Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2013, 14:52
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас здесь качелька и бассейн в виде жирафа, но если бы мы здесь были все лето, я бы домик наверное купила, это интересно.
Sapfira вне форума  
Old 07.06.2013, 15:59
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А что от горла прописали? И от кашля? Лазолван вроде хороший сироп. От горла можно тантум Верде. Может и на зубы быть такая реакция. Поэтому и жалко антибиотики давать, иммунитет они сажают, конечно...
в поликлинике от горла назначали только мазать соску хлорофилиптом . Вот что это за лечение?! В больнице(в которую мы в воскресенье ездили) прописали еще тонзилгон(гомеопатия) и эреспал. Ничего не помогло,стало еще хуже. В прошлые разы,когда мы сразу пили антибиотики,проходило все за 3 дня,а в этот раз кашель появился через 3 дня
Oksis вне форума  
Old 07.06.2013, 16:24
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
в поликлинике от горла назначали только мазать соску хлорофилиптом . Вот что это за лечение?! В больнице(в которую мы в воскресенье ездили) прописали еще тонзилгон(гомеопатия) и эреспал. Ничего не помогло,стало еще хуже. В прошлые разы,когда мы сразу пили антибиотики,проходило все за 3 дня,а в этот раз кашель появился через 3 дня
Никиточку скорейшего вцздоровл4ния, сходи к платному врачу, там сделайте узи, может у него бронхит, когда долго кашляют и мне могут откашлять, мажьте грудь момом и приложите теплую пеленочку, часто давать теплое питье, простое средвство от кашля микстура в виде порошка, мое последный совет сходить к платному врачу.А то осложнеие будет.Антибиотки дают крайне случай, и часто нельзя давать. Уж лучше курс комплекс лечение чам антибиоткиов.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 16:26
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Да еще Оксана, делай массаж грудной клетки, разглаживая по сторонам.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 16:32
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Никиточку скорейшего вцздоровл4ния, сходи к платному врачу, там сделайте узи, может у него бронхит, когда долго кашляют и мне могут откашлять, мажьте грудь момом и приложите теплую пеленочку, часто давать теплое питье, простое средвство от кашля микстура в виде порошка, мое последный совет сходить к платному врачу.А то осложнеие будет.Антибиотки дают крайне случай, и часто нельзя давать. Уж лучше курс комплекс лечение чам антибиоткиов.
у Никиты легкие чистые,у него кашель от горла.
Oksis вне форума  
Old 07.06.2013, 16:39
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у Никиты легкие чистые,у него кашель от горла.
Прослушивали тоже 5оворили что чистые пока под конец бронхит.Просто сделай массаж и теплый компресс на грудь, чтоб облегчить кашель, это не помешает.Мы последный раз болели в марте, с февраля по марта, кашель был 1, 5 месяца. я потом перестала давать всякие таи лекарств, просто массаж, настирание, компресс теплый и все через неделю огурчики, а болела вся семья.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 17:10
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Прослушивали тоже 5оворили что чистые пока под конец бронхит.Просто сделай массаж и теплый компресс на грудь, чтоб облегчить кашель, это не помешает.Мы последный раз болели в марте, с февраля по марта, кашель был 1, 5 месяца. я потом перестала давать всякие таи лекарств, просто массаж, настирание, компресс теплый и все через неделю огурчики, а болела вся семья.
спасибо за совет)))
Oksis вне форума  
Old 07.06.2013, 17:29
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Пока все прочитала, забыла что хотела написать))
Девочки, я не знаю, как будем следующим летом, или тем более в 3 года, но этим летом точно никаких площадок. Песочницы точно нет, конечно посмотрю на эти, где везде лазить, но блин даже следующим летом наверное не пойдем.. во-первых я боюсь, что Настя упадет, во вторых, мой ребенок в 2 раза меньше сверстников, а тем более там и старше есть, боюсь снесут... В поселке у родителей, там попробую сходить на площадку, там и детей меньше, и все знакомые мамочки... ну тоже, если там будет кто-то бегать прям рядом, то я лучше не пойду..
Вспомнила, про твою ситуацию Свет сказать, на месте той девочки я тоже могла психануть и наорать... ну не с матом, но от расстройства могла бы... и на твоем месте я бы разревелась и тоже ушла.... Но мне было бы потом совестно в любой ситуации.
А про дачу, я хочу купить песочницу, но наверное на следующий год, сейчас мы все тянем в рот, и я не думаю что Настя будет играть в песочнице... только если есть)) Хочу и домик и горку, но у нас это очень дорого стоит... может в следующем году будет по карману.
Оксан, ничего посоветовать не могу, только скорейшего выздоровления пожелать... и мне кажется надо тебе посоветоваться со специалистом по поводу поднятия иммунитета.
Наталочка55 вне форума  
Old 07.06.2013, 17:34
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за совет)))
Да не за что, главное малышу помогло.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 19:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Глебу давали антибиотики всего 1 раз (ну не считая больницы) и то тоьлко после месяца лечения... вообще шустро как-то тебе их назначают. конечно так быстро и никаких проблем.. лекарствами долго лечить. Мы пропили курс антибиотиков так почти сразу началось улучшение... А лекарствами лечишься и лечишься и конца и края не видно. Но мало того что это вредно, так еще и потом эти антибиотики могут перестать работать.

У нас тоже горло красное, легкие чистые. Я не знаю это продолжение из Турции или заново. Но начали мы тут с мирамистина, питья... сейчас появился небольшой кашель, лекарств уже больше и мирамистин сменили на Тантум раз тот не помогает... но нам антибиотики никто не спешит назначать. Вы кровь-мочу сдавали?
Fishka вне форума  
Old 07.06.2013, 19:46
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, у нас на даче ещё бассейн есть, качели. А домика вот не было и нет пока, но я тоже хочу его купить. У подружки есть такой домик, её дочке уже почти 5 лет, но она до сих пор в него играет - интересно! Потому что, во-первых, она его только летом видит, успевает забыть его. А во-вторых, у разного возраста разные игры с домиками. Сначала просто полазить-попрыгать, а потом они сами как бы хозяева в этом домике, "живут" там и хозяйничают.
Здорово, тогда надо купить!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Всем привет)))
Мы уже два дня днем обходимся без груди!!ура!!знаю что радоваться рано, но все же решила поделиться с вами.
Вчера у меня грудь часов в 7 вечера была готова расколоться как арбуз обо асфальт))), я чуть-чуть сцедилась руками, и дотерпела до сна. Ночью естественно Саша ел, но я сплю, и нормально чувствую себя.

Вот, Юль, и у меня впечатления о родах классные, все было как приключение какое-то, но помню как у Женьки были глаза наполнены ужасом и страхом, помню как я ему говорила :"не писяйся, все хорошо", потом как он меня смешил и танцевал в родзале, а потом когда родила, и меня зашивали, он отошел в туалет в родзале и звонил мамам, рассказывал кто родился и не могу передать, но это было так трогательно)), он сам говорит, что за вторым он обязательно пойдет со мной.
Света, ты днем только не кормишь, а ночью кормишь, да??? Не переживай, я думаю Саша за пару дней отвыкнет от дневных кормлений, обычно сложно расстаться с ночными)))
Ой, а у тебя муж тоже на родах был?? Я не знала.
Здорово, что у тебя ощущения от родов классные, это такая редкость))) обычно у всех воспоминания прям ужас-ужас, мне аж стыдно со своей позитивной историей влезать)))

Оксана, я тоже считаю, что надо как-то повышать иммунитет и антибиотики пить только в крайнем случае. Я не врач, конечно, но я знаю, как у них это происходит. Это их работа " залечить" и не важно какими средствами. Недавно вычитала умную вещь - Задача врача вылечить сейчас, т е убрать симптомы болезни, не думая что будет потом, они не смотрят в будущее. Они одно лечат, другое калечат, как в случае с вами, врачу главное вылечить горло и кашель, а что от антибиотиков разрушается нормальная среда в желудке и что иммунитет падает ему пофигу, об этом пусть потом подумают гастроэнтеролог и иммунолог, это их профиль))) мне же ближе другой подход, как у гомеопатов и остеопатов, они лечат не то, что сейчас, а скорее ищут причины возникновения каких-либо болезней и пытаются их предотвратить в будущем, поэтому гомеопатия как тебе кажется не помогает. Она работает профилактически. Это не те лекарства, чтоб выпил и сразу все прошло. Но они помогают легче переносить болезнь.
malyavka вне форума  
Old 07.06.2013, 20:31
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Думаю вряд ли ты пустишь ползать ребенка там где бегают трехлетки и старше. Даже не бегают, а носятся как кони
Все кому не понравился мой ребенок собрались и ушли. Кому он не помешал, остались. Я же не бегала по всему району с одной площадки на другую. На одной погуляли и все. А нам что, дома теперь безвылазно сидеть две недели ?! В конце концов у меня тоже еще Антон есть. Такой же малыш как и ваш.
Вот опять же, я же написала что все понимаю. И понимаю что где-то может нехорошо поступаю. А меня то понять никто не хочет
Ну у нас площадки такие, что и трехлетки бегают. Мы тихонько или ползаем (а бегают они в основном у горок) или в песочнице ковыряемся.
Не знаю как бы я поступила в данной ситуации, но, наверное все-таки искала пустые площадки без детей

Цитата:
Маш, ну мы вот не ходим на площадки, например. Вообще.
Ходим в лес, парк. На площадку можем выйти, конечно, на ту, что перед домом, если только на качелях покачаться, и если там нет никого. С другими детьми на площадках никогда не общались, в песочницах не сидели
Ира, а у тебя дети не просились на площадку никогда? Кстати в лесу можно клеща схватить, аккуратнее.

Цитата:
Девочки, ну тут у каждого своё отношение. Я уже не раз писала. что у нас во дворе, например, в песочницу водят собачек нужду справлять. Откуда я знаю, какой "сюрприз" может ждать нас в другой песочнице? Горки и домики - это очень опасно, на мой взгляд. Особенно там, где много детей. Плюс есть вот такие мамаши, как Света описала, которые будут орать на моего ребёнка ни за что ни про что, мне не надо общение с такими людьми и их детьми тоже. Ползать по площадкам я тоже не разрешаю детям, хоть по покрытию, хоть по песку... Я и так после каждой прогулки Олесю сразу в душ несу и мою с мылом всю. А уж если б она ещё и ползала везде... не представляю... Одна моя подруга считает, что я детей лишаю детства таким отношением. На её взгляд, это так. У меня просто другое отношение к этому всему,и это мой выбор. Я с детьми дома могу гораздо интереснее время провести, в чистоте и покое. А качели и природа есть на даче.
Ира, вот у нас площадка детская... ну не беру в расчет те, которые и на площадки-то мало похожи... в общем площадки с покрытием. Там собаке писать точно неудобно, да и не поведут ее писать на резину)))) там и песочницы стоят огороженые. Вот на такие мы ходим, потому что по резиновому покрытию ползать менее грязно))) хотя в парке по лужайке мы ползаем)) ему очень нраивтся травка и он ее отрывает)) даже с площадки тянется через забор в траву)

Мое мнение такое, что нужно ребенку показывать что хорошо, а что плохо. Давать сдачи, уметь ответить в каких-то ситуациях, а то если они общаться не будут, то от куда они будут знать что ответить и в какой момент? Я хожу на площадки исключительно из-за других детей. Ромка с ними играет, ему интересно наблюдать за другими, игрушек там полно разных, все ж со своими пакетами и все со всем играют.
А уж когда дети постарше, так это вообще! И в догонялки и в салки и еще в какие-то игры детки играют между собой.

Цитата:
Я смотрю, ты уже созрела на второго)))
Молодцы, отличные фотки, еще раз с днем рождения!!!
Не, Юль, это так.... размышления вслух! Если бы, то...))))

Цитата:
Девчонки, а у кого есть дачи, вы покупали площадки детские??? А что конкретно?? Я купила горку и качели. Еще куплю песочницу, пока только не выбрала какую лучше. А что еще?? Здесь Симона играет в детском домике, у нас тоже такие продаются пластиковые, там окошки и дверь, а внутри скамейка. Я вот думаю, до какого возраста это интересно? Просто через пару лет я хочу ей уде большой комплекс на даче поставить, с турниками, горками, стеной скалолазанья... А пока до 3 лет что-то такое, чтоб и интересно и не тратить кучу денег...
Ну вот мы полазили полазили и 100% песочница это наше все)))) песок он уже ест все меньше и меньше) На горку лезет, но пока не активно. В кафе был домик, так там девочки играли в дочки-матери... не знаю сколько им было, но лет 5, наверное. А еще мне понравилась кухня!!! Там тарелочки, чашечки и прочее. Вот, думаю, а для мальчиков что существует?))
Anna_Fike вне форума  
Old 07.06.2013, 20:37
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ну у нас площадки такие, что и трехлетки бегают. Мы тихонько или ползаем (а бегают они в основном у горок) или в песочнице ковыряемся.
Не знаю как бы я поступила в данной ситуации, но, наверное все-таки искала пустые площадки без детей
Так можно целый день ходить искать пустую площадку

А почему не хочешь кухню купить ? Это ведь взрослые делят игрушки на девчачьи и мальчишечьи. А детям то все равно. Мы Егору покупали колясочку игрушечную, и Антону купили. Сча им заказала корзину с овощами и маленькую плиту с посадкой. Нравиться Егору в кухню играть.
Maryana вне форума  
Old 07.06.2013, 20:46
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ира, а у тебя дети не просились на площадку никогда?
Когда были маленькие - не знали, что есть площадки, в принципе. У нас был солдатский плац под окнами, там была яма для прыжков с песком и горки из гусеничных тралов. Вот и вся площадка))) Когда мы вернулись в Москву, они увидели, что есть площадки. Но они уже были достаточно большие, чтобы понять мои объяснения - почему на площадках играть не стоит. Поняли. Не просятся. Я иногда отпускаю их на роликах кататься вокруг дома. Строго без посещения "площадки" дворовой.
Цитата:
ему очень нраивтся травка и он ее отрывает))
А в рот не тянет? Моя всё тянет в рот. Причём, я так понимаю, от зубов это уже не зависит. Просто, видимо, выработалась привычка всё новое через рот познавать.
Цитата:
Я хожу на площадки исключительно из-за других детей.
Мне проще в этом смысле - у меня свои есть И как раз - постарше))
Цитата:
все ж со своими пакетами и все со всем играют.
И все прям делятся вот так запросто? Мне лично жалко свои игрушки для других детей. И не люблю, когда мои другими игрушками играют. Мне сразу кажется, что на моего ребёнка смотрят как на обделённого - мол, у него своих игрух нет, он пришёл чужими поиграть. А ещё неизвестно, чему чужие дети моего научить могут
Olegio вне форума  
Old 07.06.2013, 22:29
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А в рот не тянет? Моя всё тянет в рот. Причём, я так понимаю, от зубов это уже не зависит. Просто, видимо, выработалась привычка всё новое через рот познавать.

И все прям делятся вот так запросто? Мне лично жалко свои игрушки для других детей. И не люблю, когда мои другими игрушками играют. Мне сразу кажется, что на моего ребёнка смотрят как на обделённого - мол, у него своих игрух нет, он пришёл чужими поиграть. А ещё неизвестно, чему чужие дети моего научить могут
Траву раньше в рот тянул, сейчас уже не тянет, ну редко, не разрешаю

Да, все делятся. Прям запросто))) Лежит вся куча в песочнице. Дети и со своим и с чужим играют. Мячики по площадке катают. Одна девочка у нас из коляски вытащила лопатку и бегала с ней по всей площадке, а мама не могла ее догнать, что б забрать))) и что, я буду как дура верещать "отдайте нам лопатку"????да пусть бегает, не жалко Тем более детям всегда интересны чужие игрушки, чем свои)
Мы тут гуляли в Царицыно и пошли на лужайку за дворцом. Так там детки были. Ромка к ним пополз и с ним и мамы начали играть. И так постоянно))) Все друг с другом играют) и в Парке Горького тоже мамочка одна с детем играла и Ромка к ним приполз, она ему показывала как куличики делать, как песок сыпется и т.д.))))
Anna_Fike вне форума  
Old 07.06.2013, 23:14
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ань, Глеб играет в кастрюльки-поварежки-овощи сестры и у меня и мысли не было, что это девчачье.... Ей давно еще подарили металлический набор, такой классный! А овощи вот не только пластиковые но и какой-то пенопласт, Глеб стал его есть недавно, приХодится прятать. (наверное стал думать что настоящее, потому что ест исключительно банан...)
Песок кстати на море не ел... А Ромик прям песок в рот тянет или случайно выходит?
И вот хотела еще сказать, что если у Иры такой негатив к площадкам, то чего себе настроение портить, проще не ходить и ей хорошо и другим неплохо. Я конечно не представляю чтобы мне запрещали играть во дворе, но может когда не знаешь то и не хочется? Я все детсво провела во дворе: качели, турники, горки сами зимой делали, туннели рыли, как ты говоришь догонялки, резиночки, классики, вышибала... О ужас! Прыгали с гаражей в листву! ))) прятки на большой территории, перестрелка снежками... Ох... Обожаю те времена вспоминать! Два счастливых года. А вот жила с мамой год и вообще не помню наш двор... То ли я не гуляла? То ли чего? Потом жили в частном доме и я завидовала тем кто живет в квартире... Вышел и ты во дворе с другими. Может из-за таких воспоминаний и своего ребенка не хочется лишать всего этого? Это конечно воспоминания уже из школы, но и до этого было думаю не хуже, просто память дырявая или эти воспоминания ярче. ))

Глеб спит исключительно на мне! Ужас какой-то )))И еще... Опять стал перед сном по часу сиську сосать - не отдает и все. Хоть качать не надо как раньше )) а и так за день спина отваливается! А так лежишь себе и лежишь.. плохо только что так долго ))
Вот так он сосет титьку и так же засыпает! и перекладываться с меня не хочет! И вот так я "загорала" )))))
Fishka вне форума  
Old 07.06.2013, 23:34
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ань, Глеб играет в кастрюльки-поварежки-овощи сестры и у меня и мысли не было, что это девчачье.... Ей давно еще подарили металлический набор, такой классный! А овощи вот не только пластиковые но и какой-то пенопласт, Глеб стал его есть недавно, приХодится прятать. (наверное стал думать что настоящее, потому что ест исключительно банан...)
Песок кстати на море не ел... А Ромик прям песок в рот тянет или случайно выходит?
И вот хотела еще сказать, что если у Иры такой негатив к площадкам, то чего себе настроение портить, проще не ходить и ей хорошо и другим неплохо. Я конечно не представляю чтобы мне запрещали играть во дворе, но может когда не знаешь то и не хочется? Я все детсво провела во дворе: качели, турники, горки сами зимой делали, туннели рыли, как ты говоришь догонялки, резиночки, классики, вышибала... О ужас! Прыгали с гаражей в листву! ))) прятки на большой территории, перестрелка снежками... Ох... Обожаю те времена вспоминать! Два счастливых года. А вот жила с мамой год и вообще не помню наш двор... То ли я не гуляла? То ли чего? Потом жили в частном доме и я завидовала тем кто живет в квартире... Вышел и ты во дворе с другими. Может из-за таких воспоминаний и своего ребенка не хочется лишать всего этого? Это конечно воспоминания уже из школы, но и до этого было думаю не хуже, просто память дырявая или эти воспоминания ярче. ))

Глеб спит исключительно на мне! Ужас какой-то )))И еще... Опять стал перед сном по часу сиську сосать - не отдает и все. Хоть качать не надо как раньше )) а и так за день спина отваливается! А так лежишь себе и лежишь.. плохо только что так долго ))
Вот так он сосет титьку и так же засыпает! и перекладываться с меня не хочет! И вот так я "загорала" )))))
Вот да, только найти б сейчас тех, кто бегает во дворе, а не сидит дома за компьютером)
Песок прям намеренно тянул. Даже вконтакте на аве это видно)))

Классно вы загорали! А Глеб не сгорел? Или вы под полотенчиком?
Anna_Fike вне форума  
Old 07.06.2013, 23:43
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У меня муж видимо не только разговаривает во сне, но еще и действия совершает... оба спят, я ушла за комп, Глеб начал кашлять я побежала проверять не проснулся ли от кашля... смотрю муж уже рядом с Глебом и видимо его пытается щекотать и говорит (тут я к сожалению уже успела забыть что именно он сказал, было веселее) "чики-чики-чики". Я мужу: "ты че, он же спит?" Муж тем голосом которым обычно говорит в полусне: "кто спит???" удивляется где он, отворачивается и дальше спать )))) Жаль было так темно, что я ничего не видела... завтра спрошу мужа, что он помнит... боюсь как всегда ничего ))))
Fishka вне форума  
Old 07.06.2013, 23:54
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня муж видимо не только разговаривает во сне, но еще и действия совершает... оба спят, я ушла за комп, Глеб начал кашлять я побежала проверять не проснулся ли от кашля... смотрю муж уже рядом с Глебом и видимо его пытается щекотать и говорит (тут я к сожалению уже успела забыть что именно он сказал, было веселее) "чики-чики-чики". Я мужу: "ты че, он же спит?" Муж тем голосом которым обычно говорит в полусне: "кто спит???" удивляется где он, отворачивается и дальше спать )))) Жаль было так темно, что я ничего не видела... завтра спрошу мужа, что он помнит... боюсь как всегда ничего ))))
у меня тоже вчера муж приподнялся с кровати, когда я спать пришла и начал Ромку трогать, я его тыкнула и говорю: ты чего??? сегодня рассказывает что только среди ночи проснулся, когда все уже спали и оказался поверх одеяла))) ну я его не смогла с него стащить
Anna_Fike вне форума  
Old 08.06.2013, 00:00
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо! Место, действительно, потрясающее! Еще не раз туда придем) Можем и пересечься)
Аня, привет! Забыла тебе написать, что будем рады встретиться). Как соберетесь, обязательно напиши. Тем более Маша так любит детей. На площадке постоянно бежит туда, где куча детей, причем не важно какого возраста)))
Цитата:

Вы такие классные))). Ну разве не прелесть. Мы тоже так любим спать).
SvetaAleksandr вне форума  
Закрытая тема