|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прослушивали тоже 5оворили что чистые пока под конец бронхит.Просто сделай массаж и теплый компресс на грудь, чтоб облегчить кашель, это не помешает.Мы последный раз болели в марте, с февраля по марта, кашель был 1, 5 месяца. я потом перестала давать всякие таи лекарств, просто массаж, настирание, компресс теплый и все через неделю огурчики, а болела вся семья.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока все прочитала, забыла что хотела написать))
Девочки, я не знаю, как будем следующим летом, или тем более в 3 года, но этим летом точно никаких площадок. Песочницы точно нет, конечно посмотрю на эти, где везде лазить, но блин даже следующим летом наверное не пойдем.. во-первых я боюсь, что Настя упадет, во вторых, мой ребенок в 2 раза меньше сверстников, а тем более там и старше есть, боюсь снесут... В поселке у родителей, там попробую сходить на площадку, там и детей меньше, и все знакомые мамочки... ну тоже, если там будет кто-то бегать прям рядом, то я лучше не пойду.. Вспомнила, про твою ситуацию Свет сказать, на месте той девочки я тоже могла психануть и наорать... ну не с матом, но от расстройства могла бы... и на твоем месте я бы разревелась и тоже ушла.... Но мне было бы потом совестно в любой ситуации. А про дачу, я хочу купить песочницу, но наверное на следующий год, сейчас мы все тянем в рот, и я не думаю что Настя будет играть в песочнице... только если есть)) Хочу и домик и горку, но у нас это очень дорого стоит... может в следующем году будет по карману. Оксан, ничего посоветовать не могу, только скорейшего выздоровления пожелать... и мне кажется надо тебе посоветоваться со специалистом по поводу поднятия иммунитета. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас тоже горло красное, легкие чистые. Я не знаю это продолжение из Турции или заново. Но начали мы тут с мирамистина, питья... сейчас появился небольшой кашель, лекарств уже больше и мирамистин сменили на Тантум раз тот не помогает... но нам антибиотики никто не спешит назначать. Вы кровь-мочу сдавали? |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ой, а у тебя муж тоже на родах был?? Я не знала. Здорово, что у тебя ощущения от родов классные, это такая редкость))) обычно у всех воспоминания прям ужас-ужас, мне аж стыдно со своей позитивной историей влезать))) Оксана, я тоже считаю, что надо как-то повышать иммунитет и антибиотики пить только в крайнем случае. Я не врач, конечно, но я знаю, как у них это происходит. Это их работа " залечить" и не важно какими средствами. Недавно вычитала умную вещь - Задача врача вылечить сейчас, т е убрать симптомы болезни, не думая что будет потом, они не смотрят в будущее. Они одно лечат, другое калечат, как в случае с вами, врачу главное вылечить горло и кашель, а что от антибиотиков разрушается нормальная среда в желудке и что иммунитет падает ему пофигу, об этом пусть потом подумают гастроэнтеролог и иммунолог, это их профиль))) мне же ближе другой подход, как у гомеопатов и остеопатов, они лечат не то, что сейчас, а скорее ищут причины возникновения каких-либо болезней и пытаются их предотвратить в будущем, поэтому гомеопатия как тебе кажется не помогает. Она работает профилактически. Это не те лекарства, чтоб выпил и сразу все прошло. Но они помогают легче переносить болезнь. |
||
|
|
|
|
||||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Цитата:
Не знаю как бы я поступила в данной ситуации, но, наверное все-таки искала пустые площадки без детей ![]() Цитата:
Цитата:
Мое мнение такое, что нужно ребенку показывать что хорошо, а что плохо. Давать сдачи, уметь ответить в каких-то ситуациях, а то если они общаться не будут, то от куда они будут знать что ответить и в какой момент? Я хожу на площадки исключительно из-за других детей. Ромка с ними играет, ему интересно наблюдать за другими, игрушек там полно разных, все ж со своими пакетами и все со всем играют. А уж когда дети постарше, так это вообще! И в догонялки и в салки и еще в какие-то игры детки играют между собой. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А почему не хочешь кухню купить ? Это ведь взрослые делят игрушки на девчачьи и мальчишечьи. А детям то все равно. Мы Егору покупали колясочку игрушечную, и Антону купили. Сча им заказала корзину с овощами и маленькую плиту с посадкой. Нравиться Егору в кухню играть. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда были маленькие - не знали, что есть площадки, в принципе. У нас был солдатский плац под окнами, там была яма для прыжков с песком и горки из гусеничных тралов. Вот и вся площадка))) Когда мы вернулись в Москву, они увидели, что есть площадки. Но они уже были достаточно большие, чтобы понять мои объяснения - почему на площадках играть не стоит. Поняли. Не просятся. Я иногда отпускаю их на роликах кататься вокруг дома. Строго без посещения "площадки" дворовой.
А в рот не тянет? Моя всё тянет в рот. Причём, я так понимаю, от зубов это уже не зависит. Просто, видимо, выработалась привычка всё новое через рот познавать. Мне проще в этом смысле - у меня свои есть И как раз - постарше))И все прям делятся вот так запросто? Мне лично жалко свои игрушки для других детей. И не люблю, когда мои другими игрушками играют. Мне сразу кажется, что на моего ребёнка смотрят как на обделённого - мол, у него своих игрух нет, он пришёл чужими поиграть. А ещё неизвестно, чему чужие дети моего научить могут
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Да, все делятся. Прям запросто))) Лежит вся куча в песочнице. Дети и со своим и с чужим играют. Мячики по площадке катают. Одна девочка у нас из коляски вытащила лопатку и бегала с ней по всей площадке, а мама не могла ее догнать, что б забрать))) и что, я буду как дура верещать "отдайте нам лопатку"???? да пусть бегает, не жалко Тем более детям всегда интересны чужие игрушки, чем свои)Мы тут гуляли в Царицыно и пошли на лужайку за дворцом. Так там детки были. Ромка к ним пополз и с ним и мамы начали играть. И так постоянно))) Все друг с другом играют) и в Парке Горького тоже мамочка одна с детем играла и Ромка к ним приполз, она ему показывала как куличики делать, как песок сыпется и т.д.)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ань, Глеб играет в кастрюльки-поварежки-овощи сестры и у меня и мысли не было, что это девчачье.... Ей давно еще подарили металлический набор, такой классный! А овощи вот не только пластиковые но и какой-то пенопласт, Глеб стал его есть недавно, приХодится прятать. (наверное стал думать что настоящее, потому что ест исключительно банан...)
Песок кстати на море не ел... А Ромик прям песок в рот тянет или случайно выходит? И вот хотела еще сказать, что если у Иры такой негатив к площадкам, то чего себе настроение портить, проще не ходить и ей хорошо и другим неплохо. Я конечно не представляю чтобы мне запрещали играть во дворе, но может когда не знаешь то и не хочется? Я все детсво провела во дворе: качели, турники, горки сами зимой делали, туннели рыли, как ты говоришь догонялки, резиночки, классики, вышибала... О ужас! Прыгали с гаражей в листву! ))) прятки на большой территории, перестрелка снежками... Ох... Обожаю те времена вспоминать! Два счастливых года. А вот жила с мамой год и вообще не помню наш двор... То ли я не гуляла? То ли чего? Потом жили в частном доме и я завидовала тем кто живет в квартире... Вышел и ты во дворе с другими. Может из-за таких воспоминаний и своего ребенка не хочется лишать всего этого? Это конечно воспоминания уже из школы, но и до этого было думаю не хуже, просто память дырявая или эти воспоминания ярче. )) Глеб спит исключительно на мне! Ужас какой-то )))И еще... Опять стал перед сном по часу сиську сосать - не отдает и все. Хоть качать не надо как раньше )) а и так за день спина отваливается! А так лежишь себе и лежишь.. плохо только что так долго )) Вот так он сосет титьку и так же засыпает! и перекладываться с меня не хочет! И вот так я "загорала" )))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Песок прям намеренно тянул. Даже вконтакте на аве это видно))) Классно вы загорали! А Глеб не сгорел? Или вы под полотенчиком? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
У меня муж видимо не только разговаривает во сне, но еще и действия совершает... оба спят, я ушла за комп, Глеб начал кашлять я побежала проверять не проснулся ли от кашля... смотрю муж уже рядом с Глебом и видимо его пытается щекотать и говорит (тут я к сожалению уже успела забыть что именно он сказал, было веселее) "чики-чики-чики". Я мужу: "ты че, он же спит?" Муж тем голосом которым обычно говорит в полусне: "кто спит???" удивляется где он, отворачивается и дальше спать )))) Жаль было так темно, что я ничего не видела... завтра спрошу мужа, что он помнит... боюсь как всегда ничего ))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
у меня тоже вчера муж приподнялся с кровати, когда я спать пришла и начал Ромку трогать, я его тыкнула и говорю: ты чего??? сегодня рассказывает что только среди ночи проснулся, когда все уже спали и оказался поверх одеяла))) ну я его не смогла с него стащить
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
. Мы тоже так любим спать).
|
||
|
|