![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!
Цитата:
![]() Лиль, планируем поехать в Испанию на Тенерифе, а там посмотрим как с документами получится, может в Египет придется лететь ![]() Про работу) Ты как в воду глядела)))) Спешу поделиться с вами, девочки, новостью, я с сентября по субботам буду преподавать историю Украины в укр школе))))) Маленький шажок к социализации)) Наконец-то!!!!! А так все как всегда: танцы, домашние хлопоты, блог)))) Привет, Люда! Добро пожаловать к нам! Я уже давным-давно поняла, что осуждать чьи-то решения себе дороже. Потом на своей шкуре тоже самое прочувствуешь! Так что, раз ты все решила и прекрасно себе представляешь свое будущее, то дерзай! Моральной поддержки родных и друзей, и старшего ребенка должно хватить на твой неординарный и смелый (как по нашим меркам) поступок. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анечка, дело в том, что легализация - это штамп на доке. И апостиль - штамп на доке. процедуры одинаковые, только штампы разные. апостиль ставится странами,которые подписали Гаагскую конвенцию (в 1961, если не ошибаюсь), легализация происходит в двустороннем порядке. например, между Украиной и Малайзией легализация идет, так как Малайзия конвенцию не принимала, между Украиной и Новой Зеландией - апостиль, так как обе входят в страны Конвенции.между Украиной и Ираком - легазлизация, так как .ирак не подписывал и тп Вам брак легализовать нужно для Британии? чтобы доки на визу подать? или как? наше свидетельство о браке мы так, кстати, ни легализовали, ни апостилировали))))) делаем нотариальное заверение - и вперед. везде прокатывало, но у нас свидетельство международное, поэтому в Турции расписывались. легализовать/апостилировать украинское свидетельство можно только в украинском посольстве. кстати, наши красавы любят еще просить перевод, а не делать его. фу, как вспомню, так вздрогну. мы манюне доки до сих пор не оформили((( вам что конкретно нужно? может, подскажу, чем смогу...
Если страхи по поводу нашей почты, то без проблем: для этого DHL есть))) Ой, круто как! с работой тебя!! так ты - историк? блин, сама вспоминаю предыдущие годы - хочу работаать!! и с детьми возиться!)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибки, ага, историк))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Так тут дело пока даже не в Британии, а в Украине))) Да, девочки, еще забыла рассказать! Зарегистрировалась в GP. Так насмеялась потом со своего англ)))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
аня, а в чем сложности? может проще сделтаь через агенство? мы платили около 75 фунтов кажется. а так тоже в принципе не сложно было. Перевод , который можно в интернете найти, записаться в посольство и все тебе сделают. Если нужна легализация, то тот же набор документов отправляешь на легализацию, через недельку все приходит. МЫ на легализацию только алисино свидетельство посылали, а св о браке только заверяли перевод в посольстве.
Поздравляю с работой! Чего смеялась то?) не то наговорила им?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Спасибо за поздравления!) Сдуру (по привычке выкладывать докторам все начистоту) написала в анкете свою хроническую болячку и таблетки, которые принимаю)))) Так они как прицепились: терминология неправильная, лекарств таких не существует, опишите чем да как вас лечили и что у вас болело))))) А у меня такого словарного запаса нет еще)))) Так я пыталась с переводчиком! В итоге, она попросила без мужа на прием не приходить, точнее приходить на прием с мужем))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ссылка на наше посольство, судя по всему, ставят они апостиль (даже график приема для проставления вывесили). даже по логике, наше посольство должно это делать, так как находится в Британии, а с Британией у нас апостиль. наше посольство в Малайзии делает просто легализацию, апостили не проставляет, так как с Малайзией только двусторонняя легализация(( а вообще, вам апостиль нужен тупо чтобы Шенген оформить? тебе как жене мужа, который работает там, так? для этого вам точно нужно легализовать свое свидетельство о браке (в списке требуемых доков)? думаю, Лилечка права: может, вам просто перевод и заверение у нотариуса надо, и все) У вас же брак в Украине зарегистрирован? Цитата:
![]() ![]() Улыбнуло))) ну, и правильно! малыш важнее, а квартир полно ![]() Доброе утро всем! Как вы там, девочки? Юльчик, ты что-то пропала...как наша тезочка? Аленка, молчишь(( вопросы и проблемы, кстати, все порешала, я надеюсь? и можно жить спокойно? ![]() Лилечка, вы там не садитесь еще, а то такие термоядерные! ![]() Урра, я сегодня встала на ночное кормление! сама ![]() Папа с утра пошел с ней гулять - так срыгнула на него, себя и покрытие коляски ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для визы во Францию мы только перевод в посольстве заверили. Но может для нас другие Условия.
Мы уже сидим) где в 5.1 месяцев села и теперь уже прочно на попе сидит. А вчера еще и сама встала в кроватке, пришлось срочно опустить)) теперь так Неудобно ее доставать оттуда и класть. Плавать любит и нырять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тебе туда надо, там и роддом. посмотри по карте где barkentain и туда перепишись, там русский доктор есть и вообще много специалистов Цитата:
Можно тут поступать в интернатуру, это еще 3 экзамена сложных.. но и то чтобы поступить мне нужна дургая справка из универа, где считают все оценки за 6 лет у всего потока, что-то на что-то делят и короче высчитать надо на каком я месте, ну дурь полная, такую фигню мне никто делать в универе не будут, меня вообще как собаку поганую оттуда гнали когда справку попросила. Я решила деток рожать и дома сидеть, муж говорит сиди дома тоже. Пусть муж зарабатывает ![]() |
||
![]() |
![]() |