Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2013, 23:28
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Ура! у нас вылез 4 зуб! девочки после 2 нижних и 2 верхних какие следующие зубы лезут?
Вторая пара резцов будет скорее всего верхние двойки
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 23:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А у нас проблема, может у кого было такое. У Ромы пропали яички.... они и раньше пропадали, но как правило через некоторое время появлялись ( в течение дня), а сейчас их нет уже недели 3((( Читала в инете, что такое бывает это естественная функция организма и, когда холодно, там какая-то мышца сокращается и тем самым яички защищаются от переохлаждения, то есть когда тепло они возвращаться должны. А у нас уже так давно их нет(( Стоит бить тревогу или это нормально? К врачу собираемся только через неделю, вот и думаю бежать сейчас или ничего страшного нет в этом. В принципе его по-моему это не беспокоит
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 23:34
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне иногда тоже кажется,что яичек нет...трогаю там как будто пусто...но я не думаю,они пропасть не могут наверное..свет,если пойдешь ко врачу,потом расскажи что скажут!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 23:43
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
мне иногда тоже кажется,что яичек нет...трогаю там как будто пусто...но я не думаю,они пропасть не могут наверное..свет,если пойдешь ко врачу,потом расскажи что скажут!
Ну как пропасть,я понимаю что они не могут рассосаться, но они могут подняться в брюшную полость, они и у взрослых мужчин поднимаются, но как правило не на долго.
Я просто столько начиталась по этому поводу, вроде пишут что в этом возрасте нормально, но я переживаю мало ли
Old 27.07.2013, 00:05
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Вторая пара резцов будет скорее всего верхние двойки
да наверное так , у нас как раз там тоже припухло.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2013, 02:39
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у Макса, бывает, пропадают коки, но совсем не надолго. быстро обратно выкатываются. у нас хирург в год долго их найти не могла. говорит, они по бокам куда-то закатываются и все. В смысле, ничего в этом страшного у нас не увидели.
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 11:25
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Сегодня утром встала, чувствую глаз болит. Посмотрела в зеркало - ячмень вылез! Я в шоке! У меня последний раз ячмень вылезал лет в 12. Я в школе тогда училась и меня ячмени замучали, постоянно вылазили - один пройдет и сразу следующий лезет и такие огромные были что жуть, мне даже в школу было стыдно ходить. Помню, меня моя мама отвела к дерматологу, а врач и говорит, ну ка мамочка, выйдите из кабинета. Мама вышла, а врач стала мне что-то шептать и плевать на глаз. Девочки, не поверите, с тех пор ни одного ячменя не было! Вот сегодня вылез, зараза. Что с ним делать-то, как лечить? Неужели опять начнется? А может ГВ так влияет, организм истощается?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 11:30
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а как у вас дела с горшком обстоят? Моя совсем не хочет на горшок писать, не знаю как уже приучать. Посидит на горшке, встанет и написает на ковер. Я ругаю не сильно, опять посажу на горшок , а она встанет и хохочет, убегает. И так постоянно- куда угодно, но только не в горшок.
Old 28.07.2013, 11:36
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

И еще. Я вот все думаю, брать ли Вику с собой в Турцию или нет, и хочется и колется как говорится. Вся в сомнениях. Если без неё, то и ГВ бы закончила как и с первой дочкой. С ней тоже там не отдохну нормально и без неё с ума буду сходить. Муж настаивает чтоб с Викой ехать, я тоже склоняюсь к этому, но все-равно сомнения есть. Пока путевку еще не выкупали. Решили лететь в Кемер в Турции, там сосны, горы и воздух почище, и тень на территории отеля, хоть днем в тени гулять можно будет.
Old 28.07.2013, 13:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки , СПС за поздравлялки!!!

мы вчера купили ему смартфон. Деть доволен.
Вчера ездили чипировать собу. Все прошло ОК
Вчера и сегодня рано с утра гоняли делать уколы дяде, нога у него отнимается. А в выхи процедурные кабинеты не работают.
Сейчас муж в комнате дочи вешает бра и гардину. Я на подхвате. Еще окна помыть над и шторки повесить. И КРЫСОТА!!!!!!!!!!! Как я люблю говорить
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 13:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

про зубки. ССори. Я почему то мсложила 2 и 2. И от этого плясала
Old 28.07.2013, 17:13
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще вчера мой куратор-заводчик развел, чтоб я сделала себе загранпаспорт.
Чтоб выставлять своих питомцев заграницей.
Рна может и одна, но если едет 3-4 и более собак. И ринги пересекаются. Нужен человек-страховщик. Который может подменить. Учусь, делаю загранку, ищу няню. Чтоб Сашку определить. Старшие более лояльные. сашка мамсик.
Old 28.07.2013, 17:56
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня утром встала, чувствую глаз болит. Посмотрела в зеркало - ячмень вылез! Я в шоке! У меня последний раз ячмень вылезал лет в 12. Я в школе тогда училась и меня ячмени замучали, постоянно вылазили - один пройдет и сразу следующий лезет и такие огромные были что жуть, мне даже в школу было стыдно ходить. Помню, меня моя мама отвела к дерматологу, а врач и говорит, ну ка мамочка, выйдите из кабинета. Мама вышла, а врач стала мне что-то шептать и плевать на глаз. Девочки, не поверите, с тех пор ни одного ячменя не было! Вот сегодня вылез, зараза. Что с ним делать-то, как лечить? Неужели опять начнется? А может ГВ так влияет, организм истощается?
Возможно и ГВ влияет (иммунитет ослабляется), лечи может повторения не удет.
Вообще ячмень прогревают (я яйцом отварным грела), тетрациклиновой мазью можно мазать, а вообще ждать когда созреет и прорвется, чем больше будешь греть, тем быстрее пройдет.

Цитата:
Девочки, а как у вас дела с горшком обстоят? Моя совсем не хочет на горшок писать, не знаю как уже приучать. Посидит на горшке, встанет и написает на ковер. Я ругаю не сильно, опять посажу на горшок , а она встанет и хохочет, убегает. И так постоянно- куда угодно, но только не в горшок.
У нас как ни странно хорошо с горшком хорошо дела. Я вообще его не сажала никогда, а примерно месяц назад решила, что пора и перестала памперсы дома одевать и он писает на горшок, даже просится (я сама удивилась, потому что с Настей нам горшок тяжело дался), сейчас уже весь день в трусах, одеваем только на ночной сон (но утром он не переполнятся как раньше) и на прогулку (с прогулки обычно приходим с сухим памперсом), вот будет теплее и на прогулку перестанем одевать. В общем к моему удивлению мы писаем на горшок, конечно бывают "аварии", но обычно из-за того что я занята и забываю его посадить на горшок, ну и по большому только в трусы ходим пока

Цитата:
И еще. Я вот все думаю, брать ли Вику с собой в Турцию или нет, и хочется и колется как говорится. Вся в сомнениях. Если без неё, то и ГВ бы закончила как и с первой дочкой. С ней тоже там не отдохну нормально и без неё с ума буду сходить. Муж настаивает чтоб с Викой ехать, я тоже склоняюсь к этому, но все-равно сомнения есть. Пока путевку еще не выкупали. Решили лететь в Кемер в Турции, там сосны, горы и воздух почище, и тень на территории отеля, хоть днем в тени гулять можно будет.
Мы решились без детей, все таки отдохнем и погуляем (на природу новую посмотрим). Если бы в Турцию поехали, то я бы взяла детей, так как там особо дальше отеля и пляжа не уйдешь. Берите, если не планируете активный и "веселый" (в плане выпивки) отдых. Пока деткам нашего возраста путевка почти бесплатно надо этим пользоваться, уже на следующее лето придется платить больше
Old 28.07.2013, 19:29
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Мы тоже на горшок ходим, памперсы нужны только на ночь, а так целый день в трусиках, как писать хочет, начинает себя за трусики хватать, я тогда сажаю ее, бывают и промахи конечно.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 21:00
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тань, если даже у вас не получается с горшком, не расстраивайся - все детки разные. У меня знакомая, так у нее сын до 3х лет в памперсе ходил, ну никак он не мог научится на горшок ходить. А потом сам начал проситься, когда начал говорить, поэтому все детки разные.
Нет ни одного ребенка, который пошел в садик и не ходит на горшок (если нет проблем со здоровьем), придет время и все научатся этому
Old 29.07.2013, 12:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня так же. Мы их сажаем каждый раз после сна, они не понимают зачем. А потом встают и уходят у голок, делать свое дело))))) Я не тороплю. Со временем начнут понимать. Тут главное терпение.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 20:27
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девы всем привет! ну вот мы и заболели! первый раз! ночью трогала его,как печь,утром 37,8 сейчас 39,3 было,ибуфен давала..капец! 30 минут ждала,пока спадет!врач приходила горло красное,рыхлое,сухое! мирамистин и виферон-все...чем вы деток лечили? нурофен можно 3 раза только,а черезз 4 часа у него снова поднялась...я уж терпела,но 39,3 это ужас полный! он как снигирь у меня,красные щеки! свечи цефекон кто пробовал? быстро снижает? и вообще что делать еще помимо обильного питьья?
Old 29.07.2013, 21:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девы всем привет! ну вот мы и заболели! первый раз! ночью трогала его,как печь,утром 37,8 сейчас 39,3 было,ибуфен давала..капец! 30 минут ждала,пока спадет!врач приходила горло красное,рыхлое,сухое! мирамистин и виферон-все...чем вы деток лечили? нурофен можно 3 раза только,а черезз 4 часа у него снова поднялась...я уж терпела,но 39,3 это ужас полный! он как снигирь у меня,красные щеки! свечи цефекон кто пробовал? быстро снижает? и вообще что делать еще помимо обильного питьья?
Сбивать лучше после 38, дальше не жди - после 38,5 тяжелее сбивается. Ибуфен можно давать через каждые 4 часа, если поднимается раньше то чередовать с панадолом (даешь ибуфен, через 2 часа панадол, через 2 часа ибуфен, через 2 часа панадол - это примерно пишу, но в целом думаю понятно), цифекон помогали, но у нас была маленькая дозировка и в нашем возрасте их надо несколько штук мне жалко несколько свечек ставить (может у тебя больше дозировка). Вообще свечи быстрее сбивают темп, есть свечи нурофен (это тотже ибуфен). Если совсем ничего не помогает, то свечка с анальгином собьет темп, но это совсем крайний случай, если ничего не помогает и темп очень высокая ( я сбивала Роме этой свечкой темп 40, когда ничего уже не помогало), сбивает быстро и сильно темп, но для организма совсем не полезно.
Ну и при темп до 38,5 обтирать водой или водкой разбавленной и давать обсыхать
Горло мы лучим тантум верде - спрей достаточно безобидный, можно с 1го года по-моему.
Выздоравливайте!!! Это все мерзкая погода((( Когда же к нам лето придет?
Old 30.07.2013, 11:17
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу!
Наберите минимум 300 сообщений!
Участвуйте в номинациях на награду!

Список наград

Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили…
Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные
Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12...
Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности
Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка
Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики
Кулинар форума – раздел Кулинарная книга
Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры
Модница форума – раздел Мода
Писатель форума - раздел Проба пера
Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми
Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ
Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание
Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства
Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело
Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12...
Игрок форума - раздел Игры
Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме

Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 13:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

не знаю погода ли....хотя наверное она виной,что вирусы живучие... не сбиваю,если меньще 38,но у него и не было ни разу меньше...через 3 часа начинает пониматься и сразу резко до 38,5 ! полный пиздец! как его жалко...как печь горит! ингалипт еще врач моя посоветовалано,говорит,сначала на ватку,горло помажь,если не будет реакции аллергии,то брызгай..блин..а как я узнаю есить ли..он вообще не дает горло посмотреть,да и разницу я не пойму...
утром вообще не заставила попить,только грудь постоянно сосет! сколько обычно темпа держится? если завтра не спадетто антибиоты наверное начинать придется...
Ответ