|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что то четвертый день сынок просыпается как обычно в 5,а спит только утром с 9 до 10,он в каком то тумане ползает,а спать никак....вот уже 17:20 он то хохочет,то рыдает,до ночи еще 2,5 ч надо бы продержаться.
Еще дочка заболела,теперь остается надеяться Андрей не заразится. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не говорю, что она у меня каждый раз на горшок идет, но уже понимает что это и для чего. Пусть доча выздоравливает! |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, покопалась в нете и нашла массу статей, где говорится о том что ребенка нужно приучать к горшку с момента, когда он начинает сидеть. И процесс привыкания занимает 3-6 месяцев.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ромка не снимает... а одеть проблематично так же как и штанишки... он просто ноги высовывает, потому что или перевернуться хочет или уползти. А так одевает без проблем. А вот пипи это, так скажем, мы практиковали... и раньше получалось хорошо и какали не в памперс... а вот после болезни как подменили... перестал реагировать...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
![]() Что то жалко мне моего мальчишечку,так мучился сегодня,от бессилия упал на кровати и губу прикусил,я ему и нурофен дала толку нет,надеюсь завтра вернемся к нормальной жизни. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашим родителям тоже не сладко было)))))Я вот всегда маме говорю...вот как ты справлялась одна с двумя (папа все время работал)...а она говорит "вот так и справлялась, вся в бегах вечно". Но на самом деле я очень хочу второго. Хотя у меня Андрей очень беспокойный был первые 3 месяца, прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, жил на руках. Но мне грех жаловаться, очень муж помогает.И он даже больше меня хочет второго)))))))))))
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А как дети сами снимают?? Мы сверху одеваем бодик и липучке недоступны... Цитата:
Второй - есть просто такие люди, которым и помощь не нужна, они такие стопроцентные мамы, полностью отдающие себя детям и утверждающие, что им легко. У меня есть несколько примеров, у одной трое детей, у другой четверо. НЕт, им, конечно, тяжело, но об этом никто не знает, они даже сами себе не признаются, они живут только детьми, у них нет времени на интернет/на собак/на любое другое хобби. Еще у меня есть одна подружка, у неё сынок на месяц младше наших, но она вообще одна в этом городе и муж сутками на работе. При этом она доказывает, что ей легко, она занимается только ребёнком, ну и уборкой-готовкой и все время говорит, что мечтала об этом с детства и что сейчас живет именно той жизнью, которой всегда хотела. А еще у меня соседка 19-тилетняя с двумя детьми (2 года и год) вообще без помощи (ну изредка мама приходит) и тоже мне рассказывает, что ей легко... Да что там рассказывает?? Я и сама вижу! Она так ловко с ними справляется, встаёт в 6 утра, пока дети спят варит-парит-убирает, причем готовит им и не даёт банки, потом 3 раза в день гуляет. При этом всегда такая она веселая, как будто и правда не устаёт. Она еще и в церковь по утрам с детьми ходит (Может, не каждый день,я не знаю). Говорит, что если Ьог пошлёт третьего, то будет рожать, ну и четвертого, пятого... Дети - это чудо и это легко. А ей, повторюсь, 19 лет! Мне кажется всё зависит от настроя и от характера. Вот я, например, не особый трудоголик. Нет, даже лентяй)) Поэтому мне и тяжело иногда, потому тчо надо что-то сделать, но лень... Потому что люблю поспать до обеда, а Симона не даёт... |
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Цитата:
Глеб нас сегодня с мужем порадовал. Дали ему яблоко целое, он двумя руками схватил и забыл что надо держаться и так стоял секунды 3-4 ![]() Ну и продолжает с тележкой ходить. думаю на море уже пойдет сам... Я надеюсь ![]() Встал рано и в итоге спал 3 раза, вот пока играем. Мне зубик вылечили. красиво и недорого! а вот насчет страховок на машину я зря съездила ((( завтра опять поеду, но уже поближе. День пролетел, мои мальчики без меня хорошо справились (всего пару косяков: дал кабачка полбанки вместо целой и одел ботинки неправильно говорит: "я думала они одинаковые- нет различие правый-левый" мне так то сложно обуть Глеба, а муж перепутал и обул без проблем)))) хорошо эти ботинки нам велики и нога без проблем влезла), Глеб наверное так скучал что стал сегодня четко говорит "мама", но пока ко мне это видимо не относится ))))) посадила на горшок, моя мама заглядывает, он смотрит на нее и говорит: "мама". Про памперсы: я думаю летом в жару не одевать их, ну и ясное дело на море, хочу трусов накупить, но приучать к горшку я и не планировала. |
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Цитата:
я до сих пор в шоке как можно прожить без стиральной машинки!!!Цитата:
Так вот не знаю уж что лучше... хорошо б, если пришла на часик-два, посюсюкалась пока я готовлю и хватит... ну или гулять пошла - это вообще прекрасно... но не дождешься... на дачу зовет, а на даче еще помимо нее - свекр! Это вообще)))) есть его мнение и неправильное Я, конечно, понимаю, что ребенку лучше на свежем воздухе и на чистой травке, но если мама будет истерить, то врятли ему будет очень хорошо![]() Поэтому относительно помощи это даже не знаю. Муж у меня второго не хотел и не хочет. И если я его раньше переубеждала, то сейчас мои силы иссякли...Бессонные ночи я думаю еще не скоро забуду, да что там говорить, мне кажется они еще не скоро-то закончатся ![]() Кстати, можно курсом пить пустырник, и тогда и я буду ходить и улыбаться ![]() Ну и я опять о наболевшем... вот сегодня выходной, а муж был с 17-22 и все... завтра опять уезжает... Еще и погода у нас мерзкая!!! Дождь льет! А я так гулять люблю.... |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Саша тоже памперс не снимает,памперс одеть тяжело,а вот трусики без проблем,стоя, сам ноги поднимает по очереди.
Ой,наши мамы героини просто,без стиральных машин(если и были,то не у всех),без памперсов,блендеров, стульчиков для кормления, и еще множество вещей,тех которых уже невозможно жизнь представить. И рожали,не боялись,по двое-трое!а мы наверное избаловались!! |
|
|