Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2013, 00:23
barralalla
Мама-чайник

Вес репутации: 0
barralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспоримаbarralalla репутация неоспорима

прыгающая апельсинка,
Было бы вариантом, если бы сама родить не могла или возраст бы не позволял. А так не готова я к такому шагу. Честно.

Girl_In_Love,

Спасибо за гостеприимство ))) Из Казахстана, но у меня дед репрессированный... Удалось вернуться на историческую родину, так сказать. Прожила там 3 года и сбежала в Лондон от кризиса .
А парень .. "Молодой" (по европейским меркам), зеленый... Да и сама по себе знаю- не вариант... Но у меня всю жизнь " не варианты", уже лет 5 второго ребенка хочу .... Но тут сложность есть- вроде как любит и итальянец, а они помешаны на семейных ценностях. А я ну просто человек такой, мне личное пространство нужно, общение дозированное, так сказать. И не хочу обязательств- таких как разрешение отца на выезд в Казахстан в тот же самый отпуск, прочая волокита... Жизнь научила в свое время...

Девочки, а как на уведомления подписаться, на новые ответы ? Чтоб на почту приходили? Мне так было б удобнее...
barralalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 02:32
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! я Лиля. Я бы наверное тоже не была готова к такому шагу, если своего могу родить. Но когда смотрю на этих детек, так всех хочется забрать

выбери "опции темы" и там увидишь подписку

Ален, выздоравливайте и пойдемте скорее гулять! может на сл неделе русские мамашки будут встречаться, присоединишься?

Юль, какая у тебя Софья волосатая)) у нас до сих пор нет такой длины. а кудрявая-то какая! загляденье!

как там старшая Софочка поживает?

Ань, чем занимаешься? работаешь? куда планируете поехать?
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 07:57
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы всем!)))

как наши манюни? девчачий коллектив

у меня с браузером бред какой-то, то срабатывает, то нет, а через другие ну ооочень лень пароли вводить и прочее, вот сейчас работает, хоть заскочила

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
Такс, ша! На мужа не наезжать - он у меня самый лучший и любимый в мире

Фотки суппер-пуппер! Но меня опять удивила ты, Яночка! Ты просто мега-идеальная жена, по ходу))))) Я про макияж!!!

А у меня, девочки, вопрос! Делал ли кто из Британии Шенгенскую визу? И легализация свидетельства о браке - это перевод на анг с печатью? и сделает это посольство/консульство Украины (в моем случае) в Лондоне? Не знаете случайно?
а то!)))))

да уж, супер-жена, после возвращения любимого из Индии я красилась 3 раза всего лишь без него разленилась как-то))))

у вас точно легализацию нужно делать? мне казалось, что Британия - цивилизованное государство, и тут апостиль нужен. а так да, в посольстве все должны делать)))
в тему о работе посольств...мы в наше, украинское, второй раз уже ездили, и нифига не готово! при нас уже вписывали малую в паспорт, да и то потому, что я сказала, что горят сроки на визу. пипец...

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
девочки привет! Что-то я так ленюсь писать)) мы целый день на цлицу, так как на улке она себя так хорошо ведет!
еще мы перелезли в прогулку и лицом к маме кататься не хотим))

А мы на шашлыки ездим чуть ли не каждую неделю) в фолкстон ездили, нам там нравится, народ купается конечно. а я трушу, но вообще можно, я ж все детсвтво в енисее купалась, а там вода не теплее))
круть, с достижением вас! ну, у вас же коляска навороченная

хорошо, что я только что про шашлыки прочла, а то так захотелось! благо, любимый мяска принес, заготовил, будет мне кебаб!!

свою не купаю в океане (водичка мне тут не нра, да и боязно как-то), в басик из-за хлора и обработки не тащу, так что пока на мелководье...)))

Людочка, приятно познакомиться! я - не местная, так, зтерлась в компанию)))) Меня Яной зовут)))
Да уж, сложная ситуация и что тут посоветовать? я вообще еще "зеленая"...тем более, если пишешь, что МЧ очень привязан к семье. А вы с ним говорили на эту тему? он именно замуж зовет? возможно, согласился бы на ребенка, а если уж такой сторонник семейных ценностей, то как раз не оставил бы малыша/малышку и стал отличным папой, пусть и на некотором расстоянии?

По поводу усыновлений, эх, как меня сейчас накрывает как представлю себе манюнь, которые отказнички, в палатах лежат и плачут, орут, а к ним никто и не подойдет, слезы наворачиваются...маленькие, крошечные, беззащитные и один((( фу, пишу и опять плачу((( у меня вообще был как-то период, когда думала о них вот так и ночами не спала...гормоны кроют, видимо...
Может, когда-нибудь и созрею для этого, но пока нет...во-первых хотелось бы их всех забрать, во-вторых, это нужно делать из любви, а не жалости. им нужна именно любовь и забота. ну, и, в-третьих, боюсь, что вдруг не смогу любить сильнее, чем родную. вот такая я какая-то не такая да и тоже гложет, что можно своих родить. как это усыновлять, если своих можно "сделать"? + мы планировали не больше 2-3 деток иметь...короче, запутано все.

А мы переворачиваемся, орем, если не получается, также орем, если пытаемся ползти, а опять не поулчается, так что в итоге крутимся вокруг своей оси игрушки так и неинтересны, а вот мама с папой - да. и пальцы, и лицо, и все остальное, за что так хочется потрогать.
У нас с погодкой красота вот уже 4 дня, прохладно! но будем посмотреть!
Никто с манюнями своими ж еще не летал? или опыт имеет? а то нам, может, через апру месяцев лететь предстоит, но там часов 10 минимум перелет((
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 14:40
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Приветы всем!)))
у вас точно легализацию нужно делать? мне казалось, что Британия - цивилизованное государство, и тут апостиль нужен. а так да, в посольстве все должны делать)))
в тему о работе посольств...мы в наше, украинское, второй раз уже ездили, и нифига не готово! при нас уже вписывали малую в паспорт, да и то потому, что я сказала, что горят сроки на визу. пипец...
Уххх... Это такая длинная история! В Лондоне не делают легализацию. По-этому у нас 2 выхода: 1) искать страну, куда ее не требуют или не нужна виза вообще и 2) делать запрос из Украину. Но, зная нашу почту, предпочтительней 1 вариант! Обидно

Цитата:
Ань, чем занимаешься? работаешь? куда планируете поехать?
Лиль, планируем поехать в Испанию на Тенерифе, а там посмотрим как с документами получится, может в Египет придется лететь

Про работу) Ты как в воду глядела)))) Спешу поделиться с вами, девочки, новостью, я с сентября по субботам буду преподавать историю Украины в укр школе))))) Маленький шажок к социализации)) Наконец-то!!!!!

А так все как всегда: танцы, домашние хлопоты, блог))))

Привет, Люда!
Добро пожаловать к нам!
Я уже давным-давно поняла, что осуждать чьи-то решения себе дороже. Потом на своей шкуре тоже самое прочувствуешь! Так что, раз ты все решила и прекрасно себе представляешь свое будущее, то дерзай! Моральной поддержки родных и друзей, и старшего ребенка должно хватить на твой неординарный и смелый (как по нашим меркам) поступок.
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 16:51
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка, дело в том, что легализация - это штамп на доке. И апостиль - штамп на доке. процедуры одинаковые, только штампы разные. апостиль ставится странами,которые подписали Гаагскую конвенцию (в 1961, если не ошибаюсь), легализация происходит в двустороннем порядке. например, между Украиной и Малайзией легализация идет, так как Малайзия конвенцию не принимала, между Украиной и Новой Зеландией - апостиль, так как обе входят в страны Конвенции.между Украиной и Ираком - легазлизация, так как .ирак не подписывал и тп Вам брак легализовать нужно для Британии? чтобы доки на визу подать? или как? наше свидетельство о браке мы так, кстати, ни легализовали, ни апостилировали))))) делаем нотариальное заверение - и вперед. везде прокатывало, но у нас свидетельство международное, поэтому в Турции расписывались. легализовать/апостилировать украинское свидетельство можно только в украинском посольстве. кстати, наши красавы любят еще просить перевод, а не делать его. фу, как вспомню, так вздрогну. мы манюне доки до сих пор не оформили((( вам что конкретно нужно? может, подскажу, чем смогу...
Если страхи по поводу нашей почты, то без проблем: для этого DHL есть)))

Ой, круто как! с работой тебя!! так ты - историк? блин, сама вспоминаю предыдущие годы - хочу работаать!! и с детьми возиться!))))
Old 26.07.2013, 18:57
Annychka
Мама-профи

Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Анечка, дело в том, что легализация - это штамп на доке. И апостиль - штамп на доке. процедуры одинаковые, только штампы разные. апостиль ставится странами,которые подписали Гаагскую конвенцию (в 1961, если не ошибаюсь), легализация происходит в двустороннем порядке. например, между Украиной и Малайзией легализация идет, так как Малайзия конвенцию не принимала, между Украиной и Новой Зеландией - апостиль, так как обе входят в страны Конвенции.между Украиной и Ираком - легазлизация, так как .ирак не подписывал и тп Вам брак легализовать нужно для Британии? чтобы доки на визу подать? или как? наше свидетельство о браке мы так, кстати, ни легализовали, ни апостилировали))))) делаем нотариальное заверение - и вперед. везде прокатывало, но у нас свидетельство международное, поэтому в Турции расписывались. легализовать/апостилировать украинское свидетельство можно только в украинском посольстве. кстати, наши красавы любят еще просить перевод, а не делать его. фу, как вспомню, так вздрогну. мы манюне доки до сих пор не оформили((( вам что конкретно нужно? может, подскажу, чем смогу...
Если страхи по поводу нашей почты, то без проблем: для этого DHL есть)))

Ой, круто как! с работой тебя!! так ты - историк? блин, сама вспоминаю предыдущие годы - хочу работаать!! и с детьми возиться!))))
Боже мой как все сложно!!! Мы хотели визу во Францию сделать. Там написано на сайте: легализация. На сайте испанского посольства: оригинал и копия перевода. А я вот смотрю на этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], так нам и во Францию и в Испанию нужно делать АПОСТИЛЬ??? Не легализацию, не просто перевод, а апостиль???? А вот во Франицию так еще и двойной апостиль нужен!!!!????!!!!

Спасибки, ага, историк)))
Old 26.07.2013, 19:14
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, да пойду)))
Анечка, тут вообще все сложно в англии.. капец, чем больше живу тем больше понимаю что тут не хухры-мухры
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 19:46
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Анечка, тут вообще все сложно в англии.. капец, чем больше живу тем больше понимаю что тут не хухры-мухры
Привет, Ален!
Так тут дело пока даже не в Британии, а в Украине)))

Да, девочки, еще забыла рассказать! Зарегистрировалась в GP. Так насмеялась потом со своего англ))))))
Old 26.07.2013, 21:16
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

аня, а в чем сложности? может проще сделтаь через агенство? мы платили около 75 фунтов кажется. а так тоже в принципе не сложно было. Перевод , который можно в интернете найти, записаться в посольство и все тебе сделают. Если нужна легализация, то тот же набор документов отправляешь на легализацию, через недельку все приходит. МЫ на легализацию только алисино свидетельство посылали, а св о браке только заверяли перевод в посольстве.

Поздравляю с работой!

Чего смеялась то?) не то наговорила им?))
Old 26.07.2013, 21:50
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аня, а в чем сложности? может проще сделтаь через агенство? мы платили около 75 фунтов кажется. а так тоже в принципе не сложно было. Перевод , который можно в интернете найти, записаться в посольство и все тебе сделают. Если нужна легализация, то тот же набор документов отправляешь на легализацию, через недельку все приходит. МЫ на легализацию только алисино свидетельство посылали, а св о браке только заверяли перевод в посольстве.

Поздравляю с работой!

Чего смеялась то?) не то наговорила им?))
украинское посольство апостиль не ставит - вот в чем дело. попробуем просто с переводом и легализацией, но не знаю как получится.

Спасибо за поздравления!)
Сдуру (по привычке выкладывать докторам все начистоту) написала в анкете свою хроническую болячку и таблетки, которые принимаю)))) Так они как прицепились: терминология неправильная, лекарств таких не существует, опишите чем да как вас лечили и что у вас болело))))) А у меня такого словарного запаса нет еще)))) Так я пыталась с переводчиком! В итоге, она попросила без мужа на прием не приходить, точнее приходить на прием с мужем)))))
Old 26.07.2013, 22:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

аня, а ты в баркентайн зарегилась? там русскоговорящие gp есть
а куда ты устроилась?
Old 27.07.2013, 00:18
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аня, а ты в баркентайн зарегилась? там русскоговорящие gp есть
а куда ты устроилась?
ээээ, что такое "баркентайн"??? подскажи, плиз! Мы зарегистрировались в том центре, который напротив Азды.
преподавать историю в укр школе!
Old 27.07.2013, 01:08
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

как ваши поиски квартиры?
Вы активно планируете малыша или нет?
Old 27.07.2013, 01:35
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
как ваши поиски квартиры?
Вы активно планируете малыша или нет?
квартиру неактивно, малыша активно)
Old 27.07.2013, 06:03
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Боже мой как все сложно!!! Мы хотели визу во Францию сделать. Там написано на сайте: легализация. На сайте испанского посольства: оригинал и копия перевода. А я вот смотрю на этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], так нам и во Францию и в Испанию нужно делать АПОСТИЛЬ??? Не легализацию, не просто перевод, а апостиль???? А вот во Франицию так еще и двойной апостиль нужен!!!!????!!!!

Спасибки, ага, историк)))
Судя по списку с твоего сайта (я на него, кстати, тоже ориентировалась), во Францию и Британию нужен двойной апостиль, в Испанию один. Один - это штамп на оригинале, двойной - это штамп на оригинале и штамп на переводе оригинала. Прости, если сбила, но да, апостиль - это легализация, просто удобного образца. Один раз поставил штамп, и док действителен для всех стран Конвенции, а обычная легализация действует только в двустороннем порядке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот ссылка на наше посольство, судя по всему, ставят они апостиль (даже график приема для проставления вывесили).
даже по логике, наше посольство должно это делать, так как находится в Британии, а с Британией у нас апостиль.
наше посольство в Малайзии делает просто легализацию, апостили не проставляет, так как с Малайзией только двусторонняя легализация((

а вообще, вам апостиль нужен тупо чтобы Шенген оформить? тебе как жене мужа, который работает там, так? для этого вам точно нужно легализовать свое свидетельство о браке (в списке требуемых доков)? думаю, Лилечка права: может, вам просто перевод и заверение у нотариуса надо, и все) У вас же брак в Украине зарегистрирован?

Цитата:
Сдуру (по привычке выкладывать докторам все начистоту) написала в анкете свою хроническую болячку и таблетки, которые принимаю)))) Так они как прицепились: терминология неправильная, лекарств таких не существует, опишите чем да как вас лечили и что у вас болело))))) А у меня такого словарного запаса нет еще)))) Так я пыталась с переводчиком! В итоге, она попросила без мужа на прием не приходить, точнее приходить на прием с мужем)))))
я такая же, в этот раз муж меня остановил правда. мы на НЗ подавали, а я собиралась писать список заболеваний своей мамы

Цитата:
квартиру неактивно, малыша активно)
Улыбнуло))) ну, и правильно! малыш важнее, а квартир полно

Доброе утро всем!

Как вы там, девочки?

Юльчик, ты что-то пропала...как наша тезочка?
Аленка, молчишь(( вопросы и проблемы, кстати, все порешала, я надеюсь? и можно жить спокойно?
Лилечка, вы там не садитесь еще, а то такие термоядерные!

Урра, я сегодня встала на ночное кормление! сама и нюня продрыхла до 9 утра, при том что легла в 9-30 в ночь)))
Папа с утра пошел с ней гулять - так срыгнула на него, себя и покрытие коляски
Old 27.07.2013, 12:00
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Для визы во Францию мы только перевод в посольстве заверили. Но может для нас другие Условия.

Мы уже сидим) где в 5.1 месяцев села и теперь уже прочно на попе сидит. А вчера еще и сама встала в кроватке, пришлось срочно опустить)) теперь так Неудобно ее доставать оттуда и класть. Плавать любит и нырять мы в бассейн ходим. Песни поет!) и теперь если заберешь у нее любимую игрушку, сразу орать начинает))
Old 27.07.2013, 13:18
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро, барышни!!!
Попробуем и мы просто с заверенным переводом!
Old 27.07.2013, 15:50
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Не, вопросов и проблем еще больше назрело.. иногда думается плюну на все и нафик, буду дома сидеть детей растить.
Old 27.07.2013, 16:44
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не, вопросов и проблем еще больше назрело.. иногда думается плюну на все и нафик, буду дома сидеть детей растить.
ээээ, так что же у тебя происходит - на работу пытаешься устроится? или ты уже работаешь?
Old 28.07.2013, 14:04
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ээээ, что такое "баркентайн"??? подскажи, плиз! Мы зарегистрировались в том центре, который напротив Азды.
преподавать историю в укр школе!
это тут самое большое gp
тебе туда надо, там и роддом.
посмотри по карте где barkentain и туда перепишись, там русский доктор есть и вообще много специалистов
Цитата:
ээээ, так что же у тебя происходит - на работу пытаешься устроится? или ты уже работаешь?
да я все экзамены сдала чтобы диплом подтвердить, но чтобы получить лицензию мне надо справку из универа за 6 курс скока было хирургии, у меня не хватает. Никто липу давать конечно не будет ни за какие деньги
Можно тут поступать в интернатуру, это еще 3 экзамена сложных.. но и то чтобы поступить мне нужна дургая справка из универа, где считают все оценки за 6 лет у всего потока, что-то на что-то делят и короче высчитать надо на каком я месте, ну дурь полная, такую фигню мне никто делать в универе не будут, меня вообще как собаку поганую оттуда гнали когда справку попросила.
Я решила деток рожать и дома сидеть, муж говорит сиди дома тоже. Пусть муж зарабатывает
Ответ