Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2013, 09:51
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик! Я тоже выбираю чтобы ни среди родственников ни среди друзей не было имени. Но млин, пока ваще ничего не нравится.
Slonik вне форума  
Old 25.05.2013, 11:04
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики
Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
приветик!!

у меня maxi-cosi кресло , для новорожденных и до где то 8-9 мес. очень удобное, классное. у меня и под него коляска. но тебе надо для сына я так поняла постарше, тогда лучше бери 3-в-1 , там на все возраста.
ага для сына!а это мелкое кресло перейдет по наследству сестричке)
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Я тоже выбираю чтобы ни среди родственников ни среди друзей не было имени. Но млин, пока ваще ничего не нравится.
Вот мы так же выбирали!терпеть не могу в честь кого то называть!А что совсем не одно имя не нравиться???вы как хотите что сочиталась с именем Слава или же просто какое понравиться?
Аля 86@ вне форума  
Old 25.05.2013, 11:07
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Разговаривали с мужем,так как скоро уезжать в Тамбов то придеться на узи идти не в 32 недели а в 30! то есть на следующей недели!возможно 29 числа а то потом не попаду!странно но меня совсем не тянет на узи,даже как то все равно что ли! знаю что все хорошо)
Аля 86@ вне форума  
Old 25.05.2013, 19:07
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
Тань, с беговелом! Вещь и в правду суперская)))
Мы были в прошлую субботу на Всеукраинских детских велогонках и Маняша на этих своих первых сознательных соревнованиях заняла среди 67 беговелистов 4-е место)) Перед ней были три пацана старше ее на полгода и год. Поэтому я считаю, то для девчонки двух с половиной лет это отличный результат)))
Чуток хвастиков-фото

Маняшина первая медаль)

А еще доча на днях официально переехала в детскую! Спит там, играет там. К нам ночью не бегает, понимает, что у нее личное пространство. Короче я счастлива, папка тоже) Правда, ремонта пока в детской нет, но с этим мы до осени справимся...

Ща убегаю на собрание родителей из нашей группы детского сада.. Будем воевать!
Карлыгашка вне форума  
Old 25.05.2013, 20:48
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Приветики

Вот мы так же выбирали!терпеть не могу в честь кого то называть!А что совсем не одно имя не нравиться???вы как хотите что сочиталась с именем Слава или же просто какое понравиться?
Да пока ничего не нравится. Мне надо да, чтобы сочиталось с отчеством, чтобы не грубо звучало. А то бывает придумают имя, может оно и красивое, но как потом его начнут по ИО называть, так хрен выговоришь. Славке мы имя выбрали когда из роддома приехали, ваще не могли на чем то одном остановится. Сейчас хотелось бы заранее подготовится, хотя кто его знает, может оно и не подойдет ему.
Slonik вне форума  
Old 25.05.2013, 23:35
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, здорово)))) дочу с первой победой в соревнованиях))))))
у вас Beck?
я чего высоту сидушки не понимаю как грамотно отрегулировать, пока на самый низ опустила, диаметр колес у нас 12.5 дюймов, рост слегка за 100 см.

Кать, вот мне тоже важно, чтобы с отчеством сочеталось. Сейчас стало модно иностранными именами называть...часто встречаешь какую-нить Иванову Присциллу Петровну))) или что-нить такое.
Tank`a вне форума  
Old 26.05.2013, 00:31
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф. Были с папкой нашим на родительском собрании по группе в гос.саду. Капец. Слов нет. Родители тупые, жадные, склочные. фуууу...
Суть такова, что необходимо сдать деньги на ремонт и сделать непосредственно ремонт с нуля (потолок съеден грибком, течет крыша, обои десятилетней давности отваливаются, полы все в ужасном состоянии унитазы детские без стульчаков), закупить новую мебель (кровати-столы), так как трехярусные лежбища разломаны, а парты не соответствуют малышовскому росту, полотенца и проч. и проч. Плюч обязательно увлажнитель, датчик температуры и другие необходимые мелочи. Ну и собраться садиком на установку фильтров для воды обратного осмоса, т.к. местную воду пить нельзя - она тупо воняет чем-то, а в садике ее ПЬЮТ СІРУЮ и готовят из нее!!! В итоге нужно заплатить около 4-х кусков баксов единоразово в счет след. трех лет садиковских, которые если поделить на родителей, то выйдет по 150 у.е. на одного. Мы предложили свою помощь - понимая сумму, муж согласился заплатить больше за кого-то, (кто не сможет в силу причин), я взялась за поиски спонсоров, распечатала письма в крупные компании, дабы их отправить в понедельник. В итоге папаши-мамаши встали в позу, дескать, им дорого подобные растраты, т.к. у них на лето запланированы Дни рождения, отдых на море, и вообще мы тут устроили какие-то несусветные расходы и проч. и проч.
При этом зав.садом помочь ничем не может, дескать денег нет, местный мэр тоже кивает на отсутствие в бюджете финансов.
Вобщем, пришли домой с Санычем злые аки собаки и с четким убеждением, что гос.сады - зло. Ну его в пень всю эту склочность! Маняшу решили возить в Киев в частный сад на занятия три раза в неделю и тчк. Так будет и дешевле и ваще удобнее)
Карлыгашка вне форума  
Old 26.05.2013, 00:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Ксюш, здорово)))) дочу с первой победой в соревнованиях))))))
у вас Beck?
я чего высоту сидушки не понимаю как грамотно отрегулировать, пока на самый низ опустила, диаметр колес у нас 12.5 дюймов, рост слегка за 100 см.

Кать, вот мне тоже важно, чтобы с отчеством сочеталось. Сейчас стало модно иностранными именами называть...часто встречаешь какую-нить Иванову Присциллу Петровну))) или что-нить такое.
Нееее.. У нас Страйдер.
Сари пусть ваш папа поменяет вентиль регулировки на подседельном штыре.. ну на такой, с ручкой.. Чтобы можно было менять высоту сидухи в любой момент прогулки... И дальше уже регулируй под сына. Ноги чуть-чуть должны быть согнуты в колене, когда он стоит. То есть стопа полностью должна стоять на земле.
Да-да.. Тоже заметила такую тенденцию. На площадку у нас выходят Элианна Александровна Пинчук и Северин Максимович Пупиков
Кать, потолки натянули? Все норм? Красота?
Карлыгашка вне форума  
Old 26.05.2013, 02:19
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Элианна Александровна Пинчук и Северин Максимович Пупиков
svetochka вне форума  
Old 26.05.2013, 10:45
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, по поводу сада...я бы если честно возмущалась почему родоки должны строить сад заново?? Я не знаю как у вас, но у мы отчислем от ЗП налоги, гос-во выделяет деньги на финансирование такого, у гос-во есть определенные соц обязательства перед населением . Да и вообще в такой сад страшно водить ребенка, упадет на него потолок и все....не дай Бог.
150 уе конечно это не большие деньги, тем более на 3 года вперед, но сам факт.
А вы умницы, что взялись помочь и пытались сделать доброе дело
Tank`a вне форума  
Old 26.05.2013, 10:49
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
поменяет вентиль регулировки на подседельном штыре
а можно понагляднее)))) я не очень понимаю что это)))
Tank`a вне форума  
Old 26.05.2013, 11:57
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюш, по поводу сада...я бы если честно возмущалась почему родоки должны строить сад заново?? Я не знаю как у вас, но у мы отчислем от ЗП налоги, гос-во выделяет деньги на финансирование такого, у гос-во есть определенные соц обязательства перед населением . Да и вообще в такой сад страшно водить ребенка, упадет на него потолок и все....не дай Бог.
150 уе конечно это не большие деньги, тем более на 3 года вперед, но сам факт.
А вы умницы, что взялись помочь и пытались сделать доброе дело
мы тоже возмущались, но потом устали. К сожалению тут такой мэр местечковый . В прошлом году боролись с бродячими собаками - их тут бегали огромные стаи, кусали. Он ни фига не делал, ссылаясь на законы, защищающее животных, а не религулирующие их кол-во. Местный народ тоже возмущался по поводу кол-ва, но далее этого не заходило В итоге муж собственноручно занялся проблемой.
В том же прошлом году мы собсвенными руками сделали "от" и "до" детскую площадку - понакатывали шины, накупили краску, сварили элементы, т.к. местные тоже ничего не хотели делать
И т.д. и т.п. таких случаев за 4 года, которые мы тут живем предостаточно Легче тут сделать самим, чем ждать чего-то у государства. Но когда это выходит за всякие границы, то себе дешевле поступить от обратного. Каждый раз платим за всех и вся, чтобы было чуточку легче, но народ просто свечил ноги
Карлыгашка вне форума  
Old 26.05.2013, 12:00
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
а можно понагляднее)))) я не очень понимаю что это)))
вот смотри. Наш папка купил вот такой вентиль. Фотографировала со стороны высоты седла
Карлыгашка вне форума  
Old 26.05.2013, 15:58
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Тань Матвей каненч дома теперь со мной!очень скучно ему,не знаю чем его занимать,вижу что сад просто необходим ребенку для развития,там все по часам и игры и занятия.а я не могу ему всего этого дать(
Ксюш у вас ситуация с садом канечн не айс,я б не стала сама ремонтировать,пусть это делает гос-во,ну или как ты вот молодец ищи спонсоров!
Ань какая разница когда УЗИ в 30 или 32 недели?по моему не столь важно!мне вот ваще не назначали,назначат числа 10 июня,когда за больничным листом пойду...
Не работаю я и НИ ОДНОГО ОТЕКА НЕ БЫЛО!!!!!!Вот что значит сидячая работа!
Кроватку в Энтере заказала муж щас поедет заберет!обычная Фея..
Leil@ вне форума  
Old 26.05.2013, 17:35
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксюш, спасибо)) буду знать что за зверь!
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
все по часам и игры и занятия.а я не могу ему всего этого дать(
да, с ребенком много надо заниматься.
Мы целый день в попыхах. Сейчас мы гуляем много, до обеда 3-4 часа и вечером также. А зимой столько не погуляешь или в дождь, тогда конечно мы дома много занимаемся, рисуем, лепим,клеим и т.п. Даня очень любит "уроки", типа тетрадки с заданиями. Бывают дни, когда пора ночью спать, а он: мама, я же забыл мультики посмотреть))))
Завтра у нас "выпускной" из дет центра)))) типа им праздник с дипломчиками устроят)) Жалко, что конец(
записала Даню еще в один центр на лето, на общие развивающие занятия, и хочу на рисование еще.

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Кроватку в Энтере заказала муж щас поедет заберет!обычная Фея..
с покупочкой))))))))))

я вчера заказала на выписку наборчик: майку, лосины и носки. дома есть еще кофта белая, летний чепчик и белая чуть потеплее. Ну и пледик хб тонкий как найду, прикуплю. Чтоб на все случаи погоды быть готовой))))
Tank`a вне форума  
Old 27.05.2013, 15:54
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Тишина у нас....
Всем привет!!!
Привезли кроватку,я седня не выдержала купила борты за 800 р красивые,розовые)))и гамак,блин от Матвея остался гамак в ванную но одно крпление железное не могу найти,пришлось новый покупать,розоооовый)))все,теперь у меня все есть!!!!!подгузы осталось и мыло жидкое,ну и себе прокладки в роддом.......от Матвея 2 шт здоровых осталось думаю хватит,а куплю обычных Олвейз и отлично!!
Leil@ вне форума  
Old 27.05.2013, 15:58
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем привет..получила сертификат..и завтра на прием с ТЕмкой и с четверга сессия!!!!((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.05.2013, 16:28
Leil@
Мама-теоретик

С Сертификатом Лен!!!а больничный тож получила?
Leil@ вне форума  
Old 27.05.2013, 16:47
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Leil@, так я ж не работаю)))))когда былБ Темкой на службе занятости стояла
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.05.2013, 17:04
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ксюш, доча молодец какая! С первой медалькой её!
А я вот сегодня ездила смотрела коляски, кроватки, автокресла, стульчики для кормлениия и т.д. Только вернулась. Голова кругом)) Но многое стало понятнее, чем просто в инете смотреть.
Оранжевая кошка вне форума  
Закрытая тема