![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К счастью деткам с такими именами жить только до 14 лет, потом могут сменить на человеческие. Но и за 14 лет натерпятся всякого, особенно от сверстников. Дети жестоки.
Кстати, мне Аметист нравится. Конечно, необычно и непривычно, но хоть красиво. И если называют девочек в честь цветов, то почему бы не называть мальчиков в честь камней? Но вот двойное Дмитрий-Аметист - это жескач конечно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То, что в церкви не покрестят - это не для всех имеет значения. Лично я на это вообще не посмотрела бы. В церкви, кстати, не крестят и вполне "обычными" именами, вроде очень популярной нынче Олеси. А насчёт необычности, тут всё равно надо ещё помнить одно: иногда родители просто не представляют для своего ребёнка какого-то другого имени... Клинические случаи вроде "Каспер ненаглядный" я, конечно, не имею в виду, но вот если просто хотят назвать Каспером? Вот хотят и всё. Это для России имя необычное, а для заграницы - вполне себе нормальное
![]() А ещё большинство имён, которые для нас "обычные" - греческие, латинские и еврейские по происхождению. А перевод у них вполне обычный. Имя Лика имеет значение "сладкая". По сути - та же славянская Услада ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероника, в России нелегко с неблагозвучными и смешными по звучанию. Не по значению, а именно по звучанию. А так, тоже уже не сильно заморачиваются необычностью. Наши бабушки и родители застали период Тракторин и Отъюшминальд. Для нас звучит дико, но все знают откуда и почему это пошло. К счастью, так уже не называют. А наше поколение уже не реагирует на иностранные имена, потому что и приезжих много из разных стран, и пережили моду называть детей в честь героев фильмов и сериалов.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну необычные и идиотские как большинство в той статье написаны это разные вещи, к необычным можно привыкнуть, а вот к тем по моему ни когда.
Знакомые когда назвали дочь Стефания, для меня тоже оно показалось очень не обычным, но потом я привыкла и теперь как так и должно быть! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, на самом деле, тоже не понимаю, чего странного в именах типа Аметист, Луна, Услада...у многих народов именно так имена и даются: на родном языке, с определенным значением. Просто мы привыкли, что у нас все греческого, еврейского и прочего происхождения с таким-то значением, а если назовешь дочку "Сладкая" или "Чайка", например, то покрутят пальцем у виска)))))))
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поддерживаю мнение тех, кого необычные имена не пугают
![]() Единственный минус: в нашей стране подобные имена, мягко говоря, не сочетаются с фамилией, и уж тем паче, с отчеством. Знаю девочку, которую зовут Лохина Ева Алексеевна. ![]() Про церковь полностью согласна с Элейн. Имя моей дочки считается однозначно языческим. Бывают имена, как нам кажется, совершенно русско-православные. Но как только родители собираются крестить ребенка, с удивлением узнают, что имя это церковь не признает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у моей тети имена всех детей начинаются с одной буквы - Дарья, Дамира, Дана, Диана - для меня это было неожиданным само по себе и сами имена я не часто встречала
![]() ![]() |
![]() |