Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 17:24
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Машунь, я те поддерживаю!)) я всеми руками и ногами за ГВ! И мнения педиаторов некоторых меня в шок повергает, наша глаза округляла, когда узнавала в очередной аз что я кормлю уже аж ГОД, потом ПОЛТОРА!!! От слова ДВА ее блосало в дрож))) а то, что ВОЗ советует кормить как можно дольше ее ваще не интересует, грит там же нет ничего в молоке после полугода)) так что я пока видела лишь одного педиатора, пропогандирующего ГВ - это моя знакомая, которая только палу лет назад закончила ВУЗ.
Кстати муж меня в вопросах ГВ очень поддерживал, да и вокруг меня все девочки кормии долго, больше года. С мужьями проблем не было.
Я б тут всех поддержала в вопросах ГВ, особенно первородящих. Кормить грудью - это прекрасно! Конечно, если молоко ушло - это вовсе не трагедия.
Про соску ничего не могу сказать, моя дочка не знает что это такое. Я ее даже не покупала.

Это вечный спор ГВ и ИВ, строящийся на восприятии мам - у кого успешное ГВ - те ратуют и всем пытаются донести, на сколько это круто и просто. И те у кого не сложилось - их два типа - первые по независящим от них обстоятельствам ГВ свернули, о чём очень жалеют и переживают. Вторые свернули сами и хорошо себя чувствуют. Но на всех форумах одни и те же споры. У сына в двух болталках почти все кормили минимум до года. Есть и те, кто до сих пор кормит.
У нас платный врач, причём мужчина в возрасте(очень люблю его, он внешне сильно на Комаровского похож ), всем мамочкам мозги на место вставляет, после районных педиатров. Часами сидит с мамочками и рассказывает преимущества ГВ - и для малыша, и для здоровья мамы, и для кошелька папы.
И меня муж поддерживал, и я бы кормила до 2 минимум, если бы не отслойка и Дюф. У меня, кстати, все подруги(даже далёкие от инета), кормили минимум до 1,5 лет, считая это естественным.
А пошли с сыном на лечение в центр(тонус снимали), тамошний педиатр меня спрашивает - Что плохо кушает? Я говорю - хорошо, а что? Она - а зачем грудью тогда кормите, пусть взрослую еду ест. Ему на тот момент 1,2 было. Я промолчала. А в пол-ке тоже ратуют за Гв, хвалят после того как узают, что ещё на ГВ.
И я бы тоже всех мам молодых поддержала - их запугивают в этих поликлинниках, вместо того чтоб организовать правильно ГВ. Не рассказывают что от сОски портится захват - из-за неправильного захвата - соскИ в кровь и в трещины,болят, деть недоедает, много воздуха глотает, следовательно колики, недобор веса, и переход на ИВ. А всего то надо правильно показать, как сисю малышу давать. Если бы этому сразу всех учили, на сколько меньше было бы мамами потрачено нервов и куплено смесей.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 17:26
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Да даже в москве надо ооочень потрудится, чтоб найти врача, который взял бы на себя такую ответственность.
На сколько я знаю, в Москве есть отдельный РД, специализирующийся на ЕР после КС.
Я на местном форуме ещё мамочек поспрашиваю и своих знакомых врачей - посмотрим что они мне скажут.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 17:31
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Маш, ничего не сказали, что они могут сказать если на 8-м месяце 2 недели вливали в меня магнезию, диагноза такого нет)) тупо все закаменело((( Ну да ладно, главное помог, просто по мне могли бы и раньше его поставить, что так долго тянуть-то.

У меня муж вообще против, у него какие то свои приколы, но это все стало после дочи, после того как мы с ней напару ревели над моими сиськами, он тогда крикнул-не мучай ребенка и себя.
И теперь говорит, корми, если все будет ОК, если нет-не позволю мучиться((
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 17:41
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

и кормить до 2-х лет я точно не способна, не представляю, чтобы моя лошадь сейчас съев тарелку супа, выпив чай с вафлей и закусив все апельсином еще и сиську пососала, это жуть для меня.
А то вон у сестры дочке 2,3 она ходит в сад, но как только ее забирают весь вечер висит на сиське, и ночью сосет, это кошмар, пиявка какая-то.
И кого из наших детей прикус не правильный? У моей которая с соской до года и трех, и с бутылки ела где то до полутора и то не каждый день
или ее которая сиську все еще наяривает, поест обычной еды, потом сиську, а потом рвет от обжорства(((
По мне как только ребенок готов отказаться от ночных кормлений полностью перешел на общий стол, нужно завязывать с этим делом.
Но это только мое мнение.
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 17:50
Katerinka-kartinka
Гость

Приветик! Ну у вас тут и дебаты. Я мечтала кормить до полутора лет, но когда сыну было 4 месяца, у меня началась сессия на 2 недели в другом городе. Уезжала на весь день, сцеженного хватало ненадолго, кормили смесью. И сын постепенно начал отказываться от груди. Но до 8 я все же протянула на смешанном. В полтора для меня уже было дико когда сын подруги задирал ей майку в поликлинике и присасывался, они казались уже такими большими. Но я не осуждала, просто непривычно было. И сейчас мне абсолютно параллельно кто и что думает по поводу гв, потому что дети все разные и ситуации тоже. В идеале теперь хочу кормить до года, дай бог ничто не помешает.

Old 29.03.2013, 18:04
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, ну скажите где малыш должен шевелиться? А то я что-то не пойму оно или глюки)))
Где там матка сейчас находится? а то у меня как то слева, а по высоте на уровне пупка, может чуть выше

А вообще не поверите, я ночью иногда просыпаюсь на животе, не знаю что делать(((
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 18:07
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Кристина, матка достигает пупка на 20 неделе.
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 18:08
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Маш, ничего не сказали, что они могут сказать если на 8-м месяце 2 недели вливали в меня магнезию, диагноза такого нет)) тупо все закаменело((( Ну да ладно, главное помог, просто по мне могли бы и раньше его поставить, что так долго тянуть-то.

У меня муж вообще против, у него какие то свои приколы, но это все стало после дочи, после того как мы с ней напару ревели над моими сиськами, он тогда крикнул-не мучай ребенка и себя.
И теперь говорит, корми, если все будет ОК, если нет-не позволю мучиться((
Ну да... Пересохранили называется...
У меня не было с сосками проблем вообще, хоть я их и не готовила. Конечно первые пару недель немного больновато было, но это от трения никаких трещин и тд не было, тк я сразу захват контролировала. И набирали мы всегда супер хорошо!
Мне кажется, у той девочки болезненная уже привязанность... Мы до 6,5 мес только сисю, с 11 месяцев днём не ел грудь у меня. Только на ночь и один раз ночью. Ну и утром я ему давала грудь и ещё час-полтора после этого спали. Можно было не давать, просто поспать подольше хотелось
И я вполне мобильна была. Правда на ночь я его ни разу ещё ни с кем не оставляла, но это с ГВ не связано никак.
Как резюме подведу - ИМХО, правильно организованное ГВ не может приносить дискомфорта. Если у ребёнка правильный захват - он наедается, дольше перерывы, у мамы не болят соски и больше свободного времени. Вот поэтому не нужны сОски - они этот захват портят. (это конечно относится не ко всем деткам, есть такие, кто успешно совмещают и соску, и бутылку и ГВ). И этому должны учить наши врачи и медсёстры, в РД и поликлинниках.
Неприятно, конечно, что это чуть ли не в ссору переросло - надеюсь больше такого не будет. ГВ я никому навязывать не буду, но если кому понадобится помощь или совет - с удовольствием всё покажу, расскажу, подкреплю ссылочками, картинками и тд. И буду безмерно счастлива, что хоть кому-то помогу ГВ сохранить.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 18:16
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Кристина, кто модератор этого раздела???
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 18:26
Katerinka-kartinka
Гость

У меня шевелится слева от пупка прям. И гинеколог мерил матку до пупка.

Old 29.03.2013, 18:36
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, я фото животика выложила в дневничке.... Если интересно, заходие в гости!
Вика, выложи сюда фото плиз... а то я не знаю как в эти дневнички заходить и пароли еще
Мальвина22 вне форума  
Old 29.03.2013, 18:37
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Вика, выложи сюда фото плиз... а то я не знаю как в эти дневнички заходить и пароли еще
Хорошо!!!
lipvik вне форума  
Old 29.03.2013, 18:37
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль, понятия не имею))) Нам же замечаний еще не делали, поэтому не видела))

Кать, может у меня было оно, ну да ладно, подождем еще, дочь как то больше возле лобка ковырялась))
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 18:38
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Воть:

lipvik вне форума  
Old 29.03.2013, 18:39
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вика, пузик пацанячий однозначно!!! Востренький!!! очень красивый, но а как же иначе с учетом твоих стройных фигурных данных!!!))))))
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 18:39
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Какой торчунчик классненький!!!!!!
Мальвина22 вне форума  
Old 29.03.2013, 18:41
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристина, глянь сюда http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32289
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 18:42
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль, а по моему Варя, та что нам первое сообщение обновляет, ты к ней обратись, она думаю скажет!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 18:45
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Вика, пузик пацанячий однозначно!!! Востренький!!! очень красивый, но а как же иначе с учетом твоих стройных фигурных данных!!!))))))

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Какой торчунчик классненький!!!!!!
Девочки, спасибо вам!!!!!
Насчет стройности меня сегодня прям засмущали! я то всегда думаю, что слегка полновата...
Животик у меня как то мгновенно вылез....
lipvik вне форума  
Old 29.03.2013, 18:47
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вик, если не секрет, сколько ты весишь?
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема