![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой,девочки,к неврологам раньше ходила,подсознательно понимала и сейчас понимаю что что то не так.так они ничего не находят.в лучшем случае глицин выписывают.однажды только цинаризин выписывали,но он не помог,как мертвому припарка.они смотрят,спрашивают у нас сколько часов в сутки спит деть,получается норм.признаком недосыпания не видят,рефлексы в норме.еще что там смотрят молча.вообщим все хорошо.а один невролог мне сказал-типа Наполеон три часа вообще в сутки спал
![]() Ален,режим у нас хороший.утром рано встаем,в обед спим.режим не нарушаем,потому что такому ребенку нельзя этого делать.ритуалы перед сном давно знаем и выполняем. сон,а точнее отсутствие сна у нас проблема номер один с самого рождения.думала что хоть к 3 годам перерастем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
утром встаем если в сад то в 7,если дома то в полвосьмого.ну там завтракаем,туда сюда.(раньше утром и вечером гуляли,но после постоянных болезней в этом году пока обходимся одной прогулкой-вечером),обедаем и к часу дня ложимся спать.поспать может по разному,но больше 2 часов я ему не даю,итак по ночам не спим.
![]() ![]() встаем,полдникаем,гуляем,приходим занимаемся чем нибудь(рисуем,лепит ит.д,смотрим мультики и музыку слушает,играем во все подрят),ближе к 9 вечера начинаем ритуал-проветриваем спальню,а сами идем чистить зубы,мыть писю.потом одеваю его,грею кефирчик на ночь.где то в 9,в начале десятого идем спать.иногда укладывается ночь ничего иногда просто труба.сегодня ложился с 9 до 11 вечера.папа с ним был.у нас когда папа дома ,сын только с ним все делает,скучает очень по нему. ночью начинаются концерты ![]() утром Ваня как огурец,а родители как варенные сосиськи ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ребенку точно надо днем спать?...
Ну т.е. у меня например "спящий ребенок", ттт, никогда проблем с этим не было, но возраст как и у вас и он уже днем не спит ![]() ![]() Может попытаться "тянуть" до вечера его, чтоб он на самом деле уставал? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ТО есть вы уснули примерно в 13.30? на два часа до 15.30.?
Моя ложится спать днем в 14.30, засыпает в 15 где то и спит максимум полтора часа. Пол пятого мы уже по любому встали и засыпаем в ночь в 23.30-24.00. спим до 8.30-9.00 утра. Может мало времени у вас проходит между дневным сном и ночным? а укладываешь как его? психует когда засыпает? В сад часто ходите? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
времени проходим минимум 6 часов.просто он и сам порой начинает уже глазки тереть укладываю его с питьем.мы до сих пор перед сном должны пососать чайку из бутылочка.я пою ему песенки по тихоньку а он в это время ковыряется у меня в ладони.это закон ![]() в районе часа прибегает спать ко мне.и тут уж как повезет ![]() ![]() в сад ходим редко ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А может ему сдвинуть сон? укладывать позже днем, чуть позже в ночь, и утром он будет позже вставать? может ему такой режим будет ближе.
Мне кажется проблема как раз в том, что он прибегает по ночам. То есть настроен, что ему надо проснуться и бежать. Он в отдельной комнате спит? Моя долго тоже по ночам просыпалась и могла по 2 часа не спать. Я тупо сидела рядом с ее кроватью на полу, но к себе не брала. Потом переросли ТТТ. Она с рождения в отдельной комнате спит. А ночью он не пьет? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
и ночью пьем
сдвигать режим не хочу.в сад все равно рано или поздно идти. спит в отдельной комнате,но даже когда там муж с ним ложится он все равно просыпается. специально выбили ему два быльца в кровати,чтоб сам приходил потому что раньше он просто вставал и орал.все равно приходилось вставать к нему и брать к себе. раньше я тоже сидела возле него на полу,укладывала.но тогда он просыпался буквально каждые полчаса.промучавших долгое время,я решила что лучше уж спит со мной.и сейчас он даже во сне ищет мою руку.тут ли я,не убежала ли.ведь держать меня за руку как я уже писала это закон. ну что делать,это дети.эти все сказано.а дети разные бывают. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
проснувшись ночью сейчас редко плачет,в основном ему надо играть,включить телевизор просит.ну вообщим,выспался товарищ ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже в отдельной комнате с рождения. И тоже очень видно, что пару раз разрешишь ребенку прибегать "без повода" (ну т.е. не тогда когда ребенок болеет/испугался и т.д. и т.п.) ночью и спать с родителями - и все, очень быстро начинает нравится
![]() ![]() А вы в памперсах на ночь или без? Если без, то может надо отучить пить на ночь, чтоб не просыпался элементарно от желания пописать?.. ![]() А может это ревность к папе, что он при папе чаще прибегает?... ![]() |
![]() |