Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2013, 10:49
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Leil@, ну я даже незнаю сколько было градусов..но мы приехали домой он негорчий был..
ну а потом ты тож сразу гуляла в этом конверте?или куда его?
Leil@ вне форума  
Old 06.05.2013, 10:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Leil@, первый месяц иногда гуляли в нем а так без него...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.05.2013, 12:31
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Leil@, первый месяц иногда гуляли в нем а так без него...
Вроде первые две недели не советуют гулять. А там уже сентябрь - осень.
У меня первый в сентябре родился, мы просто заворачивали в одеяло на прогулку. А уже когда холодно комбензон покупали.
Anastacii вне форума  
Old 06.05.2013, 13:11
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Anastacii, ну мы как раз начали гулять через 2 недели...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.05.2013, 13:14
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки вопрос на засыпку по поводу купания в первые дни после РД. Вы воду собираетесь кипятить или обычной водой из под крана собираетесь использовать?

Я с первым ребенком кипятила, мама у меня тут все показывала как купать и все такое, ну спорить не стала. А сейчас уж без нее буду, вот думаю как лучше все таки. Марганцовку уж точно добавлять буду и ромашку иногда, а вот на счет кипячения тут спорный вопрос у многих.
Slonik вне форума  
Old 06.05.2013, 13:20
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки вопрос на засыпку по поводу купания в первые дни после РД. Вы воду собираетесь кипятить или обычной водой из под крана собираетесь использовать?

Я с первым ребенком кипятила, мама у меня тут все показывала как купать и все такое, ну спорить не стала. А сейчас уж без нее буду, вот думаю как лучше все таки. Марганцовку уж точно добавлять буду и ромашку иногда, а вот на счет кипячения тут спорный вопрос у многих.
Ну кипятить я думаю это перебор. Марганцовку сейчас вроде в аптеках не продают, запретили. У меня остались старые запасы. Ну мы как то несколько дней со вторым добавляли марганцовку, а потом плюнули.
Anastacii вне форума  
Old 06.05.2013, 13:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Slonik, я не кипятила воду а в обычной купалас марганцовкой
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.05.2013, 14:04
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Ну кипятить я думаю это перебор. Марганцовку сейчас вроде в аптеках не продают, запретили. У меня остались старые запасы. Ну мы как то несколько дней со вторым добавляли марганцовку, а потом плюнули.
нее мы тут как то покупали марганцовку, Славке писать было больно, тапи цистита было или как там у мальчиков называется. Я его купала в очень слабом растворе, чередовала с ромашкой. Муж купил без проблем в аптеке. Так что она у нас точно есть. Я вот думаю тоже не мучаться с кипячением, это ж как вспомню каждый день надо было ведро воды накипятить, да какое одно, два. Одно горячее, другое должно остыть. Капец кароч.
Slonik вне форума  
Old 06.05.2013, 14:12
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Девы вы прикалываетесь 2 недели дома сидеть в жару??????????
Leil@ вне форума  
Old 06.05.2013, 14:14
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

приехла я домой..без пяток((( живот колом.
Сдала утром кровь, потом забрала Данюшу, позавтракала у бабы с дедой и поехали с ним ко мне работу , писала заявление на отпуск до декрета, потом в ашан зашли посмотреть и вышли с полной тележкой, помыли машину. Пришли, я пока пакеты разбирала он поел и лег.
Цитата:
Марганцовку уж точно добавлять буду и ромашку иногда
Кать, я вот головой понимаю, что кипятить не надо, но вот зудит, что на пупке рана открытая. При этом в роддоме никто ничего не кипятит))))) моют их под краном)))))) но Дане я, зная всё это, кипятила))))))
а с марганцовской надо быть очень аккуратным, прям следить, чтоб каждый кристалик растворился, а то можно обжечь ребенка. Я потому ей вообще не пользуюсь, да и если ты добавишь марганцовку, то кипятить 100% не надо.
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2013, 14:16
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
мы тоже сразу гулять вышли. Еще даже коляски не было, папа его на руках носил))))так бережно и с гордо поднятой головой, чтоб все соседи видели!!!!!!!!!
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2013, 14:23
Leil@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
мы тоже сразу гулять вышли. Еще даже коляски не было, папа его на руках носил))))так бережно и с гордо поднятой головой, чтоб все соседи видели!!!!!!!!!
не ну а что дома сидеть?высиживать...
про воду!мама тоже мне насоветовала с сыном кипятить,кипятила один раз,ппц,послушала!сейчас точн ничо не буду кипятить,максимум ромашка!
Leil@ вне форума  
Old 06.05.2013, 14:27
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
приехла я домой..без пяток((( живот колом.
Сдала утром кровь, потом забрала Данюшу, позавтракала у бабы с дедой и поехали с ним ко мне работу , писала заявление на отпуск до декрета, потом в ашан зашли посмотреть и вышли с полной тележкой, помыли машину. Пришли, я пока пакеты разбирала он поел и лег.

Кать, я вот головой понимаю, что кипятить не надо, но вот зудит, что на пупке рана открытая. При этом в роддоме никто ничего не кипятит))))) моют их под краном)))))) но Дане я, зная всё это, кипятила))))))
а с марганцовской надо быть очень аккуратным, прям следить, чтоб каждый кристалик растворился, а то можно обжечь ребенка. Я потому ей вообще не пользуюсь, да и если ты добавишь марганцовку, то кипятить 100% не надо.
Так оно понятно что надо аккуратно. Я сначала в отдельной баночке развожу на несколько раз, а потом уже от туда аккуратно подливаю. Марганцовку и добавляют чтобы пупок заживал. Хотя знаю отличное средство для заживления. У нас так со Славкой было, очень долго заживал хотя и мыли в кипяченной воде и с марганцовкой. Мне медсестра сказала что Банеоцин самое лучшее средство, и на самом деле, пару раз использовала и усе, пупок зажил.
Slonik вне форума  
Old 06.05.2013, 14:37
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Банеоцин вроде местное беззораживающее, и чуть ли не с антибиотиком? или это не то?
я просто хлорфилиптом мазала и ему и себе шов.
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2013, 20:06
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
из под крана

Цитата:
Так оно понятно что надо аккуратно. Я сначала в отдельной баночке развожу на несколько раз, а потом уже от туда аккуратно подливаю. Марганцовку и добавляют чтобы пупок заживал.
да, с марганцовкой дебаты всегда... здесь у нас марганцовки и в помине нет, ни зеленки... пупок оставляют в покое, только после купания ваткой можно промакнуть, чтоб воды там не оставалось. и все. и поглядывать , чтоб не было красноты.
svetochka вне форума  
Old 06.05.2013, 21:49
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Вот только купание в деревенском стиле мне не хватает до кучи. У меня же вода не из колодца с лягушками и не из реки. Но марганцовку добавляли раза 2-3. Потом череда в основном.

Цитата:
Тоже не понимаю. Педиатр пришел, сказал до 21 дня дома сидеть. Я в шоке, а на след. день м/с, я в ужасе (а как раз конец мая, тепло), а она мне:"Вы что? На полчаса сегодня, а через 2-3 дня по 1.5 часа. Только для начала в байковую пеленку заверните". И мы сразу гулять. А здесь наоборот надо успеть словить последние летние денечки да бабье лето. Да и посидишь с двумя дома, старший-то под дверью как бобик будет сидеть.

Цитата:
А я растворяла в отдельной банке и через мелкое сито вливала (через него же и травы цедила).

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
пупок оставляют в покое, только после купания ваткой можно промакнуть, чтоб воды там не оставалось. и все. и поглядывать , чтоб не было красноты.
Я тут подсмотрела совет пипеткой капать в пупок зеленку, а кто-то советует капать спиртовые настойки трав каких-то. А перекисью я только корочки убирала, когда были. А под конец и их не стала, сами отвалились.
Kolechko вне форума  
Old 06.05.2013, 23:18
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

а че гулять то нельзя??????????????????? фигею, если честно!!
svetochka вне форума  
Old 07.05.2013, 09:37
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро девочки)))
В нашем воспитании очень много предрасудков и "бабушкиных рецептов".

Свет , я тебя удивлю еще больше, когда новорожденный плачет много, особенно лежа, "бабушки" советуют убирать "щетинку на спине".
Есть поверье, что есть какая-то невидимая или подкожная щетинка, которая и доставляет неудобство и боли ребенку. Потому новорожденному её срочно надо убирать..и есть единственный способ ..... тарарарам.....эпиляция!!!!!!!!!

Свет, иу меня еще вопрос, как у вас относяться к присаживанию детей до полугода?
у нас врачи категорически запрещают, особенно девочек, а подруга в америке живет, на мягкое и сажать типа можно у них.
Tank`a вне форума  
Old 07.05.2013, 09:48
Leil@
Мама-теоретик

Ой тож про присаживание дебаты были))ну и что если ребенка посадить до 6 мес что будет?на подушку помню посадила,облакотила то есть,как налетели на меня ты что уже сажаешь,а не рано?страсть!!!!!Я эти бабушкины причуды лесом шлю)А еще я никада сын ане кутаю,мы самые первые без шапок и т.д.,так одна мамашка меня постоянно достает,ой вы без шапки ой вы без куртки,ой а мороженое не рано в апреле на улице?бесит ппц!!
Приветы всем)у меня ваще паника сегодня зп не перечислили в связи с праздниками а мне седня за садик надо за 2 дня отдать а денег нет,я так надеялась на зп((((((
Leil@ вне форума  
Old 07.05.2013, 09:56
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
на подушку помню посадила,облакотила то есть,как налетели на меня ты что уже сажаешь,а не рано?страсть!!!!!
"слышала", что если девочку присаживать рано, то будет искривление матки. Я не знаю правда это или нет. А Даньку с 4 мес в подушки сажала. Он у меня вообще не любитель с рождения быть в горизонтальном положении))))) потому видимо и от коляски с 4 мес отказался.
Мы кстати и в кенгуру сидели с месяца, и в жезлонге с рождения! что-то я думала с месяца его туда запихнула, а смотрю фотки..нифига!
Tank`a вне форума  
Закрытая тема