Нам вчера отдали маленький аквариум, на 20 литров шестигранник с фильтром-помпой, подогревом и лампой. И в придачу маленькую рыбку, но знаю, как она называется, еще не искала.
У меня вопрос, сколько примерно литров воды у вас получается на рыбку?
Мы планируем покупать рыбок, но каких пока не знаю, мне нравятся гурами, но боюсь им будет неудобно.
Кого можете посоветовать для начинающих? Данио и неоны уже на примете.
Люб,у нас 40 л,и было 8 рыбок,но нам сказали,что это очень много А когда покупали,продавец об этом не сказал,лишь бы продать В итоге 2 всплыли через пару дней,а 6 так и живут,значит им комфортно)
мой бывший аквариум, после переезда отдали его сестре мужа. жаль фото все старинные и полноты картины не передают.
только на видео любуюсь теперь им.
на 200 литров был, с цихлидами и много там еще прикольных рыб было. Эх!
любовь моя - аквариум.....
Ириш, с покупкой!
40л,это не маленький)))) у меня в 50-ти стоит то ли на 30-60, то ли на 100 литров, надо посмотреть.
Он шгоняет верез себя воду и чистит ее. Вся бякя собирается на губке и вода не так быстро портится. Я скйчас облкнилась, фильтр чищу раз в 7-10 дней, а мою аквариум раз в 3 месяца
Фидьтр и компрессор работают постоянно, воздухот компрессора еще к малышам в отсадник идет.
Аквариум не должен стоять на солнце, иначе быстро зеленеет и цветет, а если мало света, окраска у рыб блекнет (это за отпуск на своих пооверено). Свет нужен. Можно специальную подсветку, аможно и обычную лампу
Наташ, свет нужен для цветных рыбок.
Как пример, мы на отпуск уезжали и выключили свет в аквариуме, когда приехали, самцы гупяшек стали по окраске серенькими как самки, а у меня красные вуалехвосты. Голубые неоны стали ближе к серым и яркости полосок почти не осталась, перестали быть неонами. А бело-черная пецелия превратилась почти в белую, мальки пецелий все стали белыми, хотя были и черными. Окраска восстановилась недели через две после приезда, свет горел часов по 15-18 в сутки