Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2013, 11:31
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет девчонки!!!

всем Отличных выходных и Солнечного настроения!!!!!!!!
LEVушка вне форума  
Old 20.07.2013, 12:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

привет всем. мы на годик к подружке собираемся повеселимся сегодня. а папка наш в командировке и телефон там не ловит((( грустно

а ещё у нас такая погода прям фуууу. 15 градусов всего, дожди идут и идут, я ночью под одеялом замерзла
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 20.07.2013, 12:51
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

пусть ваш папка поскорее возвращается! у нас 18 гр, но у нас недели 2-3 жара была, чего обычно не бывает)))

Отдохнула после вчерашних гостей?
poteska вне форума  
Old 20.07.2013, 12:56
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

привет, Лиль. у нас тоже 3 недели целых жары было, что странно для Карелии.
а гости у Катринчика были
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 20.07.2013, 13:01
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик. А у нас дожди...даже настроения нет (((
катринчик вне форума  
Old 20.07.2013, 15:10
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки хочу завтра попробовать кашку дать, вы как так же с 1-2 ложечек начинали прикорм? Её лучше утром или в обед давать?
катринчик вне форума  
Old 20.07.2013, 15:33
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Девочки хочу завтра попробовать кашку дать, вы как так же с 1-2 ложечек начинали прикорм? Её лучше утром или в обед давать?
приветик! да, примерно в таком количестве. все новые прикормы лучше вводить утром, чтоб у тебя весь день был -за малышом понаблюдать, как он реагирует) сейчас у нас на завтрак каша, в обед-овощи с мясом...
LEVушка вне форума  
Old 20.07.2013, 15:38
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
приветик! да, примерно в таком количестве. все новые прикормы лучше вводить утром, чтоб у тебя весь день был -за малышом понаблюдать, как он реагирует) сейчас у нас на завтрак каша, в обед-овощи с мясом...
ну тогда утром попробуем завтра Спасибочки
катринчик вне форума  
Old 20.07.2013, 20:06
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветы!!!
Выложила фото кухни и зала в Контакт) побежала вас читать)
P.s спальню тоже выложу, как сынок встанет)
Инеска вне форума  
Old 20.07.2013, 20:58
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Сколько событий я, оказывается, пропустила) годовщины, др мужей))) всех-всех поздравляю с прошедшими событиями!!! Семьям вашим мира, согласия и огромной любви! А мужьям- крепкого здоровья, хорошего настроения и почаще баловать своих любимых жён и деток приятными сюрпризами)))
Мы сегодня отмечали новоселье с родными и близкими) вместе с нами с сыночком было 8 человек! Посидели очень душевно) правда накануне поругалась со своей родной тетей, да еще и с бабушкой она меня поссорила((( немного устала я, тк вчера с муже до 3 ночи шторы в зал вешали))))) сегодня муж дал мне поспать - с утра забрал сына, его уложил потом спать, а сам еще и полы протер обожаю его

Девочки, после того, как сынок научился ползать, мы укладываемся спать на ночь около 1-1,5))) моё веретено весь извертится, исползается по мне, по кровати нашей))
Инеска вне форума  
Old 20.07.2013, 21:22
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1889
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Всем мамочкам и сладким малышам привет!!!
Как же я давно не писала вам, но зато читала, как только выдавалось время. Сейчас летняя пора, поэтому времени особо и нет. Мы сейчас, как и большинство находимся на даче, дома бываем очень редко, только когда приходиться ездить за товаром. А сейчас перебрались на недельку домой, т.к. на Урале идут дожди, каждый день и ни по разу, и нам на следующей неделе нужно будет идти на прививку последнею.
Не много про девочку Тасю:
Тасюшка стала совсем большой и взрослой, это я заметила два дня назад. Прям смотрю на нее и не узнаю свою малышку. За этот месяц девочка моя набрала 500 гр. (стали 7200) и подросла на 2 см (69,5) Кушаем мы кашки, но только молочные, без молочные нам вообще не пришлись по вкусу ,пришлось из разводить молочком-смесью, так они пошли на ура. Фруктовые пюрешки тоже лопаем только так, а вот с овощами дело плохо обстоит, не хочет их моя дочка. Я все перепробовала давать и кабачок и капусту разную, и тыкву, и морковку, короче ни как не хотим овощи кушать. А еще мясо тоже плохо едим, мне приходиться его в кашку подмешивать и если мясо ложу больше, то она чувствует подвох и начинает плеваться и баловаться А из свежих ягод и фруктов мы предпочитаем абрикосики и нектаринки, не много банана и виноград , пробовали малинку, но на нее у нас высыпало Хорошо идет горох, для зубов погрызть и кое-что перепадает на перекус У нас 2 нижних зубика вылезли в 4,5 месяца друг за дружкой с интервалом в 5 дней. Сейчас ждем верхние, они уже на подходе, да и нижнее десно снова припухло…
Таисия уже умеет играть в «ладушки», ей это очень нравиться. Умеет целоваться, когда ее просишь поцеловать маму, то она открывает широко ротик и тянет меня к себе за волосы или уши, скоро у меня будет мало волос, потому что при каждом ее объятии она выдирает у меня клок волос. Любит кататься на шее, прям хохочет и визжит от удовольствия . Сидим мы с поддержкой, ходим тоже за ручки, но очень быстро. Ползать не хотим, назад умеет, а вот вперед не получается, ножки переставляет, а ручки нет, вот и падаем. Наша Тасюша-балтуша, постоянно что-то лепечит, говорит язычком быстро «далеко-далеко», как примерно (не помню у кого-простите) колька-колька, еще «ня-до», ей сейчас все нядо, говорим ма-ма, ня-ня, бла-бла, та-та, очень много по-своему лепечит и громко верещит, меня саму это так умеляет…. Золотая девочка моя… Каждый день благодарю Бога, за такой подарок...
Играть мы любим с техникой: пультики, телефоны, мышка от ноутбука, утюг и все остальное, что не её и ей нельзя. Даша писала про Сёму, что она с ним не сюсюкается, мы почему-то тоже. Я не могу ей говорить детскими словами, просто все называю в уменьшительно-ласкательной форме, мне кажется так понятно и правильно. Стараюсь всегда говорить цвета, это какая-то у меня мания. Любим слушать детские песенки из книжек и смотреть рекламу.
Еще за это время мы успели походить на массаж, Тасенке там понравилось. Походили так же на электрофорез от кривошеи и на тазобедренный сустав. Скоро снова на массаж в августе пойдем, а в сентябре в Челябинск поедим, пойдем докторам наш результат показывать и мне кажется, нам есть чем похвалиться….
Что-то длинно у меня получилось, может это от того, что давно не писала….
Фоточки с 6 месяцев будут завтра, ну или сегодня вечерком...
Девочка-ТанечКА вне форума  
Old 20.07.2013, 21:32
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Еще забыла написать, что мы в 6 месяцев покрестились, теперь и у нас есть ангел-хранитель. Только у нас одна крестная, в крестного не было подходящей кандидатуры, а для галочки мы не хотели брать...
Old 20.07.2013, 21:42
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Танюша, отличный отчетик! Какая доча умничка, и вправду уже взрослая барышня) столько всего умеет! И болтушка какая))) ждем-ждем фоточек твоей крошечки!
Танюш, а мы мясо еще не кушаем, я его планировала к 7 месяцам вводить, может и к 8) напомни, вы на ГВ? Какой режим сейчас у дочи?
С крещением вас! Храни Господь малышку и всю вашу семью!
Инеска вне форума  
Old 21.07.2013, 00:20
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Иннусь с новосельем вас!!! Пусть в этой квартире всегда царит радость, любовь и счастье!!!
Выкладывай спаленку, фотки завтра посмотрю
Танечка, вы живете на дачке? Тасюшка умничка, глянуть бы на нее одним глазочком, наверное выросла девчуля!!
Катюш-бестюш, вот у тебя Викуся долго спит я удивляюсь!!! Я не припомню чтоб у меня Роланчик всю ночь спал до утра спокойно, вечно крутится, кряхтит, просыпается, соска временное спокойствие дает. Последнее время даже со мной он под утро неспокойный какой-то....прям не знаю что и делать...
Moreno вне форума  
Old 21.07.2013, 10:46
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Всем доброе утро и отличного дня!!!
Надюшиных мальчишек с 8 месяцами!!!
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Танюша, отличный отчетик! Какая доча умничка, и вправду уже взрослая барышня) столько всего умеет! И болтушка какая))) ждем-ждем фоточек твоей крошечки!
Танюш, а мы мясо еще не кушаем, я его планировала к 7 месяцам вводить, может и к 8) напомни, вы на ГВ? Какой режим сейчас у дочи?
С крещением вас! Храни Господь малышку и всю вашу семью!
Спасибо, Инна!!! Да-а-а-а, барышня она у нас еще та, и болтушка тоже, сегодня подъезжает ко мне на ходунках и что-то говорит и тут же начинает хохотать, я естественно тоже Мы на смеси с 3 месяцев. А режим в принципе как у всех, подъем в 8 часов, кушаем в 9.00 кашку 100гр и молочко 100 мл., потом спать ложимся в 11.00 спим один часик. Просыпаемся и снова кушаем кашку или фруктовое пюре и сок или чаек. Идем гулять в 14.00 и гулять можем долго до 18.00, но на улице пьем молочко 150 мл. На улице мы в основном спим, а если просыпаемся, то переворачиваемся на животик и так гуляем. Сейчас стала брать сандалики на улицу, что б по дорожкам бегать ножками. С улицы приходим и снова кушаем ближе к 20.00 кашку с мяском 100-120 и молочко 100гр. и ложимся спать на минут 40-50. При этом мы очень много пьем воды, сока или чая в течении дня. А спать ложимся мы 22.00-22.30 испим всю ночь до 6.00-6.30 в это время мы кушаем. Вроде ни чего не пропустила, но бывают отступления от правил, это же ребенок.

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Иннусь с новосельем вас!!! Пусть в этой квартире всегда царит радость, любовь и счастье!!!
Выкладывай спаленку, фотки завтра посмотрю
Танечка, вы живете на дачке? Тасюшка умничка, глянуть бы на нее одним глазочком, наверное выросла девчуля!!
Катюш-бестюш, вот у тебя Викуся долго спит я удивляюсь!!! Я не припомню чтоб у меня Роланчик всю ночь спал до утра спокойно, вечно крутится, кряхтит, просыпается, соска временное спокойствие дает. Последнее время даже со мной он под утро неспокойный какой-то....прям не знаю что и делать...
Привет Яночка!!! Да, пока живем на дачке, там хорошо, вот только комары и мошки все портят Сейчас домой пперебрались на недельку, на на прививку на след. неделе. Я хотела вчера фоточки выложить вк, но почему не получилось. Сегодня попробую еще раз загрузить.
Old 21.07.2013, 11:23
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156033
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамулечки!

Иннусик, с переездом вас! Фоточки глянула, красота неописуемая! Ты молодец! В кухне стульчики как у меня:-) Зал в " моих" цветах:-)

Танюша, отчетик отличный! Тасечка умничка! Болтушка:-) "кольки-кольки" это мы:-)

Блин, девы, я вдруг тоже заметила как Сандра выросла. Прям взрослячка такая:-) Шлепает по полу на четвереньках, как будто всегда так делала:-) А вчера гости были, так она уснула на руках даже не поев... Во дает:-P
Лакрима вне форума  
Old 21.07.2013, 11:39
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Всем доброе утро и отличного дня!!!
Надюшиных мальчишек с 8 месяцами!!!

Спасибо, Инна!!! Да-а-а-а, барышня она у нас еще та, и болтушка тоже, сегодня подъезжает ко мне на ходунках и что-то говорит и тут же начинает хохотать, я естественно тоже Мы на смеси с 3 месяцев. А режим в принципе как у всех, подъем в 8 часов, кушаем в 9.00 кашку 100гр и молочко 100 мл., потом спать ложимся в 11.00 спим один часик. Просыпаемся и снова кушаем кашку или фруктовое пюре и сок или чаек. Идем гулять в 14.00 и гулять можем долго до 18.00, но на улице пьем молочко 150 мл. На улице мы в основном спим, а если просыпаемся, то переворачиваемся на животик и так гуляем. Сейчас стала брать сандалики на улицу, что б по дорожкам бегать ножками. С улицы приходим и снова кушаем ближе к 20.00 кашку с мяском 100-120 и молочко 100гр. и ложимся спать на минут 40-50. При этом мы очень много пьем воды, сока или чая в течении дня. А спать ложимся мы 22.00-22.30 испим всю ночь до 6.00-6.30 в это время мы кушаем. Вроде ни чего не пропустила, но бывают отступления от правил, это же ребенок.

Привет Яночка!!! Да, пока живем на дачке, там хорошо, вот только комары и мошки все портят Сейчас домой пперебрались на недельку, на на прививку на след. неделе. Я хотела вчера фоточки выложить вк, но почему не получилось. Сегодня попробую еще раз загрузить.
Танечка отчетик супер!!! Молодцы и режим у вас...у нас его нет...вечно черте что! Может мама у Кирюши бестолковая ????
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Привет мамулечки!

Иннусик, с переездом вас! Фоточки глянула, красота неописуемая! Ты молодец! В кухне стульчики как у меня:-) Зал в " моих" цветах:-)

Танюша, отчетик отличный! Тасечка умничка! Болтушка:-) "кольки-кольки" это мы:-)

Блин, девы, я вдруг тоже заметила как Сандра выросла. Прям взрослячка такая:-) Шлепает по полу на четвереньках, как будто всегда так делала:-) А вчера гости были, так она уснула на руках даже не поев... Во дает:-P
Утомилась бедная, у нас тоже гости вчера были...тоже устали немного.
катринчик вне форума  
Old 21.07.2013, 11:41
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня пробовали кашку гречневую...нам она вообще не понравилась, я её еще наверное очень густо развела, попробую пожиже сделать. А еще в кроватке мы вообще не любим спать, даже днем там мало спим...эх тяжело наверное нам привыкать будет
катринчик вне форума  
Old 21.07.2013, 12:17
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156033
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, да забей на режим! Лишь бы тебе было удобно. Режиму подчиняться не всегда просто.
Мы кашки наверно недели три не любили, а сейчас прям как воробышек ротик открывает, особенно на овсянку и кукурузу:-)
От гостей больше я устаю. Я ж привыкла рано ложиться, а вчера до часу просидели...ниочем:-)

Про кроватку. А ты не приучай:-)захочет сам переляжет. У нас так ее и нет даже здесь. Не вижу пока в ней смысла. Может когда гв закончим-будем спать отдельно:-)
Лакрима вне форума  
Old 21.07.2013, 12:33
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Катюшка, да забей на режим! Лишь бы тебе было удобно. Режиму подчиняться не всегда просто.
Мы кашки наверно недели три не любили, а сейчас прям как воробышек ротик открывает, особенно на овсянку и кукурузу:-)
От гостей больше я устаю. Я ж привыкла рано ложиться, а вчера до часу просидели...ниочем:-)

Про кроватку. А ты не приучай:-)захочет сам переляжет. У нас так ее и нет даже здесь. Не вижу пока в ней смысла. Может когда гв закончим-будем спать отдельно:-)
Я купила кашку беби ситерр гречневую (Израиль) она безмолочная и без сахара, но конечно дороговато. Но попробовать взяла. Еще хотела спросить? Кушайте теплую или холодную кашку?
Кстати морковка нам пока тоже не нравится, может он еще не понял
Я вот лично спать ложусь в 1 или 1.30. Кирюшка примерно 11-12. И все зависит от погоды и во сколько он проснется. Иногда не спит до обеда иногда в 11 еще поспит. Вообщем как ему удобно, так он и делает.
По поводу кроватки я думала может в обед хоть там поспит, а он прямо чувствует...и спит там совсем мало
Оль а ты что то из фруктиков даешь помусолить?
И еще забыла похвастаться мы стоит...причем почти всегда, нам это очень нравиться.Держимся за спинку дивана или кроватки. Уже неделю так
катринчик вне форума  
Закрытая тема