|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у вас все прогнозировать можно а у нас и я и муж ранние, и пошли рано и заговорили рано, те, у кого детки постарше, говорят не торопить-потом будешь по тишине скучать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик девочки
![]() мы тоже мало говорим..мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,дать,дай,на й,на..но много озвучиваем многих животных,транспорт,технику и т.д и т.п я пока не тороплю ее ,но напрягает когда все говорят а твоя нет
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А меня вообще не напрягает, пусть другие хоть таблицу умножения уже знают, я вижу по ребенку что он развивается, что-то новое начинает делать, или звуки произносить, ведь все для всех индивидуально. Может те кто болтают не умеют делать то что умеете вы ![]() А с разговорами это так же как и с ходьбой, щас вот не отличишь например что вы(к примеру) пошли рано и мы в свои 1.2, так же бегаем Вот и с разговорами наши начнут и догонят, а может и перегонят тех кто заговорил рано Зато может они собираются и заговорят сразу предложениями, или стихами
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это точно наш невролог наблюдает мальчика 1,10, он уже весь алфавит знает не говорит, но буквы все показывает когторые ему называют. для меня лично не умелка, а издевательство над ребенком,хотя ему нравится.Цитата:
![]() ![]() ого))) это значит хотя бы на половину надо дать ответ![]() Девочки, у кого нить есть книга о воспитании деток, которая понравилась, если да, скажите какая, хочу толковую почитать, но натыкаюсь на то,что не нра. |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но это конечно еще не скоро, но все же![]() Вот и у нас есть девочка, она правнучка у моей бабушки у мужа, они нас старше на 2 дня, так вот они учат алфавит, и хвалятся что знают его, мама говорит Маше принеси мне букву А, она несет и т.д. Так же и с цифрами. Но я не знаю зачем этому учить сейчас, да она будет знать как выглядят буквы/цифры, но она их не называет Вот понимаю учить чтобы ребенок букву называл Но это не мое дело, пусть как хотят так и учат Я думаю моему ребенку сейчас это ни к чему
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
![]() а насчет воды мокрой и пр. это можно сказать заново будешь мир познавать, или как спросит что и буш ночью в нете сидеть ответы искать
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну вот и я примерно того же мнения, сама тоже читаю Ромке алфавит, но прошу называть буковку или животного/слово на эту букву, ну как и нас учили. А принести что-то он и так принесет, не обязательно букву/цифру Но у меня бабуля вообще говорит вот Маша способная, они ей гувернантку будут нанимать учить английский язык Пусть нанимают и учат. Чем бы дитя не тешилось А я сама преподаватель ин. яза. если надо сама научу не только английскому, но и немецкому и ивриту если захочет конечно Ромка. Вообще щас об этом думать рано я считаю. Вот в сад пойдет там посмотрим чему он захочет учиться, может ему танцы будут по душе или плавание, а не языки
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
ну если честно, мы с тобой про ин.язы то с опережение конечно заговорили, но год назад мы бы об этом и не подумали![]() Цитата:
пусть у ребенка будет детство, может и громко это сказано конечно в 1,4-то я тоже за развитие способностей, а не за навязывание своих идей и воплощение своих несвершений.хотя, пока детки маленькие мамам решать...
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
все равно еще малявки![]() Чем твоя дама занимается? Я своего покормила, сейчас в кроватку посадила с игрушками, пока ковыряется что-то и зевает слышу поспит может думаю гулять сходить, сегодня дождя нет, только не знаю что одевать, на улице холодно, а после ветровки теплую куртку одевать совсем нет настроения Но видимо придется
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
у нас на улице с понедельника дожди и холодина, щас дождя нет, но ветер очень сильный и холодно, сегодня гулять не пойдем хотя конечно уже хочется, и гулять с ней интересно, правда в велосипеде почти не ездит, только на площадке-пугает малышню![]() понимаю тебя, что утепляться уже не хочется, но куда деваться Рома прям сидит в кроватке? Даша вообще не сидит, сразу перевешиваться начинает.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
Он привык же, с рождения сам в ней засыпает, на сон сажаю он поковыряется в игрухах и засыпает сам. Уже дрыхнет во всю![]() Вообще он любит поваляться, может проснуться и валяться в кроватке, балдеть
|
|
|
|
|