Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2013, 18:08
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

минимальное пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5лет 4907.85
по БиР вот калькулятор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если нет стажа то из минималки расчитывается, а это примерно 23тыщи
МамаБегемотика вне форума  
Old 04.06.2013, 18:11
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

еще единовременное при рождении 13 тыс и за то что на учет до 12 недель 490руб
Old 04.06.2013, 18:16
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кристинк@, схожу конечно, а давление каждый день мерю. Бывает конечно поднимается, но я лягу отдохну и оно падает. А сегодня что то весь день держится(( Смеряли нас, объем живота вырос на 1 см, а в высоту на 2 см. Я сказала, что хочу вообще вес постараться не набирать, она посмеялась и сказала , что посмотрит на следующем приёме как у меня это получится)
Крыло вне форума  
Old 04.06.2013, 18:18
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Привет, девочки...
Я что то совсем вне настроении...
Когда была на плановом втором скрининге, то у меня обнвружили потолстевшую плаценту, поставили центральное педлежание и сказали , что минимум процентов, что она поднимится
И начиталась, что с этим меня могут пложить в больничку в 32 недели и будут держать до самых родов
Я сейчас на больничном, но до 7 июня, а потом они продлить не могут... говрят брать за свой счет... Мне 3 недельки до отпуска останется...
Вообщем настроение на 0, хотя конечно радует, что дочка пока хорошо развивается и весит как положено...
Сейчас делают капельницу с магнезией каждый день..
lipvik вне форума  
Old 04.06.2013, 18:23
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

lipvik, Вик, ну и что что положить могут, главное чтоб с лялькой всё было хорошо, а за младшими у тебя есть кому приглядеть))
Крыло вне форума  
Old 04.06.2013, 18:36
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Девочки, я притащилась обратно. купила абрикосы и черешню. Ща буду пробовать (полы тока помою, весь день спала), гиня ничо не сказала ваще ни про мочу, ни про кровь (старая всегда всё говорила), спросила как вертится, чувствую ли... и сердце послушала пупсика, и всё. В весе я не прибавила, говрит, судя по последнему взвешиванию. короче. чо ходила? так, для галочки)
LisyaMorda вне форума  
Old 04.06.2013, 19:08
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

LisyaMorda, радуйся, что всё хорошо)) было бы плохо точно сказала бы) Мне вон наговорили я и не рада)
Крыло вне форума  
Old 04.06.2013, 19:09
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Саша, за информацию!!

Вика, ты чего понадумала, мне сказали если не поднимется то КС, а тебе это страшно, так что зачем нервничаешь?

Саша, я сама спрашиваю, моя никогда не говорит, а та что сегодня была все сказала, даже что гемоглабин 115
Кристинк@ вне форума  
Old 04.06.2013, 19:12
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Саша, за информацию!!

Вика, ты чего понадумала, мне сказали если не поднимется то КС, а тебе это страшно, так что зачем нервничаешь?

Саша, я сама спрашиваю, моя никогда не говорит, а та что сегодня была все сказала, даже что гемоглабин 115
просто я - не её, нам временно дали эту врачиху, потому что наша резко уволилась, по этому. как я поняла, она тупо делает свою работу, хотяяяя, мне он понра, думаю, своих она облизывает....
LisyaMorda вне форума  
Old 04.06.2013, 20:47
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
lipvik, Вик, ну и что что положить могут, главное чтоб с лялькой всё было хорошо, а за младшими у тебя есть кому приглядеть))
Цитата:

Девочки, просто перспектива безвылазно пролежать 2 месяца, ничего там толком не делая не радует.... Ну и конечно, что есть вероятность не доходить, может начаться раньше... И хорошо, если это бдет оптиальный срок для малыша... а если сейчас???? Вообщем ничего хорошего та про предлежания не говорят и не пишут и от этого страшно.... А мой Г еня так не запугивала, а вот в дн. стционаре конкретно напугали... А КС я не боюсь... Я знаю что КС будет...
lipvik вне форума  
Old 04.06.2013, 20:54
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, просто перспектива безвылазно пролежать 2 месяца, ничего там толком не делая не радует.... Ну и конечно, что есть вероятность не доходить, может начаться раньше... И хорошо, если это бдет оптиальный срок для малыша... а если сейчас???? Вообщем ничего хорошего та про предлежания не говорят и не пишут и от этого страшно.... А мой Г еня так не запугивала, а вот в дн. стционаре конкретно напугали... А КС я не боюсь... Я знаю что КС будет...
Говорят, можешь не доносить7 А сроки ставят какие-то?
LisyaMorda вне форума  
Old 04.06.2013, 21:08
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Вика, ну в интернете вообще мало положительного, не факт же что полажат, будут смотреть на какие-то показатели.
Ты главное не напрягайся, и не нервничай!
Кристинк@ вне форума  
Old 04.06.2013, 21:21
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

а че это все стали раскисать и на сложности в родах настраиваться. быстро встали ряд и попами повернулись, ща мысли ремешком откорректируем.

Кристина и Саша, почему по минималке БиР? у нас берутся года до 1 декрета. также как и все остальные можем выбрать 2 любых года.
ДваСердца вне форума  
Old 04.06.2013, 21:32
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ира, ага)) это счастье закончилось 1-го января, теперь берется 2 последних года предшествующие второму декрету, т.е. как раз когда мы дома сидели))
В том году можно было выбрать 1 год на свое усмотрение, но теперь все)) Не думаю что у вас другое гос-во))

Но у меня и там офиц-ая з.п. была почти минимальная, так что мне все равно я получила тогда 30 тыс. не намного меньше получится))

Девочки, у меня тут вопрос, вы шевелюшки чувствуете в любом положении, я вот стоя не чувствую, это нормально?
Кристинк@ вне форума  
Old 04.06.2013, 21:33
МамаБегемотика
Мама-умница

ДваСердца, как я поняла у Кристины как и меня нет предыдущих годов.Брать нечего. я отработала полгода в 2010 и 2 месяца в 2011.потом уже в декрет ушла
Old 04.06.2013, 21:33
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Говорят, можешь не доносить7 А сроки ставят какие-то?
Сроки не говорят... пугают то в любой момент начаться может... А так НИЧЕГО нельзя-ни наклонятся, не присаживаться, ничего не поднимать, сексу нет в любом виде, вообщем ходить как хрустальный цветок, а в большинстве лежать... Даже в туалет ходить осторожно...

Цитата:
Вика, ну в интернете вообще мало положительного, не факт же что полажат, будут смотреть на какие-то показатели.
Ты главное не напрягайся, и не нервничай!
Я стараюсь... вот только врач конкретно напрягла... теперь жду когда мой Г что мне скажет...
А эта врач серьезно так сказала, про 32 недели...
Ладно, буду верить, что все будет хорошо....
lipvik вне форума  
Old 04.06.2013, 21:39
МамаБегемотика
Мама-умница

Кристина, я вообще их мало очень чувствую, даже волнуюсь немного иногда.вообще тихушник какой-то у меня, Василиса очень сильно с самого начала пиналась, аж живот прыгал
Old 04.06.2013, 21:42
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристинк@,
Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
ДваСердца, как я поняла у Кристины как и меня нет предыдущих годов.Брать нечего. я отработала полгода в 2010 и 2 месяца в 2011.потом уже в декрет ушла
у меня половина 2008 г, весь 2009 и половина 2010. потом декрет.
из рассказа нашей бухгалтера:года выбрать можно. берем 2008 и 2009 или 2009 и 2010. (надо посмотреть где больше получится, еще не выясняли.)
из этих 2 годов убираем отпуск и больняк и делим все равно на 730 дней.

вот и у тебя возьмут те полгода и эти 2 мес и тож разделят на 730. а если будет меньше минималки, то минималку и дадут.
ДваСердца вне форума  
Old 04.06.2013, 21:44
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у меня Иля тихая была. а в этот раз прям веселуха каждый день
ДваСердца вне форума  
Old 04.06.2013, 21:45
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Саша, я чувствую нормально, когда лежу, или полулежу, подпрыгивает иногда пузо, а вот стоя нет, может потому что так расслабляюсь)))

Ладно, узнаем кому сколько заплатят, а то наше гос-во еще что-нибудь придумает)))
У меня пол года стажа всего до 1-го декрета, и то бухгалтерша натянула, чтобы я не минималку получила, тогда у меня было 32 тыс если точно, а так она сказала я бы 20 всего получила, как раз самый минимум, видимо его сейчас и получу))
Ну да ладно, тоже негде взять.
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема