Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2013, 18:54
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, а ты в ЦПСИР не ездила? Там же занимаются сложными ситуациями, наблюдают.
У меня сестра поехала туда по направлению от гинеколога на осмотр. Там консилиум собирался, в итоге она должна была делать там пкс (все бесплатно в таком случае!), но воды отошли дома раньше и ее повезли в ближайший рд. Но врачи из ЦПСИРа приехали и сами провели кесарево в другом рд.
NataShik вне форума  
Old 30.07.2013, 18:57
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

мурррзик, Анечка, слов нет! Держись, милая!
Оляньк@ вне форума  
Old 30.07.2013, 19:07
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот))привезли сегодня....потом поедем купим кое какие вещички для садика...коглоток там...трусиков....и буду припаривать...

На узи я съездила ....ну...не особо хорошо все...надо готовиться к худшему....
Врачи сказали, что надежды нет вообще на жизнь....
Но я все равно рожу.....
Естесственно не смотрю никакие вещички...ни на выписку...никуда (((
Такие дела...
мурррзик вне форума  
Old 31.07.2013, 00:06
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Ань, это не про мою))) Такой детский сад ещё! Бывает, как учудит чего-то, я за голову хватаюсь!
Ничо! Будет повод повзрослеть! Хотя я помнится тоже лет эдак в 16 вписала маме в паспорт себя... А то думаю чегойто он незаполнен то... ручкой вписала, аккуратно...

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Вот списки, пришлось сильно уменьшить, чтобы загрузить.
Спасибо огромное! Уже скопировала себе! Будет от чего отталкиваться, а то каша полная в голове!

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Anna, а у тебя сейчас дочка как по росту?Я сейчас своей покупаю одежду на 4-5 лет,хотя нам только 3.и в саду самая высокая.А размер ноги сейчас 28
У нас племяшка 4 лет одного с Машкой размера. И хоть моя на полголовы выше, но носят они одинаковые размеры...Сейчас дети все такие крупные, маленьких мало... У нас все ровесники давно на пару размеров больше нашего... А я вон в Gloria Jeans покупаю на 4-5 лет и это на вы рост, ноги у нас 26 размера...А трусы тут в mothercare покупала, так. Ужаснулась их размерному ряду! Нам подошли на 2-3 года...

Слушайте, а 62 размер это уже на 2 месяца или 1 месяц?
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 00:24
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

А мне, кстати, очень нравится магазин Gloria Jeans детский отдел. Там реально очень все дешево и при этом ребенка можно модненько одеть. Вон даже не на сейле покупала джинсы на флисе за 400 р, майки всякие по 200р и тд. И носятся очень даже хорошо! Я ближк к осени тоже закупаться буду, доче все футболки с длинным рукавом малы уже. А мы только в них и ходим: одеваю утром ей колготки, да такую вот футболку с длинным рукавом ( зимой более плотную или водолазку), а в саду снимаю верхнюю одежду, одеваю на нее сарафан и все! Ребенка готова! Благо она как-то аккуратно ест, я ей этот сарафан стирать беру раз в месяц наверное. Правда их у нас в шкафчике все-равно два висит, как сменка, если обольется или еще чего...Такие сарафаны для девочек очень удобны! А сначала я все одевала ее в штанишки флисовые и футболку-кофту и мне сделали замечание вежливое, что она как мальчишка одета хотя все розовенькое было... Правда волос у нас было не густо на тот момент... Но с тех пор я ее только в платишки и сарафанчики одеваю в сад...
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 00:35
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот))привезли сегодня....потом поедем купим кое какие вещички для садика...коглоток там...трусиков....и буду припаривать...

На узи я съездила ....ну...не особо хорошо все...надо готовиться к худшему....
Врачи сказали, что надежды нет вообще на жизнь....
Но я все равно рожу.....
Естесственно не смотрю никакие вещички...ни на выписку...никуда (((
Такие дела...
Писала сообщение, куда-то делось...
Держитесь! Это...просто слов нет, чтоб выразить свое соболезнование! Мы за вас помолимся!
Вы же сейчас пойдете в садик, да?
Прикольные штучки... У меня до сих пор сохранилась моя детская одежда с нашивками и моим именем и фамилией. Вот в пижамке спит моей... А Машке я ничего не подписывала... У нас скорее заколки терялись...Хотя я сама, будучи уже в старших классах ушла из школы в чужой куртке и обнаружила это только на следующее утро, когда не обнаружила дырки в кармане, а затем и молний на груди... Пришла в гардеробную, повесила скорее и смылась... А после уроков уже свою одела...
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 08:53
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Спасибо, Анют!!! Да, будем держаться....и капельку верить, что ну вдруг все это не подтвердится...
Ага, 2 сентября в садик идем.....уххх.....но настя готова, она оч хочет в садик
Мы с гей год ходили в рзвивалку, но вдвоем...ей нравилось очень...и она очень контактная, ей общение, тусовка нужна))))))
мурррзик вне форума  
Old 31.07.2013, 10:00
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

Сейчас дети все такие крупные, маленьких мало... У нас все ровесники давно на пару размеров больше нашего...
Слушайте, а 62 размер это уже на 2 месяца или 1 месяц?
Мы мелкие
62 размер это 3 месяца, Ань!))) Все совсем забыла?
NataShik вне форума  
Old 31.07.2013, 10:53
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Спасибо, Анют!!! Да, будем держаться....и капельку верить, что ну вдруг все это не подтвердится...
Ага, 2 сентября в садик идем.....уххх.....но настя готова, она оч хочет в садик
Мы с гей год ходили в рзвивалку, но вдвоем...ей нравилось очень...и она очень контактная, ей общение, тусовка нужна))))))
Я помню мы адаптационный период месяца тринаверное проходили... Там же неделю водишь до 10 утра, потом неделю до 12, потом неделю до 3 и уже потом можно на полный день. А у меня неделю отходила и две болеет... Первый год весь так болели, зато потом перестала... Только через месяца три может подцепить орви, но я сразу же при малейших признаках оцилококцинум- и все ок!
Нам еще сказали, что лучше чтоб отводил в сад тот, с кем она больше привыкшая расставаться. Ну папа наш и повел... А он сам в садик с такими слезами ходил...не дай Бог мамаего не первым заберет..Вообщем дочку от сердца он так и не мог отрвать... чуть сам не ревел. Хотя первый день она прям влетела в группу: дети, игрушки... не сразу поняла, что это без мамы же...Ну а потом уже водила я: переодела и вперед, ребенок плакать, я ей строго: все, не могу мне пора. Пока! -разворачиваюсь и ухожу. Рев то все-равно я не остановлю, прижимая к себе и уговаривая...ну и Машкакак-то быстро адаптировалась и больше совсем не плакала.

А сейчас явно переживает, что другой садик будет...Даже хныкать начинает, как она без ЕленыГенадьевны и без ее подружки Леры... Даже и не знаю как пройдет все... А мы ж еще ждем обьединения садов и хотим ее перевести потом ещее ближе к дому...Ну посмотрим...
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 11:02
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Мы мелкие
62 размер это 3 месяца, Ань!))) Все совсем забыла?
Да у меня до месяца 6- ого черная дыра... Вообще ничего не помню... Ни сколько спать должен ребенок, ни сколько набирать...Помню только что размеры очень быстро менялись, не то что сейчас: за год на один размер, ито прошлогоднее еще можно напялить...
Нам, кстати, отдали детское кресло для малыша, а вот Машкино пора менять... Оно до 18 кг, и Машка уже почти 18...( как и наша племяшка, которая на год младше )...Ну в этом плане малыш обеспечен: коляски, кресла, шезлонги, слинги, кенгуру( которым ни разу не пользовалась), мобили, бамперы на кровать, одеялки, шмотки какие-то, развивающий коврик, погремухи.... Мы все это оставили после дочки... Сегодня, кстати, полезу опять вещи перебирать. Я ж отсортировала вещи, которые мальчику подойдут, теперь вот по размерам надо все распределить...
У меня соседка, да и мама вертят пальцем у виска, что я все розовые бодики и комбезы( у нас светло фиолетовый был, на меху) отсеяла... Типа он еще маленький, какая разница в чем он будет... А муж говорит: педика ростить что ли? Короче и не знаю, права я или нет... Как думаете?
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 11:09
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Сегодня ногу так свело. У меня и до этого вроде начинало сводить, но я сразу мысок наверх тянула и все откатывало...А сегодня не прокатило: да свело так сильно и так надолго....Теперь вот еле хожу, хромаю... Икра до сих пор болит ужасно...Не даром мне врачиха сказала пить кальций д3 никомед....
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 11:28
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У меня ноги тоже сводило, я писала, что пила витаминки специальные. Все прекратилось, вот уже недели 2 не пью, сегодня ночью впервые за это время свело ногу тоже! Я бы снова попила их (остеокеа), ведь реально помогли тогда. Но теперь уже срок такой, когда кальций рекомендуют ограничить, вот боюсь. В понедельник спрошу у гини можно ли еще раз пропить.
А завтра мы на узи едем. Малышка оооочень низко вертит чем-то, боль уже серьезная. Боль не столько от самих её резких движений, сколько от того, что давит на какой-то орган мне, видать, что аж искры из глаз. Вчера весь день загибалась, сегодня вот уже не давит туда, но теперь низ живота болит так, будто меня палками вчера по нему били! Такое уже во второй раз приключается(((
NataShik вне форума  
Old 31.07.2013, 12:12
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Вчера привезла вещи с дачи,сегодня буду перебирать,что малышке подойдет.
Ань,я бы розовое мальчику тоже не одела бы,даже пусть и маленькому,не по мужски как-то.На узи попросила показать какой частью тела меня малышка пинает,что искры летят,оказалась пятка,да такая большая,как у старшей дочки наверно нога будет.Я тут где-то слышала,что вторые детки рождаются больше.Никто про такое не слышал?
Сабина вне форума  
Old 31.07.2013, 12:18
Cherry_mama
Гость

Всем привет!

Девочки, а мне, чтобы икры не сводили магнеВ6 прописывали. Сводило каждый день, да так больно, как Аня пишет, что весь день болело, потом магне недельку пропила и все хорошо.

Old 31.07.2013, 12:50
Cherry_mama
Гость

Хотела еще вас спросить. Мне в магазине сказали, что сейчас есть какие-то комбинезоны на осень и зиму сразу, то есть осень относил, вставил туда какую-то подкладку и можно носить зимой. Но в наличие у них не было, чтобы посмотреть.
Кто-нибудь пользовался такими? Это удобно или лучше отдельный на осень и отдельный на зиму брать?

Old 31.07.2013, 13:38
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Перебрала вещички,получилось 2 больших пакета.Так что покупать мне ничего не придется,только что-нибудь на выписку и пеленок
Сабина вне форума  
Old 31.07.2013, 13:41
Сабина
Мама-чайник

У меня дочка хорошо в сад пошла,ни разу не плакала.И нравится ей там.Вот только с 1 сентября буду переводить в другой сад,не знаю как она отреагирует на новых воспитателей и детишек
Сабина вне форума  
Old 31.07.2013, 13:48
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сестра поехала туда по направлению от гинеколога на осмотр. Там консилиум собирался, в итоге она должна была делать там пкс (все бесплатно в таком случае!), но воды отошли дома раньше и ее повезли в ближайший рд. Но врачи из ЦПСИРа приехали и сами провели кесарево в другом рд.
Я была и в цпс, и пренатальном у курцера...и еще только не была,ужденег море ушло, нг везде одно и тоже...на 7 записалась на узи к профессору еще одному, чтоб записал мне все на двд....и отправлю в израиль и германию, вдруг там както...смогут помочь
Цитата:
Спасибо!!!!!!
Цитата:
У меня дочка хорошо в сад пошла,ни разу не плакала.И нравится ей там.Вот только с 1 сентября буду переводить в другой сад,не знаю как она отреагирует на новых воспитателей и детишек
Я вот за настю не е0переживаю)) она такая компанейская, тусовщица...ей лишь бы коллектив))))
мурррзик вне форума  
Old 31.07.2013, 14:16
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я была и в цпс, и пренатальном у курцера...и еще только не была,ужденег море ушло, нг везде одно и тоже...на 7 записалась на узи к профессору еще одному, чтоб записал мне все на двд....и отправлю в израиль и германию, вдруг там както...смогут помочь
Цитата:
Спасибо!!!!!!
Цитата:
Я вот за настю не е0переживаю)) она такая компанейская, тусовщица...ей лишь бы коллектив))))
мурррзик вне форума  
Old 31.07.2013, 15:03
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Хотела еще вас спросить. Мне в магазине сказали, что сейчас есть какие-то комбинезоны на осень и зиму сразу, то есть осень относил, вставил туда какую-то подкладку и можно носить зимой. Но в наличие у них не было, чтобы посмотреть.
Кто-нибудь пользовался такими? Это удобно или лучше отдельный на осень и отдельный на зиму брать?
Я покупала сыну такой. Мне не понравилось. Там он типа осенний + меховая подкладка на овчине, которая отстегивается. Выяснилось, что на овчину у него сильнейшая аллергия! А я не понимала что происходит, вроде дома все ок, как с улицы прихожу, так вся спина, ноги красные как в волдырях. А попа чистенькая беленькая. Потом доперло до нас! Попа в подгузе японском всегда была, а через одежду эта овчина даже проходила. Ну в итоге сняла подкладку, но к весне этот комбез уже ненавидела. Я в этот раз такой ни за что не купила бы.
Знаешь какие лучше? Вот такие девочка шьет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отзывы очень хорошие о них. Я у нее хотела купить, но моя мама меня опередила и купила комбез.
NataShik вне форума  
Закрытая тема