Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2013, 21:44
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
от кори и паротита она один разделается? я думаю может её сделать,а потом уж и акдс? значит нам надо сначала манту?
Вик, тебе надо с врачом это решать. Но я бы все же АКДС сделала, потому что там столбняк, а они сейчас и в песке и падают, ранки и т. д. Полиемиелит тоже нужен. Мы когда в больницу ложились, врач спросила, есть ли у нас хотя бы одна АКДС, я говорю одна как раз и есть. На что она сказала что уже защита организма есть, одна прививка тоже защищает. Так что хотя бы одна нужна, а потом остальные, тем более я так поняла что АКДС не пропадает как гепатит. А от кори и паротита один раз делается и ревакцинация где то в 6 лет.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 22:44
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Вик, тебе надо с врачом это решать. Но я бы все же АКДС сделала, потому что там столбняк, а они сейчас и в песке и падают, ранки и т. д. Полиемиелит тоже нужен. Мы когда в больницу ложились, врач спросила, есть ли у нас хотя бы одна АКДС, я говорю одна как раз и есть. На что она сказала что уже защита организма есть, одна прививка тоже защищает. Так что хотя бы одна нужна, а потом остальные, тем более я так поняла что АКДС не пропадает как гепатит. А от кори и паротита один раз делается и ревакцинация где то в 6 лет.
вообще по сути и гепатит не пропадает))ну куда он может пропасть?)это только в россии назначают "переделывать" нигде такого нет! а у нас дважды назанчают делать,если год после второй прошел... хотя я читала,что они не пропадают,как может "выветрится" это все не поннятно...
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 00:53
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить, а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить

Красотка! БОльшая уже
Я не ругаю её и стараюсь сажать если не плачет. Наберусь терпения. Спасибо за подсказку. Ага большая совсем Вареня стала)))

Цитата:
Маш, а у тебя там подруги есть или ты там одна? Я просто думаю может тоже поехать в деревню с детьми, но мне кажется я там с ума сойду без людей, без интернета и без мужа
Свет, у меня подруг тут нет =( сейчас начнут на выходные приезжать девочки. А про интернет, я вот подключила дома, но времени нет залезать, вот ночами иногда, а так с телефона и на бегу. Вообще я готова потерпеть ради воздуха. но мне грех жаловаться, мне воду провели в дом и проточный нагреватель вот в начале месяца поставили =)

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?
Спасибо =) мы с сосой засыпаем и так даю, лучше соса нежели зкмля, песок, трава и прочее... и к тому же у нас только 2 зуба =( Я пока не против соски. Потом конечно надо отучать будет.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 01:08
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Ребятишек с зубиками, прям у всех одновременно как то лезут))) Только Василиска с Варюшкой беззубые остались! Маш, нам кстати эндокринолог йодомарин прописала, сказала что если это чтото эндокринное то дубы должны недели через 2-3 после начала приема полезть, а если к осени больше ничего не вылезет будет наш тчательнее проверять. А вот кальций что она что педя сказали не надо, главное творог 100 грам в день есть и этого достаточно.А тебе что говорили по поводу зубов?
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 01:15
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Ребятишек с зубиками, прям у всех одновременно как то лезут))) Только Василиска с Варюшкой беззубые остались! Маш, нам кстати эндокринолог йодомарин прописала, сказала что если это чтото эндокринное то дубы должны недели через 2-3 после начала приема полезть, а если к осени больше ничего не вылезет будет наш тчательнее проверять. А вот кальций что она что педя сказали не надо, главное творог 100 грам в день есть и этого достаточно.А тебе что говорили по поводу зубов?
Нам ничего не сказала педя, она у нас вообще дурная какая-то =( думаю может поменять... Осенью,как вернёмся пойдём по врачам и в стоматологию и будем смотреть. Мы творог кушаем 100г в день стабильно.

Про кальцый...Педя наша первая из др пол-ки при встрече месяца 3 назад папе нашему сказала давать кальцый, но я и педю и папу послала вместе с кальцием и заочными диагнозами. У нас слюни рекой и тишина с зубами. Вы в 44 так и ходите?
Old 23.05.2013, 01:31
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а свинину не жирную можно давать уже деткам? Или котлетки из фарша свинина + говядина?
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Нам ничего не сказала педя, она у нас вообще дурная какая-то =( думаю может поменять... Осенью,как вернёмся пойдём по врачам и в стоматологию и будем смотреть. Мы творог кушаем 100г в день стабильно.

Про кальцый...Педя наша первая из др пол-ки при встрече месяца 3 назад папе нашему сказала давать кальцый, но я и педю и папу послала вместе с кальцием и заочными диагнозами. У нас слюни рекой и тишина с зубами. Вы в 44 так и ходите?
да в 44 ходим, пока молочку получаем туда будем ходить, а потом может переведёмся, тут прям 5 минут до поликлиники нам.
Old 23.05.2013, 01:32
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

молочку ведь до полутора лет только дают , да? или дольше?
Old 23.05.2013, 01:46
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю до полутора, хотя нужно уточнить.
Old 23.05.2013, 07:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
я думаю до полутора, хотя нужно уточнить.
Хи-хи. Нам до 3!!!!!!!
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 08:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Обычным деткам молочку дают до 2хлет ровно (до дня рождения). А многодетные, инвалиды - другая категория, им дольше дают молочку
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 08:57
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

У кого-нибудь детки еще спят по 2 раза? Мне кажется что у меня Рома не нормально спит... В 9 утра он уже засыпает на дневной сон... я даже на молочку не успеваю ходить, я только сажусь завтракать, а он уже спать
Old 23.05.2013, 09:07
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
У кого-нибудь детки еще спят по 2 раза? Мне кажется что у меня Рома не нормально спит... В 9 утра он уже засыпает на дневной сон... я даже на молочку не успеваю ходить, я только сажусь завтракать, а он уже спать
Мы уже давно 1 раз спим, с 12:30 до 15:00, бывает дольше.
А утром во сколько вы встаете?
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 09:12
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Утром когда как, обычно около 7
Old 23.05.2013, 09:13
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Он у меня тоже иногда спит один раз, но это только если мы успеваем с утра уйти куда-нибудь и приходим домой к обеду, тогда он спит 1 раз, но я просто не успеваю собраться до 9 часов на улицу((
Old 23.05.2013, 09:58
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас молочку до 3 всем дают. Мы сейчас получаем по 30 пачек молока агуша 200 мл.
Яромир спит один раз примерно с 12,30 до 15-15,30
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 10:01
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы предварительно забронировали с 15 по 19 июля здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] домик))) Держу кулачки, чтоб всё получилось)))
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 10:24
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас до 3 лет. Я думала так везде и всем. Я получаю 30 пачек молока "Агуша" и 30 пачек сока. У меня 2 разных рецепта.
Цитата:
Мои день спят 2 раза, день только один. У них как-то не понятно. Стабильно в 10 утра засыпают. В 12.30 я уже бужу иначе вечером не уснут. Потом ложу в 16.00, но могут и не заснуть. Часа 2 в кроватке про бесятся, и все. В 18 часов уже нельзя спать, т.к. в 20.30 мы ложимся на ночной сон. И если вечернего сна не было, то будет нытье и капризы. Если уж хотят перейти на один сон, так уж лучше днем. Но их в 10 утра "выключает" прям.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 10:41
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Мы предварительно забронировали с 15 по 19 июля здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] домик))) Держу кулачки, чтоб всё получилось)))
))))) У меня родители живут в Весьегонске. Мы туда несколько раз в год ездим. У них дом в самом городе в 5 мин. ходьбы от Рыбинского водохранилища. Эту базу я не знаю. Сейчас там стали активно развивать отдых, туризм. Много чего настроили. Места там действительно шикарные. Воздух необыкновенный. Рядом нет никаких крупных городов и производства. Отдохнете хорошо. В самом городе ничего особенного нет. Если только на местный винзавод есть смысл съездить. Туда экскурсии возят с баз. Вино конечно не высший класс, но не самое плохое. Мне нравится то, что из клюквы или вишни. И еще, если поедите туда на своей машине, то дорога чем ближе к Весику, тем хуже. Советую не гнать, можно без колес остаться.
Мы сами предварительно, уезжаем в Весик 13 июля. В отпуск.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 10:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Молочка в Москве, МО и остальных регионах сильно отличается. Дольше всего дают молочку в МО и больший ассортимент и количество. В регионах вообще практически не реально получить молочку, ее дают только малообеспеченным семьям
Old 23.05.2013, 11:34
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Пипец... А нам вообще молочку не дают(((
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ