![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да порой и своих родителей трудно остановить в плане воспитания внуков! Я свою маму контролирую, а-то она очень любит и посадить и поставить малышку, и долго очень этим может заниматься! ![]() Цитата:
Дашуль, хорошо, что Сёме понравилась колясочка! Оля-белорусочка! Скажи, пожалуйста, как ты Андрюшу тренируешь ползать?! Очень мне интересно. Тоже хочу этим заняться! Светик, ну ты когда будешь хвастаться обновочками Дашулиными? А где ты вещички из Англии заказывала? Как с доставкой? Дорого выходит? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик! Это я, пропащая Пипка)))
Все это время только читала вас, писать не удавалось. но сегодня решилась все таки ))). так вот: Машульке 23 мая исполнилось 6 месяцев, ходили в пк, наши замеры: вес 7500 (+900 гр), рост 68 (+4 см) за время нашего отсутствия мы прошли курс массажа, курс плавания в бассейне. все это как профилактика тонуса повышенного. кстати на приеме у невролога (который тонус обнаружил) он сказал что у нас "выздоровление", чему мы очень рады. причем результат действительно виден по активности ребенка. Машуля начала ползать. неуклюже, но перемещается при этом быстро. на четвереньках стоит очень уверенно. бОльшую часть времени проводит именно в этой позе. еще умеет с четверенек выпрямлять ножки и ручки. и вот так пытается передвигаться ))) сидим с поддержкой хорошо. а без - немного качается. научилась с четверенек садиться на бок. соответственно лежа крутится с живота на спину и обратно во все стороны )) пару недель пробую вводить прикорм. начинала с баночных пюрешек кабачек, брокколи, цв.капуста... теперь делаю сама. лучше всего кушает цв.капусту. от брокколи только балуется, да так что все вокруг в этой пюрешке зеленой)))) и компотик варю из сушеных яблок. малявке нравица. ну и конечно вкусней всего мамина сися. зубов нет. пока че то не особо и просятся ))) да и без надобности они нам пока ))) новые звуки стала произносить: ба-ба, ма-ма, па-па, га-га...забавно ![]() лучшие игрушки эт пакетики, провода неубранные ну и все в таком духе )) теперь про маму: вес мой меньше чем при постановке на учет по беременности. думаю что это заслуга моего "фитнеса" (с коляской на 5 этаж без лифта) и выгул ребенка по 2-3 часа интенсивной ходьбой. влезла во все свои добеременные вещи. очень этому рада. исключение составляют только лифчики. пока ношу беременные-только они мне как раз ![]() кстати, у меня у одной еще нет месячных? или кому то еще повезло? ))) девочки ноябрьские, если кто то помнит что у нас ремонт...нам привезли кухню! счастье то какое! а то у меня с сентября месяца на кухне только плита газовая стояла! готовила навесу ))) теперь из всей квартиры кухня-это единственная комната с законченным ремонтом! фух, вот вроде как то так коротенько ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо всем за теплые слова!
Катюша, фоты постараюсь на днях выложить, как раз на пол года)))) Пришли вещи за 3 недели, хотя обещали 1,5-2 месяца, я брала в основном повседневную одежду, для дома, мне все очень нравится, качество супер, ничего не село, ниточки не торчат нигде, клепки хорошие. Бодик с коротким рукавом с доставкой и с 20% посредника выходит где-то 70 руб. Вообщем заказала я ещё на осень на 100 фунтов много всего. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пипуля!!! С возвращением!!! Я рада!
Какая Манюня у тебя умняшка!!!! Расскажи, как в бассейне занимались? Вот ты стройняшка! Молодец!! С выздоровлением вас! Теперь я тоже хочу массаж!!! С оконченным ремонтом на кухне!! Поздравляю! А нам только предстоит. Уже второй за 3 года! Давай фоты в ВК!! Показывайтесь вдвоем с дочей!!!! Светик, а через какой сайт ты заказывала? Поделись! Я тоже очень хочу теперь! Ты меня раздразнила! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Пипуль, с возвращением! ![]() ![]() Маруся у тебя чудесная девочка! ![]() ![]() Яна, хороший отчетик! Ролашик замечательный паренек у тебя растет! ![]() ![]() Инна, пусть квартирный вопрос поскорее решиться! ![]() Все прочитала, но не все запомнила... ![]() Я сегодня хромая лошадка ![]() ![]() ![]() Настроения нет из-за ноги - болит, хромаю, все насмарку... ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Во клева! я их и не жду! без них отлично живется! ![]() Цитата:
Массаж - замечательная штука! никому не помешает! главное чтоб профессионал делал, чтоб не навредить! моя на 1 курсе массажа так орала! как будто режут ее! я думала соседи комитет по делам малолетних вызовут! ))) а на 2 курс мы в пк ходили. так там она поняла что это хорошее и приятное дело и не только не пискнула но и наоборот болтала и улыбалась. так что рекомендую! В бассейне занимались так же, как в видеоуроках "плавание для грудничков". главное чтоб ребенок не боялся воды (до 7 месяцев они не боятся, потом водный инстинкт пропадает у них), лег на воду (на спине, уши в воде). ну и дрыгал руками ногами в воде. первое занятие показывает мед.сестра. а со второго уже ты ребенка держишь а ребенок должен выполнять упражнения. ну могу сказать что мы поздновато пошли по возрасту. на пару месяцев пораньше может получше было бы... моя ленилась ))) и только на 8-9-10 занятие поняла что от нее требуется. но самое любимое упражнение у нее прыгать с бортика в воду (я за подмышки держу) и держась за руки ногами упираясь в бортик прыгать. кстати, научилась она команде "ныряем". закрывает глазки, дыхание задерживает... в бассейне прям ныряли с ней под воду. воды выпили...будь здоров сколько! )))) ну не без этого, конечно. но сейчас когда купаю ее и говорю "ныряем" при этом поливаю водой на лицо, она действует как положено:глаза закрывает дыхание задерживает ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне заказики пришли сегодня - демисезонный комплект и футболки, шорты и пижама на вырост! Я уже хвасталась картинками! А завтра Картес забираю и бассейн!
![]() ![]() Коляской тоже очень довольна! ![]() ![]() |
![]() |