Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2013, 08:33
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156033
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
У нас дождь льёт- поршиво так на улице....

Пириша, про ппа- да я про их пипирки даже и не думаю- я сама не до конца получаю удовольствие при ппа, да и контроль постоянный. Короче это моё имхо:-)
С серёжками- я думаю. Врооде и хоцца, но как то стрёмно. Сашуля ушки дерёт, волосы тоже. Боюсь рановато нам... Лере в 6 лет прокололи.

Ира- Лёвушка, так не ходи, коли не хочешь. Врачу скажи что всё прошли. Чего она проверять будет?

Натали, ну всё в кучу смешала Я говорила про памперсы и аллергию. Не исключено что на них. А капризы- капризы у всех сейчас... куда ж от них....

Я вчера Сандре ботики купила. Потом похвастаюсь. "скороход" Такие смешные
Лакрима вне форума  
Old 23.08.2013, 08:40
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Творог то уже можно ввести. Он не особо алергичен. Ну классический конечно. А его влияние на зубы- да ну, бред!Рост зубов никак не зависит от минералов и витаминов. Вот на их состоянии потом может отразиться.

Про гв. Я бы может тоже свернула, но тогда вообще не представляю как Саше рот закрывать Да и рано мне кажется- наверно до года то докормлю
Лакрима вне форума  
Old 23.08.2013, 08:42
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик!

Катринчика с Кирюшей с возвращением!

Ириш, я каши варю в мульте чаще всего пшенную и рисовую, все на глаз кладу, получается вкусняшно! Да, и когда постоит чуток после приготовления, то еще вкуснее!

Про Б. Мне сегодня сон приснился, что мы заБ. Я девочкой, Светик (во сне она только шла на прием - по сроку еще не знала кем Б), Иришка опять двойней и Лакримулька двойней Лакримулька двумя девчушками, и очень расстроена была, все говорила: Мне б мальчика и одного! А я просила ее тогда отдать мне девчонок двойняшек.

Про ППА ты смешно, конечно, написала! Я вот тоже считаю, что не так страшно все это. Вообще, в первую очередь на мужскую потенцию влияет напряженный образ жизни мужчин, нервная работа, алкоголь и др. вредные привычки!

Денисика с ползанием! Молодец! Изучает пространство вокруг себя!

Наташ, а почему ты не вводишь ничего нового?
Аллергия если долго не проходит, значит, не пищевые причины у нее... Или как?
Врач что говорит?
Тюменочка вне форума  
Old 23.08.2013, 08:54
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Творог то уже можно ввести. Он не особо алергичен. Ну классический конечно. А его влияние на зубы- да ну, бред!Рост зубов никак не зависит от минералов и витаминов. Вот на их состоянии потом может отразиться.

Про гв. Я бы может тоже свернула, но тогда вообще не представляю как Саше рот закрывать Да и рано мне кажется- наверно до года то докормлю
Зубы ребенка закладываются во сколько то там недель Б. Если мама в этот период кушала полноценно, молочку в том числе, то и зубы не заставят себя долго ждать у малышей, вылезут своевременно!
А творог сейчас больше на развитие костей влияет. И он обязателен! Врач последний раз на приеме сказала, чтобы творог кушали. Хотя, у нас у Сёмы костяк такой крепкий, ттт, как стальной! Я многих деток на руках держала, ровесников, но они все мягкотелые какие то, хрупкие по сравнению с моим!

Девочки, давайте поделимся меню деток на день. Боюсь, не докармливаю я своего галчонка!
Наше меню:
Раннее утро - гм
Завтрак - каша 180-230 гр
Поздний завтрак - гм
Обед - мясо 50 гр, овощное пюре - 150 гр
Полдник - гм
Ужин - фруктовое пюре 100-130 гр, 2-3 раза в неделю к фруктовому пюре творог по 50-80 гр
иногда на поздний ужин - каша 100 гр
на сон - гм
ночь - гм
В течение дня еще даю жевать печеньки, сушки, корочки хлеба, кусочек фрукта.
Этого мало? Или норм?
Тюменочка вне форума  
Old 23.08.2013, 09:33
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение

А по поводу кормления-я вот тоже думала до года, а сейчас вся в раздумьях может кормить пока смогу... На статью наткнулась. Она длинная и занудная но суть ее в том что чем дольше кормишь тем лучше иммунитет прихологичесеская адаптация и социальная активность у ребенка. А еще такие дети более уситчевы, лучше учатся и вообще самые самые.

Девочки я вам тут чуть поплачусь.... Можно?
Сегодня со свекровью общалась. Она мне опять весь мозг вынесла поповоду того что Лизке уже практически год (год блин... Нам еше только 9 месяцев будет) а я видите ли до сих пор ребенка творогом, кефиром, свининой, говядиной и фруктами не кормлю.... Блин у заи еще предыдущая аллергия не до конца прошла. Так боюсь что то новое пока ей давать. Да. На прививку нам как только в город приедем. Девочки скажите могут зубы плохо лезть из за того сто я ей творог не даю??? А то прямо мамой извергом себя чувствую ((
Ну про гв и умственное развитие, так это по-моему бред. Сколько дурачков на мамкином молоке выросло? А в ссср ваще через одного искуственники и ниче, страну, канешна, просрали, но умников все равно хватило все скупить)))))

Про еду я бв задумалась. Все-таки маське уже пора большеп витаминов и всяких там элементов. Зубы и творог связаны только так, как Оля-Лакрима описала.

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Натусь, нам педя про мясо сказала, чем позже введете, тем лучше, тк поджелудочная еще не созрела, а мясо-большая нагрузка. Про творог сказала давать обязательно, а еще очень нужен масикам желточек!
Я желток не даю, Андрей от него срыгивает. И прекрасно обходимся, анализы хорошие .

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Зубы ребенка закладываются во сколько то там недель Б. Если мама в этот период кушала полноценно, молочку в том числе, то и зубы не заставят себя долго ждать у малышей, вылезут своевременно!
А творог сейчас больше на развитие костей влияет. И он обязателен! Врач последний раз на приеме сказала, чтобы творог кушали. Хотя, у нас у Сёмы костяк такой крепкий, ттт, как стальной! Я многих деток на руках держала, ровесников, но они все мягкотелые какие то, хрупкие по сравнению с моим!

Девочки, давайте поделимся меню деток на день. Боюсь, не докармливаю я своего галчонка!
Наше меню:
Раннее утро - гм
Поздний завтрак - гм
Полдник - гм
Ужин - фруктовое пюре 100-130 гр, 2-3 раза в неделю к фруктовому пюре творог по 50-80 гр
на сон - гм
ночь - гм
Этого мало? Или норм?
Мы примерно также кушаем, только теперь вместо гм смесь, соки, фрукты, пюре, да и перекусоны такие у нас не так часто.
__olka__ вне форума  
Old 23.08.2013, 09:42
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию привет!

Настроение сегодня ниже плинтуса....

Катюша, с возвращением. Ждем фотоотчетика!!!

Иннусь, ну ты хозяюшка! И Денчик помогал мамочке

Пириш, погрома-то не было. Просто Доминичка теперь по всей квартире путешествует на своих четырех, а до этого только зал штурмовала:-)
В мульте пока только рисовая вкусняшная получилась, пупсе понравилась:-)
И с хорошими анализами!!

Ириш-левушка, мне тоже кажется, что врач будет смотреть на состояние малыша, а не на лечение!! И лучше сделать как чувствуешь

Лакримулькин, с обновочками твоих принцесс! Цена ботиков интересует

Даша, ну и сны тебе снятся пузатые. Наверно потому что все твои мысли заняты думами о предстоящей
И по поводу еды, мне кажется, что оч хорошо вы питаетесь. Главное ты видишь, что пупсик сытый!!

Светик, а зачем с мылом каждый день?! Это ж вредно для кожи!! Весь защитный слой смывается и сохнуть будет!
Петрушка вне форума  
Old 23.08.2013, 09:55
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Петруш, где настроение? Что с ним?

Я с мылом подмываю несколько раз в день, а как еще смыть пластилинистые и вонючие какашки? И, если пюре мясо-овощным измазался сынок, то без средства для мытья малышей не отмыть, запах иначе останется.

Оль, я поняла. Просто вы прибавляете хорошо на таком питании, а мы всего 200 гр в месяц. Меня это напрягает.
Тюменочка вне форума  
Old 23.08.2013, 10:14
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Петруш, где настроение? Что с ним?

Я с мылом подмываю несколько раз в день, а как еще смыть пластилинистые и вонючие какашки? И, если пюре мясо-овощным измазался сынок, то без средства для мытья малышей не отмыть, запах иначе останется.

Оль, я поняла. Просто вы прибавляете хорошо на таком питании, а мы всего 200 гр в месяц. Меня это напрягает.
Да ладно, прибавляем, за 2 месяца 300 гр

А подмываю с мылом всегда после какушных дел.
__olka__ вне форума  
Old 23.08.2013, 10:33
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашка, ха-ха! Сны с четверга на пятницу- сбываются Вот ты провидица

Петруша, не грусти, мне тоже грустно:-)
Ботики 990. Стелька хорошая. И высота- ортопед сказал что ботики должны быть или выше или ниже косточек. Эти выше.

Даша, меню хорошее. У нас вечерней кашки нет....
Лакрима вне форума  
Old 23.08.2013, 10:39
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Повторюсь, я с мылом раз в неделю мою, а подмываю просто водой. Вобщем то и сама никогда ежедневно мылом не подмываюсь.., это не оч.хорошо для кожи и микрофлоры.
Лакрима вне форума  
Old 23.08.2013, 11:13
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Пириша, нуты позитифчик наш насмешила))))
Мне вообще секас снится каждую ночь скоро плакать начну, или пойду в сексшоп за резиновым другом

Светуль, молодец Дашуля, потом такие танцульки устроит))) они маленькие так пляшут забавно.

Оль, с обновчками твоих девочек Блин как подумаю сейчас еще мизерные затраты на малышей, что ж будет в школе - тупо сбрать к школе уже огогоооо сколько надо денег... хоть все лето копи а еще тел будут просить каждый месяц новый или еще какие гаджеты))))

Мы купили манеж на днях, че т моей непоседе не нравится, он у нас чисто как склад под игрушки. может там посидеть совсем немного после сна, когда настроение более менее... Вообще в последнее время все на руках а если не на руках то быть всегда рядом, иначе писк на всю квартиру

мама неделю в отпуске немного помогает, пару раз сходила погуляла с Викой. Я хоть сходила отдала документы на садик, у нас двойная льгота, так что годика через 1,5 расчитываю выйти на работу. Наконец то можно будет взять ипотеку
Наконец то дошла я до врача, не буду вдаваться в подробности, но бяка у меня уже два года оказалось что аллерия, но на что непонятно (((( иммунитета на слизистых оболочках просто нет как выяснилось ((( наверно из-за хлорки в которой я проплавала почти 14 лет выкупила вчера лекарств на 3 тыщ ((( все иммуностимуляторы - уколы, таблы, свечки. По этому настроение вообще нулевое

Маму спросила - что лучше работать или с Викой сидеть? она не раздумывая ответила что хочет скорей не работу и смешно и плакать хочется....
Besenok вне форума  
Old 23.08.2013, 11:25
Besenok
Мама-эксперт

Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне тоже кажется что мылом не стоит увлекаться оно же сушит кожу... я мою попу после какулек гелем специальным для подмывния младнцев с календулой "мое солнышко" стоит рублей 100 и бутыли нам хватает месяца на 3

вопрос мамам девочек - как вы их подмываете? как учили в рд мне уже очень тяжело, Вика начинает ерзать и крутиться, мама увидев это сказала что подмывать уже надо стоя вот я щас стелю специальный резиновый коврик ставлю на него ребенка и подмываю
Besenok вне форума  
Old 23.08.2013, 11:25
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Наше меню:
Раннее утро - гм
Поздний завтрак - гм
Полдник - гм
на сон - гм
ночь - гм
Этого мало? Или норм?
Даша как все у вас разнообразно. Я вот каши даю на глаз, сколько слушаем, мы то каши кушаем с капризами, овощи теперь есть вообще не хочет. Я творог даю каждый день по 50 грамм.
катринчик вне форума  
Old 23.08.2013, 11:27
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Спрошу у вас еще раз, про овощной супчик . Как вы его верите? И еще вот я даю сушки кирюхе и он такими кусками открывает, боюсь что подаваться, и яблоко так же.....зубки отрастил себе )))))
катринчик вне форума  
Old 23.08.2013, 11:28
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ириш, я ушки хотела в пол годика прокалывать, но это желание мне полностью отрезал муж, сейчас я ему оч благодарна. Вика уши треплет очень часто из-за зубов наверно, она б не дала ушкам спокойно зажить. Щас думаю лет в 5-6 задуматься над этим, не раньше
Besenok вне форума  
Old 23.08.2013, 11:31
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Спрошу у вас еще раз, про овощной супчик . Как вы его верите? И еще вот я даю сушки кирюхе и он такими кусками открывает, боюсь что подаваться, и яблоко так же.....зубки отрастил себе )))))
катюш, я даю через нублер или как он там называется, в общем через ситечко- банат, яблочко, нектаринки оч любим, печенье. Боюсь давать просто так, что подавится хотя на днях давала печенюху она откусывает уже и жует хорошо, но все равно страшновато
Besenok вне форума  
Old 23.08.2013, 11:35
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
катюш, я даю через нублер или как он там называется, в общем через ситечко- банат, яблочко, нектаринки оч любим, печенье. Боюсь давать просто так, что подавится хотя на днях давала печенюху она откусывает уже и жует хорошо, но все равно страшновато
Вот вот а кирова прямо кусает большие куски, может тоже через него попробовать? А печенки тоже через него даешь?
катринчик вне форума  
Old 23.08.2013, 11:38
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюша, а что вообще есть супчик??? У нас пюре овощное- кабачёк, картоха, брокколи, морковь, цв.капуста. Не всё вместе конечно- по 2-3 ингредиента. Варю в воде, воду сливаю, блендерю, добавляю уже готовое мясо. всё. Что такое сейчас суп- я незнаю.

Бестюш, ты права- всё лето и копим на подготовку к школе. Вечно ещё и нехватает. Телефон- это отдельная песнь:-) Вот на днях купили новенький смартфончик.., Правда тут бабушка немного выручила!
Лакрима вне форума  
Old 23.08.2013, 11:43
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Катюша, а что вообще есть супчик??? У нас пюре овощное- кабачёк, картоха, брокколи, морковь, цв.капуста. Не всё вместе конечно- по 2-3 ингредиента. Варю в воде, воду сливаю, блендерю, добавляю уже готовое мясо. всё. Что такое сейчас суп- я незнаю.

Бестюш, ты права- всё лето и копим на подготовку к школе. Вечно ещё и нехватает. Телефон- это отдельная песнь:-) Вот на днях купили новенький смартфончик.., Правда тут бабушка немного выручила!
Надо вообщем попробовать, у нас же картошка вобще не идет, сейчас буду пробовать все же приучать. И мяско хочу попробовать ввести. Да и с кашами разобраться, рисовую безмолочную вообще не есть, гречневую через раз, овсянку и кукурузу безмолочную вроде кушает лучше. А желток уже надо давать да?
катринчик вне форума  
Old 23.08.2013, 11:50
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Надо вообщем попробовать, у нас же картошка вобще не идет, сейчас буду пробовать все же приучать. И мяско хочу попробовать ввести. Да и с картами разобраться, роковую безмолочную вообще не есть, коричневую через раз, осанку и кукурузу безмолочную вроде кушает лучше. А жесток уже надо давать да?
Я б роковую, коричневую и осанку тож не ела бы

Эт я шутю Мы сразу на молочные перешли, они вкуснее

И жесток я б не ела Ты попробую маленький кусочек, у нас первый раз обсыпало, а через 2 месяца срыгнул все, так что эт не наша еда.
__olka__ вне форума  
Закрытая тема