Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2013, 23:14
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
А четверки вылезли?
ага, все...
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 11:51
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки нам вчера было 1.5 года.А я только в 22 часа об этом вспомнилаТак что даже с мужем не посидели и не отметили...Вот я лохушка
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 12:07
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис с полуторогодовасием ) а вы отмечать хотели??
Old 12.04.2013, 13:16
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Ларис с полуторогодовасием ) а вы отмечать хотели??
Нее отмечать не хотели.Но планировала просто вечером посидеть все вместе и поужинать,ну типа стол немного праздничней чем обычно.Ну я особо то и не переживаю
Old 12.04.2013, 14:35
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки у кого как дети себя ведут дома?играют самостоятельно?
Тимка вообще перестал играть один,обязательно компания ему нужна,я так утомилась уже от этого,хорошо что муж еще с ним вечером играет,я хоть могу наедине с собой побыть некоторое время.Готовим вместе(поэтому долго и утомительно),квартиру убираем тоже вместе,т.е если пылесосим,то он держит эту палку и я держу и вожу и так во всем.Целый день играем в разные игры,читаем,лепим,рисуем и все вместе.Иногда заиграется минут на 10 один и я в такие моменты боюсь пошевелиться,чтоб про меня не вспомнил.А вот когда с ним папа остается,то он спокойно играет один,не все время конечно,но долго может.Я его наверно на баловала?Что делать та теперь,я не хочу больше целый день играть,хочу чтоб он сам уже играл
Old 12.04.2013, 14:43
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларис воть у кого какие проблемы ахаха, я наоборот переживаю что мой со мной игратт не хочет.. если я сажусь с ним кубики строить, две минуты строит со мной, остальное ломаети бросает в меня, типа уйди.. муж говорит чтоб я не лезла, мол когда надо он сам подойдет и поласкается, и поиграет, и побалуется...
если кушать готовлю, или на кухне что то делаю, то он может и со мной сидетт шкафы проверять, а может поглядеть и уйти в комнату...
пылесоса мы боимся, а мытье полов его не интересует вообще..
Old 12.04.2013, 15:58
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Ларис воть у кого какие проблемы ахаха, я наоборот переживаю что мой со мной игратт не хочет.. если я сажусь с ним кубики строить, две минуты строит со мной, остальное ломаети бросает в меня, типа уйди.. муж говорит чтоб я не лезла, мол когда надо он сам подойдет и поласкается, и поиграет, и побалуется...
если кушать готовлю, или на кухне что то делаю, то он может и со мной сидетт шкафы проверять, а может поглядеть и уйти в комнату...
пылесоса мы боимся, а мытье полов его не интересует вообще..
Даже не знаю что лучшеНо то что я устала это точно.
Old 12.04.2013, 21:32
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Лариса с полуторогодовасием Тимочку
Лариса. моя може сама играть, ну как играть, возиться что-то...у меня в последнее время стала отказываться от предложенных игр часто, хотя раньше с удовольствием прям играла..не знаю то ли возраст переходный...вобщем сегодня в школе одни были, так вот апликацию делали. мазала клеем но потом лепить ничтоки к клею отказалась, пластелин нарвала на маленкьие кусочки, но крепит его к листку размазывать как травку отказалась и т.д., пазлы из 11 фигур сложила сама и быстро. отя он сложный там например пятиугольник, шестиугольник и т.д. Пазл из петушка курочки и цыпленка сложила, а вот кормиь гусей отказалась и на перышки дуть и в воронку сыпать манку, пирамидку сложную отказалась складывать стала кольца на полу раскладывать в линию и типа ходить по ним ножкой в дырочку попадая, мы так с кольцами другими делаем, по цветам сортитровать тоже отказалась...короче не понимаю почему так себя ведет...
дома книжки читать не хочет, рисовать стала отказываться. хотя на листе не хочет и доске а сама на кухню идет берет разделочную доску и рисует, на стене на лоджии стала рисовать, с пупсами стала играть, прям ими идет бычок качается делает и падают они у нее, но готовить перестла. полы никогда ее тоже не интересовали и тряпки, короче домашние дела никакие не интересуют...
А так тимоша требует внимания потому что знает что от мамы это может получить а папа не делает он и не просит...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 23:23
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!

Лариса, у меня Аня ведет себя точно так же! Я тоже таааак устала. Все с ней делаем вместе: пылесосим, протираем пыль, прокручиваем мясо в мясорубке или отбиваем мясо, закидываем белье в стиральную машину. В общем, всё-всё вместе. Это ппц как долго все получается. А если я хочу сама всё побыстрее сделать, она ноет и тянет меня за задний карман джинсов из кухни в гостиную. Пытаюсь ее чем-то отвлечь (если, к примеру, надо обед побыстрее приготовить): даю ей 2 кастрюльки и фрукты какие-нибудь и прошу из одной кастрюли переложить в другую. Или конфеты у меня перебирает. Или соки свои. В общем, вот так ненадолго она отвлекается.
А когда папа с работы приходит, они начинают беситься: прыгают, носятся по дому, он ее крутит-вертит, кружит. А я в это время могу хоть немного перевести дух.
Вот я и думаю: может, она ходит за мной "хвостиком", потому что папа ее балует?
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 23:41
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лилия, мои мальчики тож по вечерам бесятся ))
Old 13.04.2013, 10:02
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маша,а что тебя смущает в Дашином поведении?Тимка тоже на занятиях делает только то что ему хочется именно сегодня.Иногда вообще только в игрухи играет,типа если вы хотите рисовать,то рисуйте сами,я вам не мешаю,а я буду машинки кататьА иногда прям все занятия делает и танцует и поет и лепит и рисует и все что надо сделает.А иногда упрется как барашек,нет и все тут...Психолог всегда нам говорит,чтоб не приставали к ребенку,не хочет значит не надо.
А еще моему уже поднадоели занятия в развивайке.Он теперь туда только поиграть ходит,занимается очень плохо.

Лиль вот и я уже устала!!!Прям иногда хочется в шкаф спрятаться и чтоб меня никто не нашелЭто не в папах дело,у меня муж тоже хорошо играет с сыном и бесятся они,но почему то с папой Тимка все равно более самостоятельный.Это наверно все таки склад характера...Будим ждать когда перерастут...
Old 13.04.2013, 11:01
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, девулечки!
У меня Илья по настроению - бывает целый день сам играет, а бывает от меня вообще не отходит... Даже присесть не даёт... Сяду чай пить - тут как тут - за руку берёт и тащит в комнату. Причём ему не надо чтоб я с ним играла прям, могу просто рядом сидеть - он доволен. Свои причуды у наших малышей! Характеры разные!
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 20:05
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Всем привет)
Лариса меня смущает, то что у меня ощущение что даша ничего не умеет и не понимает...ну как обьяснить...ну вот иногда она ведет себя так буд-то все понимает и делает что просишь, но это очень очнь редко. например я ее каждое утро спрашиваю как ее зовут и вот один раз она сказала Дада, типа даша и ручкой на себя показала, но это один раз и после я ее спрашиваю уже месяц и в ответ ни ответа ни привета даже не поварачивается..короче у меня ощущение что то было просто совпадение и она так и не понимает что я от нее хочу, так же про сколько ей лет. каждый день спрашиваю, она не показывала не говорила а как-то муж спрашивает а она прям сказала один , очень четко и показала пальчик, мы с мужем офигели и после вот уже недели 2 как к ней не относится, я вот уже тоже сомневаюсь что не совпадение и таких примеров куча...Мамой меня не называет, за руку меня никуда не тянет и вообще вот много того что вы рассказываетет мы не делаем и намека нет...вот такие сомнения у меня не отстаем ли мы от других деток...

Сегодня ездили в зоопарк контактный, так даше понравилось вот месяц назад были , но было холодно и животных было очень мало а тут куча. Даша так радовалась им, почему то курицы у нее в любимцах. мы ей даша вот козленочек, барашек. а они там такие малеханькие недавно родились видимо, мягонькие чистенькие. Даша на лавочку залезает, а там лавочки сделаны вокруг дерева и на них на спинках сидят фазаны как на жордочках, так Даша моя залезает и этих куриц хвататет держит они крыльями машут пищат а она ухахатывается, козленок видит что она на лавке и тоже запрыгивает, они же любят прыгать, а Даше надо к своей курице и она его за мордочку берет а он ей по пояс и скидывает и к курице, так смешно, ну конечно мы были с капустой поэтому все животные вокруг нас и даже кролики прискакали, но Даша к ним равнодушна, давали ей в ручку капусту свинку морскую кормила, вобщем классно сходили, потом на поезде Даша каталась, потом уснула а мы за шашлами поехали. ох я и обьелась, аж тошнило после
Old 13.04.2013, 21:36
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маш, мы тогда тоже отстаем... я тут ради смеха искала что должен уметь ребенок в 1,5 года.. и в общем кучу статей прочла, что ребенка если он не хочет что либо делать, дергать не надо, потому что все, чоо мы пытаемся от него требоватт надо исключительно маме, а не ребенку...так как ребенку в этом возрасте нужны зрительно-контактные обучения, а не требования сказать то, это, показать так и сяк...
мой тож не говорит мама... его все устраивает,а если его не я забрала из кровати, или настроения нет, вот тут и появляется МАМАМАМАМААМА... папу тольк шопотом произносит.. с 10мес.. и всегда только шопотом...
Old 13.04.2013, 21:46
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я лучше промолчу по поводу Дашули.... какая же она умница.
Нам такое и не снилось, ну мамой зовет, ну за ручку тянет... но чтоб пазл сложить, это для нас не досягаемо. Фигурки вкладыши не любит. По цветам тоже ничего не отсортирует.
Но девочки, я конечно признаю, что мало с ней занимаюсь.... правда вот мозаику очень любит, но это от Полины она переняла. Развивашки вообще не признает, бегает и играет в игрушки. Вот в этот год в сад не попадем, хочу сменить развивашку и еще в бассейн записаться.

Ну вот про Полину вспоминаю - в этом возрасте она знала все буквы, ну конечно не произносила, но показывала четко, т.е. зрительно что ли запоминала, очень книжки любила, слушала. Мы допустим в маршрутке едем, чтоб тихо сидела я ей все сказки расскажу и нормально, эту же козявку ничем не увлечь... баловница.
А и еще полиныч была немного физически развита лучше, т.е. по лестницам туда сюда сама ходила. Иринка осторожничает, если поднимется сама то спускаться ни за что.
Вообщем она конечно у меня золотой ребенок, но по сравнению с вашими малышами, прям малявка еще ))))
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 21:53
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, так классно сходили!!!! Жаль у нас такого нет... К нам приезжал контактный зоопарк, мы ходили - но там одно название. 5 животных в клетках - Илье удалось только змею и крокодила потрогать И енота покормили с рук - остальные животные либо кусались-либо царапались... Про куриц я похохотала, с козлёночком!
Маш, а у меня Илья много чего не делает, что ты выше писала - что вы в развивайке делаете. Да и вообще всегда делает только то что сам хочет - единственное что по просьбе делает - пам свой выбрасывает - ему нравится, как мы его потом хвалим. Меня не целует - папу по желанию. Раньше целовал. Мама тоже редко говорит - ток когда что-то надо. Как его зовут не знает и сколько ему лет тоже. Но я не парюсь, тк придерживаюсь такого же мнения как Ляна И вообще я Б непробиваемый танк, стараюсь вообще ни по какому поводу не париться!
Ляна, прикольно так - шепотом!
Old 13.04.2013, 21:57
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Короче, Маш, тебе стыдно должно быть,что панику сеешь.... прекрати наговаривать на девчонку.:girl_in_love :
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 22:06
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ох девочки спасибо за поддепжку, стыдно мне стыдно...просто мне кажется что у всех все детки делают, а мы все в облаках

Ляна про папа шопотом, это про мою, только я спрашиваю где мама, она ко мне поварачивается в лицо смотрит и тихо так, шопотом ПАПА и целует

Машуль да контактный зоопарк классная штука, жалко что нету у вас такого...
Как пузик поживает? вам в садик путевочка не досталась??? я тут нашу очередь смотрела так мы еще дальше стали чем были а у друзей у наших дочка в сентябре в школу пойдет им пришло письмо что подошла очередь в сад

Аллочка. так прикольно у тебя девочки внешне как две капли воды, а такие разные
Old 13.04.2013, 22:14
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ох девочки спасибо за поддепжку, стыдно мне стыдно...просто мне кажется что у всех все детки делают, а мы все в облаках

Ляна про папа шопотом, это про мою, только я спрашиваю где мама, она ко мне поварачивается в лицо смотрит и тихо так, шопотом ПАПА и целует

Машуль да контактный зоопарк классная штука, жалко что нету у вас такого...
Как пузик поживает? вам в садик путевочка не досталась??? я тут нашу очередь смотрела так мы еще дальше стали чем были а у друзей у наших дочка в сентябре в школу пойдет им пришло письмо что подошла очередь в сад

Аллочка. так прикольно у тебя девочки внешне как две капли воды, а такие разные
Машуль,я на других деток не равняюсь - все они разные, даже на примере нашей Аллы - у одних родителей разные детки Я в РД лежала с девушкой, у неё дочка 5 октября родилась - на 4 дня Илью младше - она и кушает уже сама, и на горшок постоянно просится, и в конце марта они пошли в сад уже на полный день. Илья мой по сравнению с ней - тупенький до ужаса. Но она педагог, она занимается с ней, + у неё старшая дочка, которая тоже занимается, + они уже месяца 4-5 ходили в сад на несколько часов, потому что она работает там ( как Ксюша наша ). Ну и чего тут сравнивать?
Пузик хорошо поживает, т-т-т. 22 уже на второе узи иду. Пинаемся во всю.
Мы в сад самый ранний, 50 в очереди, во второй 52, в третий (который мне удобнее всего) 111. Так что мы будем ждать третий, как раз на год минимум отложится
Повеселило меня - во время очередь подошла
Old 13.04.2013, 22:26
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Машуль,я на других деток не равняюсь - все они разные, даже на примере нашей Аллы - у одних родителей разные детки Я в РД лежала с девушкой, у неё дочка 5 октября родилась - на 4 дня Илью младше - она и кушает уже сама, и на горшок постоянно просится, и в конце марта они пошли в сад уже на полный день. Илья мой по сравнению с ней - тупенький до ужаса. Но она педагог, она занимается с ней, + у неё старшая дочка, которая тоже занимается, + они уже месяца 4-5 ходили в сад на несколько часов, потому что она работает там ( как Ксюша наша ). Ну и чего тут сравнивать?
Пузик хорошо поживает, т-т-т. 22 уже на второе узи иду. Пинаемся во всю.
Мы в сад самый ранний, 50 в очереди, во второй 52, в третий (который мне удобнее всего) 111. Так что мы будем ждать третий, как раз на год минимум отложится
Повеселило меня - во время очередь подошла
как здорово узи уже так скоро!!!!! Машуль ты уже думада кто с Ильей будет когда ты в РД будешь? как муж после операцииотшел?

Мы в очереди 3800 какие-то
Ответ