Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2013, 12:32
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

У нас не было ни разу прыгунков и ходунков))
Psilda вне форума  
Old 17.04.2013, 12:37
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ириш, какая справная девочка у тебя! Я про майские пока не думала, ну может поедем на дачу если погода будет хорошей. Продавать будем дачу эту, вроде и слишком много возни с ней, а с другой так приятно вот так на майские съездить на природу.
Этось как??))))))
Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Я хочу попробовать на дачу на майские уехать. Но получиться или нет от мужа зависит.

Ириш - как ты Алесю одеваешь?? Я вот завтра хочу погулять сходить и не знаю что одевать, мы же гуляли еще зимой ...
Я одеваю под комбез-бодик с длинным рукавчиком и легкие штанцы! А ты как? Сегодня совсем распогодилось!
Хочу сегодня на коляске дойти до своих родителей! И забрать малышню из сада! Но боякаю.... А если малыша не усидит стока! хочу ее в прогулочный блок перетащить

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ириш, спасибо
Мы на майские в Воронеж. Но я с Вами буду ))
Ты ваааще везде мобильна
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет всем!
Кого пропустила

Ну я не пропала никуда, почитывала, просто нехочун был, как у Даши. Работа работается только когда козява спит, а тк амы гуляем, у нас +18.

Моя козява перестал морковку есть, кривится, муж орал, что ему горячо, но потом мы поняли, что просто морковка эта ему не по вкусу (другой фирмы с удовольствием лопал). А еще начали мы гречку молочную есть. Первые 4 дня все нормально, а сейчас рвет от нее, причем все, что съел, то и выходит Я в растерянности. Думаю рисовую безмолочную дать, может получше будет
Ого как
Цитата:
Всем приветики.
П я сегодня пойду закупаться баночками))) в дочки сыночки пойду
Какие?
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Всем привет)

Девочки, какими фирмами дет.питания хотите закупиться? Я вот на семпер и гербер поглядываю. Мясо точно тёму хочу.

Оль, молочная кашка пока тяжеловата. Ты на каком молоке? После овощей хорошо гречка и рис безмолочные...
Я буду брать как и малышам! Гербер и хипп! Гербер чуток пожиже хиппа! Поэтому я уже накупила Гербера! Яблоко и морковку!

А еще я точно буду каши варить сама! Моя малышня с коробок каши не ела! Или оч плохо ела! И после покупных обычно многие детки тяжело на свои переходят! Потому что в своих могут попасться например комочки (в гречневой например) и они все переплюются!
ПИришка вне форума  
Old 17.04.2013, 12:40
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Всем привет!!!!

Иришка, а мне ортопед наоборот сказал Лизку а кенгурухе носить чтобы ножки лучше разводились...я ее уже месяцев с 3 ношу по дому, правда не очень долго спина почему то устает.

А мы вот вообще только мамки но молоко кушаем, правда пока болели иногда ромашку пили

А прикорм хочу начать в 6 мес если получиться дотянуть....

Да вот смотрю на улицу... Сейчас творог дожую, масюнька по кормлю и хочу пойти погулять хоть часик....
Butterfly2002 вне форума  
Old 17.04.2013, 12:41
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Всем привет)

Девочки, какими фирмами дет.питания хотите закупиться? Я вот на семпер и гербер поглядываю. Мясо точно тёму хочу.

Оль, молочная кашка пока тяжеловата. Ты на каком молоке? После овощей хорошо гречка и рис безмолочные...
Да, лучше с гречки и начинать!
А мне семпер не оч нравится! В смысле на мой вкус)))

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет всем!
Оля, а как ты вводишь овощи, первый день ложку, второй 2, третий 4, доводишь до 50 гр, на следующий день ложку другого овоща? Так? Или я что не понимаю?
Еще уже неделю забываю похвастаться. Моя мася смеяться начала активно, но тяжело рассмешить, только щекоткой!
Еще нашла свои ножки, трогает их, но в рот не тянет. И на животике стала опираясь на ручки выпрямлять их))))
С умелочками!!!!!

А мы и пальцы на ножках сосем))) она у меня такие акробатические этюды выделывает))))
ПИришка вне форума  
Old 17.04.2013, 12:45
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не было ни разу прыгунков и ходунков))
А че так? у моих тоже не было! И у Лесены не будет)
Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Иришка, а мне ортопед наоборот сказал Лизку а кенгурухе носить чтобы ножки лучше разводились...я ее уже месяцев с 3 ношу по дому, правда не очень долго спина почему то устает.

А мы вот вообще только мамки но молоко кушаем, правда пока болели иногда ромашку пили

А прикорм хочу начать в 6 мес если получиться дотянуть....

Да вот смотрю на улицу... Сейчас творог дожую, масюнька по кормлю и хочу пойти погулять хоть часик....
Так в чем одеваешь маську?
Наташ, вот чес слово! Первый раз слышу и диву малясь даюсь! Чо ортопед посоветовал кенгуруху В нем де наоборот так ноги свисают! А чтоб они были разведены! Это надо руками поддерживать попу и положение лицо к лицу!
И спина у тебя устает потому что кенгурушки это бяка)) и неправильно на тебе распределяется вес ребенка! И тебе не гуд! И ей тоже!
ПИришка вне форума  
Old 17.04.2013, 12:46
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Этось как??))))))

Я одеваю под комбез-бодик с длинным рукавчиком и легкие штанцы! А ты как? Сегодня совсем распогодилось!
Хочу сегодня на коляске дойти до своих родителей! И забрать малышню из сада! Но боякаю.... А если малыша не усидит стока! хочу ее в прогулочный блок перетащить

Ты ваааще везде мобильна

Ого как

Какие?

Я буду брать как и малышам! Гербер и хипп! Гербер чуток пожиже хиппа! Поэтому я уже накупила Гербера! Яблоко и морковку!

А еще я точно буду каши варить сама! Моя малышня с коробок каши не ела! Или оч плохо ела! И после покупных обычно многие детки тяжело на свои переходят! Потому что в своих могут попасться например комочки (в гречневой например) и они все переплюются!
Ириш, а сколько до родителей идти по времени с коляской?
Я вот купила бабушкино лукошко, Павлушка его на УРА ел, попробуем. Сегодня цветную капусту дам.
Цитата:
Да, лучше с гречки и начинать!
А мне семпер не оч нравится! В смысле на мой вкус)))

С умелочками!!!!!

А мы и пальцы на ножках сосем))) она у меня такие акробатические этюды выделывает))))
Ир, у меня Ксю тоже акробаткой была))) можешь свою в гимнастику отдать как подростет))
Psilda вне форума  
Old 17.04.2013, 12:47
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А че так? у моих тоже не было! И у Лесены не будет)

Так в чем одеваешь маську?
Наташ, вот чес слово! Первый раз слышу и диву малясь даюсь! Чо ортопед посоветовал кенгуруху В нем де наоборот так ноги свисают! А чтоб они были разведены! Это надо руками поддерживать попу и положение лицо к лицу!
И спина у тебя устает потому что кенгурушки это бяка)) и неправильно на тебе распределяется вес ребенка! И тебе не гуд! И ей тоже!
А нам и так хорошо
Psilda вне форума  
Old 17.04.2013, 12:48
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Привет)))
Не удалось мне сегодня как следует отоспаться))) всем с утра я понадобилась))

Ин, в кенгурушках неправильно распределяется вес ребенка! И оч большая нагрузка идет на позвоночник! Поэтому в кенгурушках носи его совсем по минимуму! А лучше купи эрго-рюкзачок! Мы такой кстати недавно заимели! Тока еще не каталась в нем! И вообще физиологически неправильно если ребятенок размещен в кенгурухе или рюкзачке от мамы лицом! Воть!

Ходунки! Прыгунки! Это тоже бяка для ножек! В них пупс не становится полностью на стопу! Но конечно оч удобно для мамы! Так что здесь решает каждый сам за своего бэбика!
Хорошо, ято написала Ириш А то я прыгунки хотела. А про ходунки слышала такое, наверное брать не буду
Цитата:
Да вот сегодня начну пожалуй)) Жалко только ради одной маленькой ложечки целую банку вскрывать(( были бы какие-нибудь маленькие объемы тогого же пюре
Ну да, а если Павлушу им накормить? Подсолить немного или добавить к картошечке?
Moreno вне форума  
Old 17.04.2013, 12:50
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет. Мы спим посл массажа
катринчик вне форума  
Old 17.04.2013, 12:55
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, а сколько до родителей идти по времени с коляской?
Я вот купила бабушкино лукошко, Павлушка его на УРА ел, попробуем. Сегодня цветную капусту дам.

Ир, у меня Ксю тоже акробаткой была))) можешь свою в гимнастику отдать как подростет))
Час-1,5 часа шлепать! это без коляски! вот даже и не знаю... Рискнуть ли....)))

Я точно в будущем куда-ниб тоже на кружки пристрою! И мальчишек и Лесену! У ребятенка должно все таки быть минимум свободного времени, чтоб и на ерунду и глупости не было времени! (Хотя это для более взрослых деток, конечно)))
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Хорошо, ято написала Ириш А то я прыгунки хотела. А про ходунки слышала такое, наверное брать не буду

Ну да, а если Павлушу им накормить? Подсолить немного или добавить к картошечке?
Ян, все хорошо в меру!) а прыгунки лучше по минимуму!)как и ходунки!
ПИришка вне форума  
Old 17.04.2013, 12:59
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Все таки! Пойду )) а то на улице аж 12 градусов))
Удачи мне)))))
Сейчас тока блок переставлю, маську и себя оденуууууууу
ПИришка вне форума  
Old 17.04.2013, 13:00
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение

Не, Ян, он гурман
И я не могу есть эти детские пюре
Psilda вне форума  
Old 17.04.2013, 13:24
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Ириш, удачи!
Мы тоже в ближайшее время планируем переставить прогулку!
Кстати, я тоже уже пользуюсь подгузами-трусиками, но купила их для своего удобства, чтобы одевать моему вертунчику непоседе! Это ж невозможно Сёме стало простой напялить...
Но я не в восторге от трусиков... протекают какашки

Оля-белоруссочка, уже вы вовсю прикармливаетесь!
А какая марка пюре не подошла вам?

Как вы вообще покупаете баночки? По одной на пробу сначала?
И как решение начать вводить прикорм приходит к вам?
Тюменочка вне форума  
Old 17.04.2013, 13:33
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Ириш, удачи!
Мы тоже в ближайшее время планируем переставить прогулку!
Кстати, я тоже уже пользуюсь подгузами-трусиками, но купила их для своего удобства, чтобы одевать моему вертунчику непоседе! Это ж невозможно Сёме стало простой напялить...
Но я не в восторге от трусиков... протекают какашки

Оля-белоруссочка, уже вы вовсю прикармливаетесь!
А какая марка пюре не подошла вам?

Как вы вообще покупаете баночки? По одной на пробу сначала?
И как решение начать вводить прикорм приходит к вам?
привет Дашуль я вот тпока никак не решусь
катринчик вне форума  
Old 17.04.2013, 13:53
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Ааааааа на улице прямо лето!!!! Надеюсь мы с кукленой не сопреем.

Ириш - а в сведя чем блоке разве уже можно? У меня написано что он с 6 месяцев...

А про кенгуруху он и сказал, что в ней ножки в съемочный разводятся и это гуд, но и руками их тоже развожу...

Блин, плохо что оказывается кенгуруха не есть гуд я хотела в ней мам явку возить если ехать в др конец города, а то на коляске в транспорте не очень удобно.
Butterfly2002 вне форума  
Old 17.04.2013, 13:55
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
привет Дашуль я вот тпока никак не решусь
Дак, я вот тоже не решаюсь... везде гвшникам не раньше 6 мес.рекомендуют начинать... и... моему молока хватает! Вот и думаю.
Тюменочка вне форума  
Old 17.04.2013, 14:16
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Дак, я вот тоже не решаюсь... везде гвшникам не раньше 6 мес.рекомендуют начинать... и... моему молока хватает! Вот и думаю.
я пока соберусь, и всю инфу соберу нам как раз 6 месяцев будет
катринчик вне форума  
Old 17.04.2013, 14:30
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Всем приветик!!!
Дашулю с умелочками
Я пюрешки покупаю пока по одной баночке но разных,фирмы тоже разные пробуем,бабушкино лукошко,гербер,фрутоняня и агуша,вроде все нормально кушает,девочки только состав смотрите,я давала и непосмотрела,а там загустители были в фрутоняне помоему.Кашки мы едим,малютка и агуша,по Настене помню,что нестле ела только овсянку с грушей и бананом,остальные ей не понравились,а хайнс мне показались слишком сладкими.
Девочки незакидывайте меня тапками,но я давала по две-четыре ч.л. пюре в первый раз,после первой смотрела реакцию если нра,то ещё парочку,сейчас Женёк ест по пол баночки.
Жень,я пюрешку давала перед кормлением,а потом молочком докармливала?вы на ГВ?просто из смеси я убирала кол-во съединого пюре,т.е. съел он пол баночки(50г.),на 50 даю меньше.
Про кенгуру тоже слышала,что это не гуд,поэтому когда заловка прислала нам его,я отложила его в дальний ящик.
Девчата,аааааааа у нас с утра снег идёт,а только цветы и деревья зацвели
эликс вне форума  
Old 17.04.2013, 14:49
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Наш отчетик:
Нам 5 месяцев!как же летит время
Женя очень сурьёзный парень.расмешить его нелегко,да и смеётся не долго и потом сразу делает очень строгое лицоБоится щекотки под мышками и где ребрышки,смеется если защекочешь.Научился растегивать памперсы,только оденешь,рукой раз и расстегнуллюбит поднять ноги к верху и разглядывать,при этом положив ручки на коленки.Переворачивать по прежнему не хочет,один раз было,наверное считает этого достаточно.В ванной лежа на животике и если я держу его под животиком,плывет,встает на четвереньки и отталкиваясь ножками пытается прыгать.Мы уже прысаживаемся,очень это дело он любит,уже даже стоять не хочет,только сидеть.на ножках стоя пытается прыгать.если подходим к зеркалу чуток улыбнется если мама рожицу скорчит и отворачивается.полюбил засыпать под музыку мобильки.попрежнему любим,подергать маму за волосы,видимо считает что их слишком много.Любит за сестрой наблюдать,вот ей он постоянно улыбается.Стал больше разговаривать,причем громко,и кричать(не вплане капризов),чайку напоминает.когда ругается и я не подхожу говорит мама
Ну а теперь про еду:
мы попрежнему на СВ,только вот сисю это не еда,а десерт и успокоительное,оно же снотворное.Кушаем,кашки,пюрешки,сок пока только ябл.,сегодня даю компотик из вишни(слабенький),пол яичка куриного домашнего,печеньку любит помусолить, и очень злится и обижается если забираешь.когда видит,тарелку с ложкой сразу открывает рот,теперь и на кружку тоже,если я пью чай с ним на руках тянется к кружке.
А ещё он очень любит целоваться(но только со мной),держишь его на руках и если голову поворачиваешь он сразу открывает рот и целуется
Ну вот вроде всё,простите если уморила.Вес и рост завтра!
эликс вне форума  
Old 17.04.2013, 14:50
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, и не к чему торопиться!
Я уже ложечки купила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , скоро пюрешки закупать буду на пробу несколько, но начинать будем в 6 месяцев +/- пару дней!
Сейчас меня волнует вопрос прививок больше...
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема