Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2013, 15:59
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А зачем эндометрий если нет фоликула? Получается насилие над организмом и ради чего? Чтоб проверить как организм воспринимает эстрогены? Так на стимуляции все равно все не так будет.особенно на клосте. А вот отрастить то что не нужно чтоб росло вообще вот это может быть. Девочки, я каждый раз пишу что гормоны не игрушка-нельзя ввести одни и не нарушить другие.организм это баланс.
Полностью поддерживаю
Фисташка вне форума  
Old 03.04.2013, 23:07
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем эндометрий если нет фоликула? Получается насилие над организмом и ради чего? Чтоб проверить как организм воспринимает эстрогены? Так на стимуляции все равно все не так будет.особенно на клосте. А вот отрастить то что не нужно чтоб росло вообще вот это может быть. Девочки, я каждый раз пишу что гормоны не игрушка-нельзя ввести одни и не нарушить другие.организм это баланс.
а фолликул какой должн быть,?
я просто не очень в этом....да и зачем мне с врачом спорить когда я в этом дундук.
Пупсик вне форума  
Old 05.04.2013, 09:56
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Пупсик Посмотреть сообщение
а фолликул какой должн быть,?
я просто не очень в этом....да и зачем мне с врачом спорить когда я в этом дундук.
Доминантный фолликул в средней фолликулярной фазе является самым большим и наиболее развитым в яичнике. Уже в первые дни менструального цикла он имеет диаметр 2 мм и в течение 14 дней к моменту овуляции увеличивается в среднем до 21 мм.
В каждом менструальном цикле из 10-15 одновременно растущих фолликулов овулирует лишь один. Процесс созревания фолликула при 28-дневном цикле составляет 14 дней. Все остальные фолликулы гибнут на разных стадиях созревания.
Если бы я не спорила с врачами то так и не нашли бы причину того, что я уже год и три месяца не беременею и сразу же отправили на операцию, но я опять поспорила и пока прохожу консервативное лечение, а вдруг оно мне поможет.
Фисташка вне форума  
Old 05.04.2013, 13:35
Пупсик
Мама-знаток

Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Доминантный фолликул в средней фолликулярной фазе является самым большим и наиболее развитым в яичнике. Уже в первые дни менструального цикла он имеет диаметр 2 мм и в течение 14 дней к моменту овуляции увеличивается в среднем до 21 мм.
В каждом менструальном цикле из 10-15 одновременно растущих фолликулов овулирует лишь один. Процесс созревания фолликула при 28-дневном цикле составляет 14 дней. Все остальные фолликулы гибнут на разных стадиях созревания.
Если бы я не спорила с врачами то так и не нашли бы причину того, что я уже год и три месяца не беременею и сразу же отправили на операцию, но я опять поспорила и пока прохожу консервативное лечение, а вдруг оно мне поможет.
Я боюсь своими спорами навредить!потому что вроде тока дошли до истины!
Пупсик вне форума  
Old 05.04.2013, 14:43
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Я боюсь своими спорами навредить!потому что вроде тока дошли до истины!
Желаю дойти не только до истины,но и до беременности
Сарочка вне форума  
Old 05.04.2013, 14:44
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо-спасибо!!!сами ждем недождемся=)))
Пупсик вне форума  
Old 05.04.2013, 21:10
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня пока кажется откладывается беременность, нашли спаечный процесс в малом тазу и предложили сразу лапороскопию, но удалось уговорить попробовать консервативное лечение, а если не поможет то тогда лапороскопию буду делать
P.S. извиняюсь что не в темку просто Сарочка единственная кто на вопросы реально отвечает
Фисташка вне форума  
Old 05.04.2013, 22:23
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
у меня пока кажется откладывается беременность, нашли спаечный процесс в малом тазу и предложили сразу лапороскопию, но удалось уговорить попробовать консервативное лечение, а если не поможет то тогда лапороскопию буду делать
P.S. извиняюсь что не в темку просто Сарочка единственная кто на вопросы реально отвечает
Советую на лапару. Спайки не лечатся это больше развод. Чтоб ты понимала-одно глубокий на его месте выростает келлоедная соеденительная ткань такая страшная паутина толстая. И ты понимаешь что ничто не сможет ни уколы ни физиологов в этом месте сделать прежнюю кожу.только пластическая операция которая убирает этот кусок нафиг вообще.так вот лапара это тоже самое.такая же пластика
Сарочка вне форума  
Old 08.04.2013, 11:41
Наталек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспоримаНаталек репутация неоспорима

Девочки, а как узнать что есть спаечный процесс в малом тазу? Его на УЗИ видно?
Наталек вне форума  
Old 08.04.2013, 11:46
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Наталек Посмотреть сообщение
Хоть и далеко не по теме. Нет. Или на гсг или на лапроскопии, и то по гсг только можно предположить потому что и этот метод дает процент ошибки. А лапроскопия может точный ответ дать.
Ваниль вне форума  
Old 08.04.2013, 11:57
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
ох нафлужу сама))) Очень за вас рада! поздравляю от всей души! доченька для равного счета будет
Цитата:
Сообщение от Наталек Посмотреть сообщение
Нет по узи можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что спайки когда идет отклонение органов или они находятся в нетипичном месте, плюс при ручном обследовании должно быть больно. И вот только тогда можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ опять же что есть спайки, но их может и не быть. Видно либо гистероскопия( устья труб) либо лапороскопия-брюшная полость. На ГСГ тоже могут ПРЕДПОЛОЖИТЬ о наличии спаеу если нет излития жидкости, но это не 100% потому что жидкость может не излиться из за болевого спазма. Лапара даст ответ. НО через 6 месяцев образуются спайки уже из-за лапары- вероятность 70%. Если были полостные опреции на брюшной полости спайки у вас 100% есть. Но иногда они совершенно не мешают нормальной репродукции если не трубах
Сарочка вне форума  
Old 02.05.2013, 21:55
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Здравствуйте,девочки!!!с праздниками вас!
Начался 1цикл у нас со стимуляцией.5-9 клос,с 13-25 дюф.еще для пролактина пью достинекс.УЗИ сказала Г сделать на 15 ДЦ.у меня вопрос:когда идти к Г она что то не сказала...а я и не спросила забыла...
Пупсик вне форума  
Old 03.05.2013, 08:11
Таня!!!
Мама-любитель

Вес репутации: 146
Таня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здравствуйте,девочки!!!с праздниками вас!
Начался 1цикл у нас со стимуляцией.5-9 клос,с 13-25 дюф.еще для пролактина пью достинекс.УЗИ сказала Г сделать на 15 ДЦ.у меня вопрос:когда идти к Г она что то не сказала...а я и не спросила забыла...
Привет! А почему Узи только на 15 ДЦ? Она тебе фолликулогенез не назначила, мое мнение тебе нужно походить тогда самой через день, начиная с 8-9 ДЦ и дюфастон не обязателно с 13 ДЦ, его после О нужно пить.
Таня!!! вне форума  
Old 03.05.2013, 11:50
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пупсик, Таня права. Вообще в шоке я от наших врачей!!! Какая доза клоста? Первый раз стимулируешься?
alenka 21 вне форума  
Old 03.05.2013, 11:52
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Таня!!! Посмотреть сообщение
Привет! А почему Узи только на 15 ДЦ? Она тебе фолликулогенез не назначила, мое мнение тебе нужно походить тогда самой через день, начиная с 8-9 ДЦ и дюфастон не обязателно с 13 ДЦ, его после О нужно пить.
Привет!я не спрашиваю у нее почему именно на 15 ДЦ=)))я же не врач)))она сказала-я делаю=)
Про дюф тож самое))Я покорно 2 месяца повыполняю что она мне говорит)))
Мне больше интересно когда на прием к ней идти?!?!после узи или когда не получится или получится?
Пупсик вне форума  
Old 03.05.2013, 11:54
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Пупсик, Таня права. Вообще в шоке я от наших врачей!!! Какая доза клоста? Первый раз стимулируешься?
Я боюсь насамодеятельничать и будет тока хуже.поэтому я даже не спорю)))как назначила так и пью)у нее многие знакомые заБ,поэтому нет сомнений...

Спасибо,что даете советы)мне они нужны)))
Пупсик вне форума  
Old 03.05.2013, 12:05
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пупсик, гм... попробую объяснить почему так важно контролировать процесс стимуляции.
Вот врач отправил тебя пить таблетки. Неизвестно какой ответ будет у твоих яичников и будет ли он вообще. Возможно несколько ситуаций:
1) Яичники не дали ответа, у тебя не выросло ни одного фоликула или ответ был очень слабый, они на 15 ДЦ достигли примерно 15мм (а это недостаточно для О!!!). Если бы у тебя был контроль узи тогда ты бы либо достимудировала этот фолик до нужных размеров (конечно под контролем врача, никто не спорит), либо подождали еще 1-2 дня и сделали укол хгч и только потом ты бы начала принимать дюфастон для поддержки 2й фазы.
2) Яичники так хорошо среагировали на клост, что у тебя выросло больше 10 фоликулов... Опять же редко, но и такое возможно... А это гиперстимуляция и здесь нужно срочное оперативное вмешательство иначе твои яичники не спасти...
Я конечно может сгущаю краски.. но и такое бывает...
3) Очень мало вероятно, что все пойдет как написано в учебнике (откуда тебе врач все продиктовала) и возможно даже наступит Б...
Опять же тут тебе решать... Во-первых это твое здоровье.. Надеюсь ты понимаешь, что ты не витамины принимаешь, а гормональные препараты... И если стимуляция не удастся она все равно скажется на твоем здоровье...
alenka 21 вне форума  
Old 03.05.2013, 12:15
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Пупсик, гм... попробую объяснить почему так важно контролировать процесс стимуляции.
Вот врач отправил тебя пить таблетки. Неизвестно какой ответ будет у твоих яичников и будет ли он вообще. Возможно несколько ситуаций:
1) Яичники не дали ответа, у тебя не выросло ни одного фоликула или ответ был очень слабый, они на 15 ДЦ достигли примерно 15мм (а это недостаточно для О!!!). Если бы у тебя был контроль узи тогда ты бы либо достимудировала этот фолик до нужных размеров (конечно под контролем врача, никто не спорит), либо подождали еще 1-2 дня и сделали укол хгч и только потом ты бы начала принимать дюфастон для поддержки 2й фазы.
2) Яичники так хорошо среагировали на клост, что у тебя выросло больше 10 фоликулов... Опять же редко, но и такое возможно... А это гиперстимуляция и здесь нужно срочное оперативное вмешательство иначе твои яичники не спасти...
Я конечно может сгущаю краски.. но и такое бывает...
3) Очень мало вероятно, что все пойдет как написано в учебнике (откуда тебе врач все продиктовала) и возможно даже наступит Б...
Опять же тут тебе решать... Во-первых это твое здоровье.. Надеюсь ты понимаешь, что ты не витамины принимаешь, а гормональные препараты... И если стимуляция не удастся она все равно скажется на твоем здоровье...
Все конечно понятно))))Как она сказала(ну или как я поняла) что на 15 день мы посотрим как выросло и исходя из этого нга второй месяц бум колоть уколы!!!
Я вас т о тоже понимаю, но лечит то меня она...и стимуляция будет 2 мес. а потом посотрим что и как)))
к ней на прием мне когда лучше сходить после узи или во время или отсутствие М?
Пупсик вне форума  
Old 03.05.2013, 12:27
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Все конечно понятно))))Как она сказала(ну или как я поняла) что на 15 день мы посотрим как выросло и исходя из этого нга второй месяц бум колоть уколы!!!
Я вас т о тоже понимаю, но лечит то меня она...и стимуляция будет 2 мес. а потом посотрим что и как)))
к ней на прием мне когда лучше сходить после узи или во время или отсутствие М?
ну дело твое, конечно...
Не могу просто воздержаться от того, чтобы не подытожить... ТО есть вы сейчас один цикл закосячите, а на следующем исправлять будет?
Я тебя прекрасно понимаю, я сама так стимуляцию начинала. Знаешь, что в итоге? Мне загубили первую и единственную нормальную стимуляцию, когда у меня было два отличных фоликула, когда у меня были замечательные шансы на Б. На вторую стимуляцию клостом, даже не смотря на повышение дозы у меня не было ответа у яичников, потом стимулировали гоналом, но так не один из фоликулов и не вырос...Хотя их было много, то есть опять не было ответа.. В итоге я почти 30 тыс выкинула коту под хвост...
Я не хочу тебя учить, но просто советую смотреть на чужие ошибки и на них учиться...

А про твой вопрос. Идти к врачу ну судя по её рекомендациям по итогу стимуляции. НУ либо с положительным тестом, либо в 1 день М.
alenka 21 вне форума  
Old 03.05.2013, 12:39
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну дело твое, конечно...
Не могу просто воздержаться от того, чтобы не подытожить... ТО есть вы сейчас один цикл закосячите, а на следующем исправлять будет?
Я тебя прекрасно понимаю, я сама так стимуляцию начинала. Знаешь, что в итоге? Мне загубили первую и единственную нормальную стимуляцию, когда у меня было два отличных фоликула, когда у меня были замечательные шансы на Б. На вторую стимуляцию клостом, даже не смотря на повышение дозы у меня не было ответа у яичников, потом стимулировали гоналом, но так не один из фоликулов и не вырос...Хотя их было много, то есть опять не было ответа.. В итоге я почти 30 тыс выкинула коту под хвост...
Я не хочу тебя учить, но просто советую смотреть на чужие ошибки и на них учиться...

А про твой вопрос. Идти к врачу ну судя по её рекомендациям по итогу стимуляции. НУ либо с положительным тестом, либо в 1 день М.
Что значит "закосячите"?ну посмотреть,как все что у меня не растет будет расти,надо же ))))она как то же должна понять хорошо там или плохо)))
Про учить:смотрю я на ошибки других...но каждый человек индивидуальный и у врачей все по своему...и я рада,что вы высказываете свои мненя и мне они нужны,я мотаю на ус!
Пупсик вне форума  
Закрытая тема