Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2013, 13:04
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?
Я хочу, если денег наскребем. Но с собой надо брать все необходимые лекарства
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 13:35
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я хочу, если денег наскребем. Но с собой надо брать все необходимые лекарства
Ой , Свет, я такая дура, я сразу начинаю думать о худшем, например, а что с собой брать если у ребенка не дай Бог начнется ложный круп или отек гортани. Ведь пока найдешь врача может все плохо быть, тем более там врачи не всегда в отеле сидят круглосуточно. Здесь то скорую можно вызвать или самой в больницу приехать, а там? Загружаю себя вот такими мыслями и боюсь такого маленького с собой брать.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 14:01
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

нет бы о хорошем думать,а мы вечно о плохом((я такая же! я как-то ездила ртдыхать с семейной парой,у них малышка была маленькая ещё,так вот .когда её мама из чемодана достала огромный пакет с лекарствами я офигела))) он сказала-=свои будут ,поймешь))реально! от клизм до каш придется брать с собой... Тань,сейчас много отелей именно с направлением на деток,там и кухня соостветственная.для них отдельные столовые даже.шведский стол,они мелкие там ходят,с подносами))) ну Викуля конечно ещё маленькая для подносов))ну я в том плане,что очень много для детей!!
девочки,а я опять вся о прививках в пыслях! не могу,страшно мне ужасно,хоть и решили делать пентаксим,а не отечественную,пишт,что минимальные реакции,н окак назло,то на видео какое-нить наткнусь с ре инвалидом после акдс,т оещё что...уже зарекалась ничего не читать,а просто делать...вот хочу одну тут сделать а 2 другие у мамы в иванове! акдс эти... девочки,а гепатит ревакцинация 1 раз? вот нам после роддома в 1 мес делали,получается год назад,её надо перекалывать? иммунолог сказала надо! назначила в 1 день с пентаксимом и гепатит,но насколько я поняла она написала,что только 2 раза гепатит и 3 пентаксим,может я не понимаю ничего... и вообще не сильно нагрузка в 1 день от гепатита и эту,от 5болезней с гемофильной палочкой?
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 16:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девоски,офигеть,ввожу в поисковике инфанрикс =гепто и вылезает анино сообщение
мы вчера ходили к врачу. прошли только стоматолога и лора. Остальных нет -в отпуске или на больничном. Сдала кровь-в детской гем 98-95 сдала в платной общий анализ-124-118. вот как так блин. сказала что не буду у них делать прививки а будуделать инфанрикс гепто. И че вы думаете, нам сразу медотвод дали по вале пока эндокринолог не даст добро-уплотнение в грудках так и есть у нее. И анализов кучу назначили. а когда хотели прививать в поликлинике так пытались прививку без анализов бахнуть и без осмотра врачей в 6 мес. Слава 80 см и весит 11 кг. Валя 76 см и весит 9700
Old 25.04.2013, 17:04
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
нет бы о хорошем думать,а мы вечно о плохом((я такая же! я как-то ездила ртдыхать с семейной парой,у них малышка была маленькая ещё,так вот .когда её мама из чемодана достала огромный пакет с лекарствами я офигела))) он сказала-=свои будут ,поймешь))реально! от клизм до каш придется брать с собой... Тань,сейчас много отелей именно с направлением на деток,там и кухня соостветственная.для них отдельные столовые даже.шведский стол,они мелкие там ходят,с подносами))) ну Викуля конечно ещё маленькая для подносов))ну я в том плане,что очень много для детей!!
девочки,а я опять вся о прививках в пыслях! не могу,страшно мне ужасно,хоть и решили делать пентаксим,а не отечественную,пишт,что минимальные реакции,н окак назло,то на видео какое-нить наткнусь с ре инвалидом после акдс,т оещё что...уже зарекалась ничего не читать,а просто делать...вот хочу одну тут сделать а 2 другие у мамы в иванове! акдс эти... девочки,а гепатит ревакцинация 1 раз? вот нам после роддома в 1 мес делали,получается год назад,её надо перекалывать? иммунолог сказала надо! назначила в 1 день с пентаксимом и гепатит,но насколько я поняла она написала,что только 2 раза гепатит и 3 пентаксим,может я не понимаю ничего... и вообще не сильно нагрузка в 1 день от гепатита и эту,от 5болезней с гемофильной палочкой?
Вик, мы переделывали гепатит, но мы делали только в роддоме и все. А переделывали вместе с АКДС в январе и вторую позавчера сделали вместе с корью и паротитом. АКДС покупала инфанрикс. Кололи 3 укола - инфанрикс, полиомиелит и гепатит. А гемофильную можно не делать, она в отдельном шприце идет, поговори с врачом. Через месяц пойдем остальные доделывать если все нормально будет.
Old 25.04.2013, 17:05
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девоски,офигеть,ввожу в поисковике инфанрикс =гепто и вылезает анино сообщение
мы вчера ходили к врачу. прошли только стоматолога и лора. Остальных нет -в отпуске или на больничном. Сдала кровь-в детской гем 98-95 сдала в платной общий анализ-124-118. вот как так блин. сказала что не буду у них делать прививки а будуделать инфанрикс гепто. И че вы думаете, нам сразу медотвод дали по вале пока эндокринолог не даст добро-уплотнение в грудках так и есть у нее. И анализов кучу назначили. а когда хотели прививать в поликлинике так пытались прививку без анализов бахнуть и без осмотра врачей в 6 мес. Слава 80 см и весит 11 кг. Валя 76 см и весит 9700
Вик, а я не пойму про кого ты пишешь а потом въехала.
Old 25.04.2013, 17:23
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?
я пока боюсь далеко уезжать с ре, вот в след году может поедет, когда уже Василиска сможет меня хорошо понимать, типа туда не ходи и всё такое и сможет сказать если что болит итд...Я хочу на сле год болгарию, я нашла там недорогие апартаменты только бронировать за год надо,если цыны теже останутся то поедем, у меня мамка согласилась с нами поехать чтоб мы могли вечерами потусовать одни
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 19:29
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, мы переделывали гепатит, но мы делали только в роддоме и все. А переделывали вместе с АКДС в январе и вторую позавчера сделали вместе с корью и паротитом. АКДС покупала инфанрикс. Кололи 3 укола - инфанрикс, полиомиелит и гепатит. А гемофильную можно не делать, она в отдельном шприце идет, поговори с врачом. Через месяц пойдем остальные доделывать если все нормально будет.
а почему не инфанрикс-гепто она там с гепатитом идет! как реакция Тань?
Old 25.04.2013, 19:48
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а почему не инфанрикс-гепто она там с гепатитом идет! как реакция Тань?
У нас такая не продается. Или инфанрикс или пентаксим. На первую прививку не было реакции, но обычно на первую не бывает, а вот на вторую и третью бывает. Там антитела накапливаются и выдают реакцию, но не у всех бывает так.
Old 25.04.2013, 19:59
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У нас такая не продается. Или инфанрикс или пентаксим. На первую прививку не было реакции, но обычно на первую не бывает, а вот на вторую и третью бывает. Там антитела накапливаются и выдают реакцию, но не у всех бывает так.
да да знаю,почему выбрала инфанрикс? потому что без гемофильной палочки?
Old 25.04.2013, 20:32
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
инфанрикс разный есть с гем а есть без
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 21:36
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
инфанрикс разный есть с гем а есть без
ну это да,просто спрашиваю почему таня сделала простой инфарникс а не пентаксим....)) я голову сломала что колоть,((( один бесплатный иммунолог советовала инфанрикс,второй платный ДМН пентаксим...
Old 25.04.2013, 21:49
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
ну это да,просто спрашиваю почему таня сделала простой инфарникс а не пентаксим....)) я голову сломала что колоть,((( один бесплатный иммунолог советовала инфанрикс,второй платный ДМН пентаксим...
Вик, я по отзывам смотрела. Но пентаксим тоже нормально.
Old 25.04.2013, 22:12
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Что-то вы так с прививками замарачиватесь , а я делаю все стандартные, которые в поликлинике делают. Если ребенок здоров, то никаких последствий не будет. Ну может быть темп, но это нормально. Но это дело каждого, какую прививку делать и делать ли вообще
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 22:15
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Что-то вы так с прививками замарачиватесь , а я делаю все стандартные, которые в поликлинике делают. Если ребенок здоров, то никаких последствий не будет. Ну может быть темп, но это нормально. Но это дело каждого, какую прививку делать и делать ли вообще
Я такого же мнения, делаю все стандартные, не вижу смысла деньги переплачивать. А последствия и после платных бывают мне одна моя знакомая рассказывала.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 23:00
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Ясно, подождем. просто у нас папа левша, дядя-переученный левша. И племяшка- левша. Вот и задумалась!
У нас тоже у мужа, и мама и бабушка и родная сестра левши. Есть вероятность, что и наши дочки левшами будут. Старшая то уж точно правша. Маленькие пока тоже, и ложку правой и рисуют, но время покажет. В любом случае, переучивать не собираюсь. Я даже слышала, что это не полезно для психики.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 23:26
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

нам нежелательно темпу из-за водички в голове...судороги могут быть,от отечественной акдс чаще темпа и нет у меня к ним доверия да и к импортным нет(
Old 26.04.2013, 09:11
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не парюсь и делаю все в пол-ке.

Цитата:
нам нежелательно темпу из-за водички в голове...судороги могут быть,от отечественной акдс чаще темпа и нет у меня к ним доверия да и к импортным нет(
Ну ведь без темпы ведь не образуется иммунитет к некоторым заболеваниям Мне так врач объяснял.

У мужа моего вообще забавное мнение насчет прививок " Российские специалисты вряд ли хотят угробить прививками наших детей, а вот иностранные очень даже может быть"
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 09:34
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Я тоже не парюсь и делаю все в пол-ке.

Ну ведь без темпы ведь не образуется иммунитет к некоторым заболеваниям Мне так врач объяснял.

У мужа моего вообще забавное мнение насчет прививок " Российские специалисты вряд ли хотят угробить прививками наших детей, а вот иностранные очень даже может быть"
да, да, если после прививки есть темпа, то это нормально, так и должно быть, мне тоже так говорили.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 09:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я не говорю,что темпа после прививки это не нормально! но пока я бы не хотела,чтоб она у нас поднималась! температура не показатель негодности вакцины))) я так думаю!
Ответ