Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2013, 14:43
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!Всем спасибо за поздравления!!!
Я сегодня снова приехала домой,а Кирюху оставила с бабушкой и дедушкой!!!Ему там очень нравится,вечером в дом не могу загнать,мне правда скушненько,но ради ребёнка можно потерпеть,тем более раз в неделю меня отпускают в Киев!!!

22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 15:43
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, с днем рождения!!! Здорово тебе, есть возможность на несколько дней оставить малыша с бабушкой и самой отдохнуть. А я живу со свекром и свекровью но такой возможности нет, если только 2 часа посидят.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 16:45
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Катя с днем рождения! Желаю счастья,любви,добра и всего что тебе хочется. Фотки поикольные ,а где дача?
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 19:01
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поздравления!!!
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Катя, с днем рождения!!! Здорово тебе, есть возможность на несколько дней оставить малыша с бабушкой и самой отдохнуть. А я живу со свекром и свекровью но такой возможности нет, если только 2 часа посидят.
Мне самой не верится что моя мама изьявила желание быть с Кирилом,обычно она любит с ним быть только тогда когда я рядом,просто не понимаю как,но сынуля с бабушкой просто ангелочек,а со мной балуется,вредничает,короче ужас!!!Наверно тоже устал от меня
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя с днем рождения! Желаю счастья,любви,добра и всего что тебе хочется. Фотки поикольные ,а где дача?
Спасибо!!!Дача наша 65км от Киева за Борисполем,Барышевский район!!!!
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 20:36
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня Вика стала сильно щипаться и кусаться. На руках у меня уже синяки появились от её щипаний, причем она это делает специально, подойдет, стиснет зубы и с улыбочкой щиплет. Как отучить? Я уже и ругаюсь и по рукам шлепаю, пока бесполезно. Боюсь, что чужих детишек будет щипать на прогулке , а это мало кому из родителей понравится. Кто сталкивался с этим, как быть?
Old 11.06.2013, 22:47
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня Вика стала сильно щипаться и кусаться. На руках у меня уже синяки появились от её щипаний, причем она это делает специально, подойдет, стиснет зубы и с улыбочкой щиплет. Как отучить? Я уже и ругаюсь и по рукам шлепаю, пока бесполезно. Боюсь, что чужих детишек будет щипать на прогулке , а это мало кому из родителей понравится. Кто сталкивался с этим, как быть?
у нас племянник Матвея кусает и щиплет! да,правда,мало кому из родителей понравится,даже мой племянник меня этим огорчает... а мама его смеется и говорит-ну что же ты делаешь...капец просто!очень смешно! он один раз Матвея оченб сильно за ручку укусил(((
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 23:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Я за такие вещи бью по рукам или если не помогает сама кусаю или щипаю (конечно не до синяка, но чтобы было понятно, что это больно), у нас сейчас самая главная аналогичная проблема - Настю за волосы дергает, вот приходится и Рому периодически за его "ежик" дергать иначе не понимает, что больно. Настю так отучила щипаться
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 23:26
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

жалко бить конечно,я за кусание за сисю щипаю слегка за щеку...но он думает это игра такая..и веселится((( мама моя тут ему за то,что он в розетку пальцы совал СЛЕГКА по руке хлопнула,так он так горько заплакал... губу нижнюю оттетенил...)
Old 12.06.2013, 01:47
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления!!!
Мне самой не верится что моя мама изьявила желание быть с Кирилом,обычно она любит с ним быть только тогда когда я рядом,просто не понимаю как,но сынуля с бабушкой просто ангелочек,а со мной балуется,вредничает,короче ужас!!!Наверно тоже устал от меня

Спасибо!!!Дача наша 65км от Киева за Борисполем,Барышевский район!!!!
василиса у нас тоже с моей мамой чудо ребёнок а мне нервишки потрёпывает)))
Цитата:
Во, меня Василиса вчера тоже закусала и защипала пока её спать укладывала и веселилась от этого, надеюсь это у неё временно было) Надо наверное объяснять что нельзя, что больно, сейчас они ведь это уже понимают.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2013, 10:29
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
жалко бить конечно,я за кусание за сисю щипаю слегка за щеку...но он думает это игра такая..и веселится((( мама моя тут ему за то,что он в розетку пальцы совал СЛЕГКА по руке хлопнула,так он так горько заплакал... губу нижнюю оттетенил...)
Мы тоже делаем такое жалостливое лицо((( но я знаю, что ему не больно, а просто обидно. Какой-то период с Настей сильно всыпались по попе, а потом это прошло. Я считаю, что иногда детям можно всыпать, но не постоянно и не до синяка (в общем чтобы было обидно, но не очень больно)
Old 12.06.2013, 14:31
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет ну вот мы и заболели..первый раз((((ночью плакал постоянно.просыпался.думала зубы,у него прям очередной рост их,все набухло,и выбуркол и ибуфен дала,а в 5 утра уже слышу-сопли,нос забит,отсасывала постоянно,аквалор,а под утро уже назол капнула детский.чтоб поспал,клороче сопли ручьем,чихает и все вылезает(так жалко его и горло красноватое....
то ли в марщрутке продуло,то ли в развив центре вчера подхватил что-то((( эффект детского сада может? короче так жалко его(сйчас спит .закапало назол,чтоб поспал..немног опокашливает! но покашливает он как мы приехали сюда,и горлышко было немного красноватое,но педя сказала,что не воспалено...может у нас аклиматизация,как раз 2 недели прошло.как мы к маме приехали,потому что я сама с больным горлом со вчерашнегоо дня... что делать с соплями? помимо отсасыания,аквалора?вечером идем в поликлинику!
Old 12.06.2013, 14:38
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а вы зубки уже чистите малышам? Уже надо чистить? А то я ещё не начинала, а сегодня смотрю, у Вики один зубик портиться начинает. Может водичкой и щеточкой потихоньку чистить. От чего начал портиться? От ГВ? Что делать? К зубному? А как её держать то, она же рот не откроет.
Old 12.06.2013, 14:44
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет ну вот мы и заболели..первый раз((((ночью плакал постоянно.просыпался.думала зубы,у него прям очередной рост их,все набухло,и выбуркол и ибуфен дала,а в 5 утра уже слышу-сопли,нос забит,отсасывала постоянно,аквалор,а под утро уже назол капнула детский.чтоб поспал,клороче сопли ручьем,чихает и все вылезает(так жалко его и горло красноватое....
то ли в марщрутке продуло,то ли в развив центре вчера подхватил что-то((( эффект детского сада может? короче так жалко его(сйчас спит .закапало назол,чтоб поспал..немног опокашливает! но покашливает он как мы приехали сюда,и горлышко было немного красноватое,но педя сказала,что не воспалено...может у нас аклиматизация,как раз 2 недели прошло.как мы к маме приехали,потому что я сама с больным горлом со вчерашнегоо дня... что делать с соплями? помимо отсасыания,аквалора?вечером идем в поликлинику!
Вик, с соплями ничего не делать кроме отсасывания и аквалора и називина. Если только сопли зеленые, то назначить могут ещё что-нибудь, например изофра. Может у вас и аклиматизация а может и подхватили вирус какой, тем более у тебя тоже горло болит. А в развив. центре детишекк много? Вполне возможно что и там подхватили. Выздоравливайте!
Old 12.06.2013, 14:48
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тань,мы чисим как только появились...сначала я ему дала щетку он её грыз и и грал,потом сама чистила ему аккуратно,а потом он сам уже берет и вниз верх зубки читсит на меня глядя,но давно не чистили,забыли щетку и я вижу изменения...сегодня побегу покупать новую щетку и пасту! дай ей сперва просто,пусть поиграется.с улыбкой расскажи что это и зачем,потом попробуй передние почитсить!
Old 12.06.2013, 14:56
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань,мы чисим как только появились...сначала я ему дала щетку он её грыз и и грал,потом сама чистила ему аккуратно,а потом он сам уже берет и вниз верх зубки читсит на меня глядя,но давно не чистили,забыли щетку и я вижу изменения...сегодня побегу покупать новую щетку и пасту! дай ей сперва просто,пусть поиграется.с улыбкой расскажи что это и зачем,потом попробуй передние почитсить!
Вик, а вы уже с зубной пастой? А какой? А как он ротик полощет?
Old 12.06.2013, 15:06
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, а вы уже с зубной пастой? А какой? А как он ротик полощет?
рокс паста.рот никак не полощет,она для детей от 0.на ромашке.думаю.они икак не могут полоскать(( но я ему рукой с водой потом все протираю,он иногда и язык высовывает,воду полизать! но паста эта на месяц,вообще не выгодно,мы мало израсходовали...хотя бы просто щеточкой чистить-и то хорошо!
Old 12.06.2013, 19:03
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы зубки уже чистите малышам? Уже надо чистить? А то я ещё не начинала, а сегодня смотрю, у Вики один зубик портиться начинает. Может водичкой и щеточкой потихоньку чистить. От чего начал портиться? От ГВ? Что делать? К зубному? А как её держать то, она же рот не откроет.
Зубы чистить надо с 1го зуба. Я когда ходила с Ромой к стоматологу она все очень подробно рассказала. Оказывается в некоторых стоматологических поликлиниках есть кабинеты гигиены, там деток учат с самого раннего возраста чистить зубки, они стоят перед зеркалом и под присмотром врача учатся, но у нас к сожалению такого кабинета нет.
Чистить надо 1ю неделю водой, чтобы ребенок привык к щетке,а потом с пастой (от 0 лет), мы чистим пастой Президент или Рокс. Но внимательно читай информацию в инструкции, допустим пасту Рокс можно открытую хранить не больше месяца по-моему (наверно потому что натуральные компоненты). Сначала он пасту будет глотать, но пасты надо совсем немного и вреда от нее не будет. Со временем будешь учить полоскать, у меня Настя примерно после 2х лет научилась набирать в рот воду и выплевывать (не полоскала при этом), а после 3х лет уже полноценно полощет.
Если есть сомнения, что зубки портятся, то бегом к стоматологу, лучше лечить зубки сразу, а то потом на другие зубки болезнь может перейти. Может врач скажет, что ничего страшного и тебе показалось или это в норме, но если есть сомнения, то покажитесь
У меня сейчас Рома зубы чистит по 3 раза в день))) сам просится

Цитата:
Називин и аквалор или аквамарис ( морскую воду). Називин капай обязательно иначе сопли не смогут отходить из-за отека. Я просто считала, что если ребенку не мешает заложенный нос, то можно не капать, а пока Насте сопли лечила много узнала - оказывается сосудосуживающее обязательно надо капать, так как носовые проходы и так маленькие и сопли просто не могут отходить
Old 12.06.2013, 20:17
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, милые!!!!!!!!!!!
У меня почти все ок! Затяжная депрессуха просто. За тетей ухаживаю. С мужем почти развелись.....Мелкий упал головой сильно, но обошлись без швов. Сижу на таблах.
Кошка в понед. разбилась, упала с окна. Дети ревут, я реву. Во вторник муж чуть не разбился........Короче я на антидепресантах. За шкирку стараюсь себя вытащить.........
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2013, 20:20
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Заказала мебель - детскую и обувницу. Думала- отвлекусь. КАПЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ
Все фасады коцаные........... Терь наверно возврат......... Отвлеклась......
Плачу....... Таблы уж не помогают
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2013, 20:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки, милые!!!!!!!!!!!
У меня почти все ок! Затяжная депрессуха просто. За тетей ухаживаю. С мужем почти развелись.....Мелкий упал головой сильно, но обошлись без швов. Сижу на таблах.
Кошка в понед. разбилась, упала с окна. Дети ревут, я реву. Во вторник муж чуть не разбился........Короче я на антидепресантах. За шкирку стараюсь себя вытащить.........
Привет!!!
Давай держись!!! Сама недавно жаловалась на депрессию, но у меня не такие проблемы нет. Держись, все наладится!!! За черной полосой всегда приходит белая
Ответ