Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 07:58
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки! я с ума сойду! Сегодня ночью Ване плохо не было, но у старшего ребенка с утра (пятницы) болела голова, а ночью стало плохо - вырвало 2 раза и очееень сильные головные боли. Вызвала скорую - низкое давление 85 /70, сделали укол, стало легче. Ваня целый день чувствовал себя хорошо, играл, к вечеру попросил мясо, покушал. С обеда стало плохо мужу :симптомы те же. Ваню положила спать, спустя 30 минут начал плакать , причем так резко и сильно, как будто что -то заболело. Вот уже 2 раз плакал. Я боюсь, что ему опять плохо будет. Точно вызову скорую, пусть всех в больницу забирает!

Поспать днем нет возможности :я работаю. Сегодня днем поспала 1.5 часа, но стала еще больше голова болеть. На мужа не оставишь - самому плохо!
Малинка, держись! Это точно ротовирус! У нас все с мужа началось...Легче всех перенесла Катя - ее только грудным молоком кормила во время обострения... Врача вызвать можешь, но больше для своего успокоения...Они тут особо не помогут!
Отпаивай всю семью регидроном (восполняет жидкость, стоит копейки) и смотри сама не свались!
У меня у мужа были расстройсто желудка и рвота, у дочи тоже...Я перенесла вирус на "ногах"... но было ТАК ПЛОХО!
С работы тебе лучше отпросится...Взять за свой счет отпуск на пару дней
Окрыленная-мама вне форума  
Old 24.03.2013, 08:02
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

И все же постарайся не отдавать деток в больницу! У меня подруга лежала с сыном, еще больше заразы подцепила! Это уж на крайний случай только
А с Катей я сразу поняла, что он..И врача не вызывала...Да и не приехал бы он Они только за своими плановыми осмотрами и за своевременной сдачей прививок беспокоятся и следят А на реальное здоровье наплевать им!Только вид делают
Ротавирус полностью проходит за 3-4 дня
Old 24.03.2013, 08:06
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

У меня рвоты не было, расстройство было немного...Но голова раскалывалась, в глазах темнело, в животе была революция. Еле ползала целые сутки...Слава богу на следующий день все прошло. Я за 1 день "отстрелялась"
Old 24.03.2013, 08:09
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Лично меня спасли обливания во дворе холодной водой, диета (исключила все жирное, острое, мясное) и крепкий организм. Кстати, во время обострения лучше на каше и воде сидеть...От мясных, жирных и острых продуктов воздержаться на пару дней, и выпечки тоже! Сухарики, крепкий сладкий чай и кашки разные.
Old 24.03.2013, 08:11
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

И да, ни в коем случае не давай сейчас молочное - йогурты разные, творожки и прочее!!! Только хуже будет! Потерпи немножко!
Old 24.03.2013, 08:37
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Опять я с анекдотом блин)))))

Ржу не могу!!! Жена моет пол. Муж ударил по заднице и говорит: "УБЕРИ СВОЙ КОМБАЙН С ДОРОГИ."Она обиделась. Ночь. Муж ей:"НУ ПОВЕРНИСЬ КО МНЕ,НУ ПОЖАЛУЙСТА."Она:ЩАС, БУДУ Я ИЗ-ЗА ОДНОГО КОЛОСКА СВОЙ КОМБАЙН РАЗВОРАЧИВАТЬ,ОТВЕРНИСЬ И МОЛОТИ ВРУЧНУЮ!!
я плакаль...... А вот будет думать в другой раз, чтобы вручную не молотить

Цитата:
неее домой я бы не завела-)))это дорогое удовольствие,да и кошки мне вполне хватает=)))))

А насчёт 2 дня не ходил писал,у меня с котом было...после кастрации правда-у них же может мочекаменная развиться-не мог 2 дня пописать,еле ходил,в ветиринарку не попали,но дала фуросемид 2таблетки(мочегонное)но оно конечно кальций тож вымывает-и прописался конкретно,повеселел взбодрился-больше проблем не было
У нас кот живет в сарае, на улице..В дом я его только маленьким пускала, потому как он очень свободолюбивый и всегда на улицу сбегал.. А дома ходил в лоток с песком, но пару раз я не успела ночью поздней поменять его и котяра насцал в поддон, где картошка хранится С той поры ему путь домой заказан... Кормить-кормлю правда, но он уже, засранец, знает, что я ему стараюсь вкусняшки кидать и в еде перебирает...Ему молочко парное, кишочки, рыбку и мяско подавай
Old 24.03.2013, 08:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Надюшка, спасибо за рецепты, я уже второй пользую - все удачно
Насчет мяса вы меня заразили. Я конечно отказаться не готова, но думаю тоже буду прореживать. Все-таки в нашем возрасте уже мясо и на самом деле не самый необходимый продукт. Подумаю над этим.

В контакте тебя видела, а что Музыка - это твоя настоящая фамилия? Или это просто так? Скрапбукинг твой меня поразил, это же целая история!
на здоровье!Сама, Анют, от них балдю!
На счет мяса - это правильно решила, организме надо передышку давать иногда все же) Соевое мясо - неплохая альтернатива, правильно приготовленное практически по вкусу не уступает, а уж по питательной ценности! И, кстати, фасоль - хороший заменитель мяса - по железу и элементам там содержащимся.
Да, настоящая Это моя девичья и нынешняя фамилия, Катюша на Сережу записана Спасибо Там еще мало выложено - скоро кину новенькие фото последних работ! Добавляйся в друзья!
И еще..меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно найти
Old 24.03.2013, 08:54
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Разболталась тут сама с собой Пошла основу для рамки вырезать, готовлюсь к очередной ярмарке в апреле что-то увлек меня этот процесс
Всем приветы и пока! Что-то Кетти не слыхать давно..Наверно малышом занята.. Кетти, как вы?
Киса, как твои продвижения к мечте? Получилось арфу найти?
Мариш, я там постный рецепт оладушков нашла, чуток позже кину, для Мужа твово
Матреш, Жень...Ну держись! Что тут еще скажешь И быстрее выздоравливайте!
А у нас зима за окном - метель второй день
Old 24.03.2013, 10:56
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, про ротавирус всё верно Надя расписала. Я бы ещё добавила, что надо прям постоянно вливать регидрон, если у кого рвота или понос. Мужу можно регидрон, фуразолидон по инструкции, ещё можно сладкого чая или морса влить, так как сильно падает глюкоза в крови и начинается рукотряска. Ещё сорбенты всякие желательно всем и постоянно жидкость мелкими порциями, прям усердно всё чередовать. Только между сорбентами и остальным перерыв делать, чтобы всё нужное усваиваться успевало. Сама можешь фурозолидон пропить (надо 5 дней), а то может сейчас не плохо, а дней через 5 сплохеет. У нас как-то долго этот вирус крутился, пока я конкретно его не придавила.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 10:58
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я утром Тоне дала Нурофен и сейчас пока всё хорошо. Успели много дел сделать.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 11:07
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мы в баню сходили. Соседи, когда топят, нас приглашают. Скорее бы у нас своя баня появилась, люблю я это дело
ой, и я всё хотела-хотела баню, но сейчас машина и дом обшивать. Не знаю как на всё собраться

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Кэт, спасибо за рецепт сырных шариков! Муж был в восторге
как я рада когда можно мужчину и удивить и порадовать хорошо, что у тебя всё получилось Выбирай подаркии выписывай денег на сыр побольше

Цитата:
Девочки! я с ума сойду! Сегодня ночью Ване плохо не было, но у старшего ребенка с утра (пятницы) болела голова, а ночью стало плохо - вырвало 2 раза и очееень сильные головные боли. Вызвала скорую - низкое давление 85 /70, сделали укол, стало легче. Ваня целый день чувствовал себя хорошо, играл, к вечеру попросил мясо, покушал. С обеда стало плохо мужу :симптомы те же. Ваню положила спать, спустя 30 минут начал плакать , причем так резко и сильно, как будто что -то заболело. Вот уже 2 раз плакал. Я боюсь, что ему опять плохо будет. Точно вызову скорую, пусть всех в больницу забирает!

Поспать днем нет возможности :я работаю. Сегодня днем поспала 1.5 часа, но стала еще больше голова болеть. На мужа не оставишь - самому плохо!
вообще всё не хорошо у вас Давайте там все по кроваткам и поправляйтесь скоренько

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Разболталась тут сама с собой Пошла основу для рамки вырезать, готовлюсь к очередной ярмарке в апреле что-то увлек меня этот процесс
Всем приветы и пока! Что-то Кетти не слыхать давно..Наверно малышом занята.. Кетти, как вы?
Мариш, я там постный рецепт оладушков нашла, чуток позже кину, для Мужа твово
Матреш, Жень...Ну держись! Что тут еще скажешь И быстрее выздоравливайте!
А у нас зима за окном - метель второй день
тута я, вчера гость был, подарок привез. Я впечатлилась. Найду такое в инете сейчас и ссыль дам вам. У него жена профурсетка, он сам с дитем много времени проводил и вот у мужика мозги заработали, всё знает, всё понимает о детках. Удивительно просто. У него первый ребенок 1,5 года, ему 40 лет. Когда я родила Яна, он мне говорил, что это не его и он не способен, а потом быстро женился и заделал пацана. Яна вчера разыграл, тот плакал когда Сашка уезжал.

вот такая штука, по размеру очень небольшая, что тоже важно. Они в поездки с собой везде её возят, просто в чемодане
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ket вне форума  
Old 24.03.2013, 11:15
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ket вне форума  
Old 24.03.2013, 11:32
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ничего себе какая супер вещь! Знала бы, обязательно купила бы такую, очень удобно.

Всем привет!
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2013, 11:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ухты какой полезный девайс!
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 11:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин как же классно- цивилизация! Я впервые записалась на приём к врачу через интернет.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 11:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ничего себе какая супер вещь! Знала бы, обязательно купила бы такую, очень удобно.

Всем привет!
привет, ага и я пожалела, что не знала. Сама приготовила-сама отключилась. Я почитала, что девочки ягоды в ней на зиму заготавливают. 10 мин на пару, потом стерилизуют и всю зиму свои ягоды лопают.
Сейчас уже Ян наши супы ест, а для крохи мне ну прям самое оно. Ну Сашка и дарил для крохи.

Вчера Яна из ванной только своим молочком выманила У меня поильник на 150 грамм есть, полный смотрелся так внушительно, Миша прям ахнул "А маленькому молочка?" говорю, что одну сисю ему оставила вообще диалоги у нас стали

Ян соски стал посасывать. Недолго, но так профессионально, я маленького приучаю, ни Лена ни Ян в младенчестве не признали сосы, а в машине так удобно было бы на дачу ездить, дал сосу и тишина
Ket вне форума  
Old 24.03.2013, 11:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Блин как же классно- цивилизация! Я впервые записалась на приём к врачу через интернет.
Жень, на твой взгляд простудная вирусяка-то? Поправляться Тоне скоренько.
Ket вне форума  
Old 24.03.2013, 11:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

про мясо... моё мнение таково... сейчас не время отказываться от чего-либо привычного для организма, весна-пора тяжелая, тем более такая как в этом году. Да и летом мы и так его усиленно не потребляем, поэтому есть периодический естественный отдых для организма, на овощах чистятся сосуды и никакого насилия над собой. Сократить порции - да! результат не заставит себя ждать.
Ket вне форума  
Old 24.03.2013, 11:59
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро зайки!!! Заболюшкам поправляться срочно!!!!

Цитата:
Круги от всего : я в сутки хорошо если 2 часа сплю, неделю уже так :то зубы - спал очень плохо, то недуг этот. Да и диеты делают свое дело.
кошмар, а что ты делаешь ночью? нельзя так к себе относиться, ты што это?

Цитата:
Девчонки чего за погода такая....целый день пурга,штурмовые предупреждения,завтра ещё хуже обещали будет...конец марта...(
ой не говори, Светик, даже у нас опять снег и очень холодно, ветер такой. пойду щас прям гляну сколько.

а, ну - 1, а чувство как будто -30. нас в церковь папа отвез и работать поехал, обратно на такси. а оно приехало грязное, я пока за слоем грязи разглядела номер, замерзла очень.

Цитата:
100 пудов вирусяка. Поправляйтесь.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
да, спасибо что интересуешься, Надюш!! продолжаю балдеть от музыки, читаю спецов, подбираю самоучитель, а инструмент - выбираю между красивой, но 12-ти струнной и без возможности смены полутонов, и менее красивой, но 22-х струнной и с возможностью установки леверсов. Муж говорит купи какая нравится, хоть на 12 - ти струнах научись играть, потом еще купишь, но я сомневаюсь. Думаю может можно попросить мастера украсить 22-х струнную на 12-ти струнах вообще мало что можно сыграть, да и спецы советуют минимум с 22 струн начинать.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
да, удобно. у нас давненько такое уже.
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2013, 12:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, я даже не знаю что за болезнь. Их столько разновидностей, этих ОРВИ. Пока что нет каких-то настораживающих симптомов. Маленько зеленых сопель, маленько кашель, каки не очень и температура, но она быстро сбивается, когда совсем плохо. Думаю за неделю вылечимся.

Женя, а нет кого-нить, чтобы научил? Я как профессиональный пианист тебе скажу, что там нужна гибкость пальцев. Не знаю, можно ли в нашем возрасте их разработать. Хотя для игры для души думаю хватит каких есть пальцев. Бери 22 струны, а то будет как детский синтезатор в сравнении с пианино. И правда толком не сыграешь ничего интересного, только разочаруешься.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема