Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2013, 12:16
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Маша мой муж видимо ему прям подробно все показал и рассказал,потому что Тимка теперь когда на горшок садится,то писюн в горшок опускает сам и заглядывает туда,чтоб водичка полилась.

Эх с кашей так хорошо и голова не болит,а я каждое утро думаю,что бы приготовить такое,чтоб не надоело ему.

И еще вопрос,у крго детки ночью не едят,во сколько ужинают и чем?
Крутяк, ЦУ дала! Спасибо!
Ларис, мы едим прям перед сном кашу, и утром кашу. Промежуток у нас 12-13 часов. Норм выдерживает. К двум годам я его на кисломолочку на ночь переведу, когда прям хорошо будет из кружечки пить.
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 13:20
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Крутяк, ЦУ дала! Спасибо!
Ларис, мы едим прям перед сном кашу, и утром кашу. Промежуток у нас 12-13 часов. Норм выдерживает. К двум годам я его на кисломолочку на ночь переведу, когда прям хорошо будет из кружечки пить.
Что ты имеешь ввиду под словом кисломолочка это кефир?Мой не пьет кефир.Перед сном кисломолочную агушу выпивает и ночью один раз ее пьет.Вот планирую убирать агушу совсем.Он может без еды ночью,но привык кушать.Я тут недавно не доглядела и оказалось,что агуша закончилась,а муж уже в кроватку лег,да и поздно уже было.Ну Тимка ночь нормально выдержал,конючил конечно во сне,я ему водички давала пить.Утром проснулся,я думала что очень голодный,оказалось что не голодный,поел как всегда в 9 часов.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 19:14
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что ты имеешь ввиду под словом кисломолочка это кефир?Мой не пьет кефир.Перед сном кисломолочную агушу выпивает и ночью один раз ее пьет.Вот планирую убирать агушу совсем.Он может без еды ночью,но привык кушать.Я тут недавно не доглядела и оказалось,что агуша закончилась,а муж уже в кроватку лег,да и поздно уже было.Ну Тимка ночь нормально выдержал,конючил конечно во сне,я ему водички давала пить.Утром проснулся,я думала что очень голодный,оказалось что не голодный,поел как всегда в 9 часов.
Кефир, ряженка, творожок, йогурт. Агуша кисломолочная у нас не продаётся нигде...
А на ночь у него в кроватке в углу поильник стоит с водой - он просыпается и пьёт, если хочет.
Old 20.04.2013, 20:08
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кефир, ряженка, творожок, йогурт. Агуша кисломолочная у нас не продаётся нигде...
А на ночь у него в кроватке в углу поильник стоит с водой - он просыпается и пьёт, если хочет.
Ааа ясно,мой все это не пьет и молоко тоже не переносит.ПлюетсяОт творожка и йогурта тоже отказался.
Я не могу своему в кроватку ничего поставить,он так вертится,что потом найти не может во сне поильник.Вообще не знаю,когда ему можно будет стенку одну у кроватке убрать.
Old 20.04.2013, 21:08
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа ясно,мой все это не пьет и молоко тоже не переносит.ПлюетсяОт творожка и йогурта тоже отказался.
Я не могу своему в кроватку ничего поставить,он так вертится,что потом найти не может во сне поильник.Вообще не знаю,когда ему можно будет стенку одну у кроватке убрать.
У меня тоже егоза ещё тот, но сейчас уже знает, что где-то есть поильник. Он попьёт и бросает конечно, на место не ставит, но при повторном просыпании уже так находит в коечке.
А йогурт у меня Илья домашний любит, из мульти. Молоко я не даю ему так пить, ток каши варю 50/50.
Old 20.04.2013, 22:06
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Лариса Тимошка такой красавчик
Ой девочки читала я мужу как детей к горшку приучают, оба ухохотались
а мы оба Дашу с собой в туалет берем......она ничего не понимант один фиг
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 22:29
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)
Лариса Тимошка такой красавчик
Ой девочки читала я мужу как детей к горшку приучают, оба ухохотались
а мы оба Дашу с собой в туалет берем......она ничего не понимант один фиг
Спасибо!!!
Old 20.04.2013, 22:42
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Ларис про творог, я Даше запеканки уже пол года делаю только из взрослого творога, из детского не получается у меня...и еще вот знаешь моя тож к запеканке равнодушна, не любит, я купила 2 формочки, одну мишка другая бабочка и вот запеканку в них выпекаю, так моя в форме мишки ест, прям радуется и сама ножки отламывает ручки и ест, может и тебе попробовать?
и еще про сон...мы отвратительно спим...всю меня изпинает, крутится, все вверх тормашкми...вобщем я сегодня вторую ночь в другой комнате сплю, а муж с дочкой в спальне
а еще я тут на днях суши заказывала, ели их в зале перед телеком, так Дашу так палочки впечатлили и сами роллы)))..она их все перемяла а потом стала есть, обычно ничего не засунешь, а тут прям понравились они были просто лосось с сыром филадельфия, так моя несколько штук ьела..я конечно переживала за животик аллергию, но все обошлось ттт
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 15:10
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ларис про творог, я Даше запеканки уже пол года делаю только из взрослого творога, из детского не получается у меня...и еще вот знаешь моя тож к запеканке равнодушна, не любит, я купила 2 формочки, одну мишка другая бабочка и вот запеканку в них выпекаю, так моя в форме мишки ест, прям радуется и сама ножки отламывает ручки и ест, может и тебе попробовать?
и еще про сон...мы отвратительно спим...всю меня изпинает, крутится, все вверх тормашкми...вобщем я сегодня вторую ночь в другой комнате сплю, а муж с дочкой в спальне
а еще я тут на днях суши заказывала, ели их в зале перед телеком, так Дашу так палочки впечатлили и сами роллы)))..она их все перемяла а потом стала есть, обычно ничего не засунешь, а тут прям понравились они были просто лосось с сыром филадельфия, так моя несколько штук ьела..я конечно переживала за животик аллергию, но все обошлось ттт
Мой запеканку норм кушает,просто из детского очень сложно что то нормальное сделать.А Даша по прежнему с вами спит?Ну в сушах же рыба вроде не сырая?
Old 21.04.2013, 22:24
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Девочки, а чем можно синячки помазать? Аня везде лезет, на ножках один синяк пройдет-другой появится. Все ноги в синяках. Постоянно ударяется.

Цитата:
Да почему не удобно то,я как то не запариваюсь по этому поводу,они же маленькие и к тому же девочка у тебя.Вот своему я бы точно показывать ничего не сталаА она у тебя совсем не хочет на горшок садиться?
Нет, она садится на горшок. Подходит к нему, задирает платье. И садится. Я говорю: "А штаны снять?" Тогда встает с горшка и ждет, когда я ей колготки с трусиками сниму. Потом снова садится, иногда требует, чтобы я ей книжку подала. И сидит минуты 2-3. Просто сидит. Я ей говорю: "Писай". И тогда она озвучивает "пись-пись-пись". Но нифига не писает. Посидит-посидит и встает. Всё, одевайте ее!
Поэтому если я ее буду с собой в туалет брать, что это даст? Сидеть на горшке она и так умеет. Как бы мне научить ее писать туда? Воду попробовать что ли попереливать из стакана в стакан?

Цитата:
Маша мой муж видимо ему прям подробно все показал и рассказал,потому что Тимка теперь когда на горшок садится,то писюн в горшок опускает сам и заглядывает туда,чтоб водичка полилась.

Эх с кашей так хорошо и голова не болит,а я каждое утро думаю,что бы приготовить такое,чтоб не надоело ему.

И еще вопрос,у крго детки ночью не едят,во сколько ужинают и чем?
Мы ночью едим. Смесь. Хотя Аня не просит. Но мне все время кажется, что она у меня не доедает днем. Поэтому кормлю ночью. И буду кормить, пока она кусочки не начнет есть.
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 12:02
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!
Я притопала с УЗИ - всё у нас, т-т-т, хорошо, весим 350гр На три денёчка по УЗИ опережает. И всё таки девочка!
Девы, у нас знаете что Илья стал делать - есть же всякие приложения на телефон, где зверюшкам говоришь что-то, а они повторяют. Вот я на свой телефон накачала для Ильи разных - самая любимая у него - рыжий котик. Вот он с ним болтает так уморительно - всякое говорит и смотрит, слушает как котик повторяет. Смешной такой!
Old 22.04.2013, 12:37
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, с девочкой вас
у меня тож джинжер стоит на планшете.. Герка иногда баловается, сецчас еще и чесать его стал, и лапки трогает ))))))
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 12:43
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маша с хорошим узи вас!!!!!И с девочкой

А у нас медведь есть плюшевый,который тоже все повторяет,но Тимке он не интересен пока.
Old 22.04.2013, 12:59
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Машуль, с девочкой вас
у меня тож джинжер стоит на планшете.. Герка иногда баловается, сецчас еще и чесать его стал, и лапки трогает ))))))
Спасибочки!
Мой тоже давно тычет всё что кликабельно - и гладит, и пятки щекочет и окружающие предметы трогает. А вот то, что с ними болтать можно и они отвечают - ток недавно понял.
Цитата:
Маша с хорошим узи вас!!!!!И с девочкой

А у нас медведь есть плюшевый,который тоже все повторяет,но Тимке он не интересен пока.
Спасибо!
Это игрушка такая, мишка?
Old 22.04.2013, 21:29
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!

Цитата:
Всем привет!
Я притопала с УЗИ - всё у нас, т-т-т, хорошо, весим 350гр На три денёчка по УЗИ опережает. И всё таки девочка!
Девы, у нас знаете что Илья стал делать - есть же всякие приложения на телефон, где зверюшкам говоришь что-то, а они повторяют. Вот я на свой телефон накачала для Ильи разных - самая любимая у него - рыжий котик. Вот он с ним болтает так уморительно - всякое говорит и смотрит, слушает как котик повторяет. Смешной такой!
Машуля! С хорошим узи тебя!!! И с девочкой!!!! Ну надо же какая малявочка - 350гр.

А не покажешь откуда качала?
Old 22.04.2013, 21:47
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибочки!
Мой тоже давно тычет всё что кликабельно - и гладит, и пятки щекочет и окружающие предметы трогает. А вот то, что с ними болтать можно и они отвечают - ток недавно понял.

Спасибо!
Это игрушка такая, мишка?
Да,это игрушка.Плюшевый медведь,на лапе кнопка,нажимаешь и он все повторяет за тобой.Еще я змею такую видела у друзей.

Девочки,может я ненормальная,но я не даю Тимке в игры играть на планшете или в телефоне.Все мои знакомые дают детям от 1.6 лет планшетники и дети просто исчезают в них.И чем старше,тем больше...вплоть до того что ребенка не заставишь идти гулять,рисовать,играть в конструктор и т.д.Если не дают планшетник,то ребенок смотрит мультики.Получается,посмотрел мультики,выклянчил планшет,потом опять мультики и т.д...Я понимаю что сейчас время такое и никуда не деться от этого,но так хочется уберечь своего малышастика от таких зависимостей,хотя бы лет до 4.
Old 23.04.2013, 17:52
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Привет!!!

Машуля! С хорошим узи тебя!!! И с девочкой!!!! Ну надо же какая малявочка - 350гр.

А не покажешь откуда качала?
Спасибочки!
Я с Play Маркета качаю, прям на телефон. У меня на андроиде.
Цитата:
Да,это игрушка.Плюшевый медведь,на лапе кнопка,нажимаешь и он все повторяет за тобой.Еще я змею такую видела у друзей.

Девочки,может я ненормальная,но я не даю Тимке в игры играть на планшете или в телефоне.Все мои знакомые дают детям от 1.6 лет планшетники и дети просто исчезают в них.И чем старше,тем больше...вплоть до того что ребенка не заставишь идти гулять,рисовать,играть в конструктор и т.д.Если не дают планшетник,то ребенок смотрит мультики.Получается,посмотрел мультики,выклянчил планшет,потом опять мультики и т.д...Я понимаю что сейчас время такое и никуда не деться от этого,но так хочется уберечь своего малышастика от таких зависимостей,хотя бы лет до 4.
Я тоже не хочу раньше времени пускать за комп, или вообще чтоб в этом плане ребёнок много времени проводил. Мультики мы редко смотрим, а вот телефон даю поиграть - и просто бывает даю, и когда мне что-то сделать надо, и быстро отвлечь его - тоже может выручить телефон. У него там только его игрушки - вот такие зверюшка болтающие, поющие лошади и приложение с картинками животных и звуки, какие эти животные произносят. В этом, я считаю, плохого ничего нет.
Old 23.04.2013, 22:31
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Всем привет

Спасибочки!
Я с Play Маркета качаю, прям на телефон. У меня на андроиде.
Машуль, с экватором тебя!!!

Что-то не получилось у меня найти эту игру.
Old 24.04.2013, 13:40
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Приветик!!!

А у нас с мужем сегодня 9-ая годовщина свадьбы!!!!!
Правда, погода сегодня выдалась плохая - дождь весь день льет. Хорошо, что мы шашлыки не запланировали. А когда замуж выходила в 2004, погода была такая здоровская!
Old 24.04.2013, 13:50
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Привет!

Машуль, с экватором тебя!!!

Что-то не получилось у меня найти эту игру.
Спасибочки, дорогая!
Рыжий котик называется там Talking Ginger. Есть ещё Talking Pierre - это попугай. Talking Tom - серый котик, но он не особо интересный. И есть Angela - кошечка беленькая, она тоже ничего. Прям англ. названия там вводи, в Маркете - и всё найдёшь.
Ещё попробуй, у меня Илья прётся - Horse Choir - поющие лошадки, раньше на комп такая приколюха флешка была, а счас вот здесь есть.
Ответ