|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Алиньчик, а ты из Киева родом? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и до сих пор хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Favola, c неделькой!
У меня ведь тоже 12 недель выпадает на 1 мая, но я считаю что лучше идти с 6 по 8 - там ведь рабочие дни рано могут что нибудь недоглядеть и потом повторно отправить могут Но смотря как врач отправит Кстати я сегодня попала все таки к гине, и можно сказать встала на учет ) Надавали мне разных бумажек на анализы и плюс сказали сдать платно хгч с прогестером для контроля динамики. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ниче Киев не доплачивает-бред полный. Платно все вообще-даже где типа бесплатно должно быть-сегодня кровь сдала на 80 долларов. 40 долларов стоит встать на учет в бесплатную поликлинику обычную ЖК. Каждый прием 25 долларов-без анализов. Скрининг 100 долларов. Роды в среднем 1000 долларов. Государство при рождении выплачивает около 1300 долларов единоразово(3000 евро почти будет только с первого декабря этого года-сейчас это 26 тыс гр) и потом по 100 долларов на первого ребенка ежемесячно в течении двух лет. Офигеть как много-все на роды и беременность и уйдет. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас единовременное 13 тыс всего. но за второго есть материнский капитал 403 тыс вроде - его можно на ипотеку, или обучение детей или на пенсию |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это и есть по вашему типа материнский капитал-только его дают на всех детей и чем больше детей тем выплата больше и дольше. Деньги дают на руки но ни на что их не потратишь по сути-сумма мелкая получается потому что к примеру на третьего платят уже 6 лет
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аня, я не знала, что ты из Киева! Ну у вас и расценки в столице
я в шоке! У нас на порядок ниже 1 скрининг, например, 130 грн (17 уе) что в ЖК, что в частной лаборатории, все анализы обошлись в в 220 грн. УЗИ будет стоит 240 грн (30 уе) Это пока все что я потратила. А детские да, все на беременность уходят.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
А мне знакомая семья из Киева рассказывали, что им должны выплатить около 10000 евро ( второй ребёнок). Ну по-моему, даже сто долларов в месяц - на ребёнка в течение 2-3 лет - это уже не так мало. У нас вообще никто ничего не выплачивает. Детсады тоже только частные. И то, это типо как развивалки, а не на целый день (так что про работу на целый день можно забыть). Школа государственная начинается в 5 лет. До тех пор за всё платишь сам. Мне бы даже такие небольшие деньги, что вам выплачивают, были бы в радость.
Оформить всё это я не смогу, у меня ребёнок будет с греческим гражданством, а менять гражданства ради выплат на украинское, а потом опять на греческое после трёх лет выплат (даже не представляю, как его потом менять) , справки покупать и т.д., летать ещё туда для этого - это будет столько мороки и трат, что много не выиграем. Двойное граждаство да, в Украине пока нельзя. Да и вообще у меня уже развился панический страх связываться с украинскими госструктурами. Чем меньше, тем лучше... Будем радоваться нашими 850 еврами, если их ещё до ноября не отменят. Папе нужно ещё больше работать Только приехали от врача, делали узи, он уже человечек - ручонками машет, и вообще весь такой подвижный! На скрининг направили с 22 по 26 апреля. Прописали фольку, железо, и кальций по таблетке в день - если смогу сейчас их принимать, потому что я ж не кушаю почти. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|