Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2013, 14:39
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6056
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Всем привет! Девочек с неделькой!)))
Автокресло, это очень хорошо, но что делать тем, у кого в машине на заднем сиденье не предусмотрены ремни безопасности, как это кресло цеплять??? Вызывать такси? Просить друзей, чтоб забрали и только для того, чтоб штраф не заплатить? А если таксит права купил, а друг любит погонять?
А что делать тем, кто не может позволить себе дорогое кресло не из алюминия?
Вопрос, считаю, очень спорный, у кого есть возможности его иметь, будут всегда говорить, что оно просто необходимо, ну это мое лично мнение, так сказать))))
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 14:53
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Азазелька, ну у нас обычно не спрашивают когда принимают новые законы, хочешь - не хочешь , а придётся.
Крыло на форуме  
Old 03.07.2013, 15:05
Азазелька
Мама-теоретик

Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Азазелька, ну у нас обычно не спрашивают когда принимают новые законы, хочешь - не хочешь , а придётся.
да это понятно, только я не про желание а про возможность. Ну вот нет у нас в машине ремней безопасности, что вот делать
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 15:15
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

всем привет!
Я прошла терапевта, урааааа!!! А вот у фтизиатру не попала, проездила зря, в обменке не правильно расписание прочла-идиотка)))

Вот у нас когда Киру забирали не было машины, нас свекр забирал, ясный пень без кресла, не поверите нет у нас знакомых с креслами, у всех детки уже не маленькие, а те у кого маленькие без него обходятся как-то, и такси таких нет
Считаю это бредом на один раз покупать, если только прокат, но такового у нас нет. Что им потом делать?
А про развитые страны-во многих их уже отменили, доказав в некоторых случаях их неэффективность, когда машина загорается например, ремни заклинивает, в серьезных авариях выпиливать с автокреслом сложнее.

Мы купим, с ним просто удобнее что ребенок не лазит по всей машине, а значит на кочках не разобьет себе голову.

Ира, а у вас за сколько автокресло если не секрет?
Кристинк@ вне форума  
Old 03.07.2013, 15:20
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Азазелька, они не предусмотрены (ремни) или можно их сделать? Есть еще автокресла, которые крепятся как то на штативе, в интернете посмотри
Но они конечно дороже
Кристинк@ вне форума  
Old 03.07.2013, 15:28
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
они не предусмотрены (ремни) или можно их сделать?
они вообще не предусмотрены заводом изготовителем изначально, их там не сделаешь, и платить бешенные деньги за автокресло на 5 раз покатать я не планирую. Его же менять надо по мере роста ребенка, так что мы как нибудь без него обойдемся)))))
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 15:43
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
они вообще не предусмотрены заводом изготовителем изначально, их там не сделаешь, и платить бешенные деньги за автокресло на 5 раз покатать я не планирую. Его же менять надо по мере роста ребенка, так что мы как нибудь без него обойдемся)))))
а вы ездить ни куда не будете?
У нас у Киры за 3,5 тыс, от года до 18 кг, но в 3 года мы ее пересадим на бустер, а младшую в это, сейчас купим от 0 до года
Кристинк@ вне форума  
Old 03.07.2013, 15:46
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Азазелька, они не предусмотрены (ремни) или можно их сделать? Есть еще автокресла, которые крепятся как то на штативе, в интернете посмотри
Но они конечно дороже
Я думаю, сделать их нельзя ,потому что это незаводское изготовление. То есть если ГАИ остоновят, то всё равно придирутся ,потому что могут счесть ненадёжным...... ну и ТП
Эот ж не просто пришил и поехал, они должны выдерживать определённую нагрузку ,проходить краш-тест... ну, это я так думаю.....
LisyaMorda вне форума  
Old 03.07.2013, 15:53
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Саша, да я знаю что если заводом не предусмотерны, то их не приделать.
но вот кресла есть с другими креплениями
У нас друзья купили машину, там предусмотрены, но их нет. Вот не знаю будут ставить или нет, мы в пн с ними на море едем, а у них двое детей
Кристинк@ вне форума  
Old 03.07.2013, 15:55
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
а вы ездить ни куда не будете?
будем, но без кресла, из за кресла менять машину мы точно не будем))))
а то что ты говоришь, крепиться без ремней, там тоже нужно чтоб в машине были отверстия для крепления (я уже в инете пошарила) так что у нас без вариантов))))
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 16:00
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но что делать тем, у кого в машине на заднем сиденье не предусмотрены ремни безопасности,
изофикс брать...
Цитата:
А что делать тем, кто не может позволить себе дорогое кресло не из алюминия?
ну машину же позволили... кресло точно не дороже машины.

Цитата:
Вопрос, считаю, очень спорный, у кого есть возможности его иметь, будут всегда говорить, что оно просто необходимо, ну это мое лично мнение, так сказать))))
все же покупают коляски, покупают смеси... так если отнестись к креслу как к необходимости, а не к бзику законописцев, то средства на него найдутся.
это же ребенку надо, а не гаишнику

Цитата:
Я прошла терапевта, урааааа!!! А вот у фтизиатру не попала, проездила зря, в обменке не правильно расписание прочла-идиотка)))
терапевт - тоже хорошо.
Цитата:
Ира, а у вас за сколько автокресло если не секрет?
мы в 10 году заказывали из германии автолюльку и кресло, 16 или 18 тыщ все обошлось. сейчас люлька себя уже окупила. одна знакомая взяла попользоваться за половину стоимости. сейчас другая взяла, тоже за благодарность.. у нас на местном форуме без проблем можно взять что-то для деток за вкусняшку или денежку. у меня хипсит так девочка на год за 500 рэ взяла. есть негласное правило - если вещь испорчена - отдаешь новую. все довольны. я коляску трость на неделю брала за тортик...

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
То есть если ГАИ остоновят, то всё равно придирутся ,потому что могут счесть ненадёжным...... ну и ТП
почему? наоборот же заставляют устанавливать. у вас на работе не ставят, не знаешь? или у вас профиль другой?
ДваСердца вне форума  
Old 03.07.2013, 16:13
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

У нат нет, не делают, у нас чисто слесарка. И потом, я думаю, это на к дилеров делать. Всё-таки же ГОСТ должен быть какой-то там креплений и т.п.
LisyaMorda вне форума  
Old 03.07.2013, 16:17
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
изофикс брать...
нет в машине креплений для изофикс....
Цитата:
ну машину же позволили... кресло точно не дороже машины.
ага, и вообще нафига рожать надумали, если на автокресло денег нет.....у нас машина стоит как 2 кресла изофикс...
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 17:54
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и вообще нафига рожать надумали,
не в этом дело.
говорю ж можно одолжить или такси вызвать.
ну а если кто-то постоянно на колесах, то и кресло купит. просто нет разницы к рождению купить или к 3, 6, 9... мес.
ДваСердца вне форума  
Old 03.07.2013, 18:08
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
говорю ж можно одолжить или такси вызвать
не видела в нашем городе ни одного такси с автокреслом, не знаю, обязуют ли их ставить.
ну а в прокат повторюсь смысла нет брать, крепить не начто кресло и ремней нет.
Вообще если ремни не предусмотрены гаишники вроде не штрафуют за отсутствие кресла, по крайней мере сколько дочу возили ни разу штрафа не получили
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 18:12
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Всем приветик!! Разбавлю ваши дебаты)
Вот наш пузик уже какой)

Давайте свои выставляйте, давно не показывали
Мальвина22 вне форума  
Old 03.07.2013, 18:14
Азазелька
Мама-теоретик

Мальвина22, пузик хороший и пупочек такой смешной у меня так и не вылез пупок))))
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 18:22
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Мальвина22, пузик хороший и пупочек такой смешной у меня так и не вылез пупок))))
Блин, пупок вообще капец... Муж говорит, как кнопка торчит
А у тебя большой уже пузик? Остренький или на тебе примета отдыхает?
Мальвина22 вне форума  
Old 03.07.2013, 18:25
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, привет! Меня выписали со стационара и я снова с вами! Перечитать все вами написанное не осилю, верю, что у всех все супер-пуппер!
всех, кто уже в отпуске, подравляю от всей души, сегодня отнесла сама в ЖК доки на оформление декретного)))))
Саша уже приданным хвастает, клевенькие вещички, я тоже хочу хвастануть своим огромным пузом и кусочком нашего приданного
29 неделек моему слонику
и наряды для слоника
вот, я недавно хвасталась)))) то что у меня тут самый большой пуз, это факт))))
Азазелька вне форума  
Old 03.07.2013, 18:34
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще если ремни не предусмотрены гаишники вроде не штрафуют за отсутствие кресла, по крайней мере сколько дочу возили ни разу штрафа не получили
Лен, может у вас не штрафуют (хорошо везде так) , а знакомых штрафовали много раз, объяснив тем, что они должны установить ремни хотя б с 1 стороны для кресла.
Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Вот наш пузик уже какой)
большухи ))
я недавно показывала. новых фоток пока нет ((

Цитата:
у меня так и не вылез пупок))))
у меня уже готовится к вылезанию ))

Цитата:
то что у меня тут самый большой пуз, это факт))))
чемпионы сколько ОЖ?
у меня не маленький вроде, 80 см был последний раз на приеме?
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема