Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2013, 02:58
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!

Юль, София уже на подходе! как чувствуешь себя?

Яна, вы уже большие)) ранние пташки значит))

у нас все хорошо, вчера сестра прилетела из будапешта, сегодня ездили в Дувр в крепость. С алисой путешествовать становится тяжелее, но я думаю, что больше из-за того, что в машине жарко, надо ее раздеть, на улице холодно, надо одеть, плюс солнце в глаза нам не нравится, ветер в лицо тоже не нравится)) в общем намучался ребенок, но все равно умничка, выдержала поездку. завтра поедем в город, но сами без машины, надеюсь, что хорошо все пройдет
когда тепло было, гуляли без верх одежды, так хорошо было, гулять выходили с улыбкой)) тк не надо было куртку одевать) а теперь опять

Ален, как ваши дела?
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2013, 04:32
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, Лилечка! наконец-то и ты появилась))) с поездочкой вас!
ну, насчет больших нам пока и месяца нет, вот жду - не дождусь уже))) должны же будут взвесить по идее. надеюсь успокоиться по результатам взвешивания, хотя вроде подросла немного))
а у нас тоже проблема с климатом... в принципе мы ее утром и вечером на балкон отправляем, пока терпимо, а так жесть. пеленаешь - потеет, не пеленаешь - не спит. еще я в последнее время как дуся: заснуть долго не могу. и так и продолжаю на каждый писк просыпаться)))
вот только с поездкой нам еще тоже предстоит...скорее всего,придется в КЛ на машине, а это 4 часа в одну сторону, если повезет. свидетельство о рождении есть, но надо гражданство оформить и в паспорт вписать, а то самолеты нам заказаны...есть смысл на прогулки/поездки молока накопить/заморозить? никто этим не занимался?
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2013, 16:29
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сцеживала буквально 2 раза, на третьий она отказалась есть из бутылочке, поэтому я теперь только сиськой кормлю))

замороживать не хочу, я вообще надеюсь, что молокоотсос больше не понадобится
пока маленькая совсем легко в машине, сразу укачивается и спит, а сейчас уже не так легко))
Old 30.04.2013, 17:18
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

да просто думаю, как с кормлениями быть в обществнных местах...у нее ж режима еще нет, висим и кушаем как получится. + с силиконовой накладкой - вот что меня напрягает!

фу-х, ночью сегодня она на 6 часов вырубилась))) такой подарок мне с учетом того, что предыдущей самый длинный засыпон был всего 3 часа))))
Old 30.04.2013, 21:30
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

я кормлю в детских комнатах, вчера гуляли с 12 дня до 21 вечера)) кормились в общ местах, обычно в комнате матери и ребенка, но еще раз в примерочной)) пока сестра мерила платье, мы поели)) Один раз в кафе, но этот вариант мне не нравится, там обычно туалет для инвалидов и пеленальный столик в одной комнате и приходится стоя кормить в вонючем туалете
Old 01.05.2013, 00:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы, мамули!

Ян, растете как быстро! ттт на вас
Я искренне считаю, что в таком маленьком возрасте легче кормить грудью, чем сцеживать и потом кормить.. Я кормила где угодно (но у меня и кормления были проблемными, я бы со сцеживаниями вообще замучилась). С трудом представляю процесс (особенно на вашей жаре!!!) сохранения молока свежим для прогулок... Со смесью-то проще - взял порошок в бутылке( несколько бутылок на всякий случай) + отдельно термосик с теплой водой и в любое время развела и покормила. А свое молоко как....

Лиль, а почему ты в кафе не кормишь самом? Зачем в туалете-то?... Удобно одевайся (рубашки на пуговицах), платок на плечо (потренируйся дома) и вуаля, сидишь, кормишь где угодно и ничего не видноТы стесняешься?..

Ну а нам вот скоро уже 36 неделек. Ух, живот у меня прям попер)))) Уже +9кг прибавка. Сегодня в Лондоне была по работе, приехала, уставшая , отдыхаю теперь))

А вчера у меня ДР было 27 стукнуло, старею
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2013, 01:58
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, с днем рождения!!! Пусть тебя твои малыши только радуют!!! прибавление совсем не за горами!

Юль, я не стесняюсь, проблема в том, что эта дама не всегда сразу присасывается и может еще подурить, покричать и ее надо поставить столбиком, а потом незаметно положить в горизонтальное положение и сунуть титьку))

ты уже когда в декрет?) или у тебя его и не будет?

Аленка ты где??

Аня, как дела?
Old 01.05.2013, 04:26
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лилечка, как я тебя понимаю с присасывающейся дамой правда, у нас это надо быть супер голодной, чтоб крутиться как юла и тащить в рот одновременно и сисю, и обе руки а потом капризничаем, что не выходит! а еще я привыкла, что она на подушечке мирно лежит..вот в дороге и общ местах с этим будут сложности...

Юлечка, с днем рожденья! прошедшим уже, правда главное: здоровтя тебе и тоим близким, счастья и удачи! остальное - добудем!

А 9 кг - это мелочи, тем более, вам уже совсем чуть-чуть ходить)))

да, с хранением в жару тяжелее, но в ТЦ тут не больше 16 в принципе...в общем, пока не знаю, еще ничего не решила а вот сцеживания - это да, пипец. тем более,молокоотсосом...мой так и лежит. купили с перепугу, когда в клинике посоветовали, а малая не прикладывалась(( но это ума палата у советчицы: молозиво молокоотсосом это как??
Old 02.05.2013, 00:08
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка, с прошедшим днем рожденьем тебя!!!
лилечка, давай в гринвич встретимся на площадке как- нибудь пока тепло не ушло
мы активно к пасхе готовимся, делаем куличи, яйца, творог))) все в делах! простите, что пропадаю.. такая я.. а- та- та мне надо
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2013, 02:15
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Я за! у меня сестра на этой недели, а со сл я свободна!
Old 02.05.2013, 02:17
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

сегодня опять весь день прогуляли, такая погодка

Гуляния у нас такие, то есть, то спать, то какать все детские туалеты скоро буду знать)))
Old 02.05.2013, 07:50
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!)))

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
мы активно к пасхе готовимся, делаем куличи, яйца, творог))) все в делах! простите, что пропадаю.. такая я.. а- та- та мне надо
Ух ты! молодечек! а у меня, судя по всему, никаких подготовок не будет..Паски никогда дома не пекли, а тут неокгда сейчас...разве что яйца покрасить, так шелухи не хватит...жалко(
Мы понимаем, что ты там занята чем-то конткретно, так что просто держим кулачки!))))

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
сегодня опять весь день прогуляли, такая погодка

Гуляния у нас такие, то есть, то спать, то какать все детские туалеты скоро буду знать)))
Молодчинки!)))

Ну, так куда деваться?
Old 02.05.2013, 13:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

на след тогда в понед, а то мы домой едем!
Old 02.05.2013, 14:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Привет, мамули!

Спасибо за поздравления

Лиль, терпения тебе Недолго осталось по туалетам)) - я в том смысле, что лично у меня с Мишкой было так, что он где-то месяцев в 5 перестал какать вне дома, ну чисто психология наверно, на прогулке только писает, а домой приходим - и здрасте, расслабляется сразу наверно))) оч. удобно.

Даже не верится, что уже май! Ух, время летит)))
Old 06.05.2013, 02:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

девули.. я паникер
катя заболела, ну поднялась темпа.. ну подумаешь думаю..
за сутки так и не упала, была 39.5 уже ( ртутным термометром мерила). ну думаю хорошо, пусть темпа вирус убьет и быстрей выздоровеет. А то от постоянного использования калпола мы такую хронику с кашлем заработали
а потом я обнаружила маленькие пятна (3 штуки) на спине, еле видимы. И рвать ее начало. Ну и темпа ж высоченная, конечно она "никакая"
затавила мужа позвонить в 111, думала это консультация.. а они к нам скорые отправили
а эти парамедики особо тож ниче не знают. я им говорю скажите что не менингит и все, никуда мы не поедем. ну куда с темпой- то ехать по больницам? а они типа надо ехать чтоб доктор посмотрел.. да и еще зачем- то к нам 2 скорые приехали и все твердят типа собирайся, ей меньше 2..
а в машине я чесслово с теткой чуть не подралась. она сказала что я мешаю ей работать и она на меня нажалуется. девули, прикиньте, значит она стала моего реьенка без спроса раздевать. ладно шапку я согласилась снять, жарко ж на улице уже, е мое. Ну куртку я ни в какую не хотела. у нее темпа под 40, а они в машине сквозняк устроили, я говорю сниму куптку если только полностью окна закроете. Ну и тетка та начала стаскивать куртку, я говорю НЕЕЕЕЕТ! мой ребенок, я против сидеть на сквозняке в одной футболке. короче поругались вдрызг.. настроение теперь на всю неделю у меня видимо испорчено. я оказалась плохой видители матерью и хамкой. Они считают чтоб темпа упала надо до гола раздеть и под ветерок!!! Капеееец!
ну и все.. приехали в госпиталь, у кати уже темпа спала. зря короче приперлись. посмотрели нас, пятна сказали вирусные, ну и домой уехали.
девочки че- то я со всеми ругаюсь. на душе гадко от этого. на той недели с джипи поругалась, он мне сказал чтоб больше не приходила типа к нему..
вообще уже который раз говорю что больше к врачам ни ногой!
христос воскресе, дорогулечки!
Old 06.05.2013, 02:49
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

куда отдыхать летом ехать?
уже скоро ехать а мы все думаем куда)))))) как всегда
везде в европе визы нужны.. да и честно отстой везде какой- то
а там где экзотика всякая уже цены огоогоооо
а мы уже испорчены экзотикой. толкучие пляжи уже не хотим.
всю голову сломали куда ехать.. вы куда- нить поедите?
ну яна понятно, она у нас и так в экзотике живет)))
Old 06.05.2013, 02:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Христос Воскресе!

Ален, да что ж такое.... как Катя сейчас?

Слушай, вопрос наверно бестактный, но как муж реагирует на твои перепалки с врачами - он-то тебя поддерживает или тоже источником нервов является?

Дорогая, по-моему ты элементарно замоталась там, вы домой собрались лететь, да? Отдохнуть тебе надо и морально восстановиться, не дело ругаться со всеми.

Ну а при темп да, надо раздеть, но сквозняков я бы тоже боялась, я их и так по жизни боюсь. Себя по рукам била когда Мишка спал совсем маленький и мне хотелось двери закрыть, чтоб не дуло совсем (у нас окна на противоположные стороны выходят в комнатах, т.е. если не закрывать двери, то всегда сквозит слегка когда лeтом окна везде приоткрыты).
Old 06.05.2013, 03:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
куда отдыхать летом ехать?
уже скоро ехать а мы все думаем куда)))))) как всегда
везде в европе визы нужны.. да и честно отстой везде какой- то
а там где экзотика всякая уже цены огоогоооо
а мы уже испорчены экзотикой. толкучие пляжи уже не хотим.
всю голову сломали куда ехать.. вы куда- нить поедите?
ну яна понятно, она у нас и так в экзотике живет)))
А у меня мои сейчас отдыхают в эту неделю - последний отпуск перед суматохой предстоящей так сказать В Португалии, на солнышке слегка хоть погреются, погуляют. Там сейчас не жара еще конечно, но уже вполне по-летнему, жары и солнцепека белокожему Мишке и не нужно.

И мне дома тихо и спокойно (но я не одна, я с золовкой осталась ), отосплюсь

Ален, а ты какие варианты рассматриваешь? Зачем тебе экзотика с Катюней? Езжайте в ту же Италию или Францию
Old 06.05.2013, 13:10
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет девочки!!!
Ален, не ругайся дома отдыхай, пусть бабушки с катюшей играют!

Шенген же быстро делать, неделька и готова. Мы через Францию делаем. Сейчас тоже будем делать, как доки алисины получим. И поедем в Будапешт. Покупаемся!) а потом в Россию бабулькам и дедулькам показываться

Юль, совсем считанные дни можно сказать остались
Old 06.05.2013, 13:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
Ален, не ругайся дома отдыхай, пусть бабушки с катюшей играют!

Шенген же быстро делать, неделька и готова. Мы через Францию делаем. Сейчас тоже будем делать, как доки алисины получим. И поедем в Будапешт. Покупаемся!) а потом в Россию бабулькам и дедулькам показываться

Юль, совсем считанные дни можно сказать остались
Молодцы какие - эх, я никогда не была в Будапеште.

Это вы когда собираетесь?

Не-не, "считанные дни" не надо, надо "считанные недели", очень хочу в 20-ых числах родить, на недельку раньше срока. Мы сейчас с сестрой мужа живем, она универ в Рединге заканчивает, ну и когда схватки начнутся, то хоть Мишу не надо будет куда-то тащить, а можно сразу уехать будет.

Мне завтра на узи, ух
Ответ