Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2013, 12:28
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Алин,это видимо только усилитьсяу нас за месяц до родов такое началось,а сейчас вообще трубаэто только нужно пережить-по-другому никак(((
Светик поздравляю тебя!!!!!Как вы?На кого похож малыш?как назвали?Ну и как ты там вообще справляешься?Грудью кормишь?
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 12:43
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Светик поздравляю тебя!!!!!Как вы?На кого похож малыш?как назвали?Ну и как ты там вообще справляешься?Грудью кормишь?
Спасибом ы хорошо,мучает животик правда-но это думаюж переживемА Алису мучает ревность,она стала писатьсяговорим-ты большая,а она нет-маленькая
назвали Игнатомопять не то,что выбирали
вчера имерялись стали на 1см меньше и на 700гр больше
грудью кормлю)))в этот раз ГВ наладилось сразу-из меня молоко не льет,а то я этого жутко боялась!
у нас детей как подменили в РДмы до сих пор не поймем на кого похожа Алиса,но у нее наше хоть что-то есть,а Игнат вообще ни на кого не похож
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 13:09
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик сил тебе и терпения!!!!Ну а Алисе надо времени конечно по максимуму уделять,сложно конечно,но что поделать!Имя красивое
Old 20.07.2013, 13:39
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алина не отдавай его родителям,это не выход!!!Мне кажется у них сейчас такой период.Тимка вот уже почти месяц стал сильно мамкать...А недели 2 вообще от меня не отходит,раньше очень с папой любил играть,а сейчас даже не выходит его встречать и все должна делать только мама.Читать, играть,кормить,мыть,он даже не разрешает к нему подходить близко никому.А тут вообще выдал,что не пойдет на кухню потому что там папа,типа давай здесь с тобой посидим вместеИ спать стал хуже намного и спит с нами сейчас.Не знаю как переселять его.Неделю назад я решила начать укладывать его в его кроватке.Часа 2 укладывала,он уснул,но в 4 утра он проснулся,я его взяла к себе,а у него температура и температурил весь следующий день,потом 2 дня на мне вис все время.Вот и не знаю из за чего это было,может перенервничалНо мне кажется что зубы лезут!Может у вас тоже зубы лезут???Они же по ночам беспокоят обычно
Вот прям как нас описываешь, ни с кем ничего не хочет делать, никому не дает ни переодевать его, ни руки мыть, даже в стульчик что бы посадить надо что бы я его типа держала, а мне кто-то помогал. И папу Давид очень любит, играет с ним с удовольствием, и утром просыпается и если мужа нету, говорит папа усей (папа ушел), но с работы не встречает и вообще его не слушает. Может и зубки конечно, он иногда говорит Больно и показывает в ротик, но я там ничего такого не вижу. А может и правда возрастное у наших деток, в любом случае надеюсь, что это скоро пройдет

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Спасибом ы хорошо,мучает животик правда-но это думаюж переживемА Алису мучает ревность,она стала писатьсяговорим-ты большая,а она нет-маленькая
назвали Игнатомопять не то,что выбирали
вчера имерялись стали на 1см меньше и на 700гр больше
грудью кормлю)))в этот раз ГВ наладилось сразу-из меня молоко не льет,а то я этого жутко боялась!
у нас детей как подменили в РДмы до сих пор не поймем на кого похожа Алиса,но у нее наше хоть что-то есть,а Игнат вообще ни на кого не похож
Ух какие вы молодцы, щечки хорошо наедаете Светик держись! Ты правильно говоришь, этот период надо просто пережить! Вы у родителей еще? тебе кто-то помагает?
Хочушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 18:48
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик поздравляю тебя с рождением второго ребеночка! Сил тебе по-больше, чтоб на 2х деток хватило! искада-искала поздравлялку но так и не нашла
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 19:10
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Я вот ДР не хочу делать, но бабушкам и крестным стол придется накрывать! и у меня дома порядок редкость теперь!

Мы поедим вдвоем, как и хотели изначально, потом передумывали и хотели втроем, но решили в Тайланд слетать, вот нашла подходящий с 1 декабря, только долго ждать
Пусть у вас будет супер романтический отдых: Свечи: Декабрь быстро подкрадется и не заметишь. Тем более ты работаешь и время у тебя летит

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Всем привет

А мы до сих пор плохо спим ночью мне так страшно из-за этого, я не представляю что я буду делать. Давид мало того, что плохо спит, так он еще не спит с мужем. То есть он ночью требует только меня, и при этом приблизительно в одно и тоже время (где-то с 2-5) даже я не могу его уложить. Он вроде бы и хочет спать, но заснуть не может. Пока я его качаю, он лежит и поет себе а-а-а, иногда засыпает на 10 мин и снова просыпается, и так пару часов. Если мы будем все в одной комнате, детки будут будить друг друга, а в разных комнатах не получиться. Единственный вариант, это отдать Давида родителям на первое время, но я не хочу мне кажется это будет для него еще большим стрессом
Алиночка я соглашусь с девочками, нужно пережить этот момент ревности. Я понимаю,это очень сложно и морально и физически.... Ты сама видишь как он как будто что то чуствует и если отдать на время бабушке, все его детские опасения только потвердятся Сил тебе дорогая много много и терпения
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 19:37
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Танюша как классно что полетите отдыхать

Алиночка, моя тоже не спит вот прям всю ночь, бываает по разному, мы обычно в 5-6 просыпаемся, и я ее к нам забираю. Папу моя тоже перестала встречать а вот как в комнату уже заходит обнимает и целует его и радуется. Отдавать давида я считаю нельзя у него навсегда заложится в психике что его пооменяли на другого и что он чем то хуже или в чем то провинился...тяжело но надо будет перетерпеть, пусть родители к вам приедут и помогут с малышом лучше, чтобы ты днем выспаться могла)
Про спать я не переживаю, если Даша вдруг снова к нам переберется то я просто с малышом в другую комнату пойду а Дашуля с папой будет спать, пока муж на работу не уйдет, а как уходить будет так я с малышами буду в кровати спать, валяться обниматься

Светочка так здорово про вас читать, пиши еще про деток)))
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2013, 01:14
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо большое за поддержку! Я того же мнения! А свекры с мужем мне уже мозг вынесли тем что будет очень тяжело и что надо Давида отдать им на первое время я понимаю, что им хочется с внуком понянчится, но они вообще не думают о Давиде в этой ситуации. Мало того что его сразу так надолго от меня заберут, так еще и когда он вернется, дома его будет ждать очень большой сюрприз. Да и я не выдержу без него дольше 1 дня! Я даже не представляю как буду без него в РД
Все же как-то справляются, и мы справимся!
Old 21.07.2013, 17:55
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Всем привет) что то никого.....
Алина, как ты себя чувствуешь? предвестники есть какие-нибудь?

Аллочка, как дела у Полички? как ваши травмы?
Old 21.07.2013, 18:06
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девули а еще хотела вам пожаловаться..вобщемвот мы неделю в подгузе пробыли с Дашей потому что сил у нее вставать не было да и понгос бесконечный. так теперь она на горшок не ходит. снова надо приучать...теперь еще и во сне сикается((((( а мы уже и ночью и днем без подгуза спали и на улицу неделю без подгуза ходили....эхххххх...
Old 21.07.2013, 18:16
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, приучитесь к горшку... у нас вот похолодало, так я своему опять подгуз одела.. ну блин, если уж я мерзну, и зубами стучу, то сопли то лимфы болят, то уж малыша морозить тем более не хочу... хотя мы особо и не просились на горшок.. так, день через день.. с переменным успехом...
и скоро домой в гости поедем, тож в паме... а там на горшок будем ходить..
и вообще,ет все мелочи, главное чтоб деть здоров был
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2013, 21:33
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маша болезни всегда все портят!!!Правильно Ляна говорит,главное чтоб здоровье не подводило,а на горшок будет ходить,ни куда не денется

Ляна это у вас так холодно в квартире?У нас вроде нормально...даже окна везде открыты и Тимка в трусах и майке бегает!

Ездили в гости к друзьям на дачу,а они занялись фермерством...Тимка в таком восторге был,там и кролики,поросята,все виды домашней птицы.Ходил с корзинкой за яичками в курятник,котенка первый раз в руках держал,счастливый как слон!!!Погода в Москве наладится и в зоопарк поедим.
Old 21.07.2013, 21:57
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Машулькин, с экватором прошедшим тебя! Вот время-то летит!
Дашулька пусть больше так сильно не болеет! Маленькая... Жалко так её...
Нюся, ты такая молодец! Такой праздник задумала! Можно мы напросимся? Я тоже на такую вечеринку хочу
Алиночка, пузик мой большой хороший! У тебя и правда такой арбузик!!! У меня маленький такой животик в сравнении с твоим Ты на чемоданах сидишь уже? А по поводу Давида я с вами согласна - нельзя отдавать... Я не отдам
Девы, вот вы про горшок пишете - смотрю все почти ходят уже, хоть с переменным успехом. А у нас ноль. Он даже сидеть не хочет на нём, кричит и тут же соскакивает. Постоянно в трусах ходим, всё уже описали вокруг... И ни в какую... Видимо я некудышный приучатель И есть сам не хочет вообще. И не может - пока ложку до рта донесёт - всё растеряет. Я своей рукой когда держу его руку - норм, а сам не может. Вилкой ещё более-менее. Вот и не пойму в чём причина... И говорит мало... Я боюсь что потом у меня совсем не будет хватать времени заниматься с ним, и будет у меня ребёнок отсталый... И как я с двумя справлюсь, если с одним не могу... Капец короче... И засыпает ток со мной... И днём последние дни не спит... Дурдом... Как-то навалилось всё...
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2013, 22:07
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, да я чет сегодня задубела.. сама оделась.. и в носках холодно... и Герка спал в майке, днем, с открытым окном, забирала пятки-ручки ледяные прям...
Маш, не выдумывай... научится.. значит не время еще. я не знаю ни одного ребенка, чтоб в 4-5лет не ходили на горшок,и не ели сами.. мой тож не ест сам.. я не настаиваю... потому что итак плохо ест... и не говорим мы ничего... мама когда обидно, папа иногда, и собу зовет изредка.. все... остальное дильдиль, гого, тади (кто такие ваапще не знаю, но очень часто использует)... ну и все инопланетное... книжки читать не дает, сначала дилькает в такт моим словам, потом в рееев... с горшком у нас ооочень переменный успех был.. мог полдня хныкать и показывать этим что писать хочет, а может пару дней молча писатт в штаны, даже после сна посидит и сваливает... а еще моя лучшая подружка с дочкой (3 им уже) сказала что как только плюнула на сильный прессинг и приучение так и пошло все само собой...
Old 21.07.2013, 22:28
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Ларис, да я чет сегодня задубела.. сама оделась.. и в носках холодно... и Герка спал в майке, днем, с открытым окном, забирала пятки-ручки ледяные прям...
Маш, не выдумывай... научится.. значит не время еще. я не знаю ни одного ребенка, чтоб в 4-5лет не ходили на горшок,и не ели сами.. мой тож не ест сам.. я не настаиваю... потому что итак плохо ест... и не говорим мы ничего... мама когда обидно, папа иногда, и собу зовет изредка.. все... остальное дильдиль, гого, тади (кто такие ваапще не знаю, но очень часто использует)... ну и все инопланетное... книжки читать не дает, сначала дилькает в такт моим словам, потом в рееев... с горшком у нас ооочень переменный успех был.. мог полдня хныкать и показывать этим что писать хочет, а может пару дней молча писатт в штаны, даже после сна посидит и сваливает... а еще моя лучшая подружка с дочкой (3 им уже) сказала что как только плюнула на сильный прессинг и приучение так и пошло все само собой...
А у нас дидиди, тёп-тёп-тёп, бутя-бутя-бутя Недавно научился кто там говорить - счас как галчёнок - чуть где стук услышит - в телеке, или кто придёт - сразу Кто там?
И спасибо за поддержку! Если так и не научится до родов моих - бабушка научит, пока с ним будет
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2013, 23:30
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маш, ну мы домой поедем, бабушка грозится что Гера с дедом писать на огород ходить будут, стоя по взрослому.. ну да пусть попробуют, а я погляжу.. вдруг чего получится )))) хотя мне кажется Гера поигнорирует такие попытки )))))
Old 22.07.2013, 00:05
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девули конечно вы правы, главное здоровье а горшок приложится, но просто вроде начала радоваться успехам и снова то же самое, вот сегодня сажу писает не сажу так и писает и даже виду не подает

лариса как вы клево сьездили Ты вот про Тима пишешь, так мне он таким взрослым представился, с корзинкой за яичками!!! Моя пока такого не понимает....а про котенка моя тоже держала как то , но она как изверг его хватает а потом с визгом и кидает и снова хватает, восторг конечно. но все таки так грубо

Машулечка, ну ты даешь....и у меня Даша не кушает сама, она может ложку до рта донести, но когда в рот засовыыает то переворачивает если руку не придержать и часть высыпается, короче очень грязно ест сама, так что я ее сама кормлю, тяжко мне стало за ней убирать...а часто она сама ложку и не возьмет, т.к. едок то не особый....моя даже пить из стаана не умеет, я не даю, мы все из трубочки и меня устраивает...и мы не говорим, еще моя не лепит куличии в песочнице и лопаткой вообще не играет с ведерком, не интересует ее это почему то, зато сама на горку поднимается садится и скатывается без поддержки, на лазинки залезает, пазлы умеет складывать, цвета не сортирует. ну и фиг с ним все придет. я зантмаюсь, но она как-то выборочно усваивает....

Девочки а я сегодня покрасилась и это ужас!!!!! цвет на блонд лег ужасно, корни то покрасил а вот блонд как облезший((((( вобщем завтра муж купит мне краску 2 штуки и я сама покрашусь в шоколад, вдруг возьмет

А еще у кого детки умеют на великах кататься???
Я вобщем своей накупила игрух. одежки и велик, как пощрительный приз после болезни, вот как капризы и истерики прекратятся так попробую ее научить
Old 22.07.2013, 02:08
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет) что то никого.....
Алина, как ты себя чувствуешь? предвестники есть какие-нибудь?

Аллочка, как дела у Полички? как ваши травмы?
Ох, Маша, это больная тема! Мне с 26 недель ставили угрозу, хотели на сохранение ложить, головка с 32 недель низко, шейка короткая, плод крупный, вторые роды... Я все надеялась хоть до 36 доходить. Все уже давно готово, в квартире все что нужно доделали, докупили, обновили, я на 37 неделе сделала маникюр, педикюр и брови, что бы вся такая красивая встретила дочу... И тишина нету даже намеков на то что роды могут начаться в ближайшем будущем я уже так устала, а малышка никуда не собирается. Чувствую еще и перехаживать буду.
А ты как себя чувствуешь? Когда на узи? Животик большой?
По поводу горшка, то это точно связано с болезнью. У нас после больницы режим полностью сбился, и со сном, и с едой, и недели 2 мы еще отходили. И мы до сих пор писяем во сне, и на улицу только в памах, и вообще последнее время он перестал пороситься на горшок, если подловить и посадить пописает, и то иногда очень сложно уговорить, а сам не поросится. Так что у вас очень хорошие успехи, просто сейчас Дашуля отойдет и снова подружитесь с горшком

Цитата:
Маша болезни всегда все портят!!!Правильно Ляна говорит,главное чтоб здоровье не подводило,а на горшок будет ходить,ни куда не денется

Ляна это у вас так холодно в квартире?У нас вроде нормально...даже окна везде открыты и Тимка в трусах и майке бегает!

Ездили в гости к друзьям на дачу,а они занялись фермерством...Тимка в таком восторге был,там и кролики,поросята,все виды домашней птицы.Ходил с корзинкой за яичками в курятник,котенка первый раз в руках держал,счастливый как слон!!!Погода в Москве наладится и в зоопарк поедим.
С хорошим отдыхом вас! Давид, когда ездит к свекрам на дачу тоже постоянно в огороде копается, и огурцы собирает, и ягоды, и поливает, садовод мой маленький

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Всем !
Машулькин, с экватором прошедшим тебя! Вот время-то летит!
Дашулька пусть больше так сильно не болеет! Маленькая... Жалко так её...
Нюся, ты такая молодец! Такой праздник задумала! Можно мы напросимся? Я тоже на такую вечеринку хочу
Алиночка, пузик мой большой хороший! У тебя и правда такой арбузик!!! У меня маленький такой животик в сравнении с твоим Ты на чемоданах сидишь уже? А по поводу Давида я с вами согласна - нельзя отдавать... Я не отдам
Девы, вот вы про горшок пишете - смотрю все почти ходят уже, хоть с переменным успехом. А у нас ноль. Он даже сидеть не хочет на нём, кричит и тут же соскакивает. Постоянно в трусах ходим, всё уже описали вокруг... И ни в какую... Видимо я некудышный приучатель И есть сам не хочет вообще. И не может - пока ложку до рта донесёт - всё растеряет. Я своей рукой когда держу его руку - норм, а сам не может. Вилкой ещё более-менее. Вот и не пойму в чём причина... И говорит мало... Я боюсь что потом у меня совсем не будет хватать времени заниматься с ним, и будет у меня ребёнок отсталый... И как я с двумя справлюсь, если с одним не могу... Капец короче... И засыпает ток со мной... И днём последние дни не спит... Дурдом... Как-то навалилось всё...
Машуль, не говори глупости! Ты самая лучшая мама для своего сына! Значит не готов он еще к этому всему, ведь и правда в школу в памперсе не пойдет. И тем более у вас скоро появится второй малыш, старшие детки всегда при этом быстрее взрослеют. И может он тоже чувствует, что скоро все поменяется и требует максимум твоего внимания, а как родится малышка он быстро поймет что к чему. И не будет он отсталый, если ребенок не ходит на горшок это еще не значит что он отстает в развитии, это значит что оно ему сейчас не надо. Не переживай так дорогая, все обязательно будет хорошо
Old 22.07.2013, 02:24
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша, и мы из кружки не пьем вообще, только трубочки да поильники, и с горки Давид сам спускается только на животе, и пазлы не складывает, они ему очень нравятся, он любит их выставлять друг в друга, но картинку вообще не понимает как собрать а вот цвета наоборот хорошо знает и называет. Так что у каждого ребенка свое, каждый уникален и индивидуален
Old 22.07.2013, 03:49
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет!
Ой, Света появилась! Поздравляю вас со вторым малышом! Имя то какое редкое, красивое выбрали! Будьте здоровенькими!
Ой, девочки, вы тут про горшки да про умелки.. Мне б лучше пускай Стёпыч разговаривал хоть немного, вместо горшка и питья из кружки А то НИ-ФИ-ГА.
Аня, ты там такого навыдумывала на день рождения! Я грандиозного ничего не хотела делать, но вот теперь глядя на тебя что-то задумалась. Люди с двумя ребятишками придумать успевают, а я чё тогда
Девочки беременные вы что расклеиваться вздумали? Отставить! Скоро будете с двумя малышами, мне кажется это так гордо! Мама двоих детей. Получится всё! Вот правда вы говорили: время ещё не пришло ходить им. Машуль, не представляю каково тебе было, когда Дашуля целыми днями лежала
Мы у мамы в основном обитаем. Стёпа по огороду бегает, играет, в воде плещется в вёдрах. Викторию только так лупит, а теперь ещё и горох начинается. Книги стал любить до невозможности, раньше не усадить было или на 2 минуты, книгу отбирал у меня, рвал, а сейчас читаю ему постоянно перед сном, может хоть сколько слушать.
Алина, а вы кроватку ещё одну брали или Давила переселили в другую? Что-то я не помню писала ли ты про это.
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ