Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2013, 09:52
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Приветики,
Меня сегодня соседка "рассекретила" Смотрит-смотрит на меня пристально и выдает, - Ты часом не беременна? Ну да, мой пуз стало трудно скрывать уже, даже предположили, что я на 4-м месяце
На счет сроков я промолчала, но предположение подтвердила
У нас началась жара....и у меня уже с утра слабость и подташнивает слегка...Постараюсь дома сидеть - на улицу особо не высовываться.. Пока худею....но это наверно потому, что очень многие продукты я исключила совсем.... Еще бы 2 кг до набора скинуть и нормалек....
"Пробила" вчера инфу по группе подготовке к родам, уже по телефону понравилась мне инструктор-ведущая, сразу сократила дистанцию и очень доброжелательна была...
Продолжаю пытаться успеть разобрать завалы дома до мамы, вчера убиралась в саду, был сильный ветер - нападало много яблок...сегодня решила день Великой Стирки устроить....
Начался прессинг по поводу постановки на учет со стороны мамы и сестры..Это мне резко не понравилось Особенно, то как пока еще бездетная, но беременная сестра авторитетно заявила, что надо ехать вставать на учет вместе с Катей (старшей дочкой)....ну-ну.... Маме я потом на это ответила, что Вера (сестра) просто не представляет, что ТАКОЕ -ИДТИ ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ В ЖК (!!!) С РЕБЕНКОМ 2,5 ЛЕТ!
Пока сообщила всем, что встану на учет после маминого приезда к нам и...при условии, что мой участковый врач не в отпуске..Ну а там дальше будет видно, что и как
Окрыленная-мама вне форума  
Old 25.06.2013, 12:16
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Приветики,
Меня сегодня соседка "рассекретила" Смотрит-смотрит на меня пристально и выдает, - Ты часом не беременна? Ну да, мой пуз стало трудно скрывать уже, даже предположили, что я на 4-м месяце
На счет сроков я промолчала, но предположение подтвердила
У нас началась жара....и у меня уже с утра слабость и подташнивает слегка...Постараюсь дома сидеть - на улицу особо не высовываться.. Пока худею....но это наверно потому, что очень многие продукты я исключила совсем.... Еще бы 2 кг до набора скинуть и нормалек....
"Пробила" вчера инфу по группе подготовке к родам, уже по телефону понравилась мне инструктор-ведущая, сразу сократила дистанцию и очень доброжелательна была...
Продолжаю пытаться успеть разобрать завалы дома до мамы, вчера убиралась в саду, был сильный ветер - нападало много яблок...сегодня решила день Великой Стирки устроить....
Начался прессинг по поводу постановки на учет со стороны мамы и сестры..Это мне резко не понравилось Особенно, то как пока еще бездетная, но беременная сестра авторитетно заявила, что надо ехать вставать на учет вместе с Катей (старшей дочкой)....ну-ну.... Маме я потом на это ответила, что Вера (сестра) просто не представляет, что ТАКОЕ -ИДТИ ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ В ЖК (!!!) С РЕБЕНКОМ 2,5 ЛЕТ!
Пока сообщила всем, что встану на учет после маминого приезда к нам и...при условии, что мой участковый врач не в отпуске..Ну а там дальше будет видно, что и как
Приветик.ну ты и экстремалка))))) все убираешься стираешь, я не могу себя заставить что то делать но приходиься.а на счет ЖК тебе решать и не слушай ни кого.
Лилия Надина вне форума  
Old 25.06.2013, 13:20
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки а вы уже кровь на скрининги сдаете?
я пойду во 2 триместре, сег была у Врача вернее у акушерки врач в отпуске))) написали направление на скриниг, пойду 2-м т.к. в первом триместре уже не успели...ну по М они же так считают...про узи сказала что скорее всего я на узи так реагирую...и в прошлу Б всегда на узи не хорошая реакция у сына была...
мне же даже воротниковую зону не померяли не смогли...она говорит...ну и ладно...

прописали вит Е и валерьянку, и только при болях папаверин...а я себя хорошо чувствую надеюсьь без него обойдемся...

У нас тоже жара началась, вчера на работе девочка в обморок упала..ужасно...на улице ушибла подбородок...

Теперь через месяц на приме, ну и кровушку надо будет сдать только.
Kralya вне форума  
Old 25.06.2013, 13:52
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Приветик.ну ты и экстремалка))))) все убираешься стираешь, я не могу себя заставить что то делать но приходиься.а на счет ЖК тебе решать и не слушай ни кого.
Надюш, дык у меня же еще ребенок, дом и сад с огородом Особо и не расслабишься Да и нормалек я в принципе себя чувствую, не считаю токсика Пару раз правда, давление падало - я сразу на кроватку бегом...отлежалась и дальше - в бой! Когда была беременна дочей - могла себе ничегонеделанье позволить, сейчас..увы
Да в том-то и дело, что я и сама знаю...Все же уже опыт и второй ребенок. Просто...ну не вижу я острой необходимости именно там сейчас появляться.. С ребенком я знаю, что все в порядке...Беременность развивается - и грудь меняется, животик постепенно округляется, да и мутит - все признаки налицо..У меня только вес снижается, но это даже и хорошо..Если бы что ни так - помчалась бы сразу в ЖК...да в том-то и дело, что все как раз отлично!
Огорчает само отношение....ну как к больной...чес слово!
Old 25.06.2013, 14:01
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки а вы уже кровь на скрининги сдаете?
я пойду во 2 триместре, сег была у Врача вернее у акушерки врач в отпуске))) написали направление на скриниг, пойду 2-м т.к. в первом триместре уже не успели...ну по М они же так считают...про узи сказала что скорее всего я на узи так реагирую...и в прошлу Б всегда на узи не хорошая реакция у сына была...
мне же даже воротниковую зону не померяли не смогли...она говорит...ну и ладно...

прописали вит Е и валерьянку, и только при болях папаверин...а я себя хорошо чувствую надеюсьь без него обойдемся...

У нас тоже жара началась, вчера на работе девочка в обморок упала..ужасно...на улице ушибла подбородок...

Теперь через месяц на приме, ну и кровушку надо будет сдать только.
Вот и я хочу в идеале пойти на второй скрининг - он более информативен..Да и срок такой будет, что можно все уже посмотреть и рассмотреть..И муж меня поддерживает, чтобы идти туда на 22-23 неделе. Раньше говорит, делать там нечего. Да и я с тобой согласна, Валюш, что не нравятся деткам эти УЗИ...Моей тоже не нравились - отворачивалась и доктору язык показывала, да и потом долго не могла успокоится в животе...Поэтому...чего лишний раз их там тревожить...тем более, что часто на 1-м скрининге ошибки совершают....А у знакомой подруги вообще прервали на 5 месяце по мед показаниям...Тогда спрашивается - нафига эти скрининги и малыша тревожить, если они не рассмотрели патологию на 1-ом?! Правда, я всей истории там не знаю....Но вот, что врачи часто ошибаются, это слышала и не раз....
Old 25.06.2013, 16:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Надь, я про скрининг пишу это когда измеряют носогубный треуголник ( это во втором триместе, а в первом воротниковую зону, и потом кровь на отклонения смотрят) именно это я называю скринигом, остальное для меня УЗИ)))))
а вот этот кровь на скрининг делаю или до 12 нед или с 15 по 17,5...

Про реакцию у меня Илья тоже всегда буянил и мне от этого плоховасто всегда было...и тонус всегда на узи ставили, вообще я активная не удивляюсь тонусам я перед родами с мамой обои клеила ремонт делала и не родила раньше все равно)))))))))))))))
Kralya вне форума  
Old 25.06.2013, 17:46
Лилия Надина
Мама-теоретик

Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Пришла я из ЖК все хорошо у нас)))))анализы все хорошие,давление хоть в космос.срочняком отправила к гемотологу и к эндокринологу ну это для того что бы подкорректировать препараты или отменить что то. Я счастлива короче!!!
Лилия Надина вне форума  
Old 25.06.2013, 17:50
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Пришла я из ЖК все хорошо у нас)))))анализы все хорошие,давление хоть в космос.срочняком отправила к гемотологу и к эндокринологу ну это для того что бы подкорректировать препараты или отменить что то. Я счастлива короче!!!
Ну вот видишь!Поздравляю! ТТТ на вас!
Old 25.06.2013, 17:51
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Привет девонки! А у меня дочка ангиной заболела. 4 дня температура держалась, 2 дня сорок была (((
Смурфетта вне форума  
Old 25.06.2013, 17:52
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
Ну вот видишь!Поздравляю! ТТТ на вас!
спасибо. На вас тоже ТТТ
Лилия Надина вне форума  
Old 25.06.2013, 17:54
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
Привет девонки! А у меня дочка ангиной заболела. 4 дня температура держалась, 2 дня сорок была (((
Ни чего себе. Как сейчас она? Ты себя береги,сама не заразись.
Лилия Надина вне форума  
Old 25.06.2013, 17:55
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Надь, я про скрининг пишу это когда измеряют носогубный треуголник ( это во втором триместе, а в первом воротниковую зону, и потом кровь на отклонения смотрят) именно это я называю скринигом, остальное для меня УЗИ)))))
а вот этот кровь на скрининг делаю или до 12 нед или с 15 по 17,5...

Про реакцию у меня Илья тоже всегда буянил и мне от этого плоховасто всегда было...и тонус всегда на узи ставили, вообще я активная не удивляюсь тонусам я перед родами с мамой обои клеила ремонт делала и не родила раньше все равно)))))))))))))))
Дык, а я это имею ввиду В первую Б только скрининговые УЗИ и делала - 3 раза. Первый в 14 недель..Не знаю ..как по срокам, но мне и кровь тоже на хромосомные отклонения тогда брали из вены...
А я мужу вплоть до родов цемент миксером строительным мешала и в бассейн с уже опустившимся животом ходила И все равно родила ровно в 40 недель дочкиных
Old 25.06.2013, 17:59
Смурфетта
Мама-практикант

Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
Как сейчас она?
сегодня первый день нормальная температура.
Я себе грипферон капаю. Но контакт конечно с ней постоянный, когда 40 было вообще просила с ней рядом сидеть за ручку держать постоянно. Ужас когда дети болеют.
Смурфетта вне форума  
Old 25.06.2013, 18:02
Смурфетта
Мама-практикант

Лилия Надина, а у тебя д-димер повышен был по анализам?
Сдала коагулограмму у меня он повышен, перепугалась, начиталась ужасов всяких, и про уколы в живот, скорей врачу звонить, а она мне сказала что ничего страшного, бывает )
Смурфетта вне форума  
Old 25.06.2013, 18:07
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
сегодня первый день нормальная температура.
Я себе грипферон капаю. Но контакт конечно с ней постоянный, когда 40 было вообще просила с ней рядом сидеть за ручку держать постоянно. Ужас когда дети болеют.
Слава богу, что уже нормально...Это да..Наташ...ужасно...Помню как один-единственный раз дочка с темпой болела (это мы на осмотр плановый в поликлинику пришли -так их растак и подцепили там ОРВИ)..так я три ночи практически не спала...мерила ей температуру каждые два часа...и к дыханию прислушивалась...
Old 25.06.2013, 18:09
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
Лилия Надина, а у тебя д-димер повышен был по анализам?
Сдала коагулограмму у меня он повышен, перепугалась, начиталась ужасов всяких, и про уколы в живот, скорей врачу звонить, а она мне сказала что ничего страшного, бывает )
На сколько я знаю это нет все просто и смотря на сколько он у тебя повышен.это ведь густая кровь и ребенку не поступают нужные вещества не хватает кислорода.а уколы в живот не так страшно и не больно.
Лилия Надина вне форума  
Old 25.06.2013, 18:15
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
На сколько я знаю это нет все просто и смотря на сколько он у тебя повышен.это ведь густая кровь и ребенку не поступают нужные вещества не хватает кислорода.а уколы в живот не так страшно и не больно.
ой, пойду на прием в четверг поподробней пораспрашиваю. По телефону она сказала вроде все ок
Смурфетта вне форума  
Old 25.06.2013, 18:16
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
Слава богу, что уже нормально...Это да..Наташ...ужасно...Помню как один-единственный раз дочка с темпой болела (это мы на осмотр плановый в поликлинику пришли -так их растак и подцепили там ОРВИ)..так я три ночи практически не спала...мерила ей температуру каждые два часа...и к дыханию прислушивалась...
а вы в садик не ходите?
Мы до садика болели один раз, а как пошли блин и кашель узнали что такое и ротавирус...
Смурфетта вне форума  
Old 25.06.2013, 18:28
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
а вы в садик не ходите?
Мы до садика болели один раз, а как пошли блин и кашель узнали что такое и ротавирус...
Пока не ходим, мы встали в очередь на 2014 год, а теперь уж точно минимум год ходить не будет - мне не до садов будет
Но ротавирус мы переносили - папа принес с работы, с него все началось...потом дочь, но нас тогда спасло, что она на ГВ была - все за 3 дня прошло..а я вообще, на ногах перенесла..можно сказать.... Правда, так хреново было наверно первый раз в жизни..У меня никаких симптомов не было, кроме сильной слабости и головокружения..Меня спасли обливания холодной водой. К врачам не обращались даже - от наших мало толку..увы... Справились сами.
Old 25.06.2013, 19:01
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
ой, пойду на прием в четверг поподробней пораспрашиваю. По телефону она сказала вроде все ок
сходи конечно и все расспроси у нее.напиши потом как сходила
Лилия Надина вне форума  
Закрытая тема