Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2013, 12:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ой, хорошо. что друг рассказал)))
а то и правда. сидели бы и не знали
freken вне форума  
Old 11.04.2013, 12:49
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

прювет всем
объелась...полежать бы...
у нас тоже в садике вся группа льготная...на весь город 4 группы всего набирают с 2 до 3х лет...
льготные категории же расширили...у нас идут многодетки, потом дети судей (самые бедные и нещастные), потом если родители инвалиды или есть дети инвалиды, потом идут если от радиации пострадали или родители погибли при исполнении, следом дети полицейских и в самом конце матери одиночки
ну еще будут при формировке смотреть если дитю 2 и 8 например, то в групппу трех леток пойдут, ну как то так
tlv1977 вне форума  
Old 11.04.2013, 12:57
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы, так матерей-одиночек из льготников убрали еще году в 09-10 где-то.... типа очень многие чтоб в сад попасть, льготы иметь и т.д. спецом статус одиночки получали, хотя гражд браком жили
Sweety вне форума  
Old 11.04.2013, 12:58
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооооо сады мы ваще хер какие по очереди в этом году никак было не попасть
и вот парадокс мы терь типа должны льготу получить из за болезни,должны быть первые на очередях но нас хрен возьмут вообще именно из за заболевания.ржу не могу "льгота"
за 1,5часа пол города оббегала капец,забрала доки завтра везу из в комиссию сдавать,и ждать нашей явки блин.
Devi вне форума  
Old 11.04.2013, 13:16
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

сады это жопа((
не знаю,в иююне по прилетц.если ниче не решица-пойду к заведующей....поговорю...

а мы ща выучили профессии))
Врач(вать),и все ,что нужно врачу)стетоскоп,микстура,градусник итд)
Парикмахер(паикма) и всякие расчески фены
Полицейский)не выговаривает)))) и всякие его там жезлы)свистки)
и повар(повай) и кастрюльки...
остальных пока не брали)))их не выговарить вашпэ
аа,и продавца еще выучили)
после обеда будем играть...
вырежу картинки,и будем,кому какая картинка подходит...
мурррзик вне форума  
Old 11.04.2013, 13:48
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300963
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
сады это жопа((
не знаю,в иююне по прилетц.если ниче не решица-пойду к заведующей....поговорю...

а мы ща выучили профессии))
Врач(вать),и все ,что нужно врачу)стетоскоп,микстура,градусник итд)
Парикмахер(паикма) и всякие расчески фены
Полицейский)не выговаривает)))) и всякие его там жезлы)свистки)
и повар(повай) и кастрюльки...
остальных пока не брали)))их не выговарить вашпэ
аа,и продавца еще выучили)
после обеда будем играть...
вырежу картинки,и будем,кому какая картинка подходит...
я дурею от ваших занятий))

укропчик клева..надо нам тоже чего-нить посадить..я все балкончик облагородить рвусь третий год и чет все никак..цветочки-то уже поди поздно садить...

до бродилок нам еще далеко, не меньше года точно))
Oka вне форума  
Old 11.04.2013, 13:49
Oka
Мама-умница

Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой всем привет)

а я про сад раньше середины мая не узнаю и не парюсь...пока...
Oka вне форума  
Old 11.04.2013, 13:51
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

вот и нам сказали,к концу мая ждите звонка..МОЖЕТ быть!
мурррзик вне форума  
Old 11.04.2013, 13:53
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
я дурею от ваших занятий))
)
почему)))))))))))))))
я в выхи куплю бродилку....попробуем поиграть
а то лото уже неинтересно,надоедает...

че т хотела спросить...забыла...

а,карту сделали мы садовскую...забрать никак не могем...никак не дойду...вернее дойти то дойду, детенышей над вынимать,с собой переть...на улице ж не оставить(((
вот..на след неделе наверн тока дойду...на массаж доходим...какраз и заберу
мурррзик вне форума  
Old 11.04.2013, 13:58
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Всем привет..жопа в мыле...ни на что не хватает времени((((
Сейчас холодильник новый привезут...о-е-е-е-е-е....
Читаю ваши умешки радуюсь за ваших деток..огорчаюсь за своего....мама говорит,опережаю события и все вечно тороплю....я знаю..такая я....Самир странно себя в последнее время ведет...отказывается писать в горшок и на унитаз...за то ссыт на диван и ковер..(что в жизни не делал),кушает из под пинка(((,сейчас занимаемся с ним по видео "умачка"..столько прикольных видосов....написано от 6 месяцев....хмммм...мой в 2 года то ни хера не понимает...на все фрукты и овощи одно слово..."ГИ"..кроме банана...его он нормально называет...свет включить,выключить "ОКА"(ударение на О)..закрыть,открыть,крышка...."КИ"...девки...я в шоке...новых слов...практически нет...кроме булка и суп.....прогресса НОЛЬ...
Я обрадовалась...2 ночи без дудульки засыпал...позавчера весь день без нее ходил...счастью не было предела....а сейчас...хммммммммм...я ничего не понимаю((((((
ElDi вне форума  
Old 11.04.2013, 14:02
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ди,не переживай
у нас вон девочка...ей 1.7!!!она разговаривает как взрослая!!!!!!!!!!!!!!!
а в косино када жили,Я беременная мироном была,девочке 1.3было-она говорила ТАК!!!как не знаю...дети в 5лет говорят наверн...СОБАКА,ДОМОЙ,МЕНЯ ЗОВУТ ЯНА!!!!!!!!!!!!!Чисто так говорила...
заговорят!моя тож балуется..
но я с ней занимаюсь ооч много((Вот....а с Соней-которая с нами в группе,Которая говорит предложениями,с ней папа сидит,а мама работает,ион ВАЩЕ грит не трогаюее...ваще не занимаюсь)))
вот..от детей все зависит...не переживай...
мурррзик вне форума  
Old 11.04.2013, 14:08
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
почему)))))))))))))))
ну вот потому что я же со своей сравниваю, ничего подобного сейчас она не потянет..на развивайке Кира просто играет с игрушками, не занимается..сама там с собой, ну ток когда детки под музыку двигаются, всякие там эти песенки..она танцует, но опять же как сама хочет, а не как надо.

дома она не любит заниматься, ну лепить еще ладно, помазюкать ладно..ножницы она не держит в руке, как ими обращаться тоже не понимает, лото..ну может просто у нас нет его и мне кажется,что не поймет..ну вот картонное у нас есть..транспорт, животные..животные она не любит раскладывать, транспорт на 3 раза её хватило, теперь уже не интересно..а вот что-то учить, профессии, счет, цвета, буквы..это вообще не про нас.

Но я на самом деле не тороплюсь.

конечно мне завидно в какой-то степени, что детки у кого-то сообразительнее, что говорят, что многое умеют..но не заставляю её ничего делать,если нет желания)

а вы каждый день на развивайки ходите, еще дома занимаетесь, чет учите,вырезаете, клеите, раскладываете, домино, бродилки... откуда у ребенка силы и интерес берутся???)) от этого и дурею, что такая огромная нагрузка на малюсенького человека и она справляется)
Oka вне форума  
Old 11.04.2013, 14:12
ElDi
Мама-теоретик

ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Мурзь..да я тоже думаю,что не зависит это от занимашек....тем более в таком возрасте....но я все ему прожевываю....стараюсь,что бы он правильно назвал вещи...а не КИ,ГИ и ОКА((((
Но чудес пока не вижу....я просто думала,что в 2 года как то получше дети болтают...хотя бы по одному слову в день нормально говорят..уж о предложениях я молчу..
ElDi вне форума  
Old 11.04.2013, 14:13
ElDi
Мама-теоретик

А еще...мы хотим в мае куда нить отдохнуть поближе съездить...не представляю..как мы там с ним будем изъясняться...
А еще мечтаю с мужем,вдвоем...в Германию....сосиски-пиписки покушать))))ну это так...минутная мечта)
ElDi вне форума  
Old 11.04.2013, 14:14
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение

а вы каждый день на развивайки ходите, еще дома занимаетесь, чет учите,вырезаете, клеите, раскладываете, домино, бродилки... откуда у ребенка силы и интерес берутся???)) от этого и дурею, что такая огромная нагрузка на малюсенького человека и она справляется)
думаешь моя не шилопоппит?
огого как((я
хожу вразвивалку...как на вулкане там,не знаешь,как она ся поведет!!!будет занимаца-или будет делать че хочет,и получать...((
я завидую папе этой Сони((она ИДЕАЛЬНАЯ!!!она делает ВСЁ!!!!!!!!!и ВСЕГДА!!!!!и говорит((
а мы-в сравнении с ней-просто...годовалый ребенок((
дома...я просто спрашиваю,что мы будем делать..рисовать?неть...лепить?мммм неть....ЛОто?да...
бывает,что она ниче не хочет...а хочет например перебирать горох,фасооль игречку))))и сидит..перебирает...потом начинает баловаца...
илимыпросто уходим гулять надолго..и ниче не делаем...
я очень много вслух пою логоритмических этих песен,много стихов рассказываю....она и мирон это слышат постоянно)))))и я спецом замолкаю,чтоб настя спела))или продолжила стишок
вода камень точит.....все придет,детки разные....
но когдая вижу СОНЮмну просто вашпэ((завидую я кароч((((
мурррзик вне форума  
Old 11.04.2013, 14:17
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а я говорить стала сама в ГОД!!!!
в год и три я ехала в коляске,и дядька шел с сигаретой во рту
а я ехала с соской!!!!в коляске-вынула ее и спросила ДЯдь,у тя че?сигарета??
В ГОД и ТРи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я вшоке
читаю в альбоме мама записывала,все слова ипредложения и возраст!!!капец....я в шоке просто....ну..типа Сони чтото))даже хлещще)))
грю-мам..вот те со мной подвезло))
ятакая была тихая,посадил-сижу...поставил-стою,не пикну,ни истерила...говорила четко...идеал))а не ребенок))
атут)ежедневно то наругаю,то в угол..то ещече((((кошмар,истерики бесконца
мурррзик вне форума  
Old 11.04.2013, 14:31
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
думаешь моя не шилопоппит?
понятно)) просто ага, такое впечатление,что вы просто круглосуточно "развиваетесь")))

ну я конечно ничего не пою(вредно для психики окружающих) и стишки я максимум Брато знаю)))
Oka вне форума  
Old 11.04.2013, 14:33
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
А еще...мы хотим в мае куда нить отдохнуть поближе съездить...не представляю..как мы там с ним будем изъясняться...
с кем с ним? с сыном? как дома, так и там...
Oka вне форума  
Old 11.04.2013, 14:38
ElDi
Мама-теоретик

Оль...ну не дай Бог ушки заложит в самолете или болеть че будет..хер объяснит(
ElDi вне форума  
Old 11.04.2013, 14:45
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Оль...ну не дай Бог ушки заложит в самолете или болеть че будет..хер объяснит(
если ребенка что-то мучает, он даст понять...ну молчать точно не будет, ты же сейчас понимаешь его, если вдруг что-то не так с малышом..если ушкам больно будет, покажет на ушки, если живот, то тоже покажет, ну или плакать будет поджимать ноги...как-то ж вы до 2х лет понимали его...да и вообще, зачем сразу настраиваться, что что-то заболит
Oka вне форума  
Закрытая тема