Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2013, 20:11
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А мы никак с горшком не подружимся, я все жду когда он начнет ходить, чтобы отказаться от памперса на день.
А мы одни остались не ходячие? надо скоро идти к неврологу показывать как мы ходим.... опять будет ругаться
Нам сказали что до 1.4 года нормально что ребенок не ходит а вот позже проблемы есть значит. Массаж может поможет раньше пойти. Слава пошел в год и два. Хотя с 10 мес ходил держась за что то рукой. Я тоже переживала
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 21:03
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера сдвинули наши кровати и убрали борти. Теперь чувствую себя полноценным человеком можно нормально раскинуть ноги и руки,давно забытые ощущения.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 12:02
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
Мои с горшком вообще не дружат. Я их сажаю, а они наоборот зажимаются и ничего туда не делают. А только встают,сразу с сторонку уходят и лужу делают. Надо мне самой сажать на горшок как то регулярно, может и привыкнут. Я и памперсы трусами купила и просто трусиков набрала. Сейчас тепло,можно только в них дома ходить.

По поводу ходьбы: Катя уже бегает. А Лерок только-только ходить стала, и то если её поставить, то пройдет насколько шагов. А сама пока не хочет. Но я не переживаю даже. Сейчас привыкнет, больше уверенности будет в ногах и пойдет. Главное процесс идет.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 13:25
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки, я дура. Вчера пошла и все-таки обменяла ботинки на 19 размер, при этом доплатила 350 р. так как тех ботиков что купила, не было размера. Пришла, померила, прямо на сейчас. Запаса почти нет, может 3 мм если только. Сижу, репу чешу - дура или как! Надо было те оставлять и не рыпаться! Пойду, те назад попрошу, если их не купили. Наверно посмотрят как на ненормальную. Вот что меня дернуло пойти и поменять! При чем у нас есть ботиночки 21 размера, но они очень велики Вике, а я хотела на сейчас поносить, а на сейчас это как раз 19 размер, а 19,5 можно и на подольше поносить. Вообщем всю голову сломала уже.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 13:29
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Я бы поменяла-скажешь а эта модель 19 размера малые, если бы ты те взяла 19 и пошла возвращать это одно-а так то ты совсем другие взяла ведь а они могут быть другие по лекалам
Old 22.04.2013, 13:33
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я бы поменяла-скажешь а эта модель 19 размера малые, если бы ты те взяла 19 и пошла возвращать это одно-а так то ты совсем другие взяла ведь а они могут быть другие по лекалам
Сейчас поеду,но боюсь, что те уже купили которые я первые взяла, а других - размера нужного не будет. Тогда деньги верну и пойду в другой магаз. Вот я отчудила, не живется спокойно!
Old 22.04.2013, 13:33
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки.
Мои с горшком вообще не дружат. Я их сажаю, а они наоборот зажимаются и ничего туда не делают. А только встают,сразу с сторонку уходят и лужу делают. Надо мне самой сажать на горшок как то регулярно, может и привыкнут. Я и памперсы трусами купила и просто трусиков набрала. Сейчас тепло,можно только в них дома ходить.

По поводу ходьбы: Катя уже бегает. А Лерок только-только ходить стала, и то если её поставить, то пройдет насколько шагов. А сама пока не хочет. Но я не переживаю даже. Сейчас привыкнет, больше уверенности будет в ногах и пойдет. Главное процесс идет.
Двойняшек я читала после 2.5 лет приучают проще. Готовность приучения к горшку в Европе определяют так-Ре должан сам шагать по лесенке именно шагать без приставления ноги. Если он это делает значит его мозг готов координировать выделительную систему и он может сдерживать позыв. А так получается что вы не учите на горшок а просто подлавливаете момент и он делает в горшок но если прозевать то он сделает это в штаны-мозг еще не готов к таким сложным связям. Я как то не хочу записяной квартиры-на улицу еще буду выпускать-"проветриваться" а так-не знаю...не готовы точно. Они играют с горшком-попытка посадить заканчивается или ногами в горшке или горшком на голове
Old 22.04.2013, 13:44
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы в пятницу сделали Манту, завтра поедем показывать. Нам еще 2 АКДС надо делать и подошел срок прививки корь, краснуха, паротит, мы же после болезни так и не делали прививки, врач сказала 2 месяца нельзя делать. Так вот, врач говорит, давай сначала сделаем корь, краснуху, паротит, а потом АКДС продолжим делать. А я хотела сначала с АКДС закончить, а потом остальные, тем более думаю, что столбняк, который в составе АКДС важнее - дети же ходить начали, падения и т.д.
Old 22.04.2013, 13:55
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Таня,ты не одинока! я такая же! я всегда куплю,а потмо домой приду и мужа посылаю то менять,то отдавать!((( в выхи купили ботнки вот такие http://shagovita.by/img/16022_img_b.jpg долго маялась покупать или нет,цвет 7не люблю бежевый((( купила,домой пришла внет залезла и увидела почти такие,только синие с белым...блииин...думала-вернуть может,но из магаза мы в них ушли)))поносили уже! в след раз буду в нете смотреть,главное размер знать!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 14:04
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Таня,ты не одинока! я такая же! я всегда куплю,а потмо домой приду и мужа посылаю то менять,то отдавать!((( в выхи купили ботнки вот такие http://shagovita.by/img/16022_img_b.jpg долго маялась покупать или нет,цвет 7не люблю бежевый((( купила,домой пришла внет залезла и увидела почти такие,только синие с белым...блииин...думала-вернуть может,но из магаза мы в них ушли)))поносили уже! в след раз буду в нете смотреть,главное размер знать!
Хорошие ботики. А я все с размером маюсь - вроде очень большие не хочется брать, а то нога будет ездить и маленькие на сейчас тоже не хочется.
Old 22.04.2013, 14:06
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

на счет горшка-я даже и не сажаю))) смысла не вижу....)) визжит,но сам садиться во все кастрюли и в горшок сел пару раз в штанах)))
по поводу сиси,как отучать,я даже не знаю!Кать я сама бепантеном мажусь,у меня не было такого что сейчас с грудью,одну сосет,другую ковыряет,прямо сосок,ореола вся сухая,и кожа облезает! иногда прямо раздражает то,что он делает,не могу терпеть...иногда одну грудь прячу,но он пока не схватит её не учспокоится,долго усыпает и я тогда сама достаю ему,толко чтоб уже уснул!
ань ты как планируешь? резко отучать? я н е представляю,он сидит на руках орет и я сисю не даю...он не поймет почему можно было а сейчас нет(( жалко его(
Old 22.04.2013, 14:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Хорошие ботики. А я все с размером маюсь - вроде очень большие не хочется брать, а то нога будет ездить и маленькие на сейчас тоже не хочется.
да ни мягкие такие...хоть и не очень и цвет,но кожа мягкая и подушечки 2 под ножкой,я взяла на размер больше,у нас 21 ,я взяла 22,и ходит хорошо,надеюсь до осени,мой палец еле еле влезает! ясмотрю,чтоб при ходьбе он не загребал носком,если загребает.значит много запас! фирму эту первый раз увидела,посмоттрела их каталог,прямо хорошая обувь,качественная такая! добротная!
Old 22.04.2013, 14:10
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Офигительно
Old 22.04.2013, 14:12
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
на счет горшка-я даже и не сажаю))) смысла не вижу....)) визжит,но сам садиться во все кастрюли и в горшок сел пару раз в штанах)))
по поводу сиси,как отучать,я даже не знаю!Кать я сама бепантеном мажусь,у меня не было такого что сейчас с грудью,одну сосет,другую ковыряет,прямо сосок,ореола вся сухая,и кожа облезает! иногда прямо раздражает то,что он делает,не могу терпеть...иногда одну грудь прячу,но он пока не схватит её не учспокоится,долго усыпает и я тогда сама достаю ему,толко чтоб уже уснул!
ань ты как планируешь? резко отучать? я н е представляю,он сидит на руках орет и я сисю не даю...он не поймет почему можно было а сейчас нет(( жалко его(
Вик, у меня у самой душа разрывается как отучать. Наверно резко все же лучше - не давать и все, но не представляю что будет творится! Или может попробовать днем не давать, отвлекать, а ночью пока давать, а потом и ночью не давать. Как то так.
Old 22.04.2013, 14:17
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Вик, у меня у самой душа разрывается как отучать. Наверно резко все же лучше - не давать и все, но не представляю что будет творится! Или может попробовать днем не давать, отвлекать, а ночью пока давать, а потом и ночью не давать. Как то так.
самый лучший вариант-это бабушке оставлять на 3 дня.....
как укладывать без сиси я даже не знаю,моя мама нервами слабая,она не выдержит его ора!((( я думаю вов ремя отпуска мужа будем отучать,будет ночью его развлекать,водой поить...блин.а дети сами не перестают сосать?
Old 22.04.2013, 14:19
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да ни мягкие такие...хоть и не очень и цвет,но кожа мягкая и подушечки 2 под ножкой,я взяла на размер больше,у нас 21 ,я взяла 22,и ходит хорошо,надеюсь до осени,мой палец еле еле влезает! ясмотрю,чтоб при ходьбе он не загребал носком,если загребает.значит много запас! фирму эту первый раз увидела,посмоттрела их каталог,прямо хорошая обувь,качественная такая! добротная!
А у меня палец в 19,5 размере со свистом пролетал, а в 19 -пол пальца только влезет. Вот я и засомневалась.
Old 22.04.2013, 14:21
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
самый лучший вариант-это бабушке оставлять на 3 дня.....
как укладывать без сиси я даже не знаю,моя мама нервами слабая,она не выдержит его ора!((( я думаю вов ремя отпуска мужа будем отучать,будет ночью его развлекать,водой поить...блин.а дети сами не перестают сосать?
Некоторые дети сами бросают сосать, но это не наш вариант.
Old 22.04.2013, 14:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
всплакнула....
Old 22.04.2013, 14:24
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет. Сразу видно похолодало. Все на пузяку пришли
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 14:25
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я не могу такие вещи слушать - очень грустно, за душу берет и плакать хочется. По настроению.
Ответ