Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2013, 00:12
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем привет и спасибо за коменты
Илюшу с прибавочкой!
Насчет языка, думаю, нужно обязательно и маме, и папе дома на русском говорить, чтобы детки его лучше знали, читать на нем,а доминирующий все равно будет тот, на котором говорят в стране, все-таки среда (школа, садик) русский плавно перейдет на второй план(((

Педагогический прикорм - это когда с полугода дается все с общего стола, но в микродозах, т.е. по 1й рисинке и.т.п. постепенно дозы увеличиваются, но кормление молоком не заменяется на кормление прикормом, до года ребенок может одним молочком грудным питаться + по чуть-чуть с общего стола что-то кушать. Мне по душе педиатрический)))) Обычный то есть))))
Вот группа в контакте Молочные Феи, там очень много инфы про ГВ, в т.ч и про педприкорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Благодаря советам этой группы мне удалось сохранить молочко с Никитой, а когда оно совсем пропало при болезни - восстановить ГВ заново.
Но читаю советы, мнения все взвешиваю и делаю, как считаю нужным))) Фильтрую)))
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 00:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

спасибо!
насчет ушей я дочке до сих пор не проколола и не собираюсь пока
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 01:26
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Привет, девочки!
Столько понаписали, долго читала.... ну и мороженко кушала ))) Я уже не бегаю, жара настала и лень меня одолела. Осталось мне 1.5 кг скинуть , так что я не парюсь! Думаю, что до отпуска скину
Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
У нас сопельки, нам даже вторую прививку отсрочили снова... ((

Я тоже хочу рано ушки колоть, мне самой то только в 11 лет прокололи (

.
Мне тоже бабушка в 11 лет проколола. Мама не хотела раньше, хоть я и клянчила.

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет и спасибо за коменты
Илюшу с прибавочкой!
Насчет языка, думаю, нужно обязательно и маме, и папе дома на русском говорить, чтобы детки его лучше знали, читать на нем,а доминирующий все равно будет тот, на котором говорят в стране, все-таки среда (школа, садик) русский плавно перейдет на второй план(((
Это точно. И книжки на русском читать и детей приучать, чтоыб дома ТОЛЬКО на русском. У нас многие друзья между собой на русском, а дети между собой на английском. Так и забыли русский, потому что дети целый день в саду и школе, а дома с родителями только вечером и на выходные. Но этого мало. Вообще тенденция очевидна: дети меньше и меньше общаются с родителями. Все заменил Интернет и друзья. Не хочу этого в своей семье, поэтмоу у нас английский дома звучать не будет!
Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение

А мы начинать будем с педприкорма,специально ничего готовить не буду,все с общего стола.И время на готовку не занимает и быстрее свыкнется со взрослой пищей.
Классно! я тоже хочу попробовать . С первым ребенком пробовала, но ничего не вышло : не ел он прикорм. Никакой. Ни педиатрический ни педагогический. Ближе к году только начали хоть что-то засовывать

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Мы сегодня на приеме у педиатра были. За месяц прибавили 1100 и на 3 см выросли.
С хорошей прибавочкой вас!
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Кто во сколько уши хочет проколоть девочкам?
Я Маше в год хочу... Нормально?
Я не буду в детстве прокалывать...
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 10:39
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Спасибо девочки!!
Всех с датками деток!!

Анюта,я вроде все время читаю, но видимо где то пропустила где Инна писала что хирург запретил массаж делать. Ты не расскажешь почему?
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 12:18
Koteechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Приветики всем!!!!

что за массаж делать будете?
Нам сказали, что до года всем деткам назначают общий массаж, вот его и будем делать.
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 13:41
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!!
Всех с датками деток!!

Анюта,я вроде все время читаю, но видимо где то пропустила где Инна писала что хирург запретил массаж делать. Ты не расскажешь почему?
Вот и я подожду Инну.
Вроде все читаю и пять разных окулиста за массаж)
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 13:43
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Нам сказали, что до года всем деткам назначают общий массаж, вот его и будем делать.
Даже три)
3,6,9 мес... Вроде так)
В поликлинике или на дому?
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 14:11
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Всем привет!!!

Ань,а ты где в Средней Азии жила?
Артемка при нырянии не кричит,но и восторга не показывает....нейтрально как-то,иногда озадачен что это с ним вытворяют,но без эмоций....
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 14:18
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Сонечку и Лерочку с датками!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 14:34
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от escada Посмотреть сообщение
НЕзнаю,вроде там капают капельки сначала обезболивающие а потом делают.говорят 5 мин. манипуляция и чем младше возраст тем лучше. нам массаж оказывается нельзя делать т.к. у нас в слезном мешочке много гноя и делая массаж можно растянуть этот мешочек и свищи могут образоваться а это очень не хорошо.а я как дура месяц делала массаж
Девочки, вот Инна писала.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 14:50
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Девочки, вот Инна писала.
ясно, спасибо. это к офтальмологу нам надо получается?
Old 27.06.2013, 14:56
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Даже три)
3,6,9 мес... Вроде так)
В поликлинике или на дому?
Может и три, я вообще не знаю. Пока нам 10 сеансов назначили. Будем ездить в поликлинику.
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 18:06
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Столько понаписали, долго читала.... ну и мороженко кушала ))) Я уже не бегаю, жара настала и лень меня одолела. Осталось мне 1.5 кг скинуть , так что я не парюсь! Думаю, что до отпуска скину

Мне тоже бабушка в 11 лет проколола. Мама не хотела раньше, хоть я и клянчила.
.
Молодец! Ты беременный вес скидываешь? Или уже больше?
Я за беременность набрала 14 кг, а ушло уже 17 почти.

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Нам даже не сказали, что за массаж! Дали туп номер телефона массажистки и - типа звоните, вставайте в очередь иделайте массаж.
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 19:25
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:

Лена, а у нас в России АКДС делают в 3, 4,5, 6 месяцев, у вас третья когда? Большинство деток переносят эту вакцину с темпером, лишь бы не выше 38 было, ну ты ведь Андрюшку заранее антигистаминными подготавливаешь,да?

[
у нас делают в 2,4,6 и в год кажись, но сейчас по ускоренному графику делают каждый месяц, мы первую в 3 мес. делали пентаксим и ротавирус, вторую в 4, вот в начале июля третью делать будем. Нам еще гепатит Б нужно делать, ни одной нет и пневмокок тоже не делали. Я Андрюшке ничего не давала перед прививками.

Деток с умелочками, прибавочками, Димулька пусть больше не летает!
А мы с Андрюхой говорим тоже на 2 языках, папа по-испански, а я по-русски, пока что русский он слышит больше, но вот когда в садик пойдет, то все, придется бороться за русский язык!

У нас глазик тоже до 3 мес. слезился/гноился, а потом сам-сабой прошел!
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 21:14
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Молодец! Ты беременный вес скидываешь? Или уже больше?
Я за беременность набрала 14 кг, а ушло уже 17 почти.

Нам даже не сказали, что за массаж! Дали туп номер телефона массажистки и - типа звоните, вставайте в очередь иделайте массаж.
Крутяк! )))
У меня 14 из 16 ушло, на строгой диете, но диету наконец-то начала плавно расширять
Радуйся, что массаж назначают) мы платно будем делать, т.к. в ПК сезон отпусков(((

Девочки, апрельские малыши у всех уже ручки нашли? Разглядывают? К игрушкам тянуться? Мой еще нет((( Думаю, что ближе к 3м месяцам должен обнаружить их все-таки)))

У меня молочка меньше стало, связываю с жарой и КД, ребенку еще 2 месяца, а у меня уже 2й раз М пришли Думала хоть пару месяцев без них, но не фига
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 21:35
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!

Крутяк! )))
У меня 14 из 16 ушло, на строгой диете, но диету наконец-то начала плавно расширять
Радуйся, что массаж назначают) мы платно будем делать, т.к. в ПК сезон отпусков(((

Девочки, апрельские малыши у всех уже ручки нашли? Разглядывают? К игрушкам тянуться? Мой еще нет((( Думаю, что ближе к 3м месяцам должен обнаружить их все-таки)))

У меня молочка меньше стало, связываю с жарой и КД, ребенку еще 2 месяца, а у меня уже 2й раз М пришли Думала хоть пару месяцев без них, но не фига
Ну да ты вообще на жесткой диете сидела. С расширением тебя!! Нам про массаж вообще ничего ни кто не говорил
Мой ручки сжимает вместе и в рот. И последние пару дней вроде пару раз лежа на коврике по игрушке стукнул. Но как то не внятно.
Old 27.06.2013, 21:36
Александра89
Мама-практикант

как у тебя вообще детки к данилке относятся? Никитка не ревнует?
Old 27.06.2013, 22:35
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!!!

Ань,а ты где в Средней Азии жила?
Артемка при нырянии не кричит,но и восторга не показывает....нейтрально как-то,иногда озадачен что это с ним вытворяют,но без эмоций....
Всем привет!

Света, жила в Таджикистане, папа сам в России родился, но уехал Ср. Азию как многие в то время помогать развивать инфраструктуру, строить и т.д., там и встретил мою маму:-)
Кстати, мой Артемка тоже в воде не особо эмоционален, все воспринимает как должное:-)

Лена, у нас положено перед прививками, дней за 5, давать зодак или зиртек в каплях, чтобы реакция на вакцину была не сильная.

Массаж штука нужная особенно нашим малышам. Мне моя массажистка говорит, что до года малышам лучше сделать 3 раза по 10 сеансов, мы вот в 3 месяца делали, теперь в 4,5 будем делать, а потом перед тем как поползет. В поликлинике делала со старшим массаж, сравниваю с той которая на дому платно делает, разница есть. Но самое главное понравятся ли они друг другу- малыш и массажистка. У меня старший с поликлинической массажисткой плакал, а платной не плакал, так и делали потом только у нее, а теперь и младший с ней хохочет и болтает во время сеанса:-)

Лариса, с похудением тебя! Молодечик! Респект всем кто похудел после родов даже больше чем набрали, так держать девули!! На счет молочка- может у тебя молочный кризис, он ближе к 3м месяцам бывает, не переживай, пей чай с мелиссой от гринфильд и молоком, может млекоин попить. На счет умелок- у меня младшенький все позже делает, головку только щас лучше стал на животе держать, ручки в 3 месяца стал рассматривать, вообщем не торопится он:-) хотя улыбался с рождения, так его и зову улыбака:-)
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 22:38
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:

Цитата:
Сонечку и Лерочку с датками!!!
Спасибо девочки!!
Я вас читаю постоянно, но не успеваю писать только прочитаю, собираюсь написать и Лерика решает, что пора маме о ней вспомнить
Всех малышей с умелочками!! Мы тоже ОЧЕНЬ дружим со своими кулочками, начали на коврике играть с игрушками, узнаем и радуемся себе в зеркале.
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 22:41
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Мы тоже курс массажа прошли - 10 сеансов, теперь в 4,5 мес будем делать. Прививки сделали во вторник, все отлично прошло, без осложнений.
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ