![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин, а сейчас как у старшей с весом? Как после полугода набирала? Моя просто и в перетяжках и не выглядит худой, и довольная, твоя тоже вон как развивается, стоит уже, умница. В наших случаях я думаю не стоит переживать, а у педи работа такая - детей под бумажные стандарты подгонять. Прости, нас так много, не помню - грудью кормишь? А из прикорма что ввела?
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, мы примерно как вы вес набираем, родились 3194, мне кажется совсем не много, если учесть что я 8 дней от срока переходила. Семочка с первый словом! Молодец, а то все мама да папа, про кисю никто и не подумал!
![]() ![]() LEVушка, Алиса раньше очень не любила лежать на пузе, но я ее постоянно клала, капризничает, чуть отвлеку, зарядочку поделаем, поиграем и как-то привыкла и теперь на спине вообще не удержать! Светик, выздоравливай поскорее и больше не болей! Иннуль, расскажи про плавание. Я тоже озадачена найти, около дома нет, придется ездить наверное. Но на выходных пойдем в бассейн, сами поплаваем. А ныряем дома, она кажется задерживает дыхание и когда из воды достаем, но не сразу дышать начинает)) В общем после каждого нырочка ребенок в шоке)) Но без слез! ![]() У меня еще не появился интерес себе покупать, все для Алисы, правда я не на вещи запала, а на игрухи. Видели бы меня еще месяца 2 назад! Я говорила "не надо нам много игрух, парочка есть и достаточно, пусть играет ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что с ней можно делать Катринчик, сыночек умничка! ![]() Наташа, замечательный отчетик! Растет красавица! Понимает уже, что мамку то отпускать нельзя ![]() Катюш, я учу, видео на ютубе насмотрюсь и повторяю. и переворачиваться учила и ползать (не особо пока старается ползать, но если что-то очень надо то может пару рывочков сделать, при этом слышит ее наверное весь дом, как она ползти пытается ![]() Димулика с новой причесочкой! ты сама стригла? и мягких посадочек! я до сих пор первый полет с дивана помню ![]() У нас тоже пальцы это святой! а еще лучше, чтоб два больших пальца был Сашуленьку с крещением!!! Оль, забыла тебе ответить про лето. Да, мы собираемся в Россию. в краснодар к родителям мужа и ко мне в кызыл. еще в будапешт собирались, но так как виза нам карман прижала, наверное наоборот бабу привезем оттуда к нам, а то она горит желанием поняньчится (всю беременность мне говорила, что няньчится больше не собирается, наняньчилась. а теперь пешком готова из будапешта прийти к алисе ![]() Нин, у старшенькой сейчас проблем же с весом нет? Думаю не стоит тебе переживать, раз уже есть такой опыт. все ж индивидуально. а врачам не угодишь, то много, то мало. мне сестра недавно написала, ее девочка родилась 25-26 декабря, мы 3го феврала и она сейчас весит только 7 кг почти в пол года, а мы в 4 месяца 7300 весили. и она говорит, что ее врач сказала, что они МНОГО весят для своего возраста и исходя из этого мы получается вообще жирные. НО каждый ребенок индивидуален и многое зависит от его первоначального веса, от его активности, от жирности молока. Я алису жирненькой не считаю, у нее есть щечки, но тельце у нее обычное совсем. И растет она четко по своему графику. БЫла бы я наверное в России на диету бы наверное посадили) Так что я не слушаю своих русских подруг, которые мне говорят, что их дети в год (утрирую) меньше весят чем мы в 4)) У нас с инетом беда была и не уверена , что она закончилась, у всего района дурацкий наш провайер слетел. Вчера не работал, утром заработал и в обед опять упал. Мобильная связь тут вообще ацкая, разговаривать можно только около окна, а еще лучше на балконе)) так что и сотик не грузился. Мы были на массаже. Это занятия (5 штук), нас учат как правильно делать массаж, все рассказывают, показывают на кукле, а мы делаем своим малышам. и потом дают распечатки с картинками, чтоб не забыли , что делать ![]() Алиску так и тянет на мальчиков-поляков. ОДин друг у нас уже есть, на массаже со вторым познакомилась)) Аж к нему на коврик уползла ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветы!
Сандрочку с крещением!!! А мы плааааксы уже 3 день, только на улице и затихаем((( дома хнычем и хнычем маму никуда не отпускаем, обнимаемся и прижимаемся к ней, а еще и щипаем для верности) вроде зубки наметились, но у нас уже для них дырочки прорезались, а зубиков все нет. Когда же?!))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем ривет. девочки посоветуйте. нам вторую АКДС надо сегодня делать. а у нас жара, у меня у самой голова болит очень, а масикам каково... вот и в сомненьях я, идти на прививку или нет... и если много времени межу ними (прививками) будет, будет ли толк в них?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Про вес: старшая сейчас в 3 года весит 11 кг, но и ростом она всего 92 см, стройняшка, хотя с аппетитом проблем никогда не было, да и энерджайзер она еще тот ![]() ![]() Алису с новой крутецкой игрухой, ей нравится? Кокетка маленькая, уже на мальчиков заглядывается! ![]() Иннусь, пргоняйте капризки и добро пожаловать в клуб миниатюрнышей ![]() Лакримуся, не болякай, как Сашуля спит по ночам сейчас? А мы вот проснулись, часок поигрались и опять спать на ручках под сисей, начинаю уже привыкать, что у меня ребенок стал ручным, везде с собой таскаю, чтоб не ныла ![]() Всем хорошего не капризного дня, у нас чудная погодка, жарища!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Лишь, про плавание: в группе у нас сейчас 7 деток мы самые маленькие из них) Занимаемся в школьном бассейне, водичку делают теплую! Начинаем занятие с обрызгивания деток, они привыкают к водичке, потом делаем разные упражнения с детками и уже после этого учим деток нырять) Перед погружён им в воду громко надо сказать ныряем и через 1-2 сек погружать иногда получается хлебнуть воды иногда успеваем сообразить) мне еще бассейн нравится возможностью для Дениса побыть среди деток, а то мы дикие)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Нинусь, миниатюрныши наши, мы в клубе)))))
Катюш, я бы сделала прививку малышу, если он не при вливает. Детки жару легче переносят да и не будет эффекта от прививок если просрочить) но все, конечно на твое усмотрение, если чувствуешь, что лучше не надо-не делайте! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, вот не понимаю твоего врача. у меня дочка тоже всегда мелкая была и нам никогда ничего врач не говорила. Настя в 3 года была 12 кг, правда ростом повыше 95 см. но получается она даж худее Даши была из-за роста. и ничего нам никогда не говорили. так что не обращай внимания.
Инн, насчет прививки. нам следующую получится тогда больше, чем через 2 месяца делать, т.к. мы в августе на море уезжаем и сл. прививку сможем сделать только в сентябре. так что по-любому на недельку пока отложу эту, чтоб и там поменьше перерыв был ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюш, насчет прививки даже не знаю, мы делали вторую акдс не ровно через 45 дней, позже, так получилось, да и бывает же, что ребенок с простудой или еще с чем, не делают ведь ровно через 45 дней, мне кажется ничего страшного если попозже, просто не на много, хотя может я и ошибаюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки, за советы! Наверно мы просто поздние))
Алексу с крещением!! УРА!!!! У нас Женя, Элла куда-то пропали... Хочу купаться!!!! Нин, ну у тебя девочки миниатюрные!! Пушистик, нам тоже скоро делать, а жара капец. Но я думаю, что все же сделаем. НЕ буду откладывать. Решайся! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Петруш, я решила на следующей неделе пойдем. может и не так жарко будет
Инна, у нас тоже ямки образовались уже, где зубки должны вылезти. скоро ждем. думаю к 5,5 мес. вылезут Дашуль, пусть скорее ваши зубки вылезут и не мучают Сёмочку |
![]() |