![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лариса с полуторогодовасием Тимочку
![]() ![]() ![]() Лариса. моя може сама играть, ну как играть, возиться что-то...у меня в последнее время стала отказываться от предложенных игр часто, хотя раньше с удовольствием прям играла..не знаю то ли возраст переходный...вобщем сегодня в школе одни были, так вот апликацию делали. мазала клеем но потом лепить ничтоки к клею отказалась, пластелин нарвала на маленкьие кусочки, но крепит его к листку размазывать как травку отказалась и т.д., пазлы из 11 фигур сложила сама и быстро. отя он сложный там например пятиугольник, шестиугольник и т.д. Пазл из петушка курочки и цыпленка сложила, а вот кормиь гусей отказалась и на перышки дуть и в воронку сыпать манку, пирамидку сложную отказалась складывать стала кольца на полу раскладывать в линию и типа ходить по ним ножкой в дырочку попадая, мы так с кольцами другими делаем, по цветам сортитровать тоже отказалась...короче не понимаю почему так себя ведет... ![]() дома книжки читать не хочет, рисовать стала отказываться. хотя на листе не хочет и доске а сама на кухню идет берет разделочную доску и рисует, на стене на лоджии стала рисовать, с пупсами стала играть, прям ими идет бычок качается делает и падают они у нее ![]() А так тимоша требует внимания потому что знает что от мамы это может получить а папа не делает он и не просит... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девочки!!!
Лариса, у меня Аня ведет себя точно так же! Я тоже таааак устала. Все с ней делаем вместе: пылесосим, протираем пыль, прокручиваем мясо в мясорубке или отбиваем мясо, закидываем белье в стиральную машину. В общем, всё-всё вместе. Это ппц как долго все получается. А если я хочу сама всё побыстрее сделать, она ноет и тянет меня за задний карман джинсов из кухни в гостиную. Пытаюсь ее чем-то отвлечь (если, к примеру, надо обед побыстрее приготовить): даю ей 2 кастрюльки и фрукты какие-нибудь и прошу из одной кастрюли переложить в другую. Или конфеты у меня перебирает. Или соки свои. В общем, вот так ненадолго она отвлекается. А когда папа с работы приходит, они начинают беситься: прыгают, носятся по дому, он ее крутит-вертит, кружит. А я в это время могу хоть немного перевести дух. Вот я и думаю: может, она ходит за мной "хвостиком", потому что папа ее балует? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша,а что тебя смущает в Дашином поведении?Тимка тоже на занятиях делает только то что ему хочется именно сегодня.Иногда вообще только в игрухи играет,типа если вы хотите рисовать,то рисуйте сами,я вам не мешаю,а я буду машинки катать
![]() А еще моему уже поднадоели занятия в развивайке.Он теперь туда только поиграть ходит,занимается очень плохо. Лиль вот и я уже устала!!!Прям иногда хочется в шкаф спрятаться и чтоб меня никто не нашел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, девулечки!
![]() У меня Илья по настроению - бывает целый день сам играет, а бывает от меня вообще не отходит... Даже присесть не даёт... Сяду чай пить - тут как тут - за руку берёт и тащит в комнату. Причём ему не надо чтоб я с ним играла прям, могу просто рядом сидеть - он доволен. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Лариса меня смущает, то что у меня ощущение что даша ничего не умеет и не понимает...ну как обьяснить...ну вот иногда она ведет себя так буд-то все понимает и делает что просишь, но это очень очнь редко. например я ее каждое утро спрашиваю как ее зовут и вот один раз она сказала Дада, типа даша и ручкой на себя показала, но это один раз и после я ее спрашиваю уже месяц и в ответ ни ответа ни привета даже не поварачивается..короче у меня ощущение что то было просто совпадение и она так и не понимает что я от нее хочу, так же про сколько ей лет. каждый день спрашиваю, она не показывала не говорила а как-то муж спрашивает а она прям сказала один , очень четко и показала пальчик, мы с мужем офигели ![]() Сегодня ездили в зоопарк контактный, так даше понравилось вот месяц назад были , но было холодно и животных было очень мало а тут куча. Даша так радовалась им, почему то курицы у нее в любимцах. мы ей даша вот козленочек, барашек. а они там такие малеханькие недавно родились видимо, мягонькие чистенькие. Даша на лавочку залезает, а там лавочки сделаны вокруг дерева и на них на спинках сидят фазаны как на жордочках, так Даша моя залезает и этих куриц хвататет держит они крыльями машут пищат а она ухахатывается ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, мы тогда тоже отстаем... я тут ради смеха искала что должен уметь ребенок в 1,5 года.. и в общем кучу статей прочла, что ребенка если он не хочет что либо делать, дергать не надо, потому что все, чоо мы пытаемся от него требоватт надо исключительно маме, а не ребенку...так как ребенку в этом возрасте нужны зрительно-контактные обучения, а не требования сказать то, это, показать так и сяк...
мой тож не говорит мама... его все устраивает,а если его не я забрала из кровати, или настроения нет, вот тут и появляется МАМАМАМАМААМА... папу тольк шопотом произносит.. с 10мес.. и всегда только шопотом... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я лучше промолчу по поводу Дашули.... какая же она умница.
Нам такое и не снилось, ну мамой зовет, ну за ручку тянет... но чтоб пазл сложить, это для нас не досягаемо. Фигурки вкладыши не любит. По цветам тоже ничего не отсортирует. Но девочки, я конечно признаю, что мало с ней занимаюсь.... правда вот мозаику очень любит, но это от Полины она переняла. Развивашки вообще не признает, бегает и играет в игрушки. Вот в этот год в сад не попадем, хочу сменить развивашку и еще в бассейн записаться. Ну вот про Полину вспоминаю - в этом возрасте она знала все буквы, ну конечно не произносила, но показывала четко, т.е. зрительно что ли запоминала, очень книжки любила, слушала. Мы допустим в маршрутке едем, чтоб тихо сидела я ей все сказки расскажу и нормально, эту же козявку ничем не увлечь... баловница. А и еще полиныч была немного физически развита лучше, т.е. по лестницам туда сюда сама ходила. Иринка осторожничает, если поднимется сама то спускаться ни за что. Вообщем она конечно у меня золотой ребенок, но по сравнению с вашими малышами, прям малявка еще )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, так классно сходили!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маш, а у меня Илья много чего не делает, что ты выше писала - что вы в развивайке делаете. Да и вообще всегда делает только то что сам хочет - единственное что по просьбе делает - пам свой выбрасывает - ему нравится, как мы его потом хвалим. Меня не целует - папу по желанию. Раньше целовал. Мама тоже редко говорит - ток когда что-то надо. Как его зовут не знает и сколько ему лет тоже. ![]() ![]() ![]() Ляна, прикольно так - шепотом! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ох девочки спасибо за поддепжку, стыдно мне стыдно...просто мне кажется что у всех все детки делают, а мы все в облаках
![]() Ляна про папа шопотом, это про мою, только я спрашиваю где мама, она ко мне поварачивается в лицо смотрит и тихо так, шопотом ПАПА ![]() ![]() Машуль да контактный зоопарк классная штука, жалко что нету у вас такого... Как пузик поживает? вам в садик путевочка не досталась??? я тут нашу очередь смотрела так мы еще дальше стали чем были ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка. так прикольно у тебя девочки внешне как две капли воды, а такие разные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Пузик хорошо поживает, т-т-т. 22 уже на второе узи иду. ![]() ![]() Мы в сад самый ранний, 50 в очереди, во второй 52, в третий (который мне удобнее всего) 111. Так что мы будем ждать третий, как раз на год минимум отложится ![]() Повеселило меня - во время очередь подошла ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Мы в очереди 3800 какие-то ![]() |
|
![]() |
![]() |