|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне только один раз попалась не очень, на мой взгляд, адекватная мама. И то я не сразу поняла, что она мама всех троих детей, гулявших на площадке. Там были две девочки погодки, примерно 8-7 лет и мальчик младше, наверно, 4. Во двор кто-то вынес кукольный домик и две большие мягкие игрушки. Наверно, дети перестали в них играть, вот, вынесли и поставили. Девочки играли около кукольного домика, мой сын покатался на горке и потопал к ним, стал рассматривать домик. Сначала девочка помладше стала его отгонять, буквально криком кричала "не трогай, сломаешь". Первый раз я увидела такую реакцию на 1,6 - летнего ребенка. Я Мишу увела, на какое-то время заняла горкой и турниками. Но ему хотелось общества, он вернулся к домику. Тут уже старшая во всю глотку орала и толкала совсем мелкого по сравнению с ней ребенка. Мамашка сидела на лавке и делала вид, что происходящего не замечает. Для меня стало очень странным, что женщина не объясняет девочке, в будущем тоже маме, что малышу интересно, надо дать посмотреть, да и в конце концов, ЭТО НЕ ИХ ИГРУШКА, чтоб не подпускать к ней других детей, и любой ребенок имеет право играть с ней
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маме обязательно надо было сделать замечание своим девочкам. Смысл орать на такого маленького ребенка.
У меня Илюха тоже иногда кричит на Вику, но это дома и в тех случаях когда она делает что-то что может ей или ему навредить (например лезет на стол, или он убирается а она тут же все разбрасывает). Я ему говорю чтоб не кричал, но пока результат не очень. А вообще поведение каждой мамочка зависит от их воспитания. И к сожалению вокруг нас много таких. А ведь наши дети потом с их детьми тоже будут общаться и наберутся от них всякого... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Невмешательство, я считаю, могло бы быть уместно, если б дети были примерно одного возраста. Для меня такое поведение обеих девочек стало показательным, я сделала вывод, что в семье к ним относятся также, как они отреагировали на мелкого
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки ну вот ситуация неприятная...правда не на детской площадке-если что извините за флуд..вчера с дочей пошли в поликлиннику,заняли очередь к педиатру и ждём сидим,народу полно,одна девочка(года 4) бегает туда сюда по коридору,мама особо на это внимания не обращает-периодически покрикивает на дочь,та подбегает ко всем подряд-всё отнимает,кто то молчит,то то объясняет что так делать нельзя,с одной девочки маленькой кофту стягивает,а девочка с бабушкой была и бабуля объясняет опять что не нужно так делать,а девочка как закричит-"мне всё можно!",и тут же мамаша подбегает,начинает выёживатся-типо нечего моего ребёнка учить тут,чего хочет то и делает,мы все так переглянулись,обалдела совсем...бабуля конечно ещё по возмущалась.сидим дальше,подходит очередь этой бабули(а следующие мы должны быть),подлетает к кабинету та самая мамаша с дочкой и спрашивает а где вот такой то такой мальчик?мы после него-мы ей говорим что он уже прошёл давно,и сейчас вот бабуля потом я иду,она как разоралась там вся...ей видите ли некогда и за ребёнком следить и за очередью,оказалось что за ней откуда то взялись ещё человек 5!Ну тут я и сказала .что надо было за очередью следить,а если некогда следить и за очередью и за ребенком-дома надо сидеть!Сейчас идёт бабуля,потом я,а потом разбирайтесь как хотите!долго она возникала ещё,и сказала что мы не люди!
А мы сами очередь в 40минут отсидели,с температурой.. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Таким мамашам дети мне кажется не нужны. Зачем тогда рожали? А про очереди в поликлинике это отдельная тема...напишу тоже не в тему. На прошлой неделе пришла к педиатру с детьми. Очереди не было. Приходит девушка (нет еще 18 лет), спрашивает я ли последняя и на какое у меня время талон (да, да у нас к П по талонам, зато очереди исчезли). В кабинете не было посетителей, врач просто попросила подождать. Эта девушка спросила есть ли так кто-то и увидев мой отрицательный ответ через минуту заскочила туда. Я вошла в кабинет высказала ей свое недовольство и вышла. Через минуту она возмущенная вся вышла и пошла я. Врач тоже возмущалась: хамка какая. Когда я вышла из кабинета эта девушка на меня тааак посмотрела Где совесть у таких людей?! Не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Давай на ты=))) Эта мадам с подружкой языками чесала...да и девочка с неё пример берёт...разбалованная жуть.... Цитата:
а на маленьких орать то бесполезно, с ними договариваться надо,объяснять |
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Я вижу темка опять ожила с наступлением весенне-летнего сезона)))
Вот тоже расскажу вам про нашу площадку, хотя она и находится в США, но "от перемены мест-сущность не меняется" ![]() Мы ходим на одну и ту же площадку (самая ближайшая к нам и большая), и как ни парадоксально только русские мамы объясняют своим детям, что нельзя брать чужое без разрешения, нельзя драться, нельзя лазать по чужим коляскам, американские мамочки в это время кучкой сидят на скамейках и болтают, в то время как их дети с воплями носятся по площадке, хвастают чужие игрухи без спроса, лезут и выхватываю из чужих колясок то, что им надо, если что не так-толкают, пихают всех детей подряд, но мамы им замечаний не делают никаких! Сама удивилась, тк до приезда в Нью Йорк мужу давали на работе для ознакомления кучу бумажек, даже сейчас помню, там было написано, что для американцев собственность - святое, и если вдруг ваш ребенок случайно взял чужую вещь (даже лопатку), нужно немедленно вернуть ее владельцу и извиниться. И что я вижу на деле: у моего ребенка мальчик постарше вырывает из рук машинку, когда сынулич пытается ее забрать - с силой толкает его и убегает, его мама, видя это, не реагирует никак! Другой пример: приходим на площадку, у нас в коляске в пакете игрушки для песочнице, еще семья наших друзей из "соотечественников" приехали на велике, мой ребь сразу полез на горку, его друг - катается на велике рядом с нами. Вдруг к этому мальчику подлетает кучка ребят, выталкивает его с его же велика и так же кучкой на нем укатывают (один сидит, другой его катит, третий бежит рядом), я тем временем замечаю, что двое детей в песочнице уже играют нашими игрухами - вытащили пакет из нашей коляски... Стоим мы с друзьями и тихо фигеем над святой американской неприкосновенностью к собственности.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
немного не в тему
![]() но все-таки относится к поведения мам на площадках гуляли мы тут у нас во дворе а поскольку мы сони-засони, то из дома вышли часа в 2 дня наверно )))) ну и вот народу соотв.уже мало..все уже погуляли но конечно кое-кто есть и вот значит одна мамашка...ну вот в два раза больше меня без преувеличения (я тетка не маленькая)..помоложе правда.ч ем я....но все равно))) в общем ее дочка лазала по комплексу нашему с горками и кольцами... так мамашка начала с ней играть. бегать вокруг комплекса а потом стала по самой высокой горке, с разбегу забегать наверх прям по самой горке О_о т.е. это было канешн ужасающе горка скрипела, стонала, я думала вся эта конструкция сложится как карточный домик причем у нас висит табличка, что дети старше 15 лет типа на горку уже ни ногой..то-то я думаю, чего это у нас все ходуном ходит и отваливается.. а у нас оказывается мамы бегают по горкам ну в общем это конечно наверно не хамство)) но к поведению мамы на площадке вроде тоже относится ![]() меня просто это очень впечатлило ой вот вспомнила у нас прошлым летом тут история произошла есть тоже мамашка одна она вообще не следит за ребенком так у нее дочь такая оторвяга ну в общем как оказалось у дочки передний зуб был сломан наполовину дочка поругалась с мальчиком...что-то они не поделили..и она взяла и укусила ему что-то на лице вот точно не помню что но кровищи было очень много и ору тоже мамашка кстати отнеслась совершенно спокойно...дочери ничего не сказала..хотя девочке было года 4 наверно в прошлом году.. мало того она канешн не смотрела за ней и конфликт не предупредила(((( в общем ужас как этот мальчик плакал и ни-сло-ва она дочери не сказала(((((( |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас таких вот ситуаций не было..везло наверное))дети добрые попадаются))но недавно вот гуляли..на площадке была одна девочка, лет 4-5..а моя дочь супермега общительная)ни одного ребенка не пропустит..из далека если кого видит, даж если мимо идет...кричит Привееет,мальчик!! ну и вот она с этой девочкой конечно пообщаться захотела, а девочка ей кричит Отойди от меня,не хочу с тобой дружить..ни на качелях кататься,в общем ничего...я пытаюь отвлечь свою,но она истерики закатывает,хочу с девочкой и все тут..бегает за ней,я с девочкой пытаюсь договорится, мол моя маленькая,ей интересно с тобой,бла бла бла, бабушка ее тоже грит Нельзя такой вредной быть..потом бабушка стала болтать со знакомой и на нас уже не обращала внимания...девочка залезла на горку и моя за ней, та ее спихивает ногой..моя ревет, а та падла еще поджуживает Плачь, плачь, язык ей показывает...Тут уж я не выдержала Говорю Не очень то и хотелось с такой злой девочкой дружить. Вот я хоть и типа я взрослая и мама, а самой так хотелось ей язык показать и обидное ченидь сказать раз моя пока не может..прям не знаю как себя вести с такими странными детьми....а про толстую маму на горке))))у нас тоже лазиют все..и я в том числе..одну то не отпустишь дочь,она еще несмышленыш...но я прочитала ,что горки выдерживают до 70 кг..так что не должны рухнуть
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не,у нас никто не лазиет по горкам,мамашки в смысле.представила я эту картину
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Я, конечно лазаю за своей, но не бегаю по горкам
![]() Цитата:
У нас во дворе одна семейка живет: мамаша одна троих детей воспитывает, не работает, но при этом дорогие шмотки покупает...(думаю дальше говорить не стоит, все поняли). Старший у нее в школе учится, средний на год старше моего сына, а младший на 2 года младше моего сына. Больше мы общались со средним, но они все одинаково воспитаны. Так этот мальчик как выйдет так отбирает у других детей игрушки и дерется. Мы сначала давали ему игрушки, а когда поняли что к чему перестали. И своим детям говорили давать сдачи. Вот сейчас младший подрос так прошлым летом мой сын почти каждый день с ним дрался, т.к. этот мальчишка как и его старшие братья ведет себя агрессивно: кидается песком, плюется, может камнем кинуть. Гуляют эти дети без присмотра матери (видимо у нее более важные дела). Еще одна есть у нас мамаша неблагополучная. Когда Илюхе было 3 года как-то вышла она гулять со своим старшим. Сели дети вместе в песке копаться. Мой забирает у того свою машинку. Мальчик схватил машинку и как давай моего по голове бить со всей силы. Тут же подбегает его мамаша оттаскивает его и как давай лупить и материть его. Мне того ребенка стало жалко больше чем своего сына. Она ведь постоянно его бьет
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и как-то нужно своих детей учить давать отпор. Моя еще маленькая, но я учу, что нужно попросить прежде чем взять чужое. А как ее научить отстоять свою вещь, если отнимают ![]() Сейчас я все время рядом и смогу ей помочь в конфликтой ситуации, но так же будет не всегда |
|
|
|
|