Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2013, 20:54
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Нее к свекрам не вариант-живут за 200 км от киева-как на работу ездить.тут мы в очередной раз поцапались. Она мне сказала,что бы я и мой сын не звали ее на ты. Типа ей стыдно на работе...типа мама и на ты для нее это неуважение...теперь буду звать по имени отчеству и на вы-как домработницу или воспиталку в дет саду...для меня это вообще странно,учитывая,что столько лет ее все устраивало...
В семье мужа по этому поводу вообще драма была. Отец мужа он же с Украины, за еще из села. Так они там все своих родителей на "Вы" и до сих пор, хоть сам уже дед. Ну так у них принято и там все так, это нормально. А Сашку с сестрой родили в Москве (Сашина мама от сюда), и всю жизнь они тут и живут. В Украину, только на лето к бабушке с дедушкой. И вдруг когда им было по 11-13 лет, стал требовать чтоб они его и маму на "вы". А у нас то это не принято и все вокруг к своим родителям на "ТЫ", да и как-то поздно уже переучиваться. В итоге добился того, что дети вообще перестали к нему на прямую обращаться. Потом когда подросли, объяснили папе,что он не прав. И если хочет нормального с ними общения, то пусть не придумывает домострой.
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я родителей мужа только на "вы", не могу по другому. Мама и папа я их тоже не называю, потому что считаю, что мама и папа у меня только одни (царство им небесное) и свекры - это не мои мама и папа, а я им не дочка, это для мужа они мама и папа. Как то сумбурно написала. Я их называю тетя Катя и дядя Витя. Мне так удобно и их думаю устраивает. Просто по имени отчеству - как то очень официально.
Не, ну "дядя и тётя" как то по детски. Просто ты наверно их с детства знаешь,вот и привыкла. А в остальном я тоже считаю, что мама и папа у меня одни, и при всей любви и уважение к свекрам, я к ним по имени отчеству.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 22:27
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

дядя и тетя да....как-т о странно!))) я всех друзей своих родителей называю на ты и по имени))это они нас так попросили еще когда мы все мелкие были))) наверное они не хотели так рано тетями становится))) я свекров на "вы" называю....сноха моя начала им тыкать,но просто тыкает и никак не обращается.... вообще как-то дурацки! я не могу мамой и папой их назвать,барьер прямо...
у нас лезет 16й зуб клык..ноет весь день сегодня...быстрей бы вылез,может хоть спать будем лучше!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 22:41
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не, ну "дядя и тётя" как то по детски. Просто ты наверно их с детства знаешь,вот и привыкла. А в остальном я тоже считаю, что мама и папа у меня одни, и при всей любви и уважение к свекрам, я к ним по имени отчеству.[/QUOTE]

Нет, не с детства. Но мне так нравится и они ничего не сказали против. По имени отчеству я не смогла их называть, мне кажется что как на работе к начальству обращаешься или как к чужим, как то отдаляет по имени отчеству.

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
дядя и тетя да....как-т о странно!))) я всех друзей своих родителей называю на ты и по имени))это они нас так попросили еще когда мы все мелкие были))) наверное они не хотели так рано тетями становится))) я свекров на "вы" называю....сноха моя начала им тыкать,но просто тыкает и никак не обращается.... вообще как-то дурацки! я не могу мамой и папой их назвать,барьер прямо...
у нас лезет 16й зуб клык..ноет весь день сегодня...быстрей бы вылез,может хоть спать будем лучше!
Совсем не странно, очень даже по свойски, все привыкли. Я по другому даже не представлю как их называть.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 10:04
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А я сама привыкла обращаться на "ВЫ", я даже к папе и бабушкам с дедушкам часто на "ВЫ" обращаюсь, хотя никто об этом не просил, не знаю откуда у меня такая привычка. Раньше близкие родные обижались, что не зову на "ты",а сейчас привыкли и даже не обращают внимания на это.
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 11:58
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125861
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Любите экспериментировать?
Тогда можете смело принимать участие в конкурсе креативной прически
"Модная Расческа"

Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 13:33
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я на "ты" могу перейти только если просят людинезнакомых всегда на вы,и не понимаю ,когда мне сразу тыкать начинают... Тань,ты просто так привыкла и все..так тебе удобно)
Old 12.07.2013, 14:02
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я на "ты" могу перейти только если просят людинезнакомых всегда на вы,и не понимаю ,когда мне сразу тыкать начинают... Тань,ты просто так привыкла и все..так тебе удобно)
Да, привыкла. И все мои подруги моих родителей тоже называли "теть и дядь" и я их родителей также называла. И бывшая жена брата моего мужа так называла своих свекров и сейчас после развода так же называет, я больше у неё скопировала - она так называла ну и мне показалось так удобно, да и родители уже привыкли.
Old 12.07.2013, 16:31
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Да уж тетя-дядя для них тоже не приемлемо. Меня даже не -это бесит,а что молчали столько лет,ну сказали бы сразу как обращаться или поправили если не по душе было,а вот переучиться для меня теперь сложно....по имени отчеству не поворачивается язык. Зову теперь на Вы и никак не обращаюсь напрямую.дурдом короче. По мне так -это вообще ерунда как к тебе обращаются.они же меня называют Анька и дочь мою Валька,мне это тоже как то неочень по душе,но вполне терпимо,пусть зовут если им так удобно и привычно. дело ведь не в имени даже,а в отношении. Просто мне таким обращением пытаются вменить неуважение. А недавно вообще наехали на меня,что мол мои родители не помогают нам деньгами строиться,и при этом они мол хорошие,а они нам помогают и типа мы их не уважаем.Вообще у них пунктик какой то по поводу уважения. Который я не знаю даже как у них измеряется. В общем это типа мы для них все делаем( но правда нам это все совсем не надо и просто даже если нет говоришь,то все равно вручат),а мы неблагодарные хоть бы спасибо сказали(обыкновенное спасибо не прокатывает) . В общем не знают вероятно то чего доколупаться
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 17:14
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анют, ты не нервничай, тебе нельзя, как просит так и называй, меньше заморачивайся по этому поводу. Я бы даже и не дергалась из-за этого - сказали бы называть так и так - я бы и называла. Не порть нервы из-за этого, больше о себе думай.
Old 12.07.2013, 22:12
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я бы вообще никак не называла))) уже привыкаешь одному,а еперь на тебе! но ты не нервничай!Бог с ними!Ана и Валька конечно да....ка-то жестко!
Old 12.07.2013, 22:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Да уж тетя-дядя для них тоже не приемлемо. Меня даже не -это бесит,а что молчали столько лет,ну сказали бы сразу как обращаться или поправили если не по душе было,а вот переучиться для меня теперь сложно....по имени отчеству не поворачивается язык. Зову теперь на Вы и никак не обращаюсь напрямую.дурдом короче. По мне так -это вообще ерунда как к тебе обращаются.они же меня называют Анька и дочь мою Валька,мне это тоже как то неочень по душе,но вполне терпимо,пусть зовут если им так удобно и привычно. дело ведь не в имени даже,а в отношении. Просто мне таким обращением пытаются вменить неуважение. А недавно вообще наехали на меня,что мол мои родители не помогают нам деньгами строиться,и при этом они мол хорошие,а они нам помогают и типа мы их не уважаем.Вообще у них пунктик какой то по поводу уважения. Который я не знаю даже как у них измеряется. В общем это типа мы для них все делаем( но правда нам это все совсем не надо и просто даже если нет говоришь,то все равно вручат),а мы неблагодарные хоть бы спасибо сказали(обыкновенное спасибо не прокатывает) . В общем не знают вероятно то чего доколупаться
Наверное старость к ним нагрянула. А это не лечится и не подлежит логическому объяснению. Терпения тебе, дорогая.)))
А по поводу кого как называть и как обращаться, я тоже считаю что для меня не принципиально. Просто это сразу как-то само формируется, и если не приемлемо, нужно сразу расставлять акценты, что можно, а что нельзя. А когда спустя года, это уже вредность.

У меня сегодня старшая вернулась из лагеря в Греции. Впечатлений.....)))) Пришлось обед повторно разогревать, потому, что все рассказывала и в тарелке остыло.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 23:06
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Наверное старость к ним нагрянула. А это не лечится и не подлежит логическому объяснению. Терпения тебе, дорогая.)))
А по поводу кого как называть и как обращаться, я тоже считаю что для меня не принципиально. Просто это сразу как-то само формируется, и если не приемлемо, нужно сразу расставлять акценты, что можно, а что нельзя. А когда спустя года, это уже вредность.

У меня сегодня старшая вернулась из лагеря в Греции. Впечатлений.....)))) Пришлось обед повторно разогревать, потому, что все рассказывала и в тарелке остыло.
Точно, Юль. Я тоже об этом подумала. Чем старее, тем чуднее и дурнее. Эх, неизвестно, какие мы в старости будем...
Old 13.07.2013, 12:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки.
У нас вчера была 11 годовщинка.
Муж с утра ( прибила б его) сгонял в супер и припер 4 пакета еды. В 7 утра поднял ( я спать хочу). Разбирала эти пакеты 2 часа.
Нет мы раз в месяц таримся канеш по полной с ЗП. НО в выхи вместе........ А тут .....
Вместо курицы, мяса и так далее припер индейку целую на 3, 5 кг.........
Так как мы в контрах до сих пор, не стала ничего готовить такого. Дети борщ просили и курицу с картошкой в духовке по быстрому сделала.

Вечером пришел мужжжжжжжжжж с работы. С Цатами ( букет огромный!) , с тортом и мартини моим любимым. Я в ШОКЕ!!!!!!!!!! Ток растаяла. Мужу борщ налила, картошки наложила с курицей. Детей накормила..Звонок от золовушки. привет говорит дорогой братик, ты дома уже а че проставляться то не будешь????????? Ну динамик то у него хороший, я все слушу, тарелку балин разбила аж..........
Буду говорит, приходите. КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! У меня акромя борща и не доеденной курицы ваще ниче нет готового толком. ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!
Пришли через час, то есть в 21. 00.
Сидели до 12 бухали. Я свалила под предлогом детей уложить......
Потом до 2 ночи убирала все что набросали.......

С утра слетала за мясом, накрутила фарша. Морковки мужжжжжжжжжж принес ведро........ Она пропадает. Сейчас детей припахала : они чистили я в комбайне терла. Кинула в морозилку. Сейчас детей выгнала гулять, кушать готовлю и мелкого развлекаю. Скоро спать ему.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2013, 12:45
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

По поводу как называть старшее поколение наших половинок. Меня со дня свадьбы мурыжили , что надо мама-папа. Я долго не могла, чквствовала себя не в своей тарелке. А вот старшую сестру мужа Я до сих пор не могу назвать Вера. Она злится, просит. Мне 30, ей 50 с хвостиком. Разница 20 лет. Я не могу, Вера...... Я ее зову Вера Борисовна. Надо мной все катаются........... Вот не могу. Я ее всегда на вы. Она говорит, Лен, ты чего?????? Капец, а меня переклинило
Old 13.07.2013, 13:23
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Привет, девочки.
У нас вчера была 11 годовщинка.
Муж с утра ( прибила б его) сгонял в супер и припер 4 пакета еды. В 7 утра поднял ( я спать хочу). Разбирала эти пакеты 2 часа.
Нет мы раз в месяц таримся канеш по полной с ЗП. НО в выхи вместе........ А тут .....
Вместо курицы, мяса и так далее припер индейку целую на 3, 5 кг.........
Так как мы в контрах до сих пор, не стала ничего готовить такого. Дети борщ просили и курицу с картошкой в духовке по быстрому сделала.

Вечером пришел мужжжжжжжжжж с работы. С Цатами ( букет огромный!) , с тортом и мартини моим любимым. Я в ШОКЕ!!!!!!!!!! Ток растаяла. Мужу борщ налила, картошки наложила с курицей. Детей накормила..Звонок от золовушки. привет говорит дорогой братик, ты дома уже а че проставляться то не будешь????????? Ну динамик то у него хороший, я все слушу, тарелку балин разбила аж..........
Буду говорит, приходите. КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! У меня акромя борща и не доеденной курицы ваще ниче нет готового толком. ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!
Пришли через час, то есть в 21. 00.
Сидели до 12 бухали. Я свалила под предлогом детей уложить......
Потом до 2 ночи убирала все что набросали.......

С утра слетала за мясом, накрутила фарша. Морковки мужжжжжжжжжж принес ведро........ Она пропадает. Сейчас детей припахала : они чистили я в комбайне терла. Кинула в морозилку. Сейчас детей выгнала гулять, кушать готовлю и мелкого развлекаю. Скоро спать ему.
Алён,с годовщиной вас!!!! а че не довольная то? вон он как постарался!А золовке просто видимо отказать неудобно было!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2013, 13:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, это наш как бы день.
И тем более мы посл. время ругаемся постоянно. Хотелось сесть тихо и поговорить о нас, о нашей семье, без посторонних ушей, без указаний.
А так получается мы никого не ждали, Санька температурит. Зубы. Я ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛА заранее, гуляйте, мы не можем.
В итоге напросились, приперлись. Насвинячили.........
Я не этого в этот день хотела
Old 13.07.2013, 15:14
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Юль, это наш как бы день.
И тем более мы посл. время ругаемся постоянно. Хотелось сесть тихо и поговорить о нас, о нашей семье, без посторонних ушей, без указаний.
А так получается мы никого не ждали, Санька температурит. Зубы. Я ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛА заранее, гуляйте, мы не можем.
В итоге напросились, приперлись. Насвинячили.........
Я не этого в этот день хотела
Посидите сегодня вместе
Ну не кипятись, не всегда всё складывается так как мы хотим. Находи плюсы и больше опирайся на них, радуйся что муж пришёл с букетом и тд, а то в свете ваших сор последних мог вообще ничего не сделать, а он и в магаз сбегал и цветы с мартини, молодец!Попробуйте посидеть сегодня вместе!
Old 13.07.2013, 15:15
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

а у нас у нас ! ура ура ура--- третий зуб вылез и 4 тоже со дня на день!!!
Old 13.07.2013, 15:16
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Еще пожалуюсь можно???
Сидит вчера муж в нете, долбанных одноклассниках........
И общается со своей одноклассницей. Та спрашивает - ты в это лето в деревню приедешь ( на родину, в пенз. область)???
Мой пишет- нет, работаю.
Она отвечает- Ну да, ты многодетный папаша, работаешь и день и ночь........Надо ж их всех ЧЕТВЕРЫХ кормить.......
Девы занавес!!!!!!!!!!!!! Что значит 4???????????
Балин, у меня вчера крышу то и сорвало........ Да сижу у мужа не шее. КОМУ КАКОЕ ДЕЛО???????????
Вот было у меня 2 кв. В одной жили, вторую-сдавали. Я себя ущербнлй не считала.
Теперь сама гружусь и еще какая то Б...а мне не знакомая такое пишет
Old 13.07.2013, 15:17
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
а у нас у нас ! ура ура ура--- третий зуб вылез и 4 тоже со дня на день!!!
С зубиком поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответ