Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2013, 13:26
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВСЕЗНАЙКА МЕСЯЦА

подробности тут
MamaPomidorki вне форума  
Old 05.06.2013, 13:33
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем приветик)))

ну вы тут и понаписали)))

Нина, приятно познакомиться, и добро пожаловать!! я-Ирина

Янчик, Петруш, с хорошими прибавочками, умелочками!! отчетики замечательные! оч быстро растут малыши!!!

Дашуль, понятно теперь почему заказываешь, в маленьком городе конечно выбор невелик... это плохо. и обидно что платишь деньги а потом приходит не всё, конечно разбираться не всем хочется...

Инн, держись!! выбор квартиры-это дело тяжкое, ответственное)) хорошо с одной стороны что у меня тут никого, везде таскаю с собой и лишнего не даю)))

девчат. похоже у нас у большинства многодетные свекрови))))) у моей-тоже 4 детей!!! и я думаю, что некогда им было так заморачиваться как нам)) надо было всех накормить, одеть, искупать, на ноги поднять. узи не было, сдадут анализы да и всё.. и с другой стороны не расстраивались по пустякам. а кормили похоже реально, что было в доме. уж баночек то точно не было тогда.
LEVушка вне форума  
Old 05.06.2013, 13:37
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет!
Катюша, спасибо, я тоже считаю свою доченьку самой любимой хорошей и здоровой, просто есть небольшие замечания, не хочу пропустить. Вот например у малышки на правой кисти шрамик , от капельниц в род.доме остался и врач вчера заметила что эта кисть слабее, предположила, что могли повредить нервик, сейчас это можно легко исправить электрофорезом, иначе потом малышка не сможет в полной мере пользоваться рукой, будет по неволе левшой, вот назначили исследование определить так ли это.
Светулик, конечно, всё что можно-лучше сделать до года!! как говорила моя массажистка-практически всё можно исправить если не запускать! и ты молодчина, что не пропускаешь! удачи тебе и терпения!!!!

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Вооооот! Те же мучения!!!!! Ириш, вот как малышу аппетит поднять? Некоторые советуют яблочко добавлять в прикорм.
Янусь, у моего хороший аппетит, титю он ведь с удовольствием кушает)) но я вот думаю, что из-а жары он не хочет кашу.. наверное и титю как питье воспрнимает. а вообще яблочко-это тема. оно разжигает аппетит, это факт
LEVушка вне форума  
Old 05.06.2013, 14:05
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Ян отчетик супер!!! Вес у вас хороший ))))
Мы еще 7100-7200 примерно.
катринчик вне форума  
Old 05.06.2013, 15:26
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Приветики!

Совсем не успеваю писать, но читаю вас постоянно! Сейчас все время проводим на улице и в поисках жилья! Это таааак тяжело оказывается, найти подходящую квартиру(((( у нас с мужем уже нет никаких сил((
Девочки, я устала ругаться с мамой!(((( она постоянно норовит что-нибудь впихнуть в Дениску((( ей кажется, что он худой и должен кушать все подряд(((( в последний раз около 80 гр брокколи дала ему, так мы 2 дня прокакаться не могли(((( теперь везде его с собой беру, ни с кем не оставляю(((
Инн, ну с одной стороны, это приятные хлопоты. Зато скоро свое жилье будет!!
Да порой и своих родителей трудно остановить в плане воспитания внуков! Я свою маму контролирую, а-то она очень любит и посадить и поставить малышку, и долго очень этим может заниматься!

Цитата:
2 июня нам исполнилось полгодика!!!УРА! Этот месяц был очень бурный на события.
Во-первых, мы ввели прикорм. Начали с овощей, потом перешли к кашкам. Но по-прежнему самая любимая еда - это мамочка!
Во-вторых, у нас прорезались и растут 2 нижних зубика! Этот момент доставил массу беспокойств.
В-третьих, мы научились ползать и вставать на четвереньки! Теперь до любой цели нам рукой подать. Ползаем пока как маленькая неуклюжая гусеница, но Очень быстро!
В-четвертых, 18 мая мы покрестились! Теперь нашего малыша бережет ангел-хранитель!
И наконец, в-пятых, мы стали разговаривать слогами: ба-ба, па-па. Ну а когда плачем, по-прежнему зовем самую любимую: Маааа-мааааам!
Наш вес 8200 (+250гр), рост 66 (+1см.) Сделали прививку АКДС+полиомелит+гепатит.
Янчик, отличный отчетик!! Ролаша настоящий мужчина. Умничка!

Дашуль, хорошо, что Сёме понравилась колясочка!

Оля-белорусочка! Скажи, пожалуйста, как ты Андрюшу тренируешь ползать?! Очень мне интересно. Тоже хочу этим заняться!

Светик, ну ты когда будешь хвастаться обновочками Дашулиными? А где ты вещички из Англии заказывала? Как с доставкой? Дорого выходит?
Петрушка вне форума  
Old 05.06.2013, 16:27
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Девочки, приветик! Это я, пропащая Пипка)))

Все это время только читала вас, писать не удавалось. но сегодня решилась все таки ))). так вот:
Машульке 23 мая исполнилось 6 месяцев, ходили в пк, наши замеры: вес 7500 (+900 гр), рост 68 (+4 см)
за время нашего отсутствия мы прошли курс массажа, курс плавания в бассейне. все это как профилактика тонуса повышенного. кстати на приеме у невролога (который тонус обнаружил) он сказал что у нас "выздоровление", чему мы очень рады. причем результат действительно виден по активности ребенка.
Машуля начала ползать. неуклюже, но перемещается при этом быстро. на четвереньках стоит очень уверенно. бОльшую часть времени проводит именно в этой позе. еще умеет с четверенек выпрямлять ножки и ручки. и вот так пытается передвигаться )))
сидим с поддержкой хорошо. а без - немного качается. научилась с четверенек садиться на бок. соответственно лежа крутится с живота на спину и обратно во все стороны ))
пару недель пробую вводить прикорм. начинала с баночных пюрешек кабачек, брокколи, цв.капуста... теперь делаю сама. лучше всего кушает цв.капусту. от брокколи только балуется, да так что все вокруг в этой пюрешке зеленой)))) и компотик варю из сушеных яблок. малявке нравица. ну и конечно вкусней всего мамина сися.
зубов нет. пока че то не особо и просятся ))) да и без надобности они нам пока )))
новые звуки стала произносить: ба-ба, ма-ма, па-па, га-га...забавно
лучшие игрушки эт пакетики, провода неубранные ну и все в таком духе ))

теперь про маму: вес мой меньше чем при постановке на учет по беременности. думаю что это заслуга моего "фитнеса" (с коляской на 5 этаж без лифта) и выгул ребенка по 2-3 часа интенсивной ходьбой. влезла во все свои добеременные вещи. очень этому рада. исключение составляют только лифчики. пока ношу беременные-только они мне как раз
кстати, у меня у одной еще нет месячных? или кому то еще повезло? )))

девочки ноябрьские, если кто то помнит что у нас ремонт...нам привезли кухню! счастье то какое! а то у меня с сентября месяца на кухне только плита газовая стояла! готовила навесу ))) теперь из всей квартиры кухня-это единственная комната с законченным ремонтом!

фух, вот вроде как то так коротенько рада к вам вернуца!
Пипка вне форума  
Old 05.06.2013, 16:36
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо всем за теплые слова!
Катюша, фоты постараюсь на днях выложить, как раз на пол года))))
Пришли вещи за 3 недели, хотя обещали 1,5-2 месяца, я брала в основном повседневную одежду, для дома, мне все очень нравится, качество супер, ничего не село, ниточки не торчат нигде, клепки хорошие. Бодик с коротким рукавом с доставкой и с 20% посредника выходит где-то 70 руб. Вообщем заказала я ещё на осень на 100 фунтов много всего.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.06.2013, 16:40
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, моя хорошая, я уже смс тебе писать собиралась! Олик, Машуня у тебя молодец, отчетик супер! Хвались фотографиями дочи и кухни. Кстати месячных у меня тоже нет)))))
Old 05.06.2013, 16:42
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пипуля!!! С возвращением!!! Я рада!
Какая Манюня у тебя умняшка!!!! Расскажи, как в бассейне занимались?
Вот ты стройняшка! Молодец!!
С выздоровлением вас! Теперь я тоже хочу массаж!!!

С оконченным ремонтом на кухне!! Поздравляю! А нам только предстоит. Уже второй за 3 года!
Давай фоты в ВК!! Показывайтесь вдвоем с дочей!!!!

Светик, а через какой сайт ты заказывала? Поделись! Я тоже очень хочу теперь! Ты меня раздразнила!
Петрушка вне форума  
Old 05.06.2013, 16:57
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне заказывала посредник, и доставкой она сама занимается. Я вечером ссылки кину, а то с телефона не умею.
Old 05.06.2013, 17:01
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Пришли вещи за 3 недели, хотя обещали 1,5-2 месяца, я брала в основном повседневную одежду, для дома, мне все очень нравится, качество супер, ничего не село, ниточки не торчат нигде, клепки хорошие. Бодик с коротким рукавом с доставкой и с 20% посредника выходит где-то 70 руб. Вообщем заказала я ещё на осень на 100 фунтов много всего.
Светик, мне тоже кинь ссылку. Я помню как ты мне посоветовала комплект на кроватку купить, я очень рада!
Moreno вне форума  
Old 05.06.2013, 17:02
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне заказывала посредник, и доставкой она сама занимается. Я вечером ссылки кину, а то с телефона не умею.
Спасибо!

Куды все подевались-то? Гуляют что ли? А у нас ливень. И Доминюшка дрыхнет третий час. Я уже соскучилась
Петрушка вне форума  
Old 05.06.2013, 17:20
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик ты в Ангии заказывала? Что за магазин? F&F????
катринчик вне форума  
Old 05.06.2013, 17:37
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Я здесь ссылки напишу. Да, Кать, оттуда в том числе)))
Девочки, а ваши детки до сих пор пальчики сосут?
Old 05.06.2013, 17:39
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я здесь ссылки напишу. Да, Кать, оттуда в том числе)))
Девочки, а ваши детки до сих пор пальчики сосут?
У нас пальцы постоянно во рту, но там он зубки чешет уже втрой вылез. Он теперь еще и мне их в рот сует у себя там все изучил
катринчик вне форума  
Old 05.06.2013, 17:50
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
У нас пальцы постоянно во рту, но там он зубки чешет уже втрой вылез. Он теперь еще и мне их в рот сует у себя там все изучил
Ой, я Малышеву недавно смотрела про это. Там говорили что это очень плохо для прикуса, потом подбородок будет впалый...бее...я теперь боюсь этого
Moreno вне форума  
Old 05.06.2013, 18:04
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я Малышеву недавно смотрела про это. Там говорили что это очень плохо для прикуса, потом подбородок будет впалый...бее...я теперь боюсь этого
ну а как его отучить....он сейчас все сует в рот
катринчик вне форума  
Old 05.06.2013, 18:30
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Пипуль, с возвращением! Наконец-то... я тебя поджидала!
Маруся у тебя чудесная девочка! Классно все рассказала! Поздравляю с кухонным гарнитуром!

Яна, хороший отчетик! Ролашик замечательный паренек у тебя растет! Продолжайте в том же духе, только кушайте еще с аппетитом!

Инна, пусть квартирный вопрос поскорее решиться!

Все прочитала, но не все запомнила...
Я сегодня хромая лошадка В обед долбанула мизинец о ножку стула, аж искры из глаз посыпались... чуть в обморок не упала, умывалась холодной, пока сестра до меня бежала и муж с работы ехал (я до такого испугалась потерять сознание, потому что сынок бы один остался и плакал). Съездили в травмотологию, мне рентген сделали, все норм, перелома нет, ушиб сильный... Самое хреновое, что после рентгена сказали сцедиться, а я покормила Сёму в машине, т.к. он капризничать начал. Сильно вредно?

Настроения нет из-за ноги - болит, хромаю, все насмарку... Ведь я вечно мизинцами бьюсь, но чтоб так сильно первый раз...
Тюменочка вне форума  
Old 05.06.2013, 18:51
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Привет, моя хорошая, я уже смс тебе писать собиралась! Олик, Машуня у тебя молодец, отчетик супер! Хвались фотографиями дочи и кухни. Кстати месячных у меня тоже нет)))))
Приветик, Светуль! фотки Машины вк повесила. будут еще
Во клева! я их и не жду! без них отлично живется! )

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Пипуля!!! С возвращением!!! Я рада!
Какая Манюня у тебя умняшка!!!! Расскажи, как в бассейне занимались?
Вот ты стройняшка! Молодец!!
С выздоровлением вас! Теперь я тоже хочу массаж!!!

С оконченным ремонтом на кухне!! Поздравляю! А нам только предстоит. Уже второй за 3 года!
Давай фоты в ВК!! Показывайтесь вдвоем с дочей!!!!
Приветик, Петруш!
Массаж - замечательная штука! никому не помешает! главное чтоб профессионал делал, чтоб не навредить! моя на 1 курсе массажа так орала! как будто режут ее! я думала соседи комитет по делам малолетних вызовут! ))) а на 2 курс мы в пк ходили. так там она поняла что это хорошее и приятное дело и не только не пискнула но и наоборот болтала и улыбалась. так что рекомендую!

В бассейне занимались так же, как в видеоуроках "плавание для грудничков". главное чтоб ребенок не боялся воды (до 7 месяцев они не боятся, потом водный инстинкт пропадает у них), лег на воду (на спине, уши в воде). ну и дрыгал руками ногами в воде. первое занятие показывает мед.сестра. а со второго уже ты ребенка держишь а ребенок должен выполнять упражнения. ну могу сказать что мы поздновато пошли по возрасту. на пару месяцев пораньше может получше было бы... моя ленилась ))) и только на 8-9-10 занятие поняла что от нее требуется. но самое любимое упражнение у нее прыгать с бортика в воду (я за подмышки держу) и держась за руки ногами упираясь в бортик прыгать. кстати, научилась она команде "ныряем". закрывает глазки, дыхание задерживает... в бассейне прям ныряли с ней под воду. воды выпили...будь здоров сколько! )))) ну не без этого, конечно. но сейчас когда купаю ее и говорю "ныряем" при этом поливаю водой на лицо, она действует как положено:глаза закрывает дыхание задерживает
Пипка вне форума  
Old 05.06.2013, 18:53
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне заказики пришли сегодня - демисезонный комплект и футболки, шорты и пижама на вырост! Я уже хвасталась картинками! А завтра Картес забираю и бассейн! Недолго так то с сп ждать...

Коляской тоже очень довольна! Так удобно, закинул в багажник и куда хочешь с собой вози, сегодня в травму с Сёмой вместе ездили, потом еще в одно место заезжали! В общем, мне по нраву коляска пришлась... легкая!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема