Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2013, 07:25
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
А я пеленки даж покупать не буду. С дочей их стоооолько накупила, настирала, нагладила... В итоге ни разу не воспользовалась. Разве что летом в колясочке от солнца загавешивала... А так одноразовые пеленки и паперсы... И клеенки не нужны, тока наматрасник с клеенкой на внутреннем слое купили в кроватку...
А насчет одежды ... Подруга моя очень любила кофточки и ползунки, а меня бесило, что когда берешь на руки, то поясница голая... Я пользовалась исключительно бодиками и слипами ( ну которые с длинным рукавом и ножками)...Это наверное кому как нравится, кому что проще. А одеялко у нас флисовое с зайчиком, желтенькое... Еще от Машули... Такое по-моему уполовины Москвы есть Покрайней мере сколько в пол-ку не ходила, столько его лицезрела. Его, кстати, на выписку тож берут... Только тогда ленточку нужно, чтоб завязать одеялко чем было...

Пытаюсь тут прикинуть список покупок, пока че-то неочень получается... Надо бы наверное еще парочку бодиков, но уже с длинным рукавом, парочку ползунков, шапочку, молокоотсос, утилизатор памперсов, радионяню( но это может и ближе к лету, к даче), одну бутылочку... Ну памперсы конечно...Одноразовых пеленок у нас куча ( от папы осталось)... Кроватка, коляска, кресло безопасность есть. Всякие кремики под подгузник подарят в роддоме...Салфетки влажные, пенка для мытья... Да и все наверное...Или что-то упустила?
А я думаю, что пеленок фланелевых надо больше. После купания завернуть, так накрыть, у нас дома-то жарко будет зимой. У тебя вот опыт уже есть с первой дочкой, знаешь, что тебе удобнее будет, а я буду все методом проб и ошибок познавать, у меня же оба первые детки.

А насчет списка покупок, у меня дома лежит Список 1 и Список 2, в одном 37 наименований покупок, в другом 25. Это в каком-то специальном магазине брала, лежали распечатанные, да и в обменке сзади почти такой же список всего для новорожденного написан. Остается только готовить денежки и вперед

Old 30.07.2013, 07:53
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу!
Наберите минимум 300 сообщений!
Участвуйте в номинациях на награду!

Список наград

Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили…
Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные
Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12...
Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности
Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка
Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики
Кулинар форума – раздел Кулинарная книга
Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры
Модница форума – раздел Мода
Писатель форума - раздел Проба пера
Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми
Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ
Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание
Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства
Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело
Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12...
Игрок форума - раздел Игры
Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме

Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
Озорная лисичка вне форума  
Old 30.07.2013, 08:17
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я пеленки покупала и сейчас покупать буду, точнее купила, но мало мне. Надо штук 6 точно + тоненькие штуки 3-4 минимум. Фланелевых больше, чем тонких. Я лично сына пеленала по ночам, иначе он не мог уснуть. Одевала бодик, носочки, либо слип (если прохладно) и в пеленку. Иначе полночи промучаемся и так не уснем. До полугода точно такая петрушка у нас была. Да и так на пеленальник постелить, в поликлинику взять. Мне как-то приятней, когда я кладу голого ребенка на пеленку, да и в поликлинике заставляют же до гола раздевать постоянно, как-то мне уютней от того, что малыш лежит на фланелевой пеленочке, нежели на одноразовой бумажной. А одноразовых мы мало тратили, только когда голопопили, но зимой это по пальцам пересчитать, потому что в комнате нашей прохладно зимой, т.к. она внешняя у дома.
А вот с распашонками и ползунками я согласна. Ненавижу, когда берешь ребенка на руки, а у него все задирается! Даже в роддоме пеленали, нам распашонки выдавали, хоть ребенок и не вертится в таком возрасте, но все равно ножками дрыгает, все как-то сбивается там, короче караул! Так что у нас слипы и бодики+ползунки. А бодики иной раз даже сейчас на ночь одеваю сыну, благо размерный ряд их позволяет, они до 3-х лет сейчас продаются. Но основную массу бодиков переносили до того момента, как ребенка начали приучать к горшку, чтобы он сам мог снять трусики и сесть. Получается, что до 1,8г мы стабильно бодики носили, кофточек и футболочек было очень мало (на выход).
NataShik вне форума  
Old 30.07.2013, 08:29
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня себе разгрузочный день устраиваю.
Утром поела кашу + чай сейчас попью с горькой шоколадкой.
А на весь оставшийся день у меня рыба белая нежирная отварная без соли + овощи свежие. Может хоть желудку легче станет. Я уже с этим весом скоро разговаривать начну, мне уже не столь важно сколько я набрала, лишь бы он хотя бы на месте стоял, а не пёр, куда его не просят!(
NataShik вне форума  
Old 30.07.2013, 08:54
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

была вчера на узи,про вес мне ничего не смогли сказать,а ребеночек соответствует сроку.Перевернулась головкой вниз
Сабина вне форума  
Old 30.07.2013, 15:43
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
А я думаю, что пеленок фланелевых надо больше. После купания завернуть, так накрыть, у нас дома-то жарко будет зимой. У тебя вот опыт уже есть с первой дочкой, знаешь, что тебе удобнее будет, а я буду все методом проб и ошибок познавать, у меня же оба первые детки.

А насчет списка покупок, у меня дома лежит Список 1 и Список 2, в одном 37 наименований покупок, в другом 25. Это в каком-то специальном магазине брала, лежали распечатанные, да и в обменке сзади почти такой же список всего для новорожденного написан. Остается только готовить денежки и вперед
Ой, а ты не можешь его как-нить сфоткать что ли и сюда кинуть? У меня такого нет
А проб и ошибок -это и мне светит! Ни фига уже не помню.. и от этого нового поворота так страшно...
Anna вне форума  
Old 30.07.2013, 15:47
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Я сегодня себе разгрузочный день устраиваю.
Утром поела кашу + чай сейчас попью с горькой шоколадкой.
А на весь оставшийся день у меня рыба белая нежирная отварная без соли + овощи свежие. Может хоть желудку легче станет. Я уже с этим весом скоро разговаривать начну, мне уже не столь важно сколько я набрала, лишь бы он хотя бы на месте стоял, а не пёр, куда его не просят!(
Ох уж это точно! А у меня еще такой жор нездоровый начался... Если ем, то двойную порцию, иначе не наедаюсь. Ужас прям какой-то! я завтра на гречке буду... Надо брать себя в руки!!! А главное тааак хочется булочек и молочных шоколадок...А я считаю именно с добеременного веса, при постановке я на кг больше весила... Может поэтому моя меня еще неочень ругает... По ее то выходит только 1 кг лишний, на воду может списывает... А по-моему так уже 2 кг и это утром, натощак и после туалета...
Anna вне форума  
Old 30.07.2013, 15:52
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
была вчера на узи,про вес мне ничего не смогли сказать,а ребеночек соответствует сроку.Перевернулась головкой вниз
А они вес как-то высчитывают по длине и размеру конечностей. Мне один раз на мой вопрос про вес, узис в нет залез, открыл какой-то сайт, ввел туда данные ребенка ( длинна ноги я помню была и тд) и ему высчитался вес... Если интересно и есть на руках эти данные, думаю ты и сама можешь прдсчитать примерный вес... Мне вот всю первую беременность никто почему-то не говорил про вес, никто не ждал крупного плода и только на родах стало все ясно...точнее после..
Anna вне форума  
Old 30.07.2013, 15:52
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
А проб и ошибок -это и мне светит! Ни фига уже не помню.. и от этого нового поворота так страшно...
Я об этом вообще молчу! У меня старшей 12 лет! Не то, что не помню, а ещё и сейчас всё по-другому! Малыш, чувствую, будет, как первый)))
Оляньк@ вне форума  
Old 30.07.2013, 16:05
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А я пеленки покупала и сейчас покупать буду, точнее купила, но мало мне. Надо штук 6 точно + тоненькие штуки 3-4 минимум. Фланелевых больше, чем тонких. Я лично сына пеленала по ночам, иначе он не мог уснуть. Одевала бодик, носочки, либо слип (если прохладно) и в пеленку. Иначе полночи промучаемся и так не уснем. До полугода точно такая петрушка у нас была. Да и так на пеленальник постелить, в поликлинику взять. Мне как-то приятней, когда я кладу голого ребенка на пеленку, да и в поликлинике заставляют же до гола раздевать постоянно, как-то мне уютней от того, что малыш лежит на фланелевой пеленочке, нежели на одноразовой бумажной. А одноразовых мы мало тратили, только когда голопопили, но зимой это по пальцам пересчитать, потому что в комнате нашей прохладно зимой, т.к. она внешняя у дома.
А вот с распашонками и ползунками я согласна. Ненавижу, когда берешь ребенка на руки, а у него все задирается! Даже в роддоме пеленали, нам распашонки выдавали, хоть ребенок и не вертится в таком возрасте, но все равно ножками дрыгает, все как-то сбивается там, короче караул! Так что у нас слипы и бодики+ползунки. А бодики иной раз даже сейчас на ночь одеваю сыну, благо размерный ряд их позволяет, они до 3-х лет сейчас продаются. Но основную массу бодиков переносили до того момента, как ребенка начали приучать к горшку, чтобы он сам мог снять трусики и сесть. Получается, что до 1,8г мы стабильно бодики носили, кофточек и футболочек было очень мало (на выход).
У меня у дочки наоборот гипотонус был, так что еще поэтому наверное не столкнулась с пеленанием. А так конечно могут понадобятся пеленочки такие...А уж если есть хоть какой гипертонус- тем паче! Правда я так и не научилась пеленать. У меня свекровь так ловко умеет пеленать: хоп, хоп и все ровненько, гладенько, плотненько... А у меня... ужасть!
Мы тоже до приучения к горшку в бодиках рассекали. Сейчас они вообще такие прикольные, и как майки и как кофточки и как рубашки и как платишки... На любой вкус и цвет и случай...

А вот сколько бодиков то надо? В день сколько уходит? Я совершенно не помню этого... Помню только когда Машка постарше уже была, к 6 месяцам- к году... У нее подизни какшки из памперсов вылезали... Что называется поуши... И бодиков прилично уходило.. От трех до шести...то подмочится, то подкакается, то едой измажется... А вот первые месяцыя вообще не помню...
Anna вне форума  
Old 30.07.2013, 16:13
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Я об этом вообще молчу! У меня старшей 12 лет! Не то, что не помню, а ещё и сейчас всё по-другому! Малыш, чувствую, будет, как первый)))
Зато какая помощь от дочки! У нас в гостях были друзья, у них дочке 16, а сыночку младшему 2 годика. Как же она с малышней нашей играла, следила за ними, развлекала их, ругала если что... Братика и " писала" , и переодела и покормила. Мы взрослые сидели и забот не знали. И она явно от этого такое удовольствие получала. Я прям обзавидовалась!
Anna вне форума  
Old 30.07.2013, 16:27
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Зато какая помощь от дочки! У нас в гостях были друзья, у них дочке 16, а сыночку младшему 2 годика. Как же она с малышней нашей играла, следила за ними, развлекала их, ругала если что... Братика и " писала" , и переодела и покормила. Мы взрослые сидели и забот не знали. И она явно от этого такое удовольствие получала. Я прям обзавидовалась!
Ань, это не про мою))) Такой детский сад ещё! Бывает, как учудит чего-то, я за голову хватаюсь!
Оляньк@ вне форума  
Old 30.07.2013, 16:27
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот какой список нашла с ценнейшими коментами в плане кол-ва бодиков и тд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Old 30.07.2013, 16:31
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Ой, а ты не можешь его как-нить сфоткать что ли и сюда кинуть? У меня такого нет
Вот списки, пришлось сильно уменьшить, чтобы загрузить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Список 1.JPG
Просмотров: 677
Размер:	88.0 Кб
ID:	6779   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Список 2.JPG
Просмотров: 426
Размер:	75.0 Кб
ID:	6780  

Old 30.07.2013, 18:20
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Мне в первые 2 месяца хватало 2 бодика в день
Сабина вне форума  
Old 30.07.2013, 18:22
Сабина
Мама-чайник

Anna, а у тебя сейчас дочка как по росту?Я сейчас своей покупаю одежду на 4-5 лет,хотя нам только 3.и в саду самая высокая.А размер ноги сейчас 28
Сабина вне форума  
Old 30.07.2013, 18:40
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Привет,девчат!
У нас тоже предпочтение всегда отдавалось слипам с длинными ножками и ручками...а в полгода я стаа одевать кофточки и колготки, тк у меня они с 6 мес получаются к горшку, удобно снимать, сажать в горшок...одевать...
А у меня настюха малявочная)) 88рост и 11почти кг вес))
Заказала я Для садика специальные штучки...чтоб одежду помечтать, для мирона и насти...типа...лейблы)) с китти и с машинкой...щадят попробую показать
мурррзик вне форума  
Old 30.07.2013, 18:43
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Вот))привезли сегодня....потом поедем купим кое какие вещички для садика...коглоток там...трусиков....и буду припаривать...

На узи я съездила ....ну...не особо хорошо все...надо готовиться к худшему....
Врачи сказали, что надежды нет вообще на жизнь....
Но я все равно рожу.....
Естесственно не смотрю никакие вещички...ни на выписку...никуда (((
Такие дела...
мурррзик вне форума  
Old 30.07.2013, 18:46
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У меня сыночек тоже не крупный. 13кг и 92см
NataShik вне форума  
Old 30.07.2013, 18:49
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение

Вот))привезли сегодня....потом поедем купим кое какие вещички для садика...коглоток там...трусиков....и буду припаривать...

На узи я съездила ....ну...не особо хорошо все...надо готовиться к худшему....
Врачи сказали, что надежды нет вообще на жизнь....
Но я все равно рожу.....
Естесственно не смотрю никакие вещички...ни на выписку...никуда (((
Такие дела...
Привет!!!Какие штучки интересные! Чего только не придумают сейчас

Про УЗИ... тогда не думай ни о чем. Постарайся как можно спокойнее доносить беременность!

Закрытая тема