Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2013, 10:15
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет!
Kotik, а каким транспортом поедете?

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
вот у вас красотеньу нас прохладно и дождливо...лень гулять в такую погоду.
У нас скоро жара начнется, точнее уже начинается. Хуже всего что пока страшно раздеваться очень, а солнце то печет.
Вот наш фотоотчет

Угощайтесь
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2013, 12:01
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Всем привет!
Ирина, мы поездом поедем, ехать туда всего лишь одну ночь или день, я предпочитаю ночью, поспали и приехали, но если вдруг приспичит куда-то отойти, ребенка я не смогу оставить, он проснется и с полки грохнется.
Аааааа, моя клавиатура утонула! У вас там уже площадка специальная для шашлычков? Кстати, а у вас коляска тростью?
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2013, 12:09
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Kotik, не переживай, едь смело. Первый раз страшно, а потом привыкаешь. Я с сыном одна поехала первый раз в 1,1 из Питера в Невинку, ехали 2-е суток. Нормально. Спал со мной, если вставала в туалет он не падал. Если так боишься подложи что-нибудь (подушку например) и иди спокойно. С Викой вообще в 3 месяца ехала, так еще и Илюха был. Нормально

Шашлычки не мы одни делаем. Удобно, очень. От дома далеко уходить не надо. Там где муж сфотографирован, сзади него наш дом. Пока муж все делал я с Викой на площадке гуляла, а к Илюхе знакомые пришли.
Да, коляска-трость еще от Илюхи, потом в ней племянника возили (в Комсомольске-на-Амуре) и вот Вике досталась.
Old 29.04.2013, 12:55
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Ирина Н., я с сыном уже два раза ездила, но еще с кем-нибудь, с мужем или с бабушкой, в поезде мы с Данькой плохо спали, соответственно когда я в туалет вставала, он просыпался. Ему сейчас бесполезно что-либо подкладывать, он легко переползет любую преграду (или надо что-то очень высокое и тяжелое чтоб он не свалил), а т.к. я его сколько не учу, как надо вниз слазить, он упрямо идет к краю, он просто упадет.
Здорово! Я и смотрю, там уже и травы нет. Мы шашлыки если только на даче делаем, возле дома у нас как-то не принято.
Хорошая коляска, а какой фирмы? Я озаботилась приобретением летней компактной коляски, вот смотрю что есть у нас, хотелось бы хорошую.
Old 29.04.2013, 13:42
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Ехать к ней в Уфу, а не получится, т.к. я не представляю как буду одна с ребенком возвращаться, это ж никуда не отойти.
я ездила с Яной без проблем,от Аши до Похвистнево,через Уфуможешь днём поехать,в поезде всегда найдутся добрые люди,которые могут присмотреть за ребёнком пока мама в туалет пошлабыло бы желание,а возможночть всегда найдётся.всё от тебя зависит.у любого может тысяча причин найтись,а так села и поехала
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Привет!
Kotik, а каким транспортом поедете?

У нас скоро жара начнется, точнее уже начинается. Хуже всего что пока страшно раздеваться очень, а солнце то печет.
Вот наш фотоотчет
добрая тыраздразнила
Ириш,как же здоровскоу нас вот тоже не принято около дома жарить,а иногда так хочется...вот чего мы боимся,что народ набежит и отнимута у вас так по домашнему
а почему раздеваться страшно?мои в том году в это время уже в одних трусах гоняли и загорелые былии Маргаритка в одном бодике маечкой,соседи все мозги высушили,что ей холодновсё уговаривали хоть носочки одеть и пелёночкой прикрыть
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2013, 13:59
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я ездила с Яной без проблем,от Аши до Похвистнево,через Уфуможешь днём поехать,в поезде всегда найдутся добрые люди,которые могут присмотреть за ребёнком пока мама в туалет пошлабыло бы желание,а возможночть всегда найдётся.всё от тебя зависит.у любого может тысяча причин найтись,а так села и поехала
Полностью согласна.

Цитата:
добрая тыраздразнила
Ириш,как же здоровскоу нас вот тоже не принято около дома жарить,а иногда так хочется...вот чего мы боимся,что народ набежит и отнимута у вас так по домашнему
а почему раздеваться страшно?мои в том году в это время уже в одних трусах гоняли и загорелые былии Маргаритка в одном бодике маечкой,соседи все мозги высушили,что ей холодновсё уговаривали хоть носочки одеть и пелёночкой прикрыть
У нас тоже возле дома не делают, но там уже место есть грех куда-то тащиться когда под боком, а так в других дворах не видела. Там как раз еще двор такой: летом вечно выходят и сидят пиво пьют и с детками гуляют. Вот и вчера там тоже 2 компании пивко пили, а дымок от нас шел весь на них. Они бедные там наверно слюной захлебывались
Боюсь раздевать, потому что тепло стало совсем недавно 4 дня назад, а до этого максимум +10, сильный ветер и дождь по ночам. Это мы еще легко одеты. Там других деток маленьких и в куртки додумываются кутать да еще ветерок холодненький может дунуть. Ну я думаю через недельку все уже будут детей по-летнему одевать (если не похолодает).

Kotik, каляску еще в Питере брали производитель "Мир детства". У меня тогда основным критерием был вес коляски. Она 7кг весит. Даже нашла нашу модель думала уже и не выпускают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 29.04.2013, 14:06
Kotik
Мама-чайник

Цитата:

добрая тыраздразнила
Тонь, так то ты права, наверно я просто создаю себе трудности на пустом месте, просто мне бы предпочтительнее поехать ночью, но если уж очень хочется, то конечно есть и дневные поезда, да и может даже можно было бы на машине доехать, муж предлагает чтбы он на машине за нами приехал. В общем пока думаю.
Я кстати нашла фотки Данькины где он в тонкой кофточке и ползунках на нашей даче 8 мая, тогда уже жара была. А сейчас вон опять у нас дождь и холодрыга.
Old 29.04.2013, 14:24
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Полностью согласна.

У нас тоже возле дома не делают, но там уже место есть грех куда-то тащиться когда под боком, а так в других дворах не видела. Там как раз еще двор такой: летом вечно выходят и сидят пиво пьют и с детками гуляют. Вот и вчера там тоже 2 компании пивко пили, а дымок от нас шел весь на них. Они бедные там наверно слюной захлебывались
Боюсь раздевать, потому что тепло стало совсем недавно 4 дня назад, а до этого максимум +10, сильный ветер и дождь по ночам. Это мы еще легко одеты. Там других деток маленьких и в куртки додумываются кутать да еще ветерок холодненький может дунуть. Ну я думаю через недельку все уже будут детей по-летнему одевать (если не похолодает).

Kotik, каляску еще в Питере брали производитель "Мир детства". У меня тогда основным критерием был вес коляски. Она 7кг весит. Даже нашла нашу модель думала уже и не выпускают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все, утерли мне нос! Трусиха я просто!
Вот вы добрые! Я сочувствую той компании! У нас когда соседи по даче шашлыки жарят, мне охота у них все отобрать!
Спасибки, я у нас Мир детства коляски только совсем простенькие видела, в основном у нас Мишутка везде.
Old 29.04.2013, 15:08
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью согласна.

да,к тому бы пивку ваш шашлычок
я в таких случаях просто с собой кофты всем беру и всё.подул ветер, одели,стих сняли.мы в нашем дворе всегда первые раздеваемсямне не понятно,зачем кутаться,если жарко
Цитата:
Тонь, так то ты права, наверно я просто создаю себе трудности на пустом месте, просто мне бы предпочтительнее поехать ночью, но если уж очень хочется, то конечно есть и дневные поезда, да и может даже можно было бы на машине доехать, муж предлагает чтбы он на машине за нами приехал. В общем пока думаю.
Я кстати нашла фотки Данькины где он в тонкой кофточке и ползунках на нашей даче 8 мая, тогда уже жара была. А сейчас вон опять у нас дождь и холодрыга.
а я сейчас лентяйкой сталаможно вот было на майские праздники к мужу в Инзу поехать,а мне лень стало.ещё как представила,если обратно на поезде,то и вовсе расхотела
Old 29.04.2013, 15:16
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы на праздники одни. Наш папа как всегда работает да 1 мая у них еще день части. Если будут выходные хочу его вытащить в КМВ или в горы, пока не решили. Сын на страусиную ферму в Кисловодск хочет. Правда с Викой куда-то ездить тяжелее. Мы с Ильей раньше везде мотались, но он спокойней Вики, в автобусе всегда спал, в коляске спокойно сидел.
Old 29.04.2013, 15:45
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
да,к тому бы пивку ваш шашлычок
я в таких случаях просто с собой кофты всем беру и всё.подул ветер, одели,стих сняли.мы в нашем дворе всегда первые раздеваемсямне не понятно,зачем кутаться,если жарко

а я сейчас лентяйкой сталаможно вот было на майские праздники к мужу в Инзу поехать,а мне лень стало.ещё как представила,если обратно на поезде,то и вовсе расхотела
Что ж ты, папу удовольствия с вами пообщаться лишаешь!
Цитата:
А мы на праздники одни. Наш папа как всегда работает да 1 мая у них еще день части. Если будут выходные хочу его вытащить в КМВ или в горы, пока не решили. Сын на страусиную ферму в Кисловодск хочет. Правда с Викой куда-то ездить тяжелее. Мы с Ильей раньше везде мотались, но он спокойней Вики, в автобусе всегда спал, в коляске спокойно сидел.
А вы сейчас в Невинномысске, т.е. Кисловодск недалеко от вас?

Девчонки, поделитесь какие супчики вы детишкам готовите, а то у меня муж кроме щей да картофельного супа ничего не ест, и у меня фантазии не хватает как бы ребенка накормить.
Old 29.04.2013, 16:17
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Kotik, до Кисловодска на часа 4 ехать.
Варила тут недавно супчик "Снежок":
Бульон (куриный) — 1 л
Картофель (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1/2 шт
Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
Яйцо (варёные) — 2 шт
Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать.Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Банку с горошком открыть.Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении.Добавить пассированные овощи и продолжить варку.Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке.В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.
Сегодня сварила супчик с кукурузной крупой, еще не пробовала.
Я люблю новенькое что-нибудь приготовить и мужу приходится терпеть, выбор у него маленький: или есть, или голодным ходить
Часто варю щи, борщ, зеленые щи (со щавелем), куриный супчик с рисом, дочке нравится "рыжий плут" (у меня в рецептах), сейчас даже не вспомнить какие еще готовлю.
Old 29.04.2013, 22:01
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Девочки, сегодня последний день сбора заявок
на участие в игре по почте к дню защиты детей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
чтобы узнать подробности жмите на баннер в моей подписи
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2013, 10:06
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девочки!
А у нас пока относительно холодно, максимум +15. Девки у меня в кофточках и жилетках ходят.

Цитата:
Хорошая коляска, а какой фирмы? Я озаботилась приобретением летней компактной коляски, вот смотрю что есть у нас, хотелось бы хорошую.
А у нас Инглезина Трип, мне очень нравится, тоже ещё от Настасьи осталась нам.

Правда Саня тут маленькая совсем ещё.
Мы вообще на этой коляске сейчас не гуляем, она только для поездок в ТЦ или путешествий, мы на велике сейчас постоянно, Санька тащится, слезать с него не всегда хочет ))))))

Цитата:
Полностью согласна.

А у нас возле дома, точнее за домом два места оборудовано для отдыха и шашлычков. Там беседки стоят и мангалы большие с крышей, даже постоянно дрова есть сухие, наши мужички за этим следят.

Цитата:
Что ж ты, папу удовольствия с вами пообщаться лишаешь!

А вы сейчас в Невинномысске, т.е. Кисловодск недалеко от вас?

Девчонки, поделитесь какие супчики вы детишкам готовите, а то у меня муж кроме щей да картофельного супа ничего не ест, и у меня фантазии не хватает как бы ребенка накормить.
Моя борщ любит, свекольник, варю супчики всякие с крупами: с перловкой, пшенкой; с брюссельской капусткой у меня очень любит. А вообще самый любимый у нас супец - это куриный с вермишелькой паутинкой
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2013, 16:02
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

привет всем!
моя по-моему только куриный с вермишелькой и любиттолько пока съесть его толком не можета ещё яичницу любит,больше особой привязанности не наблюдаю,ну кроме тити и из бутылки чего-нибудь молочного.
Old 04.05.2013, 08:14
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!
Опять затишье.

Я Вике купила сложную мазь 2 раза помазала и соплей нет. Бывает правда подкашливает.

У меня ж в понедельник Илюха с велика упал, прям подбородком об асфальт. Ездили зашивать, плюс 3 зуба покрошил и у 5-ти сколы.
На этих праздниках никуда не поехали, вот думаю на следующей неделе в Домбай съездить, если мужа отпустят.
Old 04.05.2013, 15:50
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветики всем! У нас все по старенькому... Вот готовлюсь завтра в больничку ложиться. Муж 3 дня с Любой будет, потом мама его подменит.
Ирин, ничего себе!!!! Вот это упал так упал. Ужас просто... И как он ся чувствует ?
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 16:04
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Приветики всем! У нас все по старенькому... Вот готовлюсь завтра в больничку ложиться. Муж 3 дня с Любой будет, потом мама его подменит.
Ирин, ничего себе!!!! Вот это упал так упал. Ужас просто... И как он ся чувствует ?
Уже нормально.
Ты надолго ложишься? На операцию?
Old 04.05.2013, 20:33
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Привет!
Опять затишье.

Я Вике купила сложную мазь 2 раза помазала и соплей нет. Бывает правда подкашливает.

У меня ж в понедельник Илюха с велика упал, прям подбородком об асфальт. Ездили зашивать, плюс 3 зуба покрошил и у 5-ти сколы.
На этих праздниках никуда не поехали, вот думаю на следующей неделе в Домбай съездить, если мужа отпустят.
Ой, кошмар какой! Бедный малыш! У меня у подружки в прошлом году дочка тоже сильно свалилась. Зубы не задела, но подпородок тоже зашивали. Покупала какую-то мазь из Германии дорогущую, чтоб шрамов не осталось. Вроде сейчас ничего не видно. А зубки у вас молочные ещё?
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2013, 23:28
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Уже нормально.
Ты надолго ложишься? На операцию?
на 8 дней. Да на операцию - желчный пузырь удалять