Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2013, 09:45
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ага! 5 лет стукнуло! мини-юбилей! Вчера отвели ее в Карусель- ближайший тц. Укатали ее на карусельках и прочих автоматах, накормили ее гамбургером и клубничным коктелем и повели выбирать в Детском Мире подарочек. Мы ей велик купили за 7 тысяч, ну и решили, что ребенку все-таки игрушку тож какую-то надо. Тем более что велик она уже за неделю до получила. Так представте ничего выбрать не могли... Барби уродки, пупсов итак хватает, всякой живности тоже... Вдруг наш папа наткнулся на набор Игровая площадка для зублс. Надо сказать , что мы переболели пет шопом, и зублс прошел вроде мимо. А тут такой набор большущий и за 1200. У Машки от такого царства глаза блестят... Короче идем покупать, а на кассе оказывается что он стоит 3000!!! Ну не расстраивать же ребенка? Пришлось купить. Вот такое разорение.
Класс! Поздравляем с первым юбилеем!!!
Ну может и не первым, первый вроде в год, но по крайней мере, осмысленным! Эх, не представляю как мой сын будет ходить и выбирать себе что-то, просить в магазинах. Сейчас просит, но только сырки творожные или молоко Но это недорого, да и на пользу. Смотрю, некоторые наши ровесники на полу валяются требуя киндеры, чупа-чупсы, жвачки и т.д. У меня ребенок сладкое не ест, конфеты никакие не ест, жвачки, торты и т.д. Я ему до 2-х лет и не давала ничего, как-то нужды в этом не видела, разве что пюрешки фруктовые, фрукты, ягоды. А потом на улице тем летом ему моя подруга дала чупа-чупс, он его повертел в руках и отдал мне. Я грю, что он не знает что это такое, люди в шоке были. Единственное что он ест и любит из сладкого - это вафли и петушок на палочке, и это бывает крайне редко, когда он просит. Я как-то купила оптом эти петушки, дома всегда есть, но чувствую, есть мы эти 50 или 100шт (не помню сколько там) будем лет до 10 Надо будет в саду в группе раздать, чтоли. А уж игрушки.... Правильно сделали, что купили, не расстраивать же ребенка, тем более в ДР. Мне кажется, что во многих магазинах специально так делают, приходят с детьми - цена не высокая, а на кассе оказывается другой, большинство родителей в итоге покупают все равно эту игрушку. Вообще, по закону, вам обязаны продать игрушку по цене, которая на ней указана или ценник висит под ней с ее артикулами. А не по той цене, что их касса пробивает. Но я не раз видела, как многие продавцы ругаться начинают, мол, а вы не видите, что это не 500р стоит, а как минимум 2 тысячи??!! Откуда люди знают? Висит цена, значит столько стоит, многие ведь не разбираются, кто-то подарок пришел купить, кто-то впервые сталкивается с такими игрушками. Но цены сейчас просто шоковые. Искала мягкую погремушку племяшке, так дешевле 500р я не могла найти! Хотелось просто приятное сделать, была сумма небольшая у меня в кошельке, дай думаю, куплю. Не тут то было, а более менее приличные вообще от 700р! Я думала, что они дешевле, во всяком случае, когда я Кирюшке такие покупала, то явно не отдавала такую сумму.
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Да нет, Наташ! Совсем не от этого! Я как раз маловнушаемая, просто так совпало, что у меня тонус тоже был. Выпила ношпу, не сняло. Вот магнум выпила и спатки! Я то знаю что все хорошо! муж сразу психует: звони врачу, на работу не ходи...
У меня если сильно болит, то 2 но-шпы пью, 1 не помогает. Муж правильно делает))) Уж лучше так, чем пофигист. Иной раз почитаю на форумах про мужей и думаю, Боже мой, да мой муж просто ангел!
NataShik вне форума  
Old 10.04.2013, 10:06
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Класс! Поздравляем с первым юбилеем!!!
Ну может и не первым, первый вроде в год, но по крайней мере, осмысленным! Эх, не представляю как мой сын будет ходить и выбирать себе что-то, просить в магазинах. Сейчас просит, но только сырки творожные или молоко Но это недорого, да и на пользу. Смотрю, некоторые наши ровесники на полу валяются требуя киндеры, чупа-чупсы, жвачки и т.д. У меня ребенок сладкое не ест, конфеты никакие не ест, жвачки, торты и т.д. Я ему до 2-х лет и не давала ничего, как-то нужды в этом не видела, разве что пюрешки фруктовые, фрукты, ягоды. А потом на улице тем летом ему моя подруга дала чупа-чупс, он его повертел в руках и отдал мне. Я грю, что он не знает что это такое, люди в шоке были. Единственное что он ест и любит из сладкого - это вафли и петушок на палочке, и это бывает крайне редко, когда он просит. Я как-то купила оптом эти петушки, дома всегда есть, но чувствую, есть мы эти 50 или 100шт (не помню сколько там) будем лет до 10 Надо будет в саду в группе раздать, чтоли. А уж игрушки.... Правильно сделали, что купили, не расстраивать же ребенка, тем более в ДР. Мне кажется, что во многих магазинах специально так делают, приходят с детьми - цена не высокая, а на кассе оказывается другой, большинство родителей в итоге покупают все равно эту игрушку. Вообще, по закону, вам обязаны продать игрушку по цене, которая на ней указана или ценник висит под ней с ее артикулами. А не по той цене, что их касса пробивает. Но я не раз видела, как многие продавцы ругаться начинают, мол, а вы не видите, что это не 500р стоит, а как минимум 2 тысячи??!! Откуда люди знают? Висит цена, значит столько стоит, многие ведь не разбираются, кто-то подарок пришел купить, кто-то впервые сталкивается с такими игрушками. Но цены сейчас просто шоковые. Искала мягкую погремушку племяшке, так дешевле 500р я не могла найти! Хотелось просто приятное сделать, была сумма небольшая у меня в кошельке, дай думаю, куплю. Не тут то было, а более менее приличные вообще от 700р! Я думала, что они дешевле, во всяком случае, когда я Кирюшке такие покупала, то явно не отдавала такую сумму.

У меня если сильно болит, то 2 но-шпы пью, 1 не помогает. Муж правильно делает))) Уж лучше так, чем пофигист. Иной раз почитаю на форумах про мужей и думаю, Боже мой, да мой муж просто ангел!
Да мне в голову не пришло проверять артикул, я только не веря сумме посмотрела на ценник под этими домиками и там было написано " игровой набор зублс" - а стенд весь посвещен этим зублс...
Машка, слава Богу, никогда таких истерик не закатывала. Она всегда понимает, когда говоришь, что дорого или денег нету. Мне кажется это еще от воспитания зависит. Просто в день варенья не хотелось ее огорчать, у нее так глаза светились... Вот такой набор купили: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Блин, тот же детский мир, а на 1000р дешевле в их инет магазине... сволочи!!!!
А игрухи для масиков ооооочень дорогие, не укупишся! Да, может, и не надо: фантазия ярче будет!
А сладкое я тоже до 2 лет не давала, пока ей на Рождество в почти 3 года, не подарили другие детки шоколадную конфетку. У меня рука не поднялась взять у нее конфетку, видели бы вы КАК она ее ела. Мои все просто до слез смеялись: довела ребенка- ржали! А теперь Машка такая сластена: мама, что-то вкусненькое хочтся. Только жевачки она до сих пор не кушает, сосалки типа чупа-чупсов и тд тоже. Сосалки нам стоматолог строго настрого запретил, лучше шоколадки, грит. Так что у нас лакомство, это киндер сюрприз или киндер- пингви, киндер-молочный ломтик, барни...
А зубы оооочень плохие у нас: три пломбы и один из этих зубов уже без нерва. Хотя и чистим, и следим, и сладкое редко, сосалок вообще никаких...

А про мужа-это да! Тоже самое!
Anna вне форума  
Old 10.04.2013, 10:17
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Всех с солнечным весенним утром!
Anna вне форума  
Old 10.04.2013, 18:16
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то у меня голова раскалывается уже второй день. Что можно выпить при боли?
NataShik вне форума  
Old 10.04.2013, 18:28
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

NataShik, цитрамон 2 таблетки можно
Крыло вне форума  
Old 10.04.2013, 19:04
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Аспирин простой советский.
Anna вне форума  
Old 10.04.2013, 19:19
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Делюсь с вами радостью: зашла сегодня в mothercare, и купила там купальник за 1500 для беременных. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Был там и на сейле такой же, но с желтой ленточкой и более синий всего за 300 р!!! Но там был 36 размер( европейский)- мне мал верх был и 44 -это колоссальный уже для меня. Зато подошел 38 верх, 36 низ от того, что уже не на сейле висел...но 1500- нормально, мне кажется! И там же прикупила подушку для беременных ( прямую) всего за 1500
Но и плохиеновости есть: животик продолжает тянуть! ни ношпа, ни магнум особо не помогают. Звонила своей врачихи, она мне сказала пить 15 дней магнум, папаверин 7 дней на ночь и если за несколько дней не пройдет-к ней на прием. Говорит, сроки еще критичные:12-14 недель.... Болит как при месячных, а живот вроде мягкий...
Anna вне форума  
Old 10.04.2013, 19:27
Хомчонок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Хомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспорима

Цитата:
Как в 11 недель ничего не увидели?
На этом сроке ребенок уже сформировавшийся виден - ножки, ручки, кости носа смотрят, воротниковое пространство, сердцебиение. Ребенок то уже примерно 6см.
Как такое возможно? Может ты срок неправильно посчитала тогда? Ну стрелки растяжек еще ни о чем не говорят, у меня мои растяжки появились еще задолго до беременности, в 15 лет, когда я схуднула сильно.
Странный знакомый гинеколог, честно говоря, который советует на 16 неделе сходить, а не приглашает тебя к себе на осмотр. Беременность можно даже руками определить там уже недель в 6 по размеру матки.

Попробую объяснить,по месячным 11 неделя по узи которое делали 26.02 просто сбой цикла хотя на экране манитора и снимке видно одно тело жёлтое в матке ещёне прикреплённое))

мурррзик кровь брали и остальные анализы, но сославшись на то что ахч может быть повышен из за щитовитки порекомендовали перепроверится.

...щяс вот от простуды оклемалась и на недель лягу к знакомому гинекологу в больницу что б уж всё посмотрели
Хомчонок вне форума  
Old 10.04.2013, 20:01
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Хомчонок Посмотреть сообщение
Попробую объяснить,по месячным 11 неделя по узи которое делали 26.02 просто сбой цикла хотя на экране манитора и снимке видно одно тело жёлтое в матке ещёне прикреплённое))

мурррзик кровь брали и остальные анализы, но сославшись на то что ахч может быть повышен из за щитовитки порекомендовали перепроверится.

...щяс вот от простуды оклемалась и на недель лягу к знакомому гинекологу в больницу что б уж всё посмотрели
ойой((ПУсть там масик растет,и его будет видно ВСЕМ!!)))
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2013, 20:02
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

ой хорошенький!!!!!!!!!!!
а я на море свои возьму,которые в Тайланде покупала....они правда не беременные)))но яркиеееееееееееееееееееееее)))))
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2013, 20:07
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Вы когда и куда собрались в итоге то?
Anna вне форума  
Old 10.04.2013, 21:04
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы?
а мы ж в турцию летим с 25мая по 8 июня....мы сразу не думая купили путевки...вот...ждем терь...
вернее думали канеш))но именно отель...и решили по отзывам в один..в кемере...грят ооооч хороший
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2013, 22:14
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

здорово!
Валерочк@ вне форума  
Old 11.04.2013, 10:31
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Была у гини сегодня утром.
Ну шо. Жопень моя переросла на целый килограмм положенного. Сказала сейчас прибавка должна быть не больше 300гр в неделю. Направила меня в 1 больницу им.Пирогова к эндокринологу. Ну и скрининг следующий попадает на майские праздники. Позже делать не будем, потому как там совсем поздно для него станет, решила она сделать его пораньше. 23-26 апреля будет мой скрининг второй. 23 узи, 24 моча, 25 прием, 26 кровь. Что касается первого, результаты всех анализов хорошие, тестостерон, на который она поначалу грешила (предполагала мою угрозу в связи с его повышением) тоже в норме. Все хорошо по узи, по анализам, а в чем причина моего тонуса - хз. Дюфастон мне так и оставила по 3т в день, но хоть выписала мне рецепт на 2 упаковки, а то уж очень накладно выходит у нас с ним. 600р в неделю только на него.
Спросила что можно пить при головной боли, сказала парацетамол и но-шпу. Осталось пройти окулиста в субботу.
NataShik вне форума  
Old 11.04.2013, 11:33
Irina9505
Мама-чайник

Irina9505 на пути к лучшему

Цитата:
Ну шо. Жопень моя переросла на целый килограмм положенного. Сказала сейчас прибавка должна быть не больше 300гр в неделю. Направила меня в 1 больницу им.Пирогова к эндокринологу. Ну и скрининг следующий попадает на майские праздники. Позже делать не будем, потому как там совсем поздно для него станет, решила она сделать его пораньше. 23-26 апреля будет мой скрининг второй. 23 узи, 24 моча, 25 прием, 26 кровь. Что касается первого, результаты всех анализов хорошие, тестостерон, на который она поначалу грешила (предполагала мою угрозу в связи с его повышением) тоже в норме. Все хорошо по узи, по анализам, а в чем причина моего тонуса - хз. Дюфастон мне так и оставила по 3т в день, но хоть выписала мне рецепт на 2 упаковки, а то уж очень накладно выходит у нас с ним. 600р в неделю только на него.
Спросила что можно пить при головной боли, сказала парацетамол и но-шпу. Осталось пройти окулиста в субботу.
а у тебя срок вот который сейчас -это акушерский или от зачатия ? у меня от зачатия сейчас 11 недель,и на первый скрининг мне 15 апреля,а если по акушерскому считать,то я вообще не знаю какой срок у меня ,потому что цикл 41 день,и скрининг первый уже наверное поздно делать.....а 11 недель это отсчет от первого УЗИ,когда его делала было 4 недели
Irina9505 вне форума  
Old 11.04.2013, 12:26
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina9505 Посмотреть сообщение
а у тебя срок вот который сейчас -это акушерский или от зачатия ? у меня от зачатия сейчас 11 недель,и на первый скрининг мне 15 апреля,а если по акушерскому считать,то я вообще не знаю какой срок у меня ,потому что цикл 41 день,и скрининг первый уже наверное поздно делать.....а 11 недель это отсчет от первого УЗИ,когда его делала было 4 недели
Акушерский. Вообще мало кто считает срок от зачатия, от зачатия - это возраст малыша, но не срок беременности. По идее.
Вообще у меня на линеечке 13 недель и 5 дней (по месячным), а если считать узи, то 14 недель и 6 дней (по размерам плода). Поэтому она согласилась сделать чуть раньше скрининг без проблем.
NataShik вне форума  
Old 11.04.2013, 12:40
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девчат, кому интересно и есть время развеяться и почитать. Собрала пару интересных статеек.
Интересные факты о беременности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Интересные факты о детях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И продолжительность беременности у животных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
NataShik вне форума  
Old 11.04.2013, 12:51
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аааааааааааа! Девочки!!!! Слезу пустила! Пиночек! Один, но такой отчетливый и ни с чем не спутать! Это он-он-он!!! И абсолютно точно! Ударил масик в область паха, в точности как первые пиночки с сыном были. Бооооже, какое это счастье снова испытать!

Снова так рано!
NataShik вне форума  
Old 11.04.2013, 13:20
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, а ты по калькулятору высчитывала прибавку? А то, может, все и не так стоашно? Я весила 57 при росте 166, на 14 неделе мне максимально можно весить 60 кг. Я сейчас где-то чуть меньше 60 получаюсь...У тебя ж ребеночек то крупный, либо срок на самом деле больший...
У меня тоже 3 мая второй скрининг... Я частно буду делать.

Муж вчера вместе Магне купил Магнелис... Почти 500 р... Но по составу вроде тоже самое...Никто не пил?
Anna вне форума  
Old 11.04.2013, 13:24
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ага
магнелис-тож самое
приветик всем!!
а я магне Б6 фотре пью-он дешевле-но мощнее
мурррзик вне форума  
Закрытая тема