Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Как часто мы просыпаемся?
0-1 121 24.35%
2-3 267 53.72%
4 и более 109 21.93%
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2013, 19:12
Maxryutka
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Maxryutka на пути к лучшему

Просыпаемся каждые 2-3 часа на покушать. Месяца в 1,5 наверное было время - неделю только один раз в 5 утра и все. Эх ))
Maxryutka вне форума  
Old 19.03.2013, 22:48
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

регулярно появляюсь в этой темке.
растем а толку в плане сна ноль.
по ночам все так же гуляем по 2-3 часа.бесимся,не спим.порой и на ночь уложить нереально сложно.
что делать?идти к неврологу?

просто невыносимо.поведение как у грудничка.ну сколько можномало того что днем ежедневно вынос мозга так и ночью не спим.
наверное это не кончится никогда
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2013, 23:13
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А неврологу не показывались? Дневной сон есть? какой у вас режим?
ALLLENNNA вне форума  
Old 19.03.2013, 23:16
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
регулярно появляюсь в этой темке.
растем а толку в плане сна ноль.
по ночам все так же гуляем по 2-3 часа.бесимся,не спим.порой и на ночь уложить нереально сложно.
что делать?идти к неврологу?

просто невыносимо.поведение как у грудничка.ну сколько можномало того что днем ежедневно вынос мозга так и ночью не спим.
наверное это не кончится никогда
а правда с врачом не советовались?
возраст то не маленький, одно дело проснуться водички попить или что-то приснилось, а другое не спать ночами
Кристинк@ вне форума  
Old 19.03.2013, 23:23
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,девочки,к неврологам раньше ходила,подсознательно понимала и сейчас понимаю что что то не так.так они ничего не находят.в лучшем случае глицин выписывают.однажды только цинаризин выписывали,но он не помог,как мертвому припарка.они смотрят,спрашивают у нас сколько часов в сутки спит деть,получается норм.признаком недосыпания не видят,рефлексы в норме.еще что там смотрят молча.вообщим все хорошо.а один невролог мне сказал-типа Наполеон три часа вообще в сутки спално то Наполеон а то ребенок маленький.

Ален,режим у нас хороший.утром рано встаем,в обед спим.режим не нарушаем,потому что такому ребенку нельзя этого делать.ритуалы перед сном давно знаем и выполняем.
сон,а точнее отсутствие сна у нас проблема номер один с самого рождения.думала что хоть к 3 годам перерастем
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2013, 23:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати днем мы спим ГОРАЗДО лучше чем ночью
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2013, 23:37
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по часам распиши режим.
ALLLENNNA вне форума  
Old 19.03.2013, 23:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А по часам распиши режим.
утром встаем если в сад то в 7,если дома то в полвосьмого.ну там завтракаем,туда сюда.(раньше утром и вечером гуляли,но после постоянных болезней в этом году пока обходимся одной прогулкой-вечером),обедаем и к часу дня ложимся спать.поспать может по разному,но больше 2 часов я ему не даю,итак по ночам не спим.когда папа бывает дома может позволить поспать подольше,если он сам не встал к этому времени(обычно встает уже сам),зная что вечером его укладывать будет мужв таком случае.
встаем,полдникаем,гуляем,приходим занимаемся чем нибудь(рисуем,лепит ит.д,смотрим мультики и музыку слушает,играем во все подрят),ближе к 9 вечера начинаем ритуал-проветриваем спальню,а сами идем чистить зубы,мыть писю.потом одеваю его,грею кефирчик на ночь.где то в 9,в начале десятого идем спать.иногда укладывается ночь ничего иногда просто труба.сегодня ложился с 9 до 11 вечера.папа с ним был.у нас когда папа дома ,сын только с ним все делает,скучает очень по нему.
ночью начинаются концертыобычно это бывают предутренние часы.
утром Ваня как огурец,а родители как варенные сосиськи
habiba2009 вне форума  
Old 20.03.2013, 01:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А ребенку точно надо днем спать?...
Ну т.е. у меня например "спящий ребенок", ттт, никогда проблем с этим не было, но возраст как и у вас и он уже днем не спит. Спит только если умотался на прогулке, набегался. А если +/- было спокойное утро и день, то не нужен ему сон, он прекрасно до вечера бодрствует.Иначе он ну никак к 9 не уснет, и к 10 не уснет, а также будет веселиться и уснет к 11-12, и утром будет не поднять.

Может попытаться "тянуть" до вечера его, чтоб он на самом деле уставал?
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.03.2013, 01:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ТО есть вы уснули примерно в 13.30? на два часа до 15.30.?
Моя ложится спать днем в 14.30, засыпает в 15 где то и спит максимум полтора часа. Пол пятого мы уже по любому встали и засыпаем в ночь в 23.30-24.00. спим до 8.30-9.00 утра.
Может мало времени у вас проходит между дневным сном и ночным? а укладываешь как его? психует когда засыпает?
В сад часто ходите?
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.03.2013, 22:04
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А ребенку точно надо днем спать?...
Ну т.е. у меня например "спящий ребенок", ттт, никогда проблем с этим не было, но возраст как и у вас и он уже днем не спит. Спит только если умотался на прогулке, набегался. А если +/- было спокойное утро и день, то не нужен ему сон, он прекрасно до вечера бодрствует.Иначе он ну никак к 9 не уснет, и к 10 не уснет, а также будет веселиться и уснет к 11-12, и утром будет не поднять.

Может попытаться "тянуть" до вечера его, чтоб он на самом деле уставал?
моему надо.как можно дольше стараемся сохранить дневной сон.если мы не поспим днем то в ночь точно не уляжемся.перевозбуждается до такой степени что а с дневным сном перевозбуждения нет
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
ТО есть вы уснули примерно в 13.30? на два часа до 15.30.?
Моя ложится спать днем в 14.30, засыпает в 15 где то и спит максимум полтора часа. Пол пятого мы уже по любому встали и засыпаем в ночь в 23.30-24.00. спим до 8.30-9.00 утра.
Может мало времени у вас проходит между дневным сном и ночным? а укладываешь как его? психует когда засыпает?
В сад часто ходите?
мы спим с 13 до 14-30 или 15 часов
времени проходим минимум 6 часов.просто он и сам порой начинает уже глазки тереть
укладываю его с питьем.мы до сих пор перед сном должны пососать чайку из бутылочка.я пою ему песенки по тихоньку а он в это время ковыряется у меня в ладони.это законпосле 4 или 5 песни я говорю ему-все,сынок,закрывай глазки .так мы лежим еще какое то время.он засыпает,я ухожу.с папой может повыказюливать,со мной нет.
в районе часа прибегает спать ко мне.и тут уж как повезети что заметила.ночные трали вали у нас бывают в основном когда муж дома.в такие дни ну просто каждую ночь

в сад ходим редкомы там только числимся.он часто болеть стал как в сад пошли
habiba2009 вне форума  
Old 20.03.2013, 23:03
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А может ему сдвинуть сон? укладывать позже днем, чуть позже в ночь, и утром он будет позже вставать? может ему такой режим будет ближе.

Мне кажется проблема как раз в том, что он прибегает по ночам. То есть настроен, что ему надо проснуться и бежать. Он в отдельной комнате спит?

Моя долго тоже по ночам просыпалась и могла по 2 часа не спать. Я тупо сидела рядом с ее кроватью на полу, но к себе не брала. Потом переросли ТТТ. Она с рождения в отдельной комнате спит.

А ночью он не пьет?
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.03.2013, 23:13
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и ночью пьем
сдвигать режим не хочу.в сад все равно рано или поздно идти.
спит в отдельной комнате,но даже когда там муж с ним ложится он все равно просыпается.
специально выбили ему два быльца в кровати,чтоб сам приходил потому что раньше он просто вставал и орал.все равно приходилось вставать к нему и брать к себе.

раньше я тоже сидела возле него на полу,укладывала.но тогда он просыпался буквально каждые полчаса.промучавших долгое время,я решила что лучше уж спит со мной.и сейчас он даже во сне ищет мою руку.тут ли я,не убежала ли.ведь держать меня за руку как я уже писала это закон.
ну что делать,это дети.эти все сказано.а дети разные бывают.
habiba2009 вне форума  
Old 20.03.2013, 23:15
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

а вот проснулся он, и что делает? плачет, играет?
А как в саду спал днем нормально? как на ночь потом?
Кристинк@ вне форума  
Old 20.03.2013, 23:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А много ночью пьет? я пока свою не отучила пить по ночам, мы нормально не спали.
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.03.2013, 23:17
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
и ночью пьем
сдвигать режим не хочу.в сад все равно рано или поздно идти.
спит в отдельной комнате,но даже когда там муж с ним ложится он все равно просыпается.
специально выбили ему два быльца в кровати,чтоб сам приходил потому что раньше он просто вставал и орал.все равно приходилось вставать к нему и брать к себе.

раньше я тоже сидела возле него на полу,укладывала.но тогда он просыпался буквально каждые полчаса.промучавших долгое время,я решила что лучше уж спит со мной.и сейчас он даже во сне ищет мою руку.тут ли я,не убежала ли.ведь держать меня за руку как я уже писала это закон.
ну что делать,это дети.эти все сказано.а дети разные бывают.
бутылку отнять постепенно, и все станет на свои места, пример моей крестницы, и дочка моя стала спать лучше как забрали бутылку, но мы с этим не затягивали, а вот крестница очень долго сосала, а как забрали, так пару ночей поплакала и все, стала спать отлично
Кристинк@ вне форума  
Old 20.03.2013, 23:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
а вот проснулся он, и что делает? плачет, играет?
А как в саду спал днем нормально? как на ночь потом?
в саду мы когда бываем,то не впим там.забираю домой.днем мы спим хорошо,без проблем.у нас только ночью проблемы

проснувшись ночью сейчас редко плачет,в основном ему надо играть,включить телевизор просит.ну вообщим,выспался товарищ
habiba2009 вне форума  
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я резко бутылку ночью забрала. 3 ночи ора и все))))
ALLLENNNA вне форума  
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы тоже в отдельной комнате с рождения. И тоже очень видно, что пару раз разрешишь ребенку прибегать "без повода" (ну т.е. не тогда когда ребенок болеет/испугался и т.д. и т.п.) ночью и спать с родителями - и все, очень быстро начинает нравится , и если уж проснулся ночью, то вместо того, чтоб просто на бок перевернуться и дальше спать - сразу бежит к маме с папой теперь у нас договор - что когда за окошком темно, то если все ок, Миша идет назад в кроватку к себе (после нескольких таких разворотов прекратил прибегать, понял, что все равно ласково, но развернут), вот утром когда светло уже - пожалуйста, прибегай и валяйся с мамой сколько влезет)))

А вы в памперсах на ночь или без? Если без, то может надо отучить пить на ночь, чтоб не просыпался элементарно от желания пописать?..

А может это ревность к папе, что он при папе чаще прибегает?...
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.03.2013, 23:19
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Девочки, я отняла бутылку и думала начнутся спокойные ночи....ничего подобного..стало только хуже...раньше ночью просыпался пососал и спит...а сейчас проснется и орет до хрипоты....
августинка вне форума  
Закрытая тема