Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2013, 23:00
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Тань,на сайте УФМС,там же можно заполнить и распечатать! только не перепутай и оплачивать когда будешь не перепутай номер счета! на сайте все есть!
Вик, спасибо, все заполнила и распечатала.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2013, 23:13
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А я на госуслугах заполнила заявление, нас уже пригласили с документаами. Надо сфоткаться оплатить пошлину и пойдем за паспортом
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2013, 23:37
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А я на госуслугах заполнила заявление, нас уже пригласили с документаами. Надо сфоткаться оплатить пошлину и пойдем за паспортом
это кто зарегистрирован))) не знаю,Таня там зарегитсрирована ли! я ждала код 10 дней!мне готов должен быт 24 числа,из-за этого с матвеем нре летим к бабушке,ждем паспорт!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2013, 01:27
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Юль, мне моя подружка рассказывала, у нее у сына тоже зубки очень медленно лезут, что им педя говорила кальций пить, после этого сразу 4 зубика вылезло, может и вам стоит попробовать, а то это не дело с 2-мя то зубами, ей теперь и кушать неудобно.
да надо попробывать! Кушать конечно неудобно, пюрированое она давно уже кушать не хочет а нормальную еду толком без зубов не поешь, приходится супы переваривать чтоб всё мягенькое было, хотя макароны даже крупные как то есть, а капусту в супе целиком глотает, она потом в какашках так и выходит как в супе была...
Цитата:
Юля а у Василисы как родничок,затянулся?
и вообще девочки у всех уже затянулись? у нас нет... и немаленький ещё!
ой Вик ты спросила и побежала трогать, вообщем мне кажется почти затянулся, прям маленькая ямочка осталась вроде как, попрошу ещё педю проверить если не забуду
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2013, 07:19
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

девочки, улыбнуло
Мысли новорождённого малыша.
=====================

Ну что за тупой народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках!
Вот вчера например. Обоссался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне некомфортно, а они..

Это как надо меня не любить, чтоб обделавшемуся пацану вместо сухого памперса на задницу, соску в рот засунуть.

От нее суше не становиться…
Естественно я ее выплюнул. Объясняю им дальше про мокрые штаны. Не понимают…
ПАЦАН ОБОСАЛСЯ!!! — ору я им. Бесполезно. Да, кстати, пацан ли я?

Пошевелился, вроде в памперсе что то мешает. Уф, отлегло. Пацан. Настоящий.
А это что за сонная морда? Какое нафиг «кушать хочет?!» Сухости хочу!
Может тихо говорю? Надо попробовать погромче. А-а-а! Уже три сонных морды. Пытаются понять.
Нет, они точно или арабы или монголы. Ну какое нафиг ути-пути? По-русски говорю, меняйте штаны!

Не, ну ты посмотри, опять соску вставили. Ну блин, вырасту, я им ее вставлю…
О! Одна умная нашлась. Памперс говорит надо потрогать. Ну так трогай скорее, офигеешь! Ага, я был прав. Офигела.
Э, э, эээ погоди, ты че, раздевать меня будешь? А технологии смены памперса не раздеваясь еще не придумали? Ну ладно, хрен с вами. Оголяйте!
Брррр, что-то зябко. Одевайте скорее. Эй, клоуны, вы че
там у меня разглядываете? А, любуетесь? Ну лана. Все таки теплый памперс это ништяк.
Че-то жрать захотелось. Жрать хочу!!!! Блин, послал же бог тугодумов! Ну какое на хрен — «Опять обосался»?!!! Нечем.
Повторяю по слогам и громко — «не-чем!!!»
Стой, стой, ты куда памперс расстегиваешь, тока согрелся блин. Че удивлена? Пусто в нем? От то то!!

Ай на-нэ-на-нэ, наипали!! А жрать то хоцца.
О! Опять эта же умная грит — мож покушать ему дать? Молодес, умная. Главной назначаешься.
Слышу Умная Глупому говорит — ты там то-то сделай, то-то и еще раз десять то и то. Ну точно, не ошибся. Она главная.
Чмок-чмок, ммммм вкусно то как. Лафа… Че то в сон клонет. Вздремнуть, что ли? Соску дай. Кому говорю, дай соску!! Сос-ку-сос-ку!
О! Даже глупый понял. Растет народ, и это радует. Завтра проснусь, займусь дальнейшим из воспитанием.
Хррррр...
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2013, 08:20
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы загранпаспорта делаете маленьким те которые старого образца на 5 лет?
Old 15.05.2013, 08:44
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
это кто зарегистрирован))) не знаю,Таня там зарегитсрирована ли! я ждала код 10 дней!мне готов должен быт 24 числа,из-за этого с матвеем нре летим к бабушке,ждем паспорт!
Так паспорт старого образца делают буквально за неделю, мне Насте сделали за неделю даже не по месту прописки (тут установлен срок до 3х мес). А нам с мужем новый паспорт сделали за месяц, но тоже только из-за того что не по прописке так долго получилось.
Вот сейчас подам документы для Ромы (тоже старого образца), путь будет паспорт, может все таки соберемся к морю.
Как мне объяснили, то с нового образца нет смысла детям делать, так как они сильно меняются и в 10 лет могут возникнуть проблемы на границе, так как ребенка не возможно будет узнать по фото. А старый паспорт также "действует" по всему миру, а стоит дешевле
Old 15.05.2013, 08:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сейчас сижу заполняю квитанцию на оплату госпошлины, в графе ФИО писать свое ФИО или ФИО ребенка?
Old 15.05.2013, 08:59
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а вы загранпаспорта делаете маленьким те которые старого образца на 5 лет?
я да,смысла на 10 лет нет делать...изменится сильно!
Old 15.05.2013, 09:00
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас сижу заполняю квитанцию на оплату госпошлины, в графе ФИО писать свое ФИО или ФИО ребенка?
я тоже у терминала тормозила))но ребенок же не может оплатить зха себя,я писала свое фио,как законного представителя,ты же заявитель на паспорт-то)
Old 15.05.2013, 09:02
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Так паспорт старого образца делают буквально за неделю, мне Насте сделали за неделю даже не по месту прописки (тут установлен срок до 3х мес). А нам с мужем новый паспорт сделали за месяц, но тоже только из-за того что не по прописке так долго получилось.
Вот сейчас подам документы для Ромы (тоже старого образца), путь будет паспорт, может все таки соберемся к морю.
Как мне объяснили, то с нового образца нет смысла детям делать, так как они сильно меняются и в 10 лет могут возникнуть проблемы на границе, так как ребенка не возможно будет узнать по фото. А старый паспорт также "действует" по всему миру, а стоит дешевле
не знаю почему у вас так быстро делают,у нас месяц,по закону месяц.у нас так и делают!
Old 15.05.2013, 09:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже у терминала тормозила))но ребенок же не может оплатить зха себя,я писала свое фио,как законного представителя,ты же заявитель на паспорт-то)
Хорошо, а то я Рому написала, а потом начала сомневаться, сейчас исправлю))
Old 15.05.2013, 09:05
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю почему у вас так быстро делают,у нас месяц,по закону месяц.у нас так и делают!
То что по закону столько я знаю, нам по закону 3 мес. Я сама удивилась в прошлый раз, когда меня через неделю пригласили за паспортом. Посмотрим сколько Роме будут делать
Old 15.05.2013, 09:08
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я свое ФИО писала.
Old 15.05.2013, 09:12
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я ведь вчера наконец до поликлиники дошла (уж больно сильно ноги болеть стали, вообще ходить не могу) Хирург огорчила - это на всю жизнь теперь и будет только хуже((( у меня очень сильное плоскостопие и косолапость ( а до Б все было нормально), как она сказала после Б после большой нагрузки часто такое происходит. теперь надо менять всю обувь или покупать специальные ортопедические стельки, массажный коврик, в общем теперь выбирать обувь для себя как и для детей.
Сказала детям обязательно ортопедическую обувь надо, или хотя бы с хорошим супинатором, так как плоскостопие передается по наследству (то есть мои дети склонны к плоскостопию и надо помогать ножке формироваться правильно, чтобы они также не мучались).
Послали еще на кучу анализов, теперь до конца месяца буду ходить сдавать все. Как тут все сделаю пойду к Г - решила провериться у всех
Old 15.05.2013, 10:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Свет,эти стельки просто класс! все хвалят! и спина перестает болеть! преимущество в том,что можно вставить в любую обувь! хочу себе такие,на заказ сделать! у меня тоже плоскостопие! хотя у родителей вроде нет,у папы нога вообще по моему идеальная)))
а у меня прям с внутренней стороны они заваливаются...надо подушечку под это место!с косолапием как бороться не знаю.а с плоскостопием хорошо стельки,у меня и коврик есть.только им не пользуюсь совсем(
Old 15.05.2013, 13:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет,эти стельки просто класс! все хвалят! и спина перестает болеть! преимущество в том,что можно вставить в любую обувь! хочу себе такие,на заказ сделать! у меня тоже плоскостопие! хотя у родителей вроде нет,у папы нога вообще по моему идеальная)))
а у меня прям с внутренней стороны они заваливаются...надо подушечку под это место!с косолапием как бороться не знаю.а с плоскостопием хорошо стельки,у меня и коврик есть.только им не пользуюсь совсем(
Мне хирург дала направление в ортопедический салон и стельки посоветовала не такие как у деток (где супинатор под ямкой), а подушечка эта посередине ступни. Сейчас попробую найти фотку
Old 15.05.2013, 13:04
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот такие сказала надо и полустельки тоже с таким "бугорком"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: F546697F433F-37.jpg
Просмотров: 325
Размер:	15.8 Кб
ID:	6698  
Old 15.05.2013, 13:13
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

можно сделать стельки на заказ,дороже конечно получится.но я все хочу сделать!
Old 15.05.2013, 13:25
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

встретила вчер анашу педю,говорит,какие вы большие.прививки решили делать? Я говорю- ага,звонила перед эим как раз в поликлинику! говорит зачем тебе в один день гепатит и пентаксим,коли каждую черезмесяц,то есть пентаксим-гепатит-пентаксим-гепатит,между ними не 45 а 60 дней получится! чтоб не нагружать его 2мя уколами...а я что=то почитала и наоборот советуют в один день 2,3 делать,чтоб ребенка не мучить и не растягивать эти прививки! вот у нас есть 2 гепатит и нам сказали делать как бы снова.ещё 2))вчер асидели с мужем и думали ну ведь те две никуда не едлись,не пропали,сделать третью и все,тем более мировая практика имено так и позволяет делать и только наши отечественные врачи заставляют "переделывать" так как типа прививки "пропали" если между ними год перерыв! играет большую роль,что перерыв не между первой и второй год,а между второй и третьей! как вообще прививки могут пропасть? вчера мне педя говорит,представляешь,раньше вообще заставляли делать полиомелит если 2 дня просрочено,и постоянно эти капли капали... я говорю-вот и иммунитет такой хороший у нашего народа))смеюсь! она тоже улыбается,ага.говорит! спросила почему пентаксим,посмеялась,что я хожу к платным врачам,говоррит денег много у тебя что ли))я начала говорить ,что платные-т оне особо что понимают,а уж бесплатные -то и подавно и не договорила,осеклась.забыла,что она типа тоже врач))) говорит,коли нашу АКДС супрастин 4 дня и все,говорю не,боюсь,босю темпы и судорог.она мне говорит,так судорога у любого может быть ребенка и от любой темпы,мы.говорит(это она про внука или внучку) вообще в реанимацию после первой угодили! думаю даааа)))))точно теперь пентаксим делать буду)посмеялись ,разошлись... не спрсила я..продолжали ли они прививки делать или нет уже)
Ответ