Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2013, 23:28
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Нинусь, моя родилась 2890, тоже гоню за вес, уже начала кашу утром и вечером давать. Дашуля просто в 3 месяца заболела и за месяц всего 200гр набрала, и пошло отставание. Ну вроде не критично.
А моя родилась 3264, а сейчас всего 6800, но старшая у меня родилась 3330, а в 6 мес. была 6300 так что думаю просто у меня худышки растут, но врач уже реально достал с этим весом, то смесью докармливайте, то манкой, пофиг, что с бутылки не ест, как хотите, но весить надо как положено
ninelka вне форума  
Old 26.06.2013, 23:37
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Сашулю с крещением
ninelka вне форума  
Old 27.06.2013, 00:21
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нин, а сейчас как у старшей с весом? Как после полугода набирала? Моя просто и в перетяжках и не выглядит худой, и довольная, твоя тоже вон как развивается, стоит уже, умница. В наших случаях я думаю не стоит переживать, а у педи работа такая - детей под бумажные стандарты подгонять. Прости, нас так много, не помню - грудью кормишь? А из прикорма что ввела?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 27.06.2013, 00:21
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Приветик!
Катюш, отличный отчетик) Кирюша умница!
Дашуль, Сёма какой шустрик))) с первым словом вас!!!
Сашуль, как же так? вам поскорее избавиться от аллергийки!

А мы сегодня сели сами))) я немного в шоке, не ожидала так рано) сам сидит около минуты, потом на спинку перекатывается или на четвереньки пытается встать)
Спасибо Иночка

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Светик поправляйся скорее. Летом болеть особенно противно (

Кирюшу и его мамочку с хорошим похож ком в пк. Молодцы шустрячки!!!

Катринчик моя малавка тоже первые три раза плакала, а топом ей даже понравилось да пусть у молявочки скорее зубки вылезут и не беспокоят вас.

Дениску с мамочкой с покупашками!!!! Мы вот тоже в бассейн пойдем но только в сентябре. Он закрыт летом (тот куда я хожу).
Мои поздравления. Сидеть ведь это намного интереснее чем на пузе )
Ин а как он сел? А то интересно как детки садятся. Моя только случайно на попу падает.
Спасибочки!
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Какие малышики все умнички, уже и первые словечки пошли!!!
И ползают, и встают)))

А я всерьез начинаю переживать, ведь принцесса моя и не пытается сама садиться и ползти. И вообще у нее сразу истерика, если не получается что-то. Я прям не знаю что делать. Она у меня только стоять любит. Встает, держась за мои пальцы, сама. Т.е. я ее не подтягиваю, а она сгибает коленочки и встает. Но на этом все. Сесть пытается вообще неправильно - лежа на спине поднимает головку и ножки, и типа садится. Но, конечно же ничего не получается. Я ей показываю, как надо, но бестолку что-то..
Девочки, подскажите, как ваши малыши пришли к сидению и ползанью, как вы им показывали, или еще что-то делали?!!
Мы ползаем по пластунски ино тоже пока не садимся
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Какие у всех новости хорошие, детки у нас такие милые! Денисик просто супер-шустрый, он наверно за нашими ноябрятами тянется
Катюш, чувствую себя немного лучше, но вечером опять наваливается, уже надоело, но было-то совсем плохо, есть с чем сравнить, вообщем я рада, что хоть так)))) бедная доча наверно не поймет почему мама перестала целовать и играть.
Светик выздоравливай окончательно
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Привет красавицы!

Мы сегодня Александру покрестили. Это была закрытая церемония. В мужском монастыре. Сандра орала!! Я никогда ее такой не видела. Только вышли за ворота—смех и танцы)))) чудо, а не ребенок)

Сёмку с первым словом! Как это клево)

Светик, скорейшего выздороволния!

У нас жара нереальная. Саша в одном памперсе. Без них ей некомфортно. Я в озере живу)

Петруш, не парься, мы тоже не ползаем вперёд) и не садится сама...
Про видеоняню— в полной мере еще не воспользовалась, тк живем у родителей—нянек достаточно) Но иногда надо выйти за дом (мы ж в деревне)—отлично спасает, чтоб не бегать. Видео для меня лучше.. Ибо я вижу самое пробуждение, а не плачь. Короче хорошая штука! Особенно у условиях дачи)
С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!!! УРА!!!
катринчик вне форума  
Old 27.06.2013, 00:23
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Александрочку с крещением!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 27.06.2013, 01:56
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, мы примерно как вы вес набираем, родились 3194, мне кажется совсем не много, если учесть что я 8 дней от срока переходила. Семочка с первый словом! Молодец, а то все мама да папа, про кисю никто и не подумал! Семик вообще стремительно растет и развивается и Дениска у нас тут тоже шустренький паренек! Хотя все говорят, что мальчики медленнее развиваются, явно не наши с пузяки

LEVушка, Алиса раньше очень не любила лежать на пузе, но я ее постоянно клала, капризничает, чуть отвлеку, зарядочку поделаем, поиграем и как-то привыкла и теперь на спине вообще не удержать!

Светик, выздоравливай поскорее и больше не болей!

Иннуль, расскажи про плавание. Я тоже озадачена найти, около дома нет, придется ездить наверное. Но на выходных пойдем в бассейн, сами поплаваем. А ныряем дома, она кажется задерживает дыхание и когда из воды достаем, но не сразу дышать начинает)) В общем после каждого нырочка ребенок в шоке)) Но без слез!

У меня еще не появился интерес себе покупать, все для Алисы, правда я не на вещи запала, а на игрухи. Видели бы меня еще месяца 2 назад! Я говорила "не надо нам много игрух, парочка есть и достаточно, пусть играет" и сколько у нас их сейчас))) Вчера купили такую штуку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что с ней можно делать

Катринчик, сыночек умничка!

Наташа, замечательный отчетик! Растет красавица! Понимает уже, что мамку то отпускать нельзя

Катюш, я учу, видео на ютубе насмотрюсь и повторяю. и переворачиваться учила и ползать (не особо пока старается ползать, но если что-то очень надо то может пару рывочков сделать, при этом слышит ее наверное весь дом, как она ползти пытается) и после различных зарядочек и массажиков, это дело как-то быстрее идет.

Димулика с новой причесочкой! ты сама стригла? и мягких посадочек! я до сих пор первый полет с дивана помню и тоже теперь только на полу тусим) Поскорее зубкам вылезти и не мучать мальчика!
У нас тоже пальцы это святой! а еще лучше, чтоб два больших пальца был

Сашуленьку с крещением!!!
Оль, забыла тебе ответить про лето. Да, мы собираемся в Россию. в краснодар к родителям мужа и ко мне в кызыл. еще в будапешт собирались, но так как виза нам карман прижала, наверное наоборот бабу привезем оттуда к нам, а то она горит желанием поняньчится (всю беременность мне говорила, что няньчится больше не собирается, наняньчилась. а теперь пешком готова из будапешта прийти к алисе) в общем будапешт отложить придется, так как туда нам проще всего съездить, решили попозже туда

Нин, у старшенькой сейчас проблем же с весом нет? Думаю не стоит тебе переживать, раз уже есть такой опыт. все ж индивидуально. а врачам не угодишь, то много, то мало. мне сестра недавно написала, ее девочка родилась 25-26 декабря, мы 3го феврала и она сейчас весит только 7 кг почти в пол года, а мы в 4 месяца 7300 весили. и она говорит, что ее врач сказала, что они МНОГО весят для своего возраста и исходя из этого мы получается вообще жирные. НО каждый ребенок индивидуален и многое зависит от его первоначального веса, от его активности, от жирности молока. Я алису жирненькой не считаю, у нее есть щечки, но тельце у нее обычное совсем. И растет она четко по своему графику. БЫла бы я наверное в России на диету бы наверное посадили) Так что я не слушаю своих русских подруг, которые мне говорят, что их дети в год (утрирую) меньше весят чем мы в 4))

У нас с инетом беда была и не уверена , что она закончилась, у всего района дурацкий наш провайер слетел. Вчера не работал, утром заработал и в обед опять упал. Мобильная связь тут вообще ацкая, разговаривать можно только около окна, а еще лучше на балконе)) так что и сотик не грузился.

Мы были на массаже. Это занятия (5 штук), нас учат как правильно делать массаж, все рассказывают, показывают на кукле, а мы делаем своим малышам. и потом дают распечатки с картинками, чтоб не забыли , что делать а то там одна мамашка второй на этих курсах, так как все забыла)
Алиску так и тянет на мальчиков-поляков. ОДин друг у нас уже есть, на массаже со вторым познакомилась)) Аж к нему на коврик уползла
poteska вне форума  
Old 27.06.2013, 10:21
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Спасибо, девчата!!

Лиль, какие у вас планы хорошие! Столько путешествий..

У меня давление от жары скачет( то высокое, то низкое(
Лакрима вне форума  
Old 27.06.2013, 10:25
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
А моя родилась 3264, а сейчас всего 6800, но старшая у меня родилась 3330, а в 6 мес. была 6300 так что думаю просто у меня худышки растут, но врач уже реально достал с этим весом, то смесью докармливайте, то манкой, пофиг, что с бутылки не ест, как хотите, но весить надо как положено
Нин, мы родились 3500, сейчас весим 6500 ( в 5 мес ), рост 66, наш врач говорит, что мы нормально набираем и все у нас хорошо
Инеска вне форума  
Old 27.06.2013, 10:34
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Всем приветы!
Сандрочку с крещением!!!
А мы плааааксы уже 3 день, только на улице и затихаем((( дома хнычем и хнычем маму никуда не отпускаем, обнимаемся и прижимаемся к ней, а еще и щипаем для верности) вроде зубки наметились, но у нас уже для них дырочки прорезались, а зубиков все нет. Когда же?!)))
Инеска вне форума  
Old 27.06.2013, 11:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем ривет. девочки посоветуйте. нам вторую АКДС надо сегодня делать. а у нас жара, у меня у самой голова болит очень, а масикам каково... вот и в сомненьях я, идти на прививку или нет... и если много времени межу ними (прививками) будет, будет ли толк в них?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.06.2013, 11:15
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет всем!
Про вес: старшая сейчас в 3 года весит 11 кг, но и ростом она всего 92 см, стройняшка, хотя с аппетитом проблем никогда не было, да и энерджайзер она еще тот Свет, мы на гв, кушаем кашку гречневую, рисовую, кукурузную, кабачок, брокколи и цв.капусту. Старшую грудью кормила до 1,5 лет, после 6 мес. она вообще мало набирала, по 200 грамм где-то и в год весила всего 7500! Я бы так не заморачивалась с этим, но наш чудо-врач Даше в карточке поставил гипотрофию 1 ст., только из-за веса, причем я это сама увидела, он мне даже не сказал об этом! А сейчас та же песня начинается с Катюшей, хотя худой она тоже не выглядит, ножки так вообще пухляшные

Алису с новой крутецкой игрухой, ей нравится? Кокетка маленькая, уже на мальчиков заглядывается!

Иннусь, пргоняйте капризки и добро пожаловать в клуб миниатюрнышей

Лакримуся, не болякай, как Сашуля спит по ночам сейчас?

А мы вот проснулись, часок поигрались и опять спать на ручках под сисей, начинаю уже привыкать, что у меня ребенок стал ручным, везде с собой таскаю, чтоб не ныла
Всем хорошего не капризного дня, у нас чудная погодка, жарища!!!
ninelka вне форума  
Old 27.06.2013, 11:26
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лишь, про плавание: в группе у нас сейчас 7 деток мы самые маленькие из них) Занимаемся в школьном бассейне, водичку делают теплую! Начинаем занятие с обрызгивания деток, они привыкают к водичке, потом делаем разные упражнения с детками и уже после этого учим деток нырять) Перед погружён им в воду громко надо сказать ныряем и через 1-2 сек погружать иногда получается хлебнуть воды иногда успеваем сообразить) мне еще бассейн нравится возможностью для Дениса побыть среди деток, а то мы дикие)))
Инеска вне форума  
Old 27.06.2013, 11:33
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нинусь, миниатюрныши наши, мы в клубе)))))
Катюш, я бы сделала прививку малышу, если он не при вливает. Детки жару легче переносят да и не будет эффекта от прививок если просрочить) но все, конечно на твое усмотрение, если чувствуешь, что лучше не надо-не делайте!
Инеска вне форума  
Old 27.06.2013, 11:35
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нин, а вы с мужем какого роста-веса? Может и не в кого девчонкам быть длинными и пухлыми?)))
Инеска вне форума  
Old 27.06.2013, 11:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Нина, вот не понимаю твоего врача. у меня дочка тоже всегда мелкая была и нам никогда ничего врач не говорила. Настя в 3 года была 12 кг, правда ростом повыше 95 см. но получается она даж худее Даши была из-за роста. и ничего нам никогда не говорили. так что не обращай внимания.

Инн, насчет прививки. нам следующую получится тогда больше, чем через 2 месяца делать, т.к. мы в августе на море уезжаем и сл. прививку сможем сделать только в сентябре. так что по-любому на недельку пока отложу эту, чтоб и там поменьше перерыв был может и жары такой уже не будет
Old 27.06.2013, 11:50
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Нин, а вы с мужем какого роста-веса? Может и не в кого девчонкам быть длинными и пухлыми?)))
длинными точно не в кого, я 164, муж 175, а пухляки у нас есть, и деда, и баба, и моя сестра, я конечно же стройняшка , а муж после женитьбы стал поправляться, но ему это не понравилось и сейчас похудел

Катюш, насчет прививки даже не знаю, мы делали вторую акдс не ровно через 45 дней, позже, так получилось, да и бывает же, что ребенок с простудой или еще с чем, не делают ведь ровно через 45 дней, мне кажется ничего страшного если попозже, просто не на много, хотя может я и ошибаюсь А вы когда на море едите?
ninelka вне форума  
Old 27.06.2013, 11:54
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Нина, вот не понимаю твоего врача. у меня дочка тоже всегда мелкая была и нам никогда ничего врач не говорила. Настя в 3 года была 12 кг, правда ростом повыше 95 см. но получается она даж худее Даши была из-за роста. и ничего нам никогда не говорили. так что не обращай внимания.

Инн, насчет прививки. нам следующую получится тогда больше, чем через 2 месяца делать, т.к. мы в августе на море уезжаем и сл. прививку сможем сделать только в сентябре. так что по-любому на недельку пока отложу эту, чтоб и там поменьше перерыв был может и жары такой уже не будет
Ну вот пока сочиняла, ты уже на все ответила! А врач у нас просто уникум, когда что серьезное мимо ушей, а вот вес его очень почему-то задевает
ninelka вне форума  
Old 27.06.2013, 12:33
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветики!

Спасибо, девочки, за советы! Наверно мы просто поздние))

Алексу с крещением!! УРА!!!!

У нас Женя, Элла куда-то пропали...

Хочу купаться!!!!

Нин, ну у тебя девочки миниатюрные!!

Пушистик, нам тоже скоро делать, а жара капец. Но я думаю, что все же сделаем. НЕ буду откладывать. Решайся!
Петрушка вне форума  
Old 27.06.2013, 13:47
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!
Мы маемся с зубами похоже... верхние передние лезут...

Димасику не падать больше!

Лакримуль, вы татамик в деревню с собой взяли?
Тюменочка вне форума  
Old 27.06.2013, 13:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Петруш, я решила на следующей неделе пойдем. может и не так жарко будет
Инна, у нас тоже ямки образовались уже, где зубки должны вылезти. скоро ждем. думаю к 5,5 мес. вылезут

Дашуль, пусть скорее ваши зубки вылезут и не мучают Сёмочку
Закрытая тема