врача и роженицы зависит. Только больше часа просто опасно ждать...тебе действительно повезло!
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:30
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
В рд, если не рождается плацента вам вколят дозу окситоцина, чем вызовут сильную схватку - и вуаля, родится плацента - чем это плохо скажите мне?
Видимо просто нарушают мечты об идеальных родах...где ни во что не вмешиваются и все...
Цитата:
У нас в группе вообще было 4 девочки, которые хотели рожать дома. две из них поехали-таки в роддом: у одной подскочило давление (та, что контрактница была из 27 роддома), у второй из-за шва на ШМ никак она не раскрывалась. А у той девочки, что также дома родила, был отрицателльный резус плюс обвитие, родила прекрасно. Это из личного опыта. Вообще в Лобне, по секрету, много рожают дома. Видимо, из-за того, что роддома нет. А может из-за того, что у нас в городе есть с кем рожать. У меня только 7 знакомых, ни у одной не было ничего экстренного. Может, всем повезло, я не знаю. Просто мой опыт говорит о том, что ДР - это не так опасно, как может показаться на первый взгляд.
Ага...а потом про таких и показывают в новостях...у неё 10 дома родило,а на 11 все пошло не так...
А притензии ни к кому не предъявить
У них все прикрыто...они дальше будут роды принимать,а людям жить после этого..и помнить все,что произошло...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:34
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Видимо просто нарушают мечты об идеальных родах...где ни во что не вмешиваются и все...

Ага...а потом про таких и показывают в новостях...у неё 10 дома родило,а на 11 все пошло не так...
А притензии ни к кому не предъявить
У них все прикрыто...они дальше будут роды принимать,а людям жить после этого..и помнить все,что произошло...
На самом деле претензии можно предъявить. Пойти в милицию и сказать: у меня принимала роды такая-то, муж свидетель, и посадят. И сажают... Не знаю, сажают ли роддомовских врачей, которые вдруг внезапно для себя теряют малышей... Вот это для меня загадка - и оборудование, и образование, и реанимация. А дети и женщины гибнут.
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:35
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В-третьих, если вам интересно МОЕ мнение об отличии КС от естественных родов, то зачем обижаться на это мое мнение? Да, все люди разные и у каждого оно свое
В том то и дело что не интересно, извините
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:35
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

я против др,страшно
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:38
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
В том то и дело что не интересно, извините
Да и Господь с вами
Old 16.03.2013, 21:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Я в своё время дежурила в роддоме
Выходит, родов у менябыло больше, чем у вас всех вместе взятых.

Акушерке, принимающей ДР, может повезти 100 раз, а на 101 "не повезёт"
Кто из вас готов быть этим условным 101м? Кто готов рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка?
Вы вообще представляете, сколько ЧП может быт во время родов, таких ЧП, которые нельзя заранее предположить?
которые потребуют экстренной операции, реанимации вам или ребёнку?

Вы все можете сколько угодно показывать пальцем на подруг, которые родили дома, бить себя в грудь кулаком, мол, я САМА родила дома и буду рожать опять..

Но это ВОПИЮЩАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Роды - не тот случай, когда не стоит задумываться о том, что МОГЛО БЫ БЫТЬ.
Надо думать о том, что всё может пойти не так - и быть готовым к этому.
Впрочем, фаталистов-пофигистов это не касается.
Ваша жизнь - и ваша смерть.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:41
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
На самом деле претензии можно предъявить. Пойти в милицию и сказать: у меня принимала роды такая-то, муж свидетель, и посадят. И сажают... Не знаю, сажают ли роддомовских врачей, которые вдруг внезапно для себя теряют малышей... Вот это для меня загадка - и оборудование, и образование, и реанимация. А дети и женщины гибнут.
И роддомовских не сажают иной раз,а вашу(не не вашу конкретно) и подавно не сажают...
Да любой суд и пр. спросит,пошчему она у вас роды принимала,она врач...где лицензия и пр.
А у неё и нет ничего...она может вообще не имела право этим заниматься.Просто вы упросили и все...Какие к ней притензии она не ИП,мед. образования нет,контракта нет...
Скажет,что ничего не принимала и своих свидетелей приведет.
Она может вообще уборщицей работает,или пенсионерка и все...Не придерешься.
Old 16.03.2013, 21:42
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
У нас вообще смешно получилось - я ж родала в день рождения мужа и на Пасху одновременно. Звонит муж потом моей свекрови (а она такая классическая свекровь, проперченная СССРом, домашние роды для нее это все равно что в космос пешком). И тут муж говорит: поздравляю, ты стала бабушкой! Но если бы мы поехали в роддом, то Юлю бы отправили на чистку! Дооолгая пауза. "А вы где были???" Короче, удар для нее был сначала, что мы родили дома. Потом удар, что кормлю грудью по требованию, а не по часам... потом еще много ударов но она - женщина крепкая
Зачем свекрови подробности про чистку?
Цитата:
Неееее.... Они скажут, что зашли на чай, а тут вы рожаете, они роды не принимали, а просто вас подбадривали
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение

Кто из вас готов быть этим условным 101м? Кто готов рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка?
Вы вообще представляете, сколько ЧП может быт во время родов, таких ЧП, которые нельзя заранее предположить?

Вы все можете сколько угодно показывать пальцем на подруг, которые родили дома, бить себя в грудь кулаком, мол, я САМА родила дома и буду рожать опять..

Но это ВОПИЮЩАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Роды - не тот случай, когда не стоит задумываться о том, что МОГЛО БЫ БЫТЬ.
Очень хорошо написала
Old 16.03.2013, 21:43
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Ага, секта называется "естественное родительство" Мы сами из таких. Носим своих детей в слинге, кормим грудью, высаживаем с рождения. Все остальное - родили дома или в роддоме, делали ли прививки - дело конкретной семьи. Не волнуйтесь за подругу, в секте она не побывала, просто прочла достаточно много современной информации об уходе и воспитании детей
я так написала из-за того,что она никогда не говорила насчет домашних родов,всегда говорила про роддом
наблюдалась в ЖК,ничего плохого не говорила про ЖК и Роддома,спрашивала у меня,где я рожала и как,хотели рожать по договору
и вот месяца за два до родов все резко переменилось,именно поэтому мне и удивительно
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:44
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Зачем свекрови подробности про чистку?

Неееее.... Они скажут, что зашли на чай, а тут вы рожаете, они роды не принимали, а просто вас подбадривали
Ну видимо они очень любят свекровь...пусть понервничает
Вот и я о том же...они просто не имеют права роды принимать и все...они не врачи,у них ничего нет
Old 16.03.2013, 21:46
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да и Господь с вами
И с вами

А вы где рожали? В ванной?
Old 16.03.2013, 21:47
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение

А тут нет всех, тут есть только одна безответственная пофигистка
Old 16.03.2013, 21:47
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люляша,мы с вами живем в разных городах и подсказать что-то не имею возможности...Не верю,что во всей Москве нет мест с лучшими условиями...пусть даже и дальше от вас намного...Только роды там уж явно не 27 т.р. будут стоить,а больше
Я вот бесплатно второго в обычном пц рожала...кровать трансформар,акушерка и врач все время были со мной,душ и туалет в родовой на входе...малыша сразу приложили к груди,покушать потом принесли...вообщем супер отношение...и как только нас в палату перевели сразу малышей принесли и мы с ними до выписки были.И все это бесплатно
А если заплатить,так можно ещё и всей семьей лежать в р.д. и муж на родах и чего хочешьТолько плати
а у меня еще и муж на родах на халяву был
и тоже мед.персонал на высоте, все блага цивилизации - только рожай с удовольствием
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:48
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
И с вами

А вы где рожали? В ванной?
Вам неинтересно, а вы все задаете вопросы. Простите, никак не могу вас понять
Old 16.03.2013, 21:50
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вам неинтересно, а вы все задаете вопросы. Простите, никак не могу вас понять
Мне не интересно мнение про кесарево людей, которые и в роддоме то не бывали. А вот ГДЕ можно рожать дома очень интересно
Old 16.03.2013, 21:54
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, я тоже хотела бы, чтоб естественно...и бесплатно. ДР - недешевое мероприятие. В идеале, чтоб начать дома, а закончить в роддоме. Но к ним же приедешь - они сразу вопросы: как зовут? и т.п., короче, конец окситоциновому раю...стимуляция неокортекса, роды отодвигаются, и чем это закончится?
Роддом мечты вооббще такой, на мой взгляд: не ты к нему, а он к тебе приезжает домой. Акушерка+врач дома, там же нежно заботящийся муж, бригада скорой помощи под окнами, детская реанимация и пр., все что нужно - под рукой, вот тогда будет красота
а почему для Вас так важно начать дома?
и что для Вас означает это понятие?
ну просто мне не совсем понятно, Вы писали, что в первый раз хотели поехать с раскрытием 4 см... почему именно 4?
и насчет оформления - не знаю, как в других рд, у меня это заняло вместе с переодеванием в халат минут 5.... хотя мне на тот момент это не особенно важно было, у меня схватки ощущаться начали только часа через 4 после отхождения вод и приезда в рд
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
А тут нет всех, тут есть только одна безответственная пофигистка
Самокритика - это прекрасно

Но мало ли кто вдруг ещё читает и думает, где рожать

Цитата:
Очень хорошо написала
Да просто зла не хватает!
От недомыслия, малознания, предрассудков и прочего..
столько дури делается!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 21:56
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Быть КО ВСЕМУ мы все равно не можем. Идя в роддом, женщина же не думает о том, что ее малыш в родах может погибнуть .
я думала.я до родов обьездила близлежащие роддома,которые более менее приличные.и остановилась на одном из лучших.просто-а вдруг что.как я буду с этим дальше жить.там и реанимация и новейшее оборудование,и авиа-скорая помощь,или как это называется,когда если что вызывают вертолет и в Москву.я конечно промучалась там,чего скрывать,но я взрослый человек,и любой взрослый человек с этим справиться. я кстати тоже паталогически боюсь и ненавижу больницы.но страх перед поторей ребенка пересиливает все.но я поняла что вы настроены оптимистично,это замечательно.наверное так и надо.просто я всего боюсь что касается детей.
Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Не ты одна
Мне кажется в голове любой мамы во время подготовки к родам и во время них самих проскакивает ряд мыслей. И помимо "господи когда ж это кончится" часто думается "господи только бы все хорошо было". А это говорит о том, что мама предполагает разный исход... Имхо
+мульон
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ