Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2013, 18:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль, ну что врач сказала?

Всем привет! Мне сегодня роль штору установили в спальню надеюсь не так жарко теперь будет. Ну и вечером нас не видно!!! ))) а то у нас окно в окно дома стоят. А скоро шторы в зале появятся! жду не дождусь! А вот с детской никак.. Не могу решиться. Да и что-то деньги неожиданно кончились )))) шторы то собаки дорогие...

Сегодня вырвалась в Ашан и заодно в мегу забежала! Одной ходить ,хоть и бегом , намного спокойнее! Сразу все нашла и купила!
Fishka вне форума  
Old 02.07.2013, 20:26
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у Симы круп!! ложный круп который.
В общем, я так и поняла еще вчера, перечитала в инете, у неё хрипы как при крупе. Я вчера её спать положила с увлажнителем и дала антигистминное на ночь. Пришёл сегодня врач, сказал, что 100% круп и удивился, что не было приступа ночью, потом увидел увлажнитель и сказал, что точно благодаря ему не было, т.к. круп "отходит" во влажной среде.
Сейчас состояние стабильное, вроде даже хрипы меньше стали, но остаётся только ждать, может уже и пойдет на поправку, а может и случиьтся приступ, тут никто не знает, как организм себя поведёт... Ох, опять буду сидеть и смотреть, как она дышит.... Если начнёт активнее дышать, надо будет ехать в больницу, не дожидаясь приступа удушья...
В общем, обидно так, ужас...
Из вас кто-то сталкивался?
malyavka вне форума  
Old 02.07.2013, 20:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, как страшно это... Бедная Сима - скорее ей поправиться! И чтобы приступы вас миновали!!! У моих никогда ни у кого такого не было, ттт... Юль, а от чего же он бывает? Тем более вот так, на ровном месте?
Olegio вне форума  
Old 02.07.2013, 21:13
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Юль, кошмар я даже и не знала, что такое бывает. Может в больницу лучше?
Елена 1981 вне форума  
Old 02.07.2013, 21:45
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
В общем, я так и поняла еще вчера, перечитала в инете, у неё хрипы как при крупе. Я вчера её спать положила с увлажнителем и дала антигистминное на ночь. Пришёл сегодня врач, сказал, что 100% круп и удивился, что не было приступа ночью, потом увидел увлажнитель и сказал, что точно благодаря ему не было, т.к. круп "отходит" во влажной среде.
Сейчас состояние стабильное, вроде даже хрипы меньше стали, но остаётся только ждать, может уже и пойдет на поправку, а может и случиьтся приступ, тут никто не знает, как организм себя поведёт... Ох, опять буду сидеть и смотреть, как она дышит.... Если начнёт активнее дышать, надо будет ехать в больницу, не дожидаясь приступа удушья...
Ой, какой ужас, желаю скорейшего выздоровления.
Я к сожелению не знаю и первые такое слышу.
***Ксюша*** вне форума  
Old 02.07.2013, 22:24
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одуреть, ничего себе. Юля, Симе скорейшего выздоровления. Дай бог чтоб не было приступов.я не сталкивалась даже по знакомым с этим. Имею представление чисто теоретическое.
Sapfira вне форума  
Old 02.07.2013, 22:40
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем привет!!!
Цитата:
Юля, Симе скорейшего выздоровления!!! А тебе терпения побольше. Дай Бог, чтобы приступы вас миновали. У меня у 2-го брата было, кашель был дикий именно ночью.

Девочки, вы тут про Манту говорили: а что если у нас совсем нет кнопки этой, которую измеряют вроде. Это же вроде не гуд? Чего-то я не помню...
SvetaAleksandr вне форума  
Old 02.07.2013, 22:49
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
а что если у нас совсем нет кнопки этой, которую измеряют вроде. Это же вроде не гуд?
Это самый лучший гуд, который только может быть! Результат отрицательный = инфицирования нет!
Olegio вне форума  
Old 02.07.2013, 22:59
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Кошмар((( я не слышала про такое, но звучит пугающе... видимо из-за акклиматизации иммунитет упал... Скорейшего выздоровления малышке!!!

У меня ребенок бьет рекорды по раннему подъему, вставали в 7, я мучилась, казалось это так рано... Начали вставать в 6, 5.30, сегодня дочь моя решила видимо рассвет встречать-в 4 встали... ночью стала просыпаться, мне кажется к нам идут зубы, ну или я уже не знаю чем объяснить, что у ребенка кукушка в будильнике сбрендила
Lenaya вне форума  
Old 02.07.2013, 23:09
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, вы тут про Манту говорили: а что если у нас совсем нет кнопки этой, которую измеряют вроде. Это же вроде не гуд? Чего-то я не помню...
Извините, что влезу, но не гуд, если была сделана БЦЖ. Потому что Манту и на БЦЖ реагирует тоже, т.е. наличие папулы говорит о том, что прививка действует. Если папула большая, то есть вариант, что помимо вакцины в организм попали возбудители туберкулеза.

Тут 2 варианта.

1. Вакцина была мертвая и не подействовала, т.е. защиты от туберкулеза - нет. И это не гуд.

2. Генетическая невосприимчивость к микобактериям. Тогда и прививка не подействует, и туберкулез не страшен. Если в семье у кого-то так уже было, то, возможно, ваш вариант. И вот это, да, гуд.
Элейн вне форума  
Old 02.07.2013, 23:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Реакция Манту: норма
Собственно понятия о том, какая должна быть реакция Манту в норме, не существует. При одних и тех же размерах «пуговки» одного ребенка могут спокойно отпустить до следующего года, а другого направят к фтизиатру. Почему? Для оценки пробы Манту очень важно знать предыдущие ее результаты и возраст ребенка. Имеет значение размер рубчика от прививки БЦЖ, а также сделана ли она твоему ребенку.

Чтобы оценить реакцию Манту, у детей измеряют поперечный размер уплотнения (выступающей части «пуговки»). Полученные данные записывают в медицинскую карту и прививочный сертификат. В зависимости от полученных результатов, пробу могут рассматривать как отрицательную, сомнительную, положительную или гиперергическую (сильно выраженную).

Положительная реакция Манту
Если образовавшийся через 72 часа после введения туберкулина инфильтрат имеет размер 5 и более миллиметров, то такая проба считается положительной. Такой результат считается нормой у детей, привитых вакциной БЦЖ. Первые два года после прививки результаты пробы должны нарастать вплоть до 16 мм. В дальнейшем (к 6-8 годам) реакция на туберкулин у многих детей постепенно угасает и может стать сомнительной или отрицательной.

Подозрение на инфицированность туберкулезом может возникать в следующих случаях:

у ребенка впервые появилась положительная реакция Манту после несколько лет наблюдавшихся отрицательных результатов;
результат реакции по сравнению с прошлогодним увеличился на 6 мм (вираж пробы Манту);
на протяжении 3-5 лет у ребенка сохраняется или нарастает реакция с результатом 10 и более миллиметров;
через 3-4 года после вакцинации у ребенка наблюдается «пуговка» размером более 12 мм;
гиперергическая реакция (более 17 мм) в любом возрасте.

Особенно внимательно следует отнестись ко всем подозрительным результатам реакции Манту, если в твоей семье были больные или инфицированные туберкулезом, если ребенок мог находиться в местах, где существует риск заражения.

Если после проведения пробы твоего ребенка выделили как возможно инфицированного, это еще не говорит о наличии у него в организме возбудителей туберкулеза. Реакция Манту служит для первичного отбора детей, которые нуждаются в более тщательном обследовании. Для дальнейшей диагностики врач назначит анализы крови, мочи и рентгенологические исследования.

Отрицательная реакция Манту
Если при оценке туберкулиновой пробы можно увидеть только небольшой след от инъекции, то такая реакция считается отрицательной. Такой результат должен быть у ребенка, не привитого от туберкулеза.

Постепенное угасание послепрививочного иммунитета происходит примерно к 7-8 годам. В это время реакция Манту может стать отрицательной, и ребенку требуется ревакцинация БЦЖ.

До 6 месяцев реакция Манту у детей является ложноотрицательной из-за недостаточного развития иммунной системы. Аналогичные результаты наблюдаются при иммунной недостаточности или инфицировании в течение 10 недель до проведения пробы.
От себя лично скажу: у сына с 2-х лет манту отрицательная всё время. Ревакцинацию пока ещё не делали.
У обеих дочек манту достигает очень больших размеров. В последний раз сказали, что это индивидуальная особенность организма.
Света, когда пойдёте проверять манту, тебе скажут, что к чему. Может, тебе кажется, что ничего нет, а м/сестра нащупает чего-нибудь
Olegio вне форума  
Old 02.07.2013, 23:31
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, какой ужас(( и как лечить эту бяку???? Симочке скорейшего выздоровления!
Anna_Fike вне форума  
Old 02.07.2013, 23:45
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем спасибо за поддержку!
Как сказал врач, крупы сейчас очень часто встречаются, он работает в Морозовской в реанимации и к ним за ночь около 40 детей привозят с приступами... Круп не заразен и никак мы его зацепить не могли, круп это как бы реакция организма на вирус. Мы зацепили ОРВИ, я так думаю в самолете или аэропорту, были только сопли, а потом эти хрипы появились, похожие на бронхит... Я бы ни за что не догадалась,ч то это круп, т.к. проблем с дыханием не было, но всё же я интернетный маньяк и перерыв кучу вариантов, выяснила, что при бронхите всегда темпа, а при крупе её может не быть и деть не меняет настроение... Он просто начинает хрипеть, а потом неожиданно раз.. и и начинает задыхаться... У нас до приступа не дошло я б с ума сошла! И самое главное, круп никак не лечится, т.е. если уже приступ начался, то его снимают уколом гормона и ингалятором... А так как у нас приступа не было, нам просто сказали ждать и наблюдать, или жавтра пойдёт на поправку, или могут быть приступы... Что самое ужасное, что если круп хоть однажды появился, то теперь при каждой болезни есть большая вероятность, что он опять будет, это как с герпесом... И так до 4 лет, крупом болеют дети только до 4 лет. Вот это меня напугало, это значит, что и в отпуск, и на дачу, и везде нам надо брать ингалятор(нибулайзер) на всякий пожарный... Хотя свекровь сегодня сказала, что у моего мужа был круп один раз в 2 года и больше никогда не повторялся...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, как страшно это... Бедная Сима - скорее ей поправиться! И чтобы приступы вас миновали!!! У моих никогда ни у кого такого не было, ттт... Юль, а от чего же он бывает? Тем более вот так, на ровном месте?
Да кто его знает, от чего он бывает...
Вот, что пишут в инете:

Общие сведения о болезни

Слово круп обозначает грубый, резкий звук. Круп это синдром (совокупность симптомов), который относится к патологии дыхательной системы детей, возникает обычно поздно ночью и сопровождается хрипотой, особым стридорозным дыханием (пронзительное, свистящее дыхание на вдохе) и лающим (крупозным) кашлем. Круп характерен для детей в возрасте до четырех лет. У детей старшего возраста и у взрослых дыхательные пути шире, хрящи в их стенках менее эластичные и эффект от разбухания слизистой при воспалении не столь значительный. При возникновении крупа сам ребенок и его родители обычно очень пугаются и начинают впадать в панику. На самом же деле круп редко представляет собой серьезную опасность и почти всегда проходит самостоятельно.
Ложный круп - это вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Инфекция вызывает воспаление, отек и увеличенную продукцию слизистого отделяемого в области трахеи в районе подскладочного пространства в области голосовых связок. Обычно заболевание проходит само, тем не менее 5 - 10% детей, все-таки, будут нуждаться в госпитализации. Поэтому не нужно заниматься самодеятельностью, всегда вызывайте скорую помощь. Наиболее часто круп или круп развивается у детей второго и третьего года жизни, несколько реже - в грудном возрасте (6 - 12 месяцев) и на четвертом году жизни. Круп редко возникает у детей старше 5 лет и никогда - в первые 4 месяца жизни.

Причины

Чаще всего круп возникает при спазме или разбухании слизистой оболочки трахеи и гортани при ОРВИ или гриппе, редко при дифтерии, аллергии или нехватке кальция в крови.

Вот как-то так...
malyavka вне форума  
Old 02.07.2013, 23:54
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Извините, что влезу, но не гуд, если была сделана БЦЖ. Потому что Манту и на БЦЖ реагирует тоже, т.е. наличие папулы говорит о том, что прививка действует. Если папула большая, то есть вариант, что помимо вакцины в организм попали возбудители туберкулеза.

Тут 2 варианта.

1. Вакцина была мертвая и не подействовала, т.е. защиты от туберкулеза - нет. И это не гуд.

2. Генетическая невосприимчивость к микобактериям. Тогда и прививка не подействует, и туберкулез не страшен. Если в семье у кого-то так уже было, то, возможно, ваш вариант. И вот это, да, гуд.
Я вот тоже как раз и подумала, что с вакциной это может быть связана. А тогда переделывают бцж что ли?
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
От себя лично скажу: у сына с 2-х лет манту отрицательная всё время. Ревакцинацию пока ещё не делали.
У обеих дочек манту достигает очень больших размеров. В последний раз сказали, что это индивидуальная особенность организма.
Света, когда пойдёте проверять манту, тебе скажут, что к чему. Может, тебе кажется, что ничего нет, а м/сестра нащупает чего-нибудь
Мы в четверг идем, может правда я просто не вижу, хотя у себя все время помню приличную кнопку!

Спасибо девочки! Все прочитала.
Old 03.07.2013, 00:46
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ох, Юль... надеюсь завтра пойдете на поправку!
Вот значит чем меня врач пугала... а я не понимала о чем она... только запомнила, что надо в ванну бежать при приступе, там включать кран, чтобы парилка получилась, ну и вызывать скорую.
Я решила с собой в отпуск всегда брать ингалятор, а то кашель то у нас частый гость... уже более менее знаю, чем спасаться.

А нам собралась педиатр сначала сделать манту, а потом уже БЦЖ. Значит она хочет проверить нет ли у нас туберкулеза? Или зачем еще манту?
Fishka вне форума  
Old 03.07.2013, 01:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже как раз и подумала, что с вакциной это может быть связана. А тогда переделывают бцж что ли?
Только в 7 лет ревакцинация по-моему, а так Манту каждый год. Ну или другой тест.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А нам собралась педиатр сначала сделать манту, а потом уже БЦЖ. Значит она хочет проверить нет ли у нас туберкулеза?
Да, именно. Манту показывает, если в организме бактерии, вызывающие туберкулез. Они могут попасть двумя путями - прививка (не заболеешь от них) и заражение. Но заражение еще не значит, что есть болезнь.
Элейн вне форума  
Old 03.07.2013, 06:51
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Я сталкивалась,с дочкой 2 раза,в первый попали в реанимацию,а с Андрееем в 4 мес приключилась такая беда,у него ларинготрахеит был,скорую вызывала,укололи преднизолон и в стационар уложили,дышали пульмекортом+кололи антибиотик.
Скорейшего Симе выздоровления!

Мы из деревни вечером вчера вернулись,утром у дочки сопли потекли,а нам через 2 дня свадьбу сестры моей надо отгулять...нас сегодня к бабушке переселят,будут квартиру к выкупу готовить.
Кристиночка вне форума  
Old 03.07.2013, 12:33
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ох, Юль... надеюсь завтра пойдете на поправку!
Вот значит чем меня врач пугала... а я не понимала о чем она... только запомнила, что надо в ванну бежать при приступе, там включать кран, чтобы парилка получилась, ну и вызывать скорую.
Я решила с собой в отпуск всегда брать ингалятор, а то кашель то у нас частый гость... уже более менее знаю, чем спасаться.
Да, всё верно, тебя пугали крупом, точнее приступом...
Девочки, у нас ночь прошла спокойно, вообще ни разу не просыпалась.
что-то я анализирую всё это и уже не уверена, что это круп, потому что круп либо начинается неожиданно с приступа, либо приступ в процессе кашля начинается... У нас ттт всё ровно, ну насморк, ну кашель... но без всякого намёка на удушье.. Посмотрела видео Комаровского, он говорит, что если все признаки крупа, но нет приступа удушья, то это уже не круп,а ларингит или ларинготрохеит.... Единственное, что не сходится, при всей этой бяке должно быть горло красное, а у Симоны нет...
В общем, сегодня у неё только кашель, при чем только когда она начинает возмущаться или повышать голос, а так нет... Не знаю, чем его лечить.. Начиталась про лазолван, продвинутые врачи его не рекоммендуют детям до 6 лет, да и Комаровский противник лазолвана... Даю ей мукалтин, но мне кажется, что он малоэффективен... Или ждать, что сам пройдёт?? В принципе кашель не страшный, проявляется раз в час...

И еще - у меня ребенок отказался от груди, отчего это может быть??
Позавчера на ночь не стала есть, ночью не просыпалась, с утра один раз "соснула" и всё. Вчера на ночь я ей даю грудь, а она отпихивает и в рот берёт соску. При этом без истерики, соску взяла и уснула. Ночью не просыпалась. С утра я уже ради интереса предложила, она отпихнула и показала пальцем на бутылку с компотом! Выпила 200 грамм и пошла играть в игрушки. Когда назад летели, в самолете тоже отказывалась сосать, прям отпихивала, но я подумала, что она устала и стресс...
Короче, похоже мы закончили гв...
Правда, есть некоторая обида, что "она меня больше не хочет"))))
Теперь у меня вопрос, раз она не хочет грудь, я ей должна давать смеси?? или ничего не менять пока в её питании??
malyavka вне форума  
Old 04.07.2013, 00:25
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Всем доброй ночи!
Все мои спят))). Девчонки, а детки у всех отдельно спят? Мы втроем), как будем переселяться... Для меня точно загадка!!!

Юля, ну здорово же, что так безболезненно у вас получилось! Симона -молодец. Выросла девушка))). Я вот тоже на такой исход надеюсь! А ты как справляешься? Сцеживать приходится?
Old 04.07.2013, 00:31
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, ничего себе... я такого представить себе не могу. Молоко не приходит?
Сегодня правда Глеб перед сном не захотел грудь и уснул в коляске. А на ночь поел, отвалился и я пока рассказывала ему где ручка, где ножка, но уснул. Для меня даже это уже огромный шок!

SvetaAleksandr, Глеб с нами.. недавно обратно вернулся и вообще я кроватку приставила. Решила что мне и с ним хорошо, не хочу переселять ))) подумаю об этом позже )))
Fishka вне форума  
Закрытая тема